Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Герметик паропроницаемый для окон

Какой герметик лучше для пластиковых окон: внутри и снаружи

Монтаж окон из ПВХ завершается обустройством откосов. Щели между ними и рамой окна портят внешний вид оконного проема, через них в квартиру проникают холод и влага с улицы. Для их качественной заделки используют герметик для пластиковых окон. Давайте сравним разные составы и выясним, какой из них лучше подойдет для наших целей.

Преимущества

KUDO ® MONTAGE SYSTEM – объединенный в систему набор профессиональных материалов для работ по установке, креплению и герметизации узлов примыканий оконных (балконных, дверных) блоков в проемах наружных ограждающих конструкций зданий и сооружений.

  • Отличная адгезия к кирпичу, бетону, дереву, металлам, ПВХ и другим строительным материалам.
  • Не содержит растворителей.
  • Химически нейтрален, не имеет запаха.
  • Устойчив к УФ‑излучению.
  • Легко наносится и очищается.
  • Соответствует ГОСТ 30971-2012, п. А.2.
  • Время образования поверхностной плёнки — 30‑60 мин.
  • Имеет широкий температурный диапазон эксплуатации: от –30°С до +70°С.
  • Расход: 140 г/пог. м при сечении шва 20 х 5 мм.
  • Способствует выведению влаги из шва. Защищает монтажную пену от УФ-излучения, дождя, ветра.
  • Один продукт для швов любого размера.

Изготовители

Герметик с торговым знаком «Момент» изготавливают в большом ассортименте. Есть замазка универсальная и разные варианты для решения конкретной проблемы. Данная продукция высококачественная, что позволяет удерживаться ей на лидирующей позиции.
Герметик «Стиз» выбирают профессионалы. Продукт с качеством высокого уровня выполняет свои задачи в полном объеме. Выпускается в разных упаковках и объемах.
Под маркой Bauset много изготавливается замазок нейтральных, большинство из которых универсальные. Качество их высокое, стоимость вполне приемлемая.
«Вилатерм» производится в виде уплотнительного шнура (жгута). Союз жгута с герметиком не даст проникать шуму, влаги и холоду с улицы в помещение.
Линейка герметиков «Tytan Professional» решает проблемы, как строительного, так и ремонтного характера. Здесь можно выбрать многоцелевую замазку для решения мелких бытовых проблем и вариант для конкретной работы. Стоимость продукта вполне доступна, и качество стоит на премиальной ступени.
Две фирмы Isocork и Bostik производят пробковый герметик. Есть другие изготовители этого средства, но наиболее стоящую продукцию выпускают именно эти.

Читать еще:  Каким клеем можно клеить пенопласт

Описание

Силиконовый герметик для окон и стекол применяется для внутренних и наружных работ, устойчив к изменениям в атмосфере и перепадам температур. Его используют для герметизации стеклянных окон и дверей, санитарно-технического оборудования. Перед работой поверхности нужно очистить и обезжирить ацетоном. Минимальная ширина силиконового шва – 6 мм, максимальная – 3 см. Во время работы герметик издает специфический запах, который полностью исчезает после затвердевания. Оптимальная температура при нанесении – от 5 до 40 °С.

  • выгодная цена;
  • надежная герметизация;
  • устойчивость к перепадам температур.

Морозостойкость

Допускается ведение работ при температуре от -18°С.

Допускается до 7 циклов замораживания-размораживания (цикл – не более 1 суток) при температуре до -18°С, но сроком не более 7 дней. Размораживание производится без дополнительного нагрева при температуре до +22°С.

При низких температурах вязкость герметика для швов повышается, поэтому перед применением рекомендуем выдержать герметик в отапливаемом помещении не менее суток.

Экологичность

Кровельный герметик «Акцент-128» — экологически чистый продукт, не является опасным. При повышении температуры не выделяет в окружающую среду вредных веществ. Избегать попадания на незащищенные участки кожи, глаза. Не употреблять внутрь. Не взрывоопасен, в незавулканизованном состоянии смывается горячей водой с мылом. В завулканизованном состоянии удаляется механическим путем.

Характеристики

Время образования поверхностной пленки

1 час (при +23°С и нормальной влажности)

Время отверждения при толщине слоя 3 мм

48 часов (при +23°С и нормальной влажности)

Диапазон температур нанесения

Диапазон температур эксплуатации

Относительное удлинение в момент разрыва

200% (на образцах швов)

500% (на лопатках)

Герметик Стиз А полностью готов к применению. При низких температурах вязкость герметика повышается, поэтому перед применением рекомендуем выдержать герметик в отапливаемом помещении несколько часов.

Запрещается разбавление герметика водой, так как это может привести к изменению свойств герметика (снижение адгезии), возможно растрескивание.

Для того, чтобы края слоя герметика выглядели ровными, предварительно на шов наклеивается строительный скотч, определяющий ширину будущего шва, затем наносится слой герметика, после чего скотч следует удалить.

Герметик Стиз А наносят на поверхность стыка панелей с помощью кисти, специального пистолета или другого приспособления. Герметик следует наносить в устья стыков равномерно, без разрывов.

Читать еще:  Красный пенопласт для утепления

Инструкция по применению герметика Стиз-А:

  • Герметик для оконных откосов Стиз-А применяется на этапе строительства и в процессе эксплуатации конструкции.
  • Подходит для вертикальных, горизонтальных и наклонных поверхностей, что помогает в работе с разными конфигурациями оконных блоков.
  • Перед использованием замазки шов нужно обезжирить и удалить с него лишний мусор. Поверхность шва должна быть сухой или слегка увлажненной. Работать с герметиком можно только в сухую погоду.
  • Использовать герметик Стиз-А при наличии капельной влаги или конденсата нельзя.
  • Наносить герметик на шов между окном и откосом можно при помощи строительного пистолета или шпателя.
  • После обработки шов должен оставаться сухим до момента образования на поверхности пленки.

Перед нанесением оконного герметика Стиз А необходимо удалить излишки монтажной пены, очистить место прилегания от пыли, грязи и убедиться в том, что на поверхности нет капельных течей. Герметик можно наносить на слегка влажную поверхность, но не допускается герметизация оконных швов Стизом А во время дождя.

Для соблюдения эстетичного вида, поверхность на окне и прилегающих плоскостях необходимо оклеить бумажным скотчем.

Оконный герметик Стиз А наносится шпателем с небольшим усилием для его уплотнения в шве. Время высыхания герметика составляет примерно 8 часов. После нанесения, сразу удалите бумажный скотч.

Герметик для окон Стиз А обеспечит полную герметизацию оконного шва. При этом он обладает соответствующей паропроницаемостью, что очень важно при возникновению избытка влаги в шве из-за температурных перепадов.

Заделка щелей ПВХ-конструкций

Мы разобрали, каким герметиком заделать щели в пластиковых окнах. Далее рассмотрим, как сделать это правильно. Предполагается, что ПВХ-откосы уже установлены. Перед началом работы следует подготовить шприц для герметика, емкость с водой, губку, салфетку и строительный скотч.

Заделка швов на окнах ПВХ герметиком

Порядок работы будет следующий:

  • Поверхности пластиковых рам и откосов подготавливается к заделке герметизирующим составом. Рекомендуется наклеить на данные поверхности по границу щели строительный скотч, с помощью которого удалятся остатки герметика, но можно его и не использовать;

Совет: До начала заделки очистите щели от грязи, остатков защитной пленки, старого герметика, пыли. Это позволит значительно усилить адгезию на данных участках.

  • При помощи шприца оконный герметик выдавливается в имеющиеся щели. Шприц рекомендуется держать под острым углом, и вести его так, чтобы своим носиком он одновременно разглаживал шов;
  • Выступающий слой состава следует пригладить мокрым пальцем, добившись его равномерного распределения по всей площади шва. Следить нужно за тем, чтобы все пустоты шва были заполнены. С пальца герметик снимается салфеткой;
  • Остатки герметика убираются влажной губкой. Делается это очень аккуратно, чтобы не повредить уложенный слой материала. Губка должна как можно чаще промываться в емкости с водой;
  • Работу лучше проводить поэтапно, небольшими участками. Допустим, нанести герметик на один стык, затем выровнять его, а после этого убрать остатки герметика. Если этого не сделать, то нанесенный состав может начать застывать, и выровнять его уже не получится;
  • Поверхности рамы и откосов должны быть полностью очищены от остатков герметика, так как неаккуратная уборка оставит некрасивые следы на белом пластике. Сразу они будут незаметны, но впоследствии проявятся в виде грязных пятен.

Совет: Если поверхность подоконника, рамы или откосов требуется очистить или обезжирить, не используйте для этого растворители на основе ацетона. Такой растворитель оставит на поверхности пластика пятна и разводы. Лучше всего для этой цели воспользоваться уайт-спиритом или бензином-растворителем.

При какой температуре использовать

Для каждого типа герметика, заводом изготовителем, определяется температура нанесения и рабочая температура. Применять силиконовые и акриловые герметики можно при температуре от +5 до +40 С.

Читать еще:  Профиль алюпласт технические характеристики

Температурные режимы разных типов герметиков:

  • Акриловый. Диапазон его рабочих температур составляет от -20 до +70 С
  • Силиконовый. Выдерживает температуры от -60 до +300 С.
  • Полиуретановый. Может эксплуатироваться при температурах от -55 до +80 С.
  • Алкидный (СТИЗ А, СТИЗ В).Сохраняют свои физико-химические свойства при температурах от -60 до +80 С
  • Полимерные герметики. Не разрушаются в диапазоне температур от -55 до +130 С.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector