Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фрезеровка паза окон по шведской технологии

Фрезеровка паза окон по шведской технологии

На рынке ремонта и утепления деревянных окон (реставрация окон) сложилась парадоксальная ситуация: добросовестные компании, работающие по настоящей разработанной шведами технологии (пазовый метод) сидят без работы, а прочие умельцы, предлагающие установку уплотнителей на скобы, клей или силикон — работают. Причина этого явления в ценах!

Мастера нашей компании утеплят Ваши окна по оригинальной шведской пазовой технологии, качественно и только фирменным уплотнителем. Заменим разбитые стёкла, герметизируем рамы, отрегулируем петли, установим новые ручки, сточим места притирания створок к рамам, а большие зазоры наоборот нарастим рейками. Вы можете нам позвонить +7(921)434-48-86 или оставить заявку здесь.

Почему утеплять, а не менять?!

Деревянные окна после такого ремонта ни в чём не уступают ПВХ стеклопакетам по характеристикам звукоизоляции и теплопроводности! Деревянные створки и рама не промерзают как пластик в морозы зимой. При этом остаются Ваши экологичные деревянные окна без разгрома в квартире и по деньгам это экономичнее раза в четыре не менее чем установка новых окон. Круглогодичная возможность утепления, в зимнее время квартира не вымораживается, оконные проёмы на время работ закрываются полиэтиленовыми экранами (ПВХ окна не ставят при t o ниже -10 град.). За время работы температура в квартире упадёт на 3-4 градуса, но потом поднимется на 5-8 градусов.

8 веских причин выбрать нас:

  • Предоставляем сервис услуг по утеплению, столярному ремонту и покраске окон
  • Гибкая система скидок до 20%, все скидки суммируются
  • Заключаем договор на все выполняемые работы и по нему гарантируем качество
  • Отдельная скидка льготным категориям граждан (пенсионеры, ветераны, инвалиды и т.д) -10%
  • Скида на большой объём работы (договорная)
  • Любая форма расчёта, работаем с физ. и юр. лицами
  • Работаем с бюджетными организациямии и защищамыми КГИОП домами
  • Трудимся с 2005 года, утепляем и красим, у нас самые опытные мастера со стажем

ШКОЛЬНЫЙ СПОСОБ УТЕПЛЕНИЯ ОКОН

Помните, как в советское время утепляли окна в школах, детских садах и иных государственных учреждениях? Правильно, с использованием бумаги, ваты и клея ПВА. Сначала щели в окнах забивались ватой, если её не было, то скомканной бумагой, при помощи тонкой отвёртки, шпателя, либо ножа. После нарезались полоски той же бумаги, иногда газеты с передовицей о достижениях советской промышленности, и наклеивались поверх щелей. Для наклеивания, если не было обычного клея ПВА, делался клейстер из воды и растворённого в ней мыла.
Сейчас возиться с бумагой уже необязательно. Можно купить строительный скотч и наклеить его поверх щелей, которые заполнить опять же ватой, либо поролоновыми жгутами.

Такого утепления старых деревянных окон вполне хватит, чтобы исчезли сквозняки и дома стало ощутимо теплее . Обойдётся оно очень дёшево, но хватит только на один сезон, да и открывать створки зимой не получится.

Технические свойства окон после реставрации

Установка утеплителя защищает от пыли и повышает теплоизоляцию

После проведения работ по утеплению окон по шведской технологии Euro-strip, теплопотери снижаются минимум на 30%, а шум транспорта снижается в 2 раза.

Каучуковый или силиконовый уплотнитель Euro-strip (Trelleborg), который устанавливается в рамы, имеет беспрецедентный срок эксплуатации 15 — 20 лет.

По выполнении работ срок эксплуатации окон продлевается еще как минимум на 50 лет.

Читать еще:  Профиль rehau blitz технические характеристики

Ваши преимущества при утеплении окон материалом Euro-Strip

  • Отсутствие сквозняков и продувания, домашний уют и тепло в любое время года.
  • Экономия времени и средств на межсезонном и не очень эффективном методе утепления с помощью малярного скотча.
  • Защиту от уличного шума, проникновения пыли и грязи не хуже, чем у новых конструкций из ПВХ.
  • Сокращение расходов на отопление. После утепления окон по шведской технологии температура в помещении повышается на 3–5 градусов, поэтому вы меньше платите за ЖКУ.
  • Эстетический вид. После утепления при закрытых створках окна материала Euro-Strip не видно.

Вы можете заказать услугу, чтобы отреставрировать и усовершенствовать деревянное окно или чтобы заменить износившийся прокладочный материал в ПВХ-стеклопакетах.

  • Рассчитать стоимость
  • Скачать прайс-лист
  • Вызвать мастера

Шесть причин, по которым вы можете доверять компании «Московский оконный сервис»:

Опыт работы — 11 лет.

Гарантия на утепление окон по шведской технологии — 1 год.

30 бригад, состоящих из опытных мастеров (стаж работы не меньше 10 лет).

Работа без выходных с 07:00 до 00:00. Вы выбираете удобное время для монтажа.

Скидки от 5 % до 20 % для постоянных клиентов.

Уборка мусора после монтажа.

Заказывайте утепление окон по шведской технологии на сайте, и мастер приедет в любую точку Москвы в течение 60 минут. Забудьте о холодных вечерах, теперь в вашем доме всегда будет тепло и уютно!

Мастер приедет на специально — оборудованном автомобиле, где есть весь необходимый инструмент и запасные части. Ремонт не перенесется на другой день и не затянется.

Мастер произведет ремонт по ГОСТУ и требованиям производителей оконных комплектующих. По завершению работы, мастер оформит договор. С нами вы сможете забыть о некачественном ремонте.

На следующий день после ремонта, мы пришлем SMS, в котором предложим оставить отзыв. Все отзывы модерируются директором компании напрямую. Ваш отзыв не останется незамеченным.

Подготовка окна и подгонка створок рамы

Подгонки створок с использованием электрического рубанка

Прежде чем приступить к описанию основных этапов шведского способа утепления, определимся, что описываемый нами процесс будет справедлив для утепления деревянных окон.

Согласно технологии, первым делом следует осмотреть оконную конструкцию на наличие гнили, образований грибка, плесени и т.д. При наличии серьезных повреждений створок, большой площади гниения и других видимых изъянов, следует провести ремонтно-реставрационные работы.

Только при устранении серьезных неисправностей, можно приступать к выполнению дальнейших этапов по утеплению окон.

После визуального осмотра, производится демонтаж оконных створок. Для этого откручиваются болты крепления движущихся элементов. Далее, с использованием отвертки, снимается необходимое количество петель.

Демонтированные створки следует тщательно очистить от старой краски и загрязнений – для этого можно использовать крупнозернистую наждачную бумагу или стамеску.

Для подгонки створок и оконной рамы используется электрический или обычный рубанок. Это делается для того, чтобы исключить возможные перекосы, образование “мостиков холода” и достижения наиболее плотного прилегания конструкций друг к другу.

Подгонка представляет собой равномерное снятие нужного количества древесины с различных элементов. Попросту говоря, следует устранить все неровности, выпуклости и другие изъяны, которые мешают движущимся элементам, в особенности у старых окон, плотно прилегать к оконной раме.

После подгонки, подготовленные элементы прикладывают к раме, тем самым имитируя закрытое состояние и проверяют плотность прилегания к конструкции. При необходимости действия повторяют, для достижения лучшей герметичности.

Читать еще:  Расценки на установку мансардных окон

В чём особенности шведской технологии утепления окон?

Паз под закладку утеплителя

Обратимся к воспоминаниям заслуженного пользователя нашего сайта, народного умельца Ивана Сергеевича Семихатько, который попытался воспроизвести эту самую шведскую технологию утепления окон своими руками:

– Сначала надо снять створки окон с петлей. Разумеется, необходимо, чтобы петли и всё прочее были в полном порядке. Ничто не должно болтаться и мотыляться: все шурупчики – подвинтить, гнилушки – зачистить. Петли, если надо, переставить.

Суть утепления окон по шведской технологии заключается в установке силиконового уплотнителя по периметру створки. В том месте, где её торцевые поверхности образуют ступеньку и сходятся под прямым углом, нужно сделать паз глубиной миллиметра четыре и шириной миллиметра три под углом в 45 градусов к каждой из поверхностей.

Простой способ утеплить деревянные окна

Утепление одного окна данным способом займет у вас около 2 часов времени и порядком рублей на необходимые расходники (смотря где будете покупать).

Хватит утепления года на четыре, после чего его необходимо будет повторить.

Как это делается?

Сначала добиваемся герметичного прилегания стекол к оконному профилю (раме, створке).

Для этого демонтируем штапики (аккуратно, не ломая) и снимаем стекла.

Место, где установлено стекло очищаем влажной тряпочкой и после высыхания обезжириваем спиртом.

Далее наносим прозрачный силиконовый герметик и быстренько устанавливаем стекло обратно.

После наносим еще герметик и устанавливаем штапики.

Если часть силикона «выползет» наружу — воспользуйтесь тканью, чтобы его убрать.

Как только герметик высохнет, стекла станут с деревом практически единым целым и место стыка уже не будет пропускать в помещение холод.

После того, как закончили со стеклами, нужно убрать щели между оконной рамой и створкой.

Для этого по периметру створки или рамы (как удобнее смотрите сами) наклеивается специальный резиновый уплотнитель.

Он самоклеющийся, поэтому никакого дополнительного клея покупать не нужно.

Наклеивается уплотнитель очень просто — снимаете с него постепенно пленку и сильно прижимаете к поверхности окна на пару секунд (этого хватит, чтобы он прилип к древесине).

После наклеивания всего уплотнителя закройте створку, чтобы клей высох под своеобразным прессом.

В принципе оклейку можно проводить сразу же, но для подстраховки все же рекомендуем стандартные подготовительные действия:

  1. Помыть поверхность мыльным раствором
  2. Дать высохнуть
  3. Дополнительно обезжирить спиртом

Размер уплотнителя подбирается в зависимости от типа окна, а точнее от размера щелей между створкой и оконной рамой.

Определить размер можно, наклеив на раму пластилин и полностью закрыв створку.

Толщина расплющенного пластилина будет равняться толщине уплотнителя при максимальном сжатии между пальцами.

Таким образом подобрать размер уплотнителя очень просто.

И еще один важный нюанс — при закрытии створки уплотнитель должен выжиматься, поэтому требуются запирающие механизмы для створок (на многих старых окнах они отсутствуют).

Наиболее дешевым вариантом будут оконные шпингалеты и задвижки.

Не спешите разочаровываться в ваших окнах

Специалисты компании «ОкнаДел» авторитетно утверждают — если между стеной и окнами гуляет сквозняк, забирая из помещения уютное тепло, это ещё не значит, что старые окна отслужили своё. Мы быстро отрегулируем фурнитуру, заменим повреждённый уплотнитель, проведём утепление деревянных окон на зиму – избавим вас от всех трудностей, неудобств, связанных с эксплуатацией оконных конструкций.

Читать еще:  Можно ли курить в туалете квартиры?

Сегодня применяются самые разные способы утепления — с помощью получившей в Москве финской технологии «EuroStrip», другими способами производства работ, позволяющих не думать о потерях тепла через оконный проём.

Покраска деревянных окон после утепления

Покраска деревянного окна, кажется что может быть проще, взять кисточку, эмаль хорошую и покрасить своими руками, подложив на подоконник и пол несколько газеток?! Как бы не так. На практике это пока не взялся и не начал своими руками покрасить первую створку окна. Покраска деревянного окна безусловно трудоёмкий процесс. Неграмотная покраска окон при отсутствии надлежащей подготовки закончится шелушением краски к новому сезону! Особенно быстро отслоение краски от окон происходит со стороны улицы, под воздействием солнца, дождей и морозов.

Мало кто знает что покраска наружной и внутренней части окон делается не одинаково, хоть и из одной банки.

Как качественно покрасить деревянное окно:

  • Тщательная зачистка старой краски строительным феном и шпателем
  • Грунтовка деревянного окна пропиткой по дереву
  • Покраска внутренней стороны окна и рамы валиком и кистью
  • Пропитка (не покраска) разбавленной растворителем краской внешней части древесины окон*

*- Этот маленький нюанс и позволит окну долго не облезать снаружи и одновременно на долгие годы защитит и убережёт от гниения рамы и створки окон! Мало кто это знает, все красят сплошным слоем, покрывая краской как плёнкой окно со всех сторон, что сильно снижает долговечность покраски Ваших окон!

Немного про детали подготовительного этапа покраски окон:

В начале мастер снимает с помощью шпателя и строительного фена старую краску с окна и подоконника. Использование химии для снятия краски не рекомендуется по причинам: а) токсичности б) впитавшиеся в древесину остатки растворителей со временем оказывают разрушительное воздействие на новую краску изнутри. Затем мастер шпаклюет трещины и сколы на окне и подоконнике (краска и шпаклёвка входят в стоимость подготовки под покраску окна). После просушки — ошкуривание поверхностей окна, и только потом покраска. Стёкла заклеиваются на время ремонта бумажным скотчем.

Работы тут не на пару часов как Вы уже понимаете!

Технология покраски окон

После выполнения столярных работ производится покраска окон. Мастера по покраске окон нашей компании выполняет работу в следующем порядке:

  • Снятие оконных ручек
  • Раскручивание створок в случае окон-спарок, снятие средних стационарных створок и верхних фрамуг
  • Снятие феном отслаивающейся с окон краски
  • Нанесение шпатлевки на места отслоившейся краски
  • Ошкуривание высохшей шпатлевки
  • Приклейка малярного скотча на стекла
  • Покраска окон (створок, коробки и откосов, включая наружные) в один или два слоя в зависимости от состояния окна
  • Снятие малярного скотча
  • Скручивание створок на окнах-спарках
  • Установка ручек на место

И как, дочитав до самого низа страницу, всё ещё думаете что сможете утеплить свои окна да ещё и по шведской технологии своими руками и покрасить их со снятием краски? Время и силы найдутся или всё же позвоните нам? Отпуск, лучшее время затеять ремонт окон самостоятельно и рассказать будет что потом друзьям с коллегами по работе и самим не раз вспомнить и. нам переделать 😉

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector