Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Двухкамерное окно сколько стекол

Двухкамерное окно сколько стекол

Не все знают и понимают, чем отличаются пластиковые окна от стеклопакета. Некоторые под словом стеклопакет подразумевают полностью окно со всеми комплектующими. Но необходимо более детально рассмотреть и рассказать Вам об этой части окна, под названием стеклопакет. Качество его изготовления и толщина могут сильно повлиять на температуру того помещения, куда Вы планируете его установить.

Как правило, именно площадь стеклопакета всегда занимает самую большую часть от всего пластикового окна. Стеклопакет состоит из двух и более стекол, соединенных между собой на определенном расстоянии друг от друга. Между стеклами есть воздушное пространство — камера. Стеклопакет, состоящий из двух стекол, называется однокамерным, из трех стекол — двухкамерным.

Однокамерное окно

Стеклопакет с 1 камерой представляет собой два стекла, вставленные в профиль створки на определенном расстоянии друг от друга (в качестве разделителя используется специальная дистанционная рамка). Внутреннее пространство — та самая камера — наполняется воздухом или инертным газом вроде аргона и плотно запечатывается.

Преимущества такого стеклопакета перед окном с одинарными стеклами очевидны. Эта конструкция герметична, ее не требуется разбирать для мытья, а даже если одно из стекол случайно разбить, останется другое, благодаря чему вы в любую погоду сможете дождаться мастера в комфортных условиях. К тому же, хотя бы одна воздушная камера — это уже ощутимая преграда на пути уличного холода и шума.

Как разобраться в маркировке изделий?

При внимательном рассмотрении изделия можно заметить на нем набор цифр: например, на однокамерных стеклопакетах часто можно видеть следующие значения: 4-16-4 – это значит, что пакет включает два стекла, толщина которых равняется 4 мм. Расстояние между стеклами равняется 16 мм.

Для двойных стеклопакетов свойственна следующая маркировка: 4-10-4-10-4. Это означает, что конструкцию включает три стекла, толщина которых 4 мм, а расстояние между ними по 10 мм.

Три камеры

Если окно устанавливается в регионе с суровым климатом, где температура зимой может достигать отметки -50, наблюдается сильная влажность воздуха, лучше всего остановить выбор на стеклопакете с тремя камерами. Он подходит для требований высокой защиты от холода и шума. Данные конструкции оценят и те, кто живет недалеко от шумных мест – в центре города, рядом с железной дорогой или трассой. Это наиболее теплый и надежный в плане изоляции звуков стеклопакет, его ширина может доходить до отметки 80 мм, имеет 4 стекла.

Но отличие не только в количестве стекол, трехкамерные модификации имеют больший запас прочности, им не страшен сильный холод, град, обильные дожди, разбить такое окно невозможно.

Читать еще:  Какой толщины нужен пеноплекс для утепления дома?

Данные стеклопакеты гораздо тяжелее прочих, но их свойство сохранять тепло выше на 30-50%, в сравнении с двойной камерой. Из-за большей массы увеличивается и нагрузка на раму и фурнитуру, потому данные окна разбиваются на несколько секций. Для начала необходимо выяснить, какими техническими характеристиками обладает стеклопакет, можно ли установить его в своем доме, не будет ли поврежден или продавлен проем такой массой, а потом уже принимать решение о целесообразности установки.

Минусом трехкамерного окна выступает более низкая способность пропускать свет и относительно высокая стоимость.

В разрезе трехкамерный стеклопакет – это конструкция из четырех стекол, разделенных распорными рамками и воздушными промежутками. Со стороны количества стекол не видно, конструкция воспринимается как монолит, но внутри можно увидеть проходящие по всему периметру три ряда разделительных рамок. Снаружи по контуру стеклопакет покрыт герметиком.

Визуально трехкамерный стеклопакет отличается от одно- и двухкамерных большей толщиной, а вот площадь его обычно значительно меньше, при увеличении размеров он просто не выдержит собственного веса.

Двухкамерный стеклопакет

Двухкамерный стеклопакет состоит из трех стекол и двух воздушных камер между ними. Чаще всего такие стеклопакеты изготавливают из стекол толщиной 4 мм и камер шириной 12 мм.

Разные конфигурации двухкамерного стеклопакета позволяют ему выполнять те или иные функции. Так, двухкамерный стеклопакет может быть с обычным или энергосберегающим стеклом, с разной шириной камер, с разной толщиной стекла. Уровень тепла в доме, тишина и количество света зависят от выбранной конфигурации.

К примеру, двухкамерный стеклопакет с обычными стеклами сохранит тепло в доме практически так же, как однокамерный стеклопакет с энергосберегающими стеклами. Но если эту технологию применить в двухкамерном стеклопакете, показатели будут выше. Также двухкамерный стеклопакет с разными по ширине камерами и стеклами большей толщины хорошо защитит дом от городского шума – об этом я уже писал в материале о шумоизоляции окон.

Другая информация

Эксперты компании «Окна Питер» подготовили для вас простую инструкцию по выбору подходящих окон среди всего многообразия, предлагаемого оконными компаниями. Расскажем вам про то, какие бывают классы профиля, и многое другое.

Вы счастливый владелец загородного дома или дачи? Или только планируете строительство? В каждом из случаев перед вами рано или поздно встанет вопрос качественного остекления как основной части дома, так и дополнительных строений.

Чтобы узнать размеры окон в своей квартире, найдите серию, к которой относится ваш дом.

Чтобы продлить срок службы окна, а также установить оптимальный микроклимат в комнате, рекомендуется настраивать фурнитуру окна на зиму и на лето.

Читать еще:  Пеноплекс 35 технические характеристики

Один из самых популярных вариантов стеклопакета на рынке пластиковых окон – двухкамерный. Разберемся подробно в его конструкции, преимуществах и недостатках.

Фактически — это система управления вашим окном, и сравнение с рулем автомобиля не будет большим преувеличением. Чтобы «рулить» окнами долгое время, надо позаботиться о качественной фурнитуре заранее.

Вы установили ПВХ окна, когда они еще только появлялись на рынке, и они приносили в дом тепло и тишину. Однако, сейчас начались продувания, в квартире стало не так тихо, летом стало невыносимо душно… Когда же действительно нужно заменить окно, а когда можно обойтись ремонтом?

При выборе пластиковых окон основными ориентирами должны быть технические характеристики будущего окна. Ведь от конструктивных особенностей зависит не только цена, но и тепло и тишина в доме.

Обзвон оконных компаний, предварительные расчеты и сбор максимального количество предложений поможет вам сориентироваться на оконном рынке, но нужно понимать, что все предложения — это ориентир, поскольку любая оконная компания, не видя объект, называет примерную стоимость заказа.

Пластиковые окна, окрашенные в привычный белый цвет, не вписываются в интерьер квартиры, не гармонируют с фасадом загородного дома или просто кажутся вам скучными?

Разберемся, какой профиль подойдет именно для вашего окна, в деталях: расскажем про монтажную толщину, о видах армирования и материалах, отвечающих за энергоэффективность профильной системы и тишину в вашем доме.

Пластиковое окно — сложная инженерная конструкция, за надежность которой отвечает множество элементов. Эта статья для тех, кто действительно хочет разбираться в вопросе досконально.

Приобретая пластиковые окна, покупатель ждет, что они будут качественно изготовлены и установлены, будут сохранять в доме тепло и защищать от шума, а еще — прослужат не одно десятилетие. Но иногда все складывается иначе. Чтобы избежать лишних трат, необходимо уметь отличать хорошее окно от некачественного.

Каждая комната нуждается в разных видах натяжного потолка — в зависимости от назначения помещения и интерьера, конечно. Разбираемся, какой потолок куда устанавливать

Остекление балконов и лоджий стало не только популярным, но и необходимым в связи с растущими ценами на энергоносители. В застекленной лоджии сохранится драгоценное комфортное тепло и появится дополнительная полезная площадь для создания комнаты отдыха, кабинета или мастерской.

Комфортная эксплуатация окон зависит от направления распахивания створок. Рассмотрим варианты открывания и обратим внимание на нюансы, возникающие при тех или иных конфигурациях.

Глядя на любое окно, мы все согласимся с утверждением, что около 80% проёма занимает стеклопакет, а, следовательно, к нему предъявляется ничуть не меньше требований, чем к профилю или фурнитуре.

Читать еще:  Фольгированный полипропилен характеристики

До недавнего времени бытовало мнение, что дерево — лучший материал для всех видов окон.

Сегодня сложно представить себе городскую квартиру, у которой нет лоджии или балкона. Они давно стали неотъемлемой частью современного жилья. Однако часто мы используем их как склад, или просто проводим на них время только летом.

Характеристики двухкамерных стеклопакетов

В таком окне больше стекол, больше камер и дистанционных рамок. То есть, подобная конструкция обеспечивает боле высокую защиту от холода и шума. Состоит пакет из трех стекол и двух камер между ними. Толщина стекол, как правило, составляет 4 мм, а сам пакет включает формулу 4+10+4+10+4, где 4 мм — это толщина стекла, а 10 — воздушная прослойка.

Если вы выберите двухкамерные конструкции, то это позволит значительно сократить затраты на отопление. Однако подобные модели весят больше и цены на них выше.

Среди плюсов выделяют:

  1. Высокий уровень шумоизоляции (до 35 дБ и более).
  2. Образование конденсата только при температуре -30С и то при условии, что влажность в помещении менее 50%.
  3. Повышенная теплоизоляция — даже в сильные морозы в комнате будет уютно и тепло.
  1. Более высокая цена.
  2. Низкая пропускаемость света.
  3. Больший вес, повышенная нагрузка, а значит, износ окон ускоряется.

Таким образом, изделие с двумя камерами отличается тем, что хорошо поглощает звуки и удерживает холод, но в то же время, оно дороже и пропускает в комнату меньше света.

Значение количества камер для конструкции

На этапе заказа окна определить двухкамерный стеклопакет, отличив от однокамерного или трехкамерного, бывает важно по многим причинам. Конкретный тип изделия в результате скажется на характеристиках, передаваемых помещению. В частности, речь идет о следующих:

  • Теплопотери. Как уже понятно из выше изложенного, чем больше воздушных прослоек, тем более теплая зима ждет домочадцев в квартире. Поэтому для жарких районов — однокамерные стеклопакеты, а, например, для Поволжья — двухкамерные. Трехкамерные — выбор жителей северных городов.
  • Шумоизоляция. Чем больше в окне стеклопакетов, тем меньше шума проникает в помещение извне. Считается, что достаточный уровень обеспечивают уже две воздушных прослойки. С большим их количеством вы достигните идеальной тишины.
  • Освещение. Чем больше в комплекте «стеклянных слоев», тем хуже он пропускает свет. У вас не возникнет проблем с изделием с одной или двумя камерами, но если их три или более, в комнатах может быть темновато.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector