Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дождь стучит по подоконнику что делать

Дождь стучит по подоконнику что делать

Отлив — это наружный элемент пластикового окна в виде металлического подоконника. Он аккуратно монтируется на строительную пену и должен герметично защищать область подоконника. Установка отлива — важный этап, от него зависит, будет ли ненужная влага попадать в квартиру или теряться тепло.

Часто бывает, что окно смонтировано идеально, но сам отлив сделан немного непродуманно или некачественно. Во время дождя капли, попавшие на отлив, громко стучат и разбрызгиваются вокруг.

Гремят отливы при дожде если:

Металлическая полоска отлива сделана чуть тоньше, чем положено из-за экономии строителей.
Отлив чуть длиннее, чем положено, и сильно выступает за края окна. Это просчет архитектора или компании по установке окон.
Отлив плохо закреплен, и под ним мало монтажной пены, от удара отлив издает громкий звук. Это некачественно выполненная работа по монтажу окна.
Отсутствие отливов и козырьков сверху, тогда вода стекает потоками прямо на окно и отлив.
В этих случаях каждый дождь проходит у жильцов очень в нервной и напряженной обстановке. Громкий грохот капель не дает уснуть или заниматься своими делами. Окно приходится плотно закрывать, чтобы хоть как-то снизить уровень шума в квартире. Само окно сильно забрызгивается.

Если гремят отливы при дожде, что делать? Варианты решений:

Обратиться в фирму, установившую окна. Если гарантийный срок не прошел, экспертизой выяснить причину шумного поведения отливов и заставить монтажников исправлять недочеты. Если высота окна позволяет, можно самостоятельно попытаться понять причину шума и устранить ее. Все работы следует выполнять, убедившись в собственной безопасности.
Попробовать отлив потрясти, чтобы понять, надежно ли он закреплен. Заполнить пустоту под ним монтажной пеной.

Читать еще:  Чем можно мыть ламинат в домашних условиях

Во время дождя понаблюдать за каплями на отливе и узнать самое шумное место, чаще весь отлив гремит из-за попадания воды на совсем небольшой участок.
Если отлив очень длинный и это является причиной шума, попытаться отрезать от него внешний край.

Подложить на отлив или подклеить под него любой материал, снижающий уровень шума и вибрации — кусок резины или полиуретана или промазать прочной мастикой.
Заменить отлив на специальный пластиковый или с полимерным покрытием. Это значительно снизит уровень шума.

Надо иметь в виду, что отлив — это не декоративная часть, а сложный элемент самого окна, самостоятельно его не заменить. Обратившись в фирму по установке окон ПВХ можно решить проблему гремящих отливов, воспользовавшись советами опытных мастеров.

Видео на тему: Что наклеить на подоконник, чтобы не стучал дождь?

Барабанит дождь. Шумоизоляция отлтива (подоконника)!

Шумоизоляция оконного водоотлива

Что делать, если дождь барабанит по откосам?

дождь стучит по подоконнику что делать

В разделе Строительство и Ремонт на вопрос Металлический подоконник-очень громко стучат капли дождя-в комнате находится невозможно-что можно сверху наклеить? заданный автором скоростной лучший ответ это А если кусок линолеума наклеить, можно даже двойной? Iriska KornilovaМыслитель(8335)

Удачи, только клей хороший найдите))

Ответ от шеврон[гуру]снять-монтажная пена-посадить взадОтвет от Приспособленчество[гуру]кирпичи положи )))))Ответ от Cергей Cтроганов[гуру]лучше под отлив (металлический подоконник) наклеить резину. она уменьшит шумОтвет от Елена Козырёва[гуру]отец когда то положил поролон, стучит но не так громкоОтвет от Анатолий Дьяконов[гуру]Я бы тоже хотел узнать, что можно сделать? Думал наклеить пенопласт. Или поролон. Станет грязным.Ответ от Людмила[гуру]Может, пенопласт?Ответ от Миа Флер[гуру]я просто наклеила на подоконник кусок офисного коврового покрытия светлобежевого цвета на двусторонний скотч.Ответ от Алёнка[гуру]Поролон на клей момент посадитьОтвет от Нина Холод[гуру]Лучше было установить отлив из ПЛАСТИЗОЛа с прорезиненным покрытием, но что теперь говорить? В Вашем случае, нужно проверить наличие пенного шва или ленты ПСУЛ под отливом, и тогда шум в разы уменьшится! снимите подоконник или попробуйте задуть под него пену — но груз на подоконник поставьте обязательно. Удачи!Ответ от Барышня-крестьянка[гуру]У меня та же пороблема, я приклеиваю полоску поролона, а к зиме снимаю. Нормально. И шума не слышно и сама высыхает после дождя.Ответ от Артур Зарембо[гуру]Мона сделать козырек, мона подлить пены, чтоб для отлива опора была, можно накрыть отлив какимнить материалом, например гидростеклоизолом или типа того.Ответ от Truculentus[гуру]Можно отлив закрепить к откосу саморезами с пресс-шайбой. Подложить ещё тонкую резинку или полиэтилен/линолеум в качестве прокладки.

Читать еще:  Теплосберегающее покрытие для окон

И эффект пустого ведра пропадёт.

Инструкция по установке

Фиксация выполняется 2 методами. Рассмотрим самый популярный вариант, когда нужно использовать герметик и деревянные распорки. Это самый надежный способ установки пластикового подоконника дома своими руками.

Порядок работы следующий:

  1. Вставляем плиту в подготовленное место. Для подгонки используем деревянные маяки и строительный уровень. Располагаем элементы с шагом не более 80см.
  2. У переднего торца подкладываем опорные колодки из дерева. Расстояние между ними не выше 50см, а от боковых откосов до колодок – 10см.
  3. Вторично проверяет угол наклона уровнем. Если есть расхождения, то подгоняем бруски по толщине.
  4. Отверстие между плитой и бетонным основанием задуваем герметиком. Не нужно заделывать проем полностью, просто фиксируем выровненное изделие.
  5. Ставим равномерно груз на подоконную доску, чтобы пена не приподняла подоконник. Хватает 3-4 бака по 5л.
  6. Задуваем свободное пространство пеной. Используем строительный пистолет, чтобы сделать работу аккуратно.
    Совет! Плита должна плотно стыковаться с окном, а зазор между стеной и подоконником не должен быть выше 4мм.
  7. Даем 2-3 дня конструкции, чтобы пена высохла. Излишки удаляем канцелярским ножом.
  8. Если обнаружите щели, замажьте их акриловым герметиком.
  9. Торцы плиты закрываем заглушками. Для крепления понадобится обычный клей ПВА.

Останется только снять защитную пленку с изделия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector