Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фурнитура зигения ауби технические характеристики

Фурнитура Siegenia Aubi (Зигения Ауби)

Фурнитура для окон Siegenia Aubi – это немецкий бренд, имеющий длительную историю. Фурнитура Зигения Ауби действительно надёжная и хорошо зарекомендовавшая себя в том числе на непростом российском рынке. Фурнитура Si Aubi (как её ещё называют по старому логотипу) имеет большую номенклатуру деталей, что позволяет использовать её в различных типах окон и дверей, а именно для:

Штульповых окон и дверей;

Окон портального типа.

Ассортимент фурнитуры Siegenia

Компания Siegenia ведет свою историю с 1914 года. В те времена мир стоял на пороге Первой Мировой войны, поэтому ничего удивительного, что название бренда происходит от немецкого sieg («победа»). И хотя Германия так и не победила в том противостоянии, за последующую сотню лет концерн сумел добиться реванша и занять ведущие позиции среди мировых производителей качественной оконной фурнитуры.

За весь период своей плодотворной деятельности компания разработала и внедрила широкий спектр деталей, обеспечивающих безотказность и продолжительный срок службы стеклопакетов. На сегодня ассортимент фурнитуры Siegenia представлен семью инновационными линейками аксессуаров, предназначенных для установки на металлопластиковые, алюминиевые и деревянные окна. К ним относятся:

  • откидные опоры;
  • противовзломные запорные пластины;
  • петлевые группы для створок разного веса;
  • приподниматели створки;
  • тормозные ножницы;
  • предохранители ошибочного действия;
  • штульповые приводы;
  • балконные защелки;
  • щелевое проветривание;
  • оконные ручки.

Наиболее популярным модельным рядом от производителя считается фурнитура Siegenia Titan, получившая престижный сертификат качества ift. Как утверждают сами представители бренда, если бы оконным аксессуарам присуждали призы за инновации, то серия Titan наверняка завоевала бы Гран-При. Не меньшим успехом среди потребителей пользуются продукты из линеек Favorit, Trident и A-300, которые можно приобрести в каталоге интернет-магазина ТБМ-Маркет.

Усовершенствованные ножницы

“Ножницы” – элемент в верхней части створки, который отвечает за поворотно-откидной функционал. В фурнитурных ножницах принципиально изменен приподниматель, это улучшает скольжение движущихся частей фурнитуры, а так же избавляет от характерного металлического лязга. Кроме того, в ножницах, начиная со второго типа-размера, появилась дополнительная деталь – доводчик, помогающий при закрытии окна прижать к раме верхний угол створки.

Siegenia

Вторая компания производственного союза – SIEGENIA , была образована в немецком городе Зигене в 1914 году Вильгельмом Йегером, вложившим свои средства в изготовление поддонов для отрасли приборостроения. По окончании Первой мировой войны Йегер передает компанию своему зятю – Адольфу Франку. Под его руководством мощности завода перенаправляются на производство скобяных изделий для внутренней отделки и мебели. Фактически, это был первый шаг к выпуску оконной фурнитуры SIEGENIA. Острая необходимость в системах оконной фурнитуры возникает после Второй мировой, когда Германия восстанавливается после войны. В это время предприятие выходит на лидирующие позиции в области изготовления фурнитуры для оконных конструкций.

Преимущества фурнитуры Зигения Ауби

Главный плюс подобного бренда фурнитуры — это длительный срок эксплуатации. Как заявляют производители, вся продукция рассчитана на 25 тысяч циклов закрытия и открытия. Даже при активной эксплуатации изделий износ наблюдается минимальный.

Помимо долговечности и функциональности производители фурнитуры отдельное внимание уделили комфортной эксплуатации продукции. Изделия точно отзываются на любое движение владельца. Все решения максимально современные, ассортимент продукции от компаний-производителей регулярно обновляется.

Продукция защищена от коррозии благодаря специальной обработке материала. Она станет прекрасным выбором не только для домашнего использования, но и для комплектации оконных профилей различных офисов и компаний.

Посетители сайта могут заказать фурнитуру Зигения Ауби в Челябинске совместно с профилями пластиковых окон от других производителей. Изучайте предложения различных компаний, отдавайте предпочтение той, которая предлагает оптимальные условия, а также гарантию на предлагаемую продукцию.

Особенности регулировки системы А300

Обслуживание таких элементов фурнитуры, как, например, угловая и ножничная опора, являются принципиально важными для сохранения ее функциональности и позволяют контролировать ее износ. В зависимости от потребности необходимо подтянуть шурупы для крепежа или поменять отдельные элементы фурнитуры.

Читать еще:  Можно ли ламинат мыть уксусом?

Кроме этого, раз в год рекомендуем проводить следующие работы по техническому обслуживанию:

  • Смазывать все подвижные части и места прижима и проверять их на функциональность. Необходимо применять исключительно нейтральные жиры и масла (не содержащие кислот)
  • Применять только те чистящие средства и средства по уходу за окнами, которые не наносят вред антикоррозионному покрытию фурнитурных элементов
  • Для установки фурнитуры, особенно угловых опор и ножниц, замены фурнитурных элементов, а также навешивания и снятия створки приглашать специалистов.

Противовзломная цапфа фурнитуры Siegenia-Aubi

На системе А300 противовзломный ролик находится у нижнего угла створки. Считается, что таким образом повышается противовзломная стойкость фурнитуры при откинутом положении створки.

Еще одна особенность А300 – это применение роликовых цапф, служащих для смягчения хода запирающего механизма. Чтобы с этими цапфами было проще работать, их можно «выщелкивать». Иначе говоря, вытягивать на 2 мм, зацепив пальцами или плоскогубцами.

Имеет свои особенности и устранение в системе А300 неправомерного срабатывания блокиратора окна от неправильного открывания. Такое срабатывание случается в том случае, если пользователь слишком быстро переводит ручку из положения «растворенное окно» в положение «откинутое окно» или наоборот. В этом случае блокиратор не успевает правильно сработать и фиксирует ручку в промежуточном положении, не давая запереть окно.

Разблокирование окна с фурнитурой А 300

Для устранения такой неприятности надо найти возле ручки тонкую подпружиненную пластину и прижать ее к уплотнителю, после чего мягко повернуть ручку в нужное вам положение.

Если это не получается, то надо проверить, находится ли створка строго в вертикальном положении. Если нет – то вручную выставить ее вертикально и вновь попытаться провернуть ручку в правильное положение. Если вновь не получается, значит, поломка носит серьезный характер. Надо вызывать мастера.

В остальных конструкциях фурнитуры Siegenia-Aubi устранение неправомерного блокирования ручки осуществляется также, как и у большинства фурнитурных систем: выравниванием вручную в вертикальную позицию клипсы блокирующего механизма.

Марки оконной фурнитуры

Для надлежащего функционирования окон мы рекомендуем фурнитуру немецкий марок Roto и Siegenia. Также высокими потребительскими качествами отличаются некоторые модели фурнитуры марок Maco, Hautau, G-U, Winkhaus.

Roto (Рото), ГерманияMaco (Мако), АвстрияSiegenia Aubi (Зигения Ауби), ГерманияG-U (Г-У), ГерманияWinkhaus, (Винкхаус), Германия

Немецкая фурнитура рассчитана на большое количество циклов запирания-открывания, часто это значение выше порога, являющегося нормальным для отечественного ГОСТ в разы. Применение менее износоустойчивых материаллов в недорогих моделях, а также в фурнитуре турецких марок — позволяет сэкономить на окнах и дверях. Стоимость окон с турецкой фурнитурой дешевле (зависит от модели), нежели с немецкой.

Особенности фурнитуры Siegenia-Aubi из линейки Aubi 300

1. Ролик качения.

Эта деталь регулируется в трех плоскостях: вправо-влево для прижима створки, выдвигаясь вверх, что позволяет выравнивать допуски фальцлюфта с сохранением вращения. Ролик качения прижимает уплотнитель створки к раме. С помощью него можно с легкостью открывать и запирать окно так, чтобы оно не ломалось.

2. Компенсатор

Компенсатор выравнивает различные углы наклона. Благодаря этому, устраняется вибрация створок в откинутом положении, при дуновении ветра.

3. Предохранитель самовольного захлопывания

Он встраивается в кронштейн и защищает откинутую створку от самозахлопывания во время сильных порывов ветра. Благодаря предохранителю, вы можете зафиксировать кронштейн в верхнем положении, что позволяет с легкостью завернуть шурупы.

4. Устройство подъема створки

Этот элемент автоматически поднимает створку при запирании. Устройство подъема створки монтируется внизу створки. Оно отлично подходит для окон со скосом или полукруглой аркой — в них кронштейн расположен сбоку. Если снизить нагрузку с откидной створки таких окон, можно существенно снизить износ деталей.

5. Фиксаторы для фурнитурного паза

Они нужны для закрепления до фиксации шурупами. Таким образом, установка деталей становится проще — шурупы проводятся до дна фурнитурного вреза. Незакрепленные створки не распадаются даже во время транспортировки.

Читать еще:  Можно ли стелить плитку на деревянный пол?

6. Усиленные петли

В комплектацию входят усиленные петли, которые удерживают створки весом 100 и 130 кг.

7. Поворотно-откидные элементы.

8 основных размеров для механизмов с фиксированной ручкой и 7 — для моделей с центральным положением ручки.

8. Стойкое покрытие

Защита от коррозии обеспечивается благодаря запатентованному покрытию Aubi-resist.

Для всех, кому важна безопасность — система Aubi 300 Safety Plus!

Она представляет собой двухступенчатую систему запирания, которая состоит из типовой цапфы и дополнительной цапфы со шляпкой. Два этих элемента находятся на расстоянии друг от друга. В качестве прижимной цапфы используется ролик, зажимающий уплотнитель створки и раму. Благодаря зажатию, фальц защищен от попадания влаги. Легкость открытия и запирания створки достигается благодаря трению качения и дополнительной цапфе.

Все элементы запирания в системе Aubi 300 Safety Plus! способны выдержать нагрузку до 1,5 тонн.

Почему фурнитура Aubi 300 универсальна?

  • Возможности регулировки деталей доступны каждому;
  • Все элементы фурнитуры приспособлены к каждому профилю;
  • Отверстия для нижней и верхней петель располагаются симметрично.

Фурнитура Siegenia Aubi

Фурнитура Siegenia Aubi предназначена для окон различной формы. Будь то прямоугольные, арочные или трапециевидные окна, такая фурнитура смотрится одинаково привлекательно на всех видах. Примечательно, что глухие окна в фурнитуре не нуждаются.

Особенности фурнитуры

Материалы имеют большое разнообразие изделий, применив которые, можно обеспечить недостающие свойства окнам. Устанавливая классическую фурнитуру, окно сможет выполнять свои базовые функции проветривания, то есть открываться и закрываться. Однако существует возможность установить дополняющие элементы, которые будут охранять окна от взлома или позволят регулировать проветривание.

Важно отметить, что фурнитура Siegenia Aubi может отлично сочетаться с любым типом окна. При этом створки могут иметь различный вид: глухие, поворотные или поворотно-откидные. Такой материал идеально подойдёт для балконов или межкомнатных дверей, обеспечивая тепло и безопасность. После совершения монтажных работ можно придать окну полезные свойства и функции. Сохраняется возможность замены элементов. Делается это для того чтобы окно приобрело новые возможности. Положительным фактором является и то, что детали окон похожи друг на друга по форме и могут занимать различное положение, будь то слева или справа. Также имеется высокий цикл открытия и закрытия оконных рам.

Преимущества материалов

Материалы Siegenia Aubi обладают особыми преимуществами:

  1. Высокое качество. Детали произведены в Германии, а значит, отличаются надёжностью и простотой в применении.
  2. Повышенная изоляция от шума. Обеспечивается благодаря плотному прижатию материала по всей поверхности оконной рамы.
  3. Устойчивость к коррозии. Элементы изготовлены из прочного нержавеющего материала, который обеспечивает дополнительную защиту окнам.
  4. Возможность регулирования уровня проветривания. После установки дополнительных полезных деталей, можно отслеживать уровень проветривания в помещении в зависимости от времени года. Так, например, зимой можно уменьшить поток холодного воздуха, а летом наоборот ещё больше приоткрыть окно.
  5. Долгий срок службы. В случае если створка обладает большим весом, имеется инструмент, который приподнимет её, тем самым уменьшая возможность повреждения окна.

Разновидности фурнитуры

Фурнитура Siegenia Aubi подразделяется на несколько разновидностей, каждая из которых обладает своей неповторимой уникальностью.

TITAN iP – эффективная система фурнитуры. С помощью неё монтажные работы производятся на предварительных заготовках. Происходит это до того как произошёл процесс сварки створок. Равномерное положение элементов помогает легко и быстро соединить необходимые детали. При работе могут использоваться роликовые цапфы, которые значительно облегчают исполнение функций окон. Подобная система фурнитуры отличается профессиональным монтажом угловых петель. Внимания заслуживает и ручная блокировка неправильного действия. В этом случае инструменты не требуются. Среди преимуществ также можно отметить плавную установку элементов щелевого проветривания. Как правило, такие составляющие элементы обладают большой устойчивостью к износам и имеют специальный предохранитель.
FAVORIT – невероятно функциональная фурнитура. Работает по модульному механизму, обеспечивая комплексную безопасность. Позволяет постепенно повышать уровень защиты от взлома благодаря улучшенному варианту фурнитуры. Имеется инструмент для приподнимания створки с удобным роликом. Детали обладают высокими нержавеющими свойствами, благодаря чему в разы повышается срок службы.
TITAN vario 4D – оригинальное регулирование створок для комфортного проветривания. Фурнитура произведена таким образом, что делает использование окна простым. Для того, чтобы открыть створку, следует повернуть ручку и произойдёт открытие сверху, снизу, справа или слева. По всей поверхности створки имеется отверстие, которое служит источником проветривания. Поскольку отверстие это небольшое, вероятность сквозняков крайне мала. Также уменьшается вероятность попадания капель дождя при сильном ливне или пыли. Такая фурнитура обеспечит комфортное проветривание помещения без заботы о безопасности окон.
TRIDENT – изобретение для окон, открывающихся наружу. В наличии имеется детский предохранитель, который обеспечит дополнительную безопасность при эксплуатации. Преимуществом данной фурнитуры является плотное прилегание цапфы и крюка, который находится на оконной раме. Детский предохранитель оснащён инструментом, который не позволяет открывать створку на большое расстояние. Лучше всего такой элемент ограничения устанавливать на ручке с внешней стороны запора. При желании окно может открываться полностью, что может вполне пригодиться для чистки окон. При закрытии предохранитель становится на прежнее место, обеспечивая безопасность при использовании.
HS-PORTAL – гибкая фурнитура с множеством функций. Производится для больших конструкций. При большом весе створки такая фурнитура не теряет своих полезных функций и продолжает радовать хозяев простотой эксплуатации. Проветривание осуществляется при помощи ручки. Имеется и защита от взлома, при этом есть возможность улучшить систему защиты. Радует и наличие разнообразных расцветок для конструкции.
AEROCONTROL – усовершенствованное устройство, благодаря которому передаётся информация об уровнях проветривания. Информация поступает на центральный пульт управления. Происходит это с помощью магнитных переключателей.
FUNKSENSORIK и AERONET – уникальные системы контроля проветривания помещений. Имеется возможность передавать актуальную информацию о состоянии окон и дверей в проветриваемом помещении.
Читать еще:  Можно ли приклеить пенопласт на монтажную пену?

Регулировка окон при помощи фурнитуры Siegenia Aubi

Работа над регулировкой окон – процесс непростой и трудоёмкий. Однако справиться с этой кропотливой задачей сможет любой, если приложит старания и проявит смекалку.

Регулировка происходит в несколько последовательных этапов:

  1. Ликвидация провисания створки. Такая проблема является распространённой для окон и легко решаемой. Провисание створки происходит из-за неаккуратной эксплуатации фурнитуры или из-за неправильной её комплектации. Для того чтобы избежать провисания створки, необходимо снять её с нижней петли и отрегулировать винт, который находится под нижней петлёй.
  2. Регулировка окна. Под нижней петлёй есть винт, от поворота которого меняется положение створок. Они теперь займут положение ближе к петлям. При этом нижняя часть рамы будет сдвигаться в правую или левую сторону.
  3. Выравнивание верхней части окна. Произведя работу над нижней частью окна, следует не забыть отрегулировать и верхнюю. Для этого нужно открыть окно и с внешней стороны найти винт, с помощью которого можно без труда сдвинуть верхнюю часть створки до горизонтального положения.
  4. Работа над прижимом окна. Отрегулировать прижим следует для того чтобы окно было плотно прижато к раме. В противном случае образуется отверстие, которое может давать сквозняк. В случае если окно будет чересчур плотно прижато к раме, то фурнитура и уплотнитель быстро испортятся и перестанут выполнять свои главные функции. Для проведения регулировочных работ потребуются цапфы. Важно прижать насечку на цапфе, чтобы она плотно прилегала к уплотнителю. Можно воспользоваться альтернативным методом, отрегулировав прижим окна посредством поворотно-откидных ножниц. Иногда для регулировки требуется специальный ключ, который применяется в том случае, если фурнитура имеет защиту от взлома. Отрегулировать прижим окна можно с помощью специального винта, который находится на нижней петле.

Таким образом, фурнитура Siegenia Aubi дарит безграничные возможности в эксплуатации окна и позволяет не беспокоиться о собственной безопасности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector