Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Декоративное окно на стене своими руками

Подробно о том, как сделать фальш-окно с подсветкой своими руками

Фото с сайта: Strport.ru

Каждый человек желает обустроить собственное жилище так, чтобы жить в нем было комфортно и приятно, а возможности современного дизайна действительно совершенно неограниченны. Однако планировка, расположение комнат, да и просто положение дома порой не позволяет обеспечить именно тот вид из окна, который хотелось бы наблюдать. Именно для того, чтобы получить возможность визуально откорректировать параметры помещения, а также воплотить в жизнь свои оригинальные дизайнерские идеи, были придуманы ложные конструкции, которые еще называют фальш-окнами. Многие думают, что подобный дизайнерский элемент им попросту не по карману, но на самом деле красивое фальш-окно с подсветкой своими руками сделать не так уж и трудно, да и больших затрат при этом вовсе не потребуется.

Применение имитации окон в интерьере

Всегда приятнее видеть из своего окна солнечный пейзаж или городскую достопримечательность, чем череду серых домов-панелек. Но для этого каждому из нас пришлось бы переехать в живописный район, что не очень-то осуществимо.

Именно поэтому имитация окон в интерьерах квартир обрела такую популярность. Вы можете выбрать любое изображение, на которое будете смотреть с удовольствием, или разместить за «окном» зеркало.

Еще один вариант использования фальшивых окон – подвальные помещения или чердаки. Естественно, речь идет не о жилом помещении, а каком-нибудь кафе или магазинчике, интерьер которого должен вызывать у посетителей только положительные эмоции. А такая необычная конструкция, как фальш-окно, поможет сделать заведение запоминающимся.

Если вы организуете в детской комнате игровую зону в виде замка или домика хоббитов, вам обязательно понадобится имитация дверей и окон! В этом случае такой прием поможет развить у ребенка фантазию и привлечь его к увлекательным играм.

Точно так же обыгрываются различные стили интерьеров, где окна изначально оформляются особым образом – например, прованс или кантри.

Где можно использовать

Обычно, фантазия тех, кто хочет украсит свой дом такой деталью ограничивается жилыми помещениями или кухней, если в ней нет окон. Тем не менее, имитация окна на стене с подсветкой может стать отличным источником света в большой по площади ванной комнате или коридоре. В этих частях дома обычно наблюдается дефицит естественного освещения, а такой декор решит данную проблему.

Если использовать фальш окна в обычных комнатах, то лучшим местом для их установки станет детская. Здесь чаще всего создается нестандартное оформление, а окошко с встроенными лампами может здорово преобразить стандартное помещение. Кроме того, дети не всегда хорошо засыпают в полной темноте. Такой декоративный светильник полностью снимет проблему с детскими страхами, позволяя ребенку успокоиться и заснуть намного быстрее.

Необычным решением будет использование подобных деталей на потолке. Все привыкли к стандартному расположению оконных проемов на стенах, но, смонтированные на перекрытии и подобные конструкции могут создать впечатление, что над вами не обычный, а стеклянный потолок. Решение очень эффектное и красивое, но, подходит далеко не для каждого интерьера.

Читать еще:  Нестандартные шторы для любых окон

Имитация окна в интерьере в соответствии со стилем

Приняв решение оснастить помещение фейковым окном, важно грамотно определить его будущее расположение. Такие конструкции можно монтировать в любом помещении. При выборе вида оконного проема и художественного наполнения конструкции важно обращать внимание на стиль и цветовую гамму интерьера. Изделие должно гармонировать с предметами мебели и декором.

Гостиные

Для интерьера гостиных, выдержанных в современном классическом стиле, подойдут окна с изображениями лесных и других природных пейзажей, морских просторов с парусниками, круизными лайнерами.

Молодежные комнаты

Для модных стилей лофт, хай-тек, минимализм можно выбрать фальшивые окошки с городскими пейзажами: небоскребами, автомобильными шоссе, огнями ночного мегаполиса.

Кухни

Кухни, оформленные в деревенских стилях кантри и шале, можно дополнить окошками с природными мотивами: полями, лесными чащами, цветущими растениями. В качестве подсветки подойдет мягкий теплый свет. В такой интерьер впишутся окошки, обрамленные резными рамами и ставнями. Подоконник можно дополнительно украсить комнатными растениями или цветами в вазах. Такие интерьеры наиболее предпочтительны для дачных домов.

Детские

Волшебную атмосферу в детской комнате помогут создать фальш-конструкции с видами звездного неба или голубого неба с легкими облаками в окружении зеленых крон деревьев.

Спальни

В спальнях должна царить атмосфера покоя и расслабления. Здесь можно установить декоративный проем с росписью, выполненной в нежных пастельных оттенках. Материалы для обрамления лучше выбирать натуральные и экологически чистые.

Лучшее расположение окошка — у изголовья или на стене, напротив кровати или на потолке. Один из самых вдохновляющих видов — восход солнца, а также, зимний пейзаж. В спальне уместно установить виртуальное окно с ЭК-экраном и любоваться «живыми» художественными композициями перед сном и после пробуждения.

Ванные комнаты

В ванной комнате правит бал стихия воды, поэтому в этом помещении будут хорошо смотреться изображения водных объектов: морей, океанов, озер; морских птиц, подводного мира с характерными растениями и обитателями.

Ванные комнаты большинства городских квартир лишены источников дневного света, поэтому декоративное окно с подсветкой сделает интерьер более светлым и воздушным.

Для ванной, где уровень влажности постоянно повышен, лучше выбирать окошки без оснащения электронными деталями. Изображения лучше защищать стеклом и полиуретановыми рамами.

Прихожие, чердаки и подвалы

Помещения, не оснащенные настоящими оконными проемами, можно декорировать имитацией, которая подойдет по размеру и стилю имеющегося интерьера. Конструкции в таких пространствах следует оснащать подсветкой. Лже оконце может быть основным или дополнительным источником освещения.

Фальш окна зеркального типа

В основе этого уникального варианта оформления ложных окон лежит приём использования цельных зеркал заданного размера (зеркальной плитки), монтируемых непосредственно на стене помещения. В качестве вариации этого приёма может быть использовано сочетание обычного зеркала и декоративной рамки с ажурным переплетом.

Читать еще:  Обрамление окон на фасаде дома

Такую рамку вы можете изготовить как на основе пластиковых или древесных материалов, так и из уже упоминавшихся ранее молдингов. Подобное обрамление крепится обычно прямо поверх зеркал, с помощью которых удаётся создать ощущение расширения внутренних пространств помещения.

Окна с подсветкой

Подсветка, дающая подобие естественного освещения, способна полностью компенсировать его недостаток. Фальш окно с подсветкой – это удобный вариант для затемненных комнат. Выглядят такие конструкции эффектно и вполне правдоподобно.

Ложные модели, выполненные из витражного стекла или оборудованные подсветкой, придают интерьеру жилища элегантность, изысканность и аристократизм.

Весенний пейзаж, изображенный на таких конструкциях, оживит интерьер, наполнит его свежестью.

Как оформить фальш-окно в разных помещениях

Совет: При планировании создать в интерьере дома имитацию окна, следует правильно выбрать вид фальш-окна, место его размещения в комнате и изображение на нем.

Для разных помещений выбираются свои конструкции фальш-окон:

  • Гостиная или зала – это комната, в которой обычно собираются все члены семьи или встречают гостей. Даже в помещениях достаточно больших размеров, может появиться ощущение нехватки пространства. В этом случае фальш-окна во всю стену с видом на превосходный пейзаж с перспективой, визуально сможет расширить гостиную, вдохнуть в нее свободу.

При обустройстве конструкции должны учитываться:

  1. общий стиль комнаты;
  2. расцветка обоев;
  3. мебель.
  1. средиземноморский стиль дополнить можно фотообоями с морской тематикой;
  2. в экостиле устроить фальш-окно с видом на лес или поле;
  3. в урбанистическом стиле подойдет стена оконная с изображением современной архитектуры.

Для гостиной хорошо подойдет большое фальш-окно на весь потолок, с изображением неба.

  • Для оформления детской комнаты лучше использовать специальное «окно в сказку».

В «волшебном» окне малыши с удовольствием станут искать любимых героев. Для детей дошкольного возраста очень востребованы картинки, где изображена жизнь морских обитателей, как на фото.

Такое окошко прекрасно вписывается в комнате «юного моряка» или «русалочки». Все дети мечтают под ясным небом, усеянным звездами, смотреть удивительные сны.

  • Для спальни выбираются изображения спокойных тонов.

Совет: Импровизированное окно в спальне необходимо обрамлять натуральными материалами, например, деревом, что придаст конструкции теплоту, а комнату наполнит спокойствием.

Художественная роспись на фальш-окне будет хорошо смотреться у изголовья кровати. Тематика должна подбираться с учетом предпочтений хозяев дома и стиля комнаты. Хороший заряд бодрости и отличное настроение на целый день придаст изображение в окне яркого пейзажа с красивыми растениями.

  • В интерьере кабинета с помощью оригинального фальш-окна с подсветкой можно создать яркий и одновременно функционально полезный элемент.

Здесь же уместными будут «искусственные» окна, на которых вид современного мегаполиса или окна на потолке с видом на небо, смотря на него можно отвлечься от работы и хорошо отдохнуть.

  • В ванной комнате размещение окна кардинально меняет восприятие помещения. Но, установить реальное окно, очень часто, в этой комнате не получается по техническим причинам, но ее можно декорировать устройством зеркального фальш-окна, или конструкции, в основе которой фотообои, дополняя их необычной подсветкой и оригинальной оконной фурнитурой.
Читать еще:  Облицовка окон снаружи деревянного дома

Имитацию окна в ванной можно выполнить мозаичной плиткой, подобрав ее в тон цветовой гамме комнаты.

  • При наличии места, фальш-окно можно установить в кухне над рабочей поверхностью. В этом случае следует предусмотреть подсветку территории стола.

В маленькой кухне окно лучше расположить на высоту всей стены, это поможет «раздвинуть» слишком ограниченное пространство комнаты.

Совет: Изображение на окне в кухне следует выбирать с перспективой, по цвету и стилю соответствующее всему помещению.

  • Идеальный вариант для прихожей и длинного узкого коридора – зеркальное окно. Панель нижней рамы можно приспособить под вешалку для зонтиков, шляп или ключей, используя зеркало по прямому назначению. Подобное оригинальное решение придаст прихожей оригинальный вид.

В каких случаях используются фальш-окна

Если в комнате имеются какие-либо конструктивные огрехи, то этот дизайнерский приём может стать настоящей «палочкой-выручалочкой». Так, без ложного окна практически невозможно обойтись, если:

  • между соседними окнами имеется узкий перестенок, который не уместен и только портит внешний вид элементов стеновой конструкции;
  • площадь и высота помещения слишком малы, и нужно визуально увеличить пространство;
  • в комнате есть тёмные места, которые желательно дополнительно осветить (для этого используется фальш-окно с подсветкой);
  • требуется заполнить ниши, чтобы у людей не создавалось ощущение закрытого пространства.

Разнообразие материалов позволяет сделать ложный проём любой формы и размеров. А благодаря инновационному программному обеспечению и современному печатному оборудованию можно сделать любой «оконный» пейзаж трёхмерным, сделав его максимально приближённым к реальности.

Использование приема с фасадной стороны

Фальш-окна на фасаде дома применяются довольно часто. Они помогают сделать фасад эстетически привлекательным, скрыть некоторые недостатки архитектуры. Например, если стена большая и имеет несколько небольших настоящих окон, смотрится она скучно. Изделия помогут украсить фасад, создать ощущение роскоши. Небольшие фальш-окна на фасаде могут быть использованы для украшения чердака. Со стороны улицы будет казаться, будто чердак обитаем. Можно установить на крыше небольшой домик Карлсона, что добавит колоритности строению.

Установка декоративных окон на фасаде здания производится точно так же, как и внутри строения. Разница заключается в том, что использовать фотообои и занавески не нужно. Чтобы сделать окно реалистичным, лучше всего использовать цветное стекло. Художник может изобразить на фасаде элементы комнаты, которые могли бы быть видны с улицы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector