Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фурнитура мако технические характеристики

Фурнитура MACO

Одним из центральных компонентов окна является фурнитура. От качества ее работы зависит надежность и стабильность функционирования окна в целом. Фурнитура для пластиковых окон имеет огромное влияние на срок службы и на качество эксплуатации оконной системы. Поэтому при изготовлении окон мы используем высококачественную фурнитуру от австрийской фирмы MACO. MACO, как производитель фурнитуры с 60-летним опытом, наполняет каждый элемент фурнитуры дополнительным качеством или функциональным преимуществом, что отличает ее от других аналогов многими опциями. Вы поворачиваете ручку и не удивляетесь легкости ее хода. Вы открываете окно и не волнуетесь о том, что оно может захлопнуться при сквозняке или ветре. Вы открываете или закрываете окно тысячи раз и не задумываетесь о тех механизмах, которые обеспечивают нам эту уверенность. Эту заботу взяли на себя специалисты и разработчики фурнитуры MACO!

Уникальные преимущества

Фурнитура одного из лидирующих производителей используется в подавляющем большинстве окон, сделанных по европейским стандартам. Чтобы собрать из нее необходимую конструкцию, потребуется минимальное количество элементов. Устройство деталей позволяет легко модернизировать конструкцию, отличающуюся простотой технического обслуживания. Скрытая оконная фурнитура делает окна более устойчивыми к взлому, кроме того, у нее есть специальный механизм, позволяющий избежать образования «холодного мостика».

Фурнитура имеет хромированную поверхность, покрытую воском. Влага, попав на такую поверхность, собирается в мелкие капли и стекает в дренажную систему, из которой она попадает на улицу. Одной из важнейших деталей фурнитуры является микролифт. Устройство этого механизма исключает поворот ручки в неверном направлении, благодаря микролифту, створку можно перемещать без каких-либо усилий.

Оконная фурнитура maco имеет еще одну уникальную особенность — шпингалеты поворотной створки автоматически запираются при закрытии поворотно-откидной створки. Если вас заинтересовали эти уникальные преимущества, закажите товар прямо сейчас. Это можно сделать по телефону

Фурнитура «MACO» для пластиковых окон и дверей

МАСО — австрийский производитель комплектующих для окон и дверей. Компания была основана в 1947 году г-ном Лоренцем Майером и на сегодняшний день является одним из лидеров в области разработки и производства поворотной и поворотно-откидной фурнитуры для пластиковых и деревянных окон и дверей, фурнитуры для раздвижных конструкций, ставней, а также оконных ручек, дверных замков с взломостойкой защитой для межкомнатных и входных дверей. Концерн имеет три успешно действующих завода на территории Австрии – в Зальцбурге, Трибене и Маутендорфе. 27 мая 2010 года в г. Калуга был официально открыт первый за пределами Австрии завод концерна.

Сегодня предприятие осуществляет конечную сборку поворотной и поворотно-откидной фурнитуры на 10 сборочных линиях. Развитие и успех компании базируются на философии ее работы: создании достойного рыночного продукта, гарантии высокого качества и сильного технического сервиса, поддержании партнерства с клиентами. На протяжении многих лет МАСО, единственная среди производителей фурнитуры, выпускала поворотно-откидные механизмы со встроенным блокиратором ошибочного открывания, а также с функцией регулировки нижней петли на прижим, обеспечивающей исключение промерзания окна в сильные морозы. Не останавливаясь на достигнутом, МАСО и сейчас устанавливает новые масштабы в стандартах фурнитуры для окон, а также предлагает сервис, далеко выходящий за рамки стандартных услуг.

Читать еще:  Какая толщина пенопласта для утепления стен снаружи?

Если хотите познакомиться с компанией МАСО ближе, добро пожаловать на официальный сайт www.MACO.ru

Как узнать, что на ваших окнах установлена фурнитура MACO?

Посмотрите фотографии с особенными отличиями, которые есть только у МАСО:

Компания «Ремонт-Окна.Ру» занимается сервисным обслуживание фурнитуры MACO.

Мы производим регулировку и смазку данной фурнитуры.

Можем заменить фурнитуру МАСО полностью (всю обвязку, установленною по периметру створки) или только ту часть, которая по каким либо причинам пришла в негодность. Например: угловой переключатель, центральный запор, петли, ножницы, ответную планку и т.д.

На основании своего семилетнего опыты обслуживания окон, компания «Ремонт-Окна.Ру» утверждает:

Практически всегда поломка фурнитуры происходит по причине несвоевременного и ненадлежащего обслуживания, а чаще всего полного отсутствия такового! Или неправильной эксплуатации фурнитуры.

Важное! Работы по регулировке и смене элементов фурнитуры, а также снятию или установке створки окна, обязано выполнять исключительно специализированное предприятие!

Из руководства по эксплуатации фурнитуры МАСО.

Надежная защита от сквозняков

Окно должно сохранять тепло в доме, но, если нет плотного прижима створки к раме, то холода и сквозняков не избежать. В большей степени за отсутствие продувания отвечает фурнитура. Продувание окна в зимний период легко устраняется за счет уникальных запорных цапф МАСО. Эти подвижные элементы в фурнитуре отвечают за плотное прилегание створки к раме в закрытом положении. Цапфы изготавливаются из закаленного металла, а специальный способ их установки полностью устраняет возможное проворачивание при закрывании. Уникальная разработка МАСО способствует сохранению тепла и отсутствию сквозняков, при условии использования в окне других качественных комплектующих, не относящихся к фурнитуре. Эллипсоидная форма цапф дает максимальный диапазон регулировки ±1,5мм – этого более, чем достаточно, чтобы компенсировать возможную деформацию и износ уплотнителя, полностью исключая продувания и сквозняки. С окнами с фурнитурой МАСО ММ в доме всегда будет тепло и уютно.

Фурнитура с теплым механизмом MACO

Основа надежности ручек и фурнитуры Maco – надежный и долговечный материал. В производстве используется сталь (ассортимент ригелей, защелок, штульпов и мелких деталей), стали ZAMAK (петли, запорные планки и мелкие элементы), пластик (для декоративных колпачков, покрытий оконных ручек), алюминий (оконные ручки). Все элементы фурнитуры произведены в Австрии. Являясь одним из лидеров в производстве фурнитуры, МАСО также работает в сфере обработки поверхностей фурнитуры.

Описание фурнитуры для пластиковых окон от фирмы Мако (Maco)

Фурнитура Масо может быть использована для пластиковых или деревянных оконных конструкций. За счет оцинковки, хромированию и восковому покрытию такие изделия не поддаются влиянию коррозии. Но, как и любые кона, пластиковые требуют регулировку. Фурнитура Масо при ее регулировке не нуждается в помощи специалистов.

Провести все работы можно самостоятельно. Кроме этого, к положительным свойствам данных изделий стоит отнести:

  • привлекательный внешний вид;
  • длительный срок службы;
  • высокий диапазон регулировки и ее простота;
  • мягкая работа фурнитуры;
  • изделия Масо универсальные;
  • можно выбрать любой вспомогательный элемент;
  • фурнитура имеет трёхслойное покрытие; А вот как выглядит противовзломная фурнитура масо, можно увидеть здесь.
  • основные детали фурнитуры для ПВХ окон оснащены выдавленным ребром жёсткости;
  • в комплектации основного механизма находится микролифт;
  • регулировка нижних петель может происходить на прижим, при чем двигаться створка может как горизонтально, так и вертикально; Узнать больше про регулировку оконной фурнитуры на пластиковых окнах, можно узнать здесь.
  • можно задействовать цапфы с противовзломной защитой;
  • в комплектации есть ножницы, обладающие функцией микропроветривания.
Читать еще:  Где можно курить в квартире?

А вот как происходит регулировка фурнитуры пластикового окна, и какой инструмент необходим, изложено здесь.

На видео- фурнитура мако для пластиковых окон:

Возможно вам также будет полезно узнать о том, как осуществляется замена фурнитуры пластиковых окон.

Особенности механизма

Отличительными особенностями фурнитуры Vorne являются следующие:

  • Благодаря использованию трёхслойного антикоррозийного покрытия (оцинковке, хромированию, восковому покрытию на молекулярном уровне) продукция отличается высокой устойчивостью к негативным явлениям окружающей среды. Поэтому механизмы, выпускаемые компанией, долговечны.
  • Легированные стали, входящие в конструкцию, повышают её надёжность.
  • Продукция подходит ко всем дверным и оконным пластиковым системам, которые существуют в нашей стране. Кроме этого теперь фурнитуру этой марки можно устанавливать и на конструкции из дерева.
  • Продукция Vorne с лёгкостью заменяется на более современные механизмы этой компании. Окна при этом можно оставить прежними.
  • Простота монтажа и удобная эксплуатация.
  • Механизмы легко регулируются в различных направлениях.
  • Потребитель может купить декоративную накладку нужного ему цвета.
  • Продукция Vorne имеет современный дизайн.
  • Цены доступны для обычных покупателей.

Фурнитура для пластиковых окон

Компания «Mayer & CoBeschlägeGMBH» была основана в 1947 году Лоренцом Майером, в городе Альтенмаркт/Австрия

В 1952 году Лорец Майер переезжает из Альтенмаркта в Зальцбург.

В 1971 после скоропостижной смерти Лоренца Майера управление компанией перенимает его сын Эрнст Майер.

Дальнейшее развитие МАСО

1972 – 1992 поэтапный рост предприятия до 25.400 м² производственных площадей и 590 сотрудников.

1981 – 1998 открытие международных торгово-сбытовых терминалов
1981 MAICO Италия
1986 МАСО Великобритания
1986 МАСО Нидерланды
1990 МАСО Германия
1998 МАСО Польша

1994 открытие производственного предприятия в г. Трибен/Австрия

2005 начинает работу центральный логистический терминал в г. Трибен/Австрия

2006 – 2011 открытие международных торговых представительств в Испании, Франции, Словакии, Чехии, Украине, Румынии, Болгарии, Хорватии

2010 открытие производственного предприятия/логистического терминала в г.Калуга/Россия.

В настоящее время фурнитура производится на четырех заводах и продаётся в более чем 35 странах мира, при этом в 14 странах сбыт осуществляется через собственные филиалы. Во всей цепочке от разработки продукта до сбыта задействовано более 2300 сотрудников компании.

Несколько преимуществ в пользу выбора фурнитуры «MACO»

1. Блокиратор – приподниматель.

Все поворотно – откидные окна с фурнитурой МАКО имеют микролифт блокиратор, главной функцией которого является блокирование поворота ручки при открытой створке, а также предотвращение провисания окна в закрытом и откинутом положении.

2. Прижим нижней петли на створке.

Никто не застрахован от случайностей и, поэтому дополнительная возможность избежать каких бы то ни было неприятностей, никому не помешает, МАКО постаралось сделать фурнитуру для окон, которую без особых трудностей можно было бы отрегулировать во всех плоскостях!

Одна из данных регулировок, это – регулировка на прижим нижней петли. У МАКО, нижняя петля регулируется в трех плоскостях, что обеспечивает наиболее плотное прилегание створки окна по всему периметру.

Читать еще:  Как использовать широкий подоконник на кухне

3. Встроенный фиксатор от захлопывания створки при сквозняке.

Наличие фиксатора створки МАКО добавляет сразу несколько ступеней комфорта в управлении оконной створкой, гарантируя чёткую фиксацию створки в откинутом положении.

1. Постоянный приток свежего воздуха в помещение!

2. Безопасную работу створки при возникновении сквозняка.

3. Втулки притормаживания створки в петлях.

Трение – один из нескольких разрушающих факторов работающих механизмов!

Компания МАКО, гарантируя 10 летний срок службы фурнитуры, почти полностью исключила места прямого контакта вращающихся металлических элементов с помощью специальных пластиковых втулок, которые изготавливаются из износостойкого пластика.

4. Подпружиненный откидной запор в механизмах.

Одной из проблем окна в откинутом положении остаётся его хлопанье и вибрация при сквозняке и ветре. В механизмы МАКО встроен специальный запор, который надёжно фиксирует створку в этом положении, тем самым целиком и полностью решает эту проблему.

Накладка с двумя цапфами разного размера и специальной стальной пружиной удерживает створку в откинутом положении, исключая тем самым её хлопанье и дребезжание.

И, что не менее важно, не пережимает при этом уплотнитель.

5. Уникальное покрытие фурнитуры воском.

Всем известно, что движущиеся и трущиеся детали испытывают сопротивление. Чем оно больше, тем сильнее износ деталей и шум.

Соответственно уменьшается срок службы элементов.

Разработчики МАКО решили улучшить скользящие свойства фурнитуры, уменьшить трение между деталями и увеличить срок эксплуатации.

Сегодня все элементы фурнитуры покрываются восковым слоем, который обеспечивает лёгкую и бесшумную работу, а также позволяет улучшить защиту поверхности от коррозии.

6. Микропроветривание в стандарте.

Что может быть важнее чистого, в нужном количестве свежего воздуха у Вас дома?

Наличие элемента – ножниц проветривания, гарантирует постоянный воздухообмен без сквозняков и сильного охлаждения комнаты.

Обеспечивает помещение воздухом в объёме 45-50 куб. м., что соответствует европейским гигиеническим нормам.

Такое количество воздуха необходимо человеку при активной работе или занятии спортом.

Достаточно повернуть ручку на 45 градусов и порция свежего воздуха у Вас в гостях.

Поворотно-откидной механизм

Особенностью фурнитуры МАСО является наличие микролифта. Он позволяет защитить конструкцию от ошибочных действий пользователя. Многие сталкивались с ситуацией, когда в процессе открывании окна створка переходит сразу в открытое и откинутое положение. С фурнитурой МАСО этого можно не бояться. Микролифт четко контролирует положение створки, позволяя находиться ей только в одной позиции. Кроме того, наличие микролифта позволяет защитить створку от провисания. Благодаря этому она плотно прилегает к раме, не допуская сквозняков и перекосов.

Главным врагом поворотно-откидного механизма является трение. В фурнитуре МАСО эта проблема успешно решена:

  • втулки из износостойкого пластика исключают непосредственный контакт вращающихся элементов;
  • минимизировано появление скрипа;
  • обеспечен плавный ход створок;
  • предусмотрены мероприятия, предупреждающие произвольное открывание или закрывание окна.

ООО «Винзорд» поставляет продукцию непосредственно от производителя и предлагает купить фурнитуру МАСО или осуществить ремонт по демократичным ценам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector