Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Электроприводы для окон и фрамуг

Автоматика для окон и фрамуг

Автоматика для окон и фрамуг давно и прочно вошла в жизнь любого современного жителя большого города. Благодаря своему универсальному внешнему виду и небольшим габаритам, приводы прекрасно смотрятся на любых типах окон независимо от того, из какого материала они были изготовлены.

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)

Компания Априматик, приводы для окон которой давно завоевали уважение и популярность у потребителей, выпускает следующие виды автоматики:

  • цепные системы;
  • реечные;
  • штоковые.

Все приводы для окон, купить которые можно в нашем магазине, просты в эксплуатации и обслуживании и имеют продолжительный эксплуатационный срок.

Недостатки систем электропривода

  • В интерьере коттеджа или квартиры элементы системы открывания окна могут заметно выделяться, не соответствуя общему дизайнерскому решению.
  • При отсутствии питающего напряжения аварийное или плановое открывание створки окна придется делать вручную, предварительно отсоединив привод от подвижной части рамы. Использование аккумулятора аварийного питания предполагает дополнительные затраты.
  • Высокая стоимость. Цены на привод для окон стартуют от 5 тыс. рублей и доходят до неприличных двузначных чисел.

С помощью дополнительных датчиков автоматика в отсутствии хозяев закроет оконные блоки при сильном ветре, дожде, снеге; откроет – для удаления дыма с токсичными продуктами горения; среагировав на изменение влажности в помещении, приведет в действие систему проветривания.

Наши сильные стороны

Мы реализуем продукцию собственного производства, а значит, под нашим контролем качество изделий на каждом этапе его изготовления от сырья и выбора поставщиков комплектующих до монтажа конструкции на Вашем объекте. В нашем распоряжении три собственных цеха, оснащенных современным немецким оборудованием, а также складские помещения, для хранения необходимого запаса материалов и комплектующих в целях бесперебойной работы.

В своей деятельности мы применяем технологию бережливого производства, которая безопасна для окружающей среды и обеспечивает экономичный расход сырья, материалов, энергоресурсов и времени. При максимально сжатых сроках изготовления мы умеем сохранять безупречное качество продукции.

Однако наш главный и наиболее ценный ресурс – это команда квалифицированных, творческих сотрудников, работающих с полной отдачей и верных своему делу. Мы тщательно следим за повышением уровня компетенции нашей команды, наблюдаем за новинками в данной сфере производства. Регулярные тренинги, курсы, которые проходят наши специалисты, подтверждены дипломами и сертификатами.

Читать еще:  Пеноплекс расчет толщины для утепления

Мы выбираем лучших поставщиков и партнеров, посещая специализированные выставки. Так, для того, чтобы установить в готовое изделие гарантированно качественную фурнитуру, мы используем каналы поставки из Италии, Турции, Китая и России. Мы не рискуем и не ставим под вопрос свою репутацию, а потому отдаем предпочтение самым надежным, пользующимся доверием, поставщикам.

Мы дорожим каждым клиентом и уделяем максимум внимания Вашим интересам. С нами Вы впустите еще больше света в Ваш дом и сохраните в нем еще больше тепла!

Особенности применения автоматических приводов

Наличие автоматического привода облегчает управление климат контролем помещения. Для окон на недоступной высоте – это прекрасный вариант.

Окна могут открываться автоматически в заданном режиме через запрограммированные промежутки времени.

Можно управлять системой при помощи пульта.

Пульт позволяет автоматически проводить проветривание помещения по нужному вам графику. Несмотря на все плюсы, приводам необходимо электричество, поэтому при отключении электроэнергии могут возникнуть проблемы. Поэтому при установке противодымных фрамуг необходимо дублировать автоматический механизм ручным режимом.

При отсутствии электричества или в случае неисправности привода, окна можно открывать и закрывать вручную.

Применение противопожарных фрамуг с автоматическим приводом экономит время, так как система открывает все окна при срабатывании датчика дыма. Кроме того, с точки зрения эксплуатации конструкций автоматический привод продлевает срок службы окон, так как система запрограммирована на открывание вентиляции с определенным усилием, без рывков.

Преимущества электропривода

В первую очередь следует отметить удобство пользования. Намного проще нажать кнопку на пульте дистанционного управления, вместо того, чтобы карабкаться на подоконник с целью приоткрыть фрамугу.

Автоматизированные приводы для открывания-закрывания деревянных окон и окон ПВХ позволяют продлить срок службы фурнитуры, поскольку четко дозируют нагрузки в отличие от ручного управления.

Автоматика может быть дополнена датчиками, реагирующими на дождь или сильный ветер. В этом случае оконные блоки закроются самостоятельно даже в отсутствии хозяина.
Электропривод может быть подключен в общую систему пожарной безопасности. Тогда окна и фрамуги будут открываться автоматически при задымлении помещения.

Читать еще:  Ротбанд технические характеристики

Автоматические (электрические) окна. Что это? Как работают?

Часто окна с дистанционным приводом называют автоматическими либо электрическими окнами. Механизм работы можно посмотреть в видео ниже.

Какими управляемыми функциями обладают электрические окна

Посмотрим, за что более всего ценят пластиковые окна:

  • теплосбережение зимой;
  • удобное проветривание летом;
  • прекрасная шумоизоляция;
  • герметичность, защищающая от пыли;
  • антимоскитные аксессуары.

Отныне всеми этими функциями можно управлять автоматически с помощью технических приспособлений, современных девайсов. Оконная автоматика базируется на разного вида электроприводах, основные из них:

Автоматическое цепное открываниеРеечное открываниеЦилиндрическое открывание
автоматические цепные — с выдвижением цепи и фиксирования разного положения окна. Автоматические цепные приводы могут быть двойными (тандем);реечные — с выдвижением жесткой металлической рейки;цилиндрические (штоковые) на основе стального стержня.

Выбор в пользу пластикового окна с открывающейся фрамугой

Открывание фрамуги возможно двумя способами: с петлями сверху (верхнеподвесное) и с петлями снизу (откидное).

Откидное открывание фрамуги — наиболее практичный и безопасный тип проветривания, так как поступающий с улицы воздух идет под потолок. Чтобы использовать эту возможность чаще необходим более комфортный вариант открывания.

Как на счет удлинителя?
Чтобы упростить открывание существует специальный удлинитель — ручка дистанционного открывания. Расположенная на комфортном уровне рукоятка позволяет открывать фрамугу, когда это необходимо.

Еще более эффективно использовать верхнюю фрамугу для проветривания можно заменив ручное управление автоматическим с применением электропривода.

Электроприводы Giesse, используемые на производстве Бизнес-М, позволяют управлять открыванием фрамуги с пульта дистанционного управления. Возможно подключение к сети 230В или 24В.

Принцип работы

Электропривод для окон — это главная составляющая автоматики. Без него система просто не будет функционировать так, как это задумано. Электропривод работает по очень простому принципу: на электродвигатель системы подаётся напряжение и через передаточное устройство посредством штока происходит выталкивание створки или фрамуги. В случае включения обратного режима шток вместе со створкой или фрамугой втягивается обратно, что приводит к закрыванию окна.

Привод для фрамуги окна всегда работает по описанному выше принципу. Его мощность, размеры и материал изготовления здесь не имеют никакого значения.

Сфера применения

Электропривод для окон ПВХ, для деревянных и алюминиевых профилей может быть использован практически в любой ситуации. При этом такую систему может пожелать установить обычный покупатель, или она может быть куплена компанией, которая занимается строительством и строго соблюдает нормы технической и пожарной безопасности.

Читать еще:  Установка гипрока на стены своими руками

Вот самые распространённые случаи применения данного устройства:

  • оконные конструкции нестандартной формы;
  • окна, установленные в высоко расположенных проёмах и в иных подобных местах;
  • мансардное остекление (в том числе, если зимой возникает большая снеговая нагрузка);
  • остекление в высотных зданиях со значительной ветровой нагрузкой;
  • оконные блоки, которые имеют большой вес;
  • система «умный дом»;
  • помещения, где находятся лица с ограниченными физическими возможностями.

Разновидности устройств

Электроприводы для окон бывают таких видов:

  • цепные,
  • шпиндельные,
  • реечные,
  • рычажные.

Особого внимания заслуживает цепной привод для окон. Его можно использовать и для проветривания, и для дымоудаления (противодымная вентиляция). Такая система практически не видна, обеспечивает усилие до 3000 H, идеально подходит для профиля из любого материала, будь то ПВХ, дерево или алюминий. Однако для очень тяжёлых оконных конструкций такой привод использовать не рекомендуется. Здесь отлично подходят шпиндельные решения.

Важные нюансы выбора
  • технические характеристики (в том числе тяговое усилие) данного устройства;
  • особенности оконного блока;
  • степень интенсивности эксплуатации окон.

Автоматическое открывание окон с помощью пульта

Электроприводы для окон, фрамуг, светопрозрачных элементов зимнего сада или откидных люков на крыше, чердаке, мансарде можно подсоединить к дистанционному радиоуправляемому пульту. Тем, кого не устраивает переносное устройство, которое часто теряется, рекомендуется стационарный способ управления на расстоянии — настенная кнопочная система или клавиатура.

Таким же образом регулируется подъем и опускание жалюзи или рольставен.

Плюс датчики и таймеры

Управление окнами при желании сочетают с пожарной сигнализацией, с датчиками дыма. В наиболее «продвинутых» оконных системах дополнительно установлены датчики дождя, ветра и температуры снаружи окна. Оконная автоматика также включает таймеры, с помощью которых программируется точное время, чтобы открыть окна для проветривания.

Все эти технологические новинки превратят ваше жилище в настоящий «умный дом», где ваши желания выполняются автоматически по первому требованию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector