Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Герметик стиз б характеристики

На рынке строительных товаров герметик «Стиз-A» присутствует уже более 20 лет. Его производитель — ЗАО «САЗИ» — выпускает огромное количество клеев, компаундов, герметизирующих составов. Средство производится согласно ГОСТ 30971, легко наносится на различные поверхности, в том числе на участки с ограниченным доступом. После полимеризации герметик превращается в прочный водостойкий шов белого цвета. Кроме того, материал выпускается в темно-сером, светло-сером, коричневом цвете. По желанию заказчика в него могут вводиться и другие пигменты.

Герметизирующие средства для окон «Стиз-А» и «Стиз-B»

«Стиз-A» представляет собой однокомпонентный состав на основе акрила. Это пастообразная вязкотекучая пластичная масса, которая по мере застывания продолжает оставаться эластичной. Акрилатная смесь в основе герметика обладает высокими прочностными характеристиками и мощными защитными свойствами.

Важнейшей особенностью средства является отличный уровень адгезии с полимерами, поэтому основной сферой его применения считается монтаж и ремонт пластиковых окон. Кроме прочего, герметик можно использовать в таких целях:

  • заделка любых уличных швов: трещин, пустот в металле, дереве, бетоне;
  • укрепление наружных слоев монтажных стыков;
  • ремонт зданий жилого, офисного, административного, промышленного назначения;
  • изоляция щелей при креплении балконных механизмов;
  • реставрация трещин в строениях;
  • защита монтажной пены от сырости, ультрафиолета и влаги на разных поверхностях;
  • закрепление витражей.

Защита монтажной пены с помощью средства «Стиз-А»

В ряде случаев вместо данного средства лучше применять герметик «Стиз-B», который предназначен для обработки внутренних швов. Это однокомпонентный пароизоляционный состав для заделывания проемов окон, балконов в зданиях любого назначения. Средство обладает пароизоляционными способностями, устойчиво к деформациям, имеет долгий срок службы, характеризуется отличной адгезией со многими материалами. Оба герметика выпускаются в пластиковых ведерках по 3 и 7 кг, а также в твердых и мягких картриджах по 310 и 600 мл.

«Стиз-В» применяется для заделки внутренних швов

Цены на герметики Стиз-А, Стиз-В, Стиз-Д

Герметик Стиз-А

Ведро 3 кг (белый) 480 руб/ведро

Ведро 7 кг (белый) 1050 руб/ведро

Ведро 7 кг RAL 8011 (коричневый) 1350 руб/шт

Герметик Стиз-В

Ведро 3 кг 450 руб/ведро

Ведро 7 кг 1010 руб/ведро

Файл-пакет 900 гр (600 мл) цвет: белый 155 руб/шт

Файл-пакет 0,9 кг (600 мл) RAL 8011 (коричневый) 197 руб/шт

Файл пакет 900 гр (600 мл) 150 руб/шт

Картуш 0,44 кг (белый) 100 руб/шт

Картуш 0,44 кг (коричневый) 150 руб/шт

Стиз-Д — защитный полиакрилатный состав

Ведро 3 кг 1420 руб/ведро

Преимущества герметика Стиз-А и Стиз-В

Для обеспечения стойкости оконных конструкций к деформационным нагрузкам в ходе эксплуатации их подвижных элементов применяются такие материалы, как монтажная пена и специальные герметики. Наиболее подходящими для этих целей являются образцы этого уникального средства, представленные на рынке под маркировками Стиз-А и Стиз-В. Их эксплуатационные качества отвечают наиболее востребованным характеристикам и гарантируют получение следующих преимуществ:

  • возможность нанесения на любые поверхности, включая кирпич, бетон, штукатурка, дерево, ПВХ и другие материалы при температуре окружающего воздуха до -25 градусов;
  • полное соответствие требованиям ГОСТа по показателям паронепроницаемости;
  • устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей и высокой влажности воздуха в осенне-зимний период;
  • благодаря высокой степени пластичности возможно применение для заделки зазоров шириной до 20 мм и более;
  • образование пленки за суммарное время не более двух часов позволяет быстро осуществлять монтаж сложных конструкций;
  • не боится сильных морозов и нагрева от прямых солнечных лучей (рабочая температура эксплуатации от -60 до +80 градусов).

В нашей компании можно купить герметик Стиз-А, Стиз-В и Стиз-Д в любых требуемых объемах по доступным ценам.

Инструкция по применению Стиз-В

  • Используется для герметизации внутреннего монтажного шва оконных и балконных проемов.
  • Применяется при наличии деформации не более 15%.
  • Наносится на очищенную и высушенную поверхность.
  • При работе с мастикой Стиз-В помещение должно быть проветренным.
  • До момента образования на поверхности пленки, помещение должно оставаться сухим. В обратном случае возможно изменение свойств герметика.
  • Для нанесения Стиза-В используется строительный пистолет или шпатель.
Читать еще:  Узоры для обналички окон

Подготовка поверхности

Поверхности окна возле оконного шва необходимо очистить и обезжирить, а излишки монтажной пены срезать ножом и по возможности углубиться на глубину 3 мм внутрь шва. Для эстетичного вида, на поверхность профиля наносится бумажный скотч, который определит ширину будущего шва. Скотч после нанесения Стиза В удаляется.

Нанесение оконного герметика Стиз В

Оконный герметик Стиз В наносят на поверхность стыка панелей с помощью шпателя,кисти, шприца или другого приспособления. Рекомендуемая толщина слоя нанесения герметика Стиз В должна составлять не менее 4 мм.

Оконный герметик Стиз В наносится в устья стыков равномерно, без разрывов. Ширина полосы контакта герметика Стиз В с поверхностями проемов и коробок блоков должна быть не менее 3 мм на каждую сторону. НЕДОПУСТИМО применять при влажности более 90%

Рекомендации по хранению

Смеси в закрытой таре должны храниться при температуре не ниже -5 С. Допустимое количество циклов заморозки/разморозки – не более 10. Раскрытую упаковку желательно сразу использовать. Если осталось большое количество герметика, его можно сохранить для использования в будущем одним из способов:

  • Проследить, чтобы остатки герметика располагались в средней части тубы, затем извлечь поршень. Оплавить концы пластикового контейнера и крепко прижать пассатижами так, чтобы получилась герметичная ёмкость.
  • Подготовить стеклянную банку, близкую по объёму к количеству оставшегося герметика, и металлическую крышку с резиновой прокладкой. Переложить смесь в тару. Важно, чтобы воздушная прослойка была минимальной или отсутствовала совсем. Это предотвратит окисление смеси и изменение её свойств. Закатать банку крышкой так же, как домашние заготовки. Убрать на хранение в тёмное прохладное место.

Пастообразный состав на основе латексных полимеров полностью готов к использованию. Герметики обладают высокими адгезионными свойствами к основным строительным материалам. После застывания образуют резиноподобный защитный слой, устойчивый к влаге, погодным условиям, ультрафиолетовому излучению.

Стыки, заполненные смесями, обладают длительным ресурсом эксплуатации даже при экстремальных погодных условиях. Составы могут применяться для реставрационных и отделочных работ практически во всех климатических поясах.

С учётом обширного перечня преимуществ (высокие физико-механические характеристики, удобная форма выпуска, простота использования, долгий срок службы конструкций) герметики Стиз отличаются доступной ценой. В большинстве случаев их применение экономически целесообразно и выгодно.

Видеоинструкция по использованию Стиз В для внутренней обработки окон:

Правила нанесения

При использовании данного акрилового состава нужно знать, как правильно и грамотно провести работы. В первую очередь нанесение проводится на заранее зафиксированных откосах. Для работы понадобятся такие составляющие, как строительный скотч, шпатель, губка, нож, отрезок ткани и тазик с водой. Если герметик имеет специальную упаковку, возникнет необходимость воспользоваться монтажным пистолетом. Для начала нужно подготовить покрытие. Для этого следует обрезать монтажную пену, чтобы основание было гладким и минимально пористым. Максимальный диаметр пор может составлять 6 миллиметров.

Все покрытие требуется тщательно очистить от пыли и грязи, а также как следует протереть. Поверхность вокруг стыка обклеивается малярной лентой, чтобы избежать ее загрязнения. Герметик выдавливается непосредственно в щели, после чего разглаживается. Слой должен иметь толщину от 3,5 до 5,5 миллиметров. Для выравнивания лучше всего применить шпатель. Необходимо проследить, чтобы щели были полностью заполнены. Лишний материал следует аккуратно убрать с помощью мокрой губки.

После проведения данных действий следует удалить монтажный скотч. Когда же герметик застынет окончательно, швы можно покрасить. Профессионалы рекомендуют не обрабатывать сразу большие участки, ведь материал легче обработать и исправить недостатки в то время, когда он не успел застыть. Когда герметик применялся ранее, следует тщательно удалить его остатки, так как иначе со временем на поверхности могут появиться пятна. Чтобы обезжирить покрытие, целесообразно использовать уайт-спирт либо бензин. Применение ацетона может обернуться проблемами, так как он способен оставлять пятна и разводы.

Герметик «Стиз-А» можно наносить разными способами. Возможно использование монтажного пистолета либо шпателя. Температура при проведении работ должна составлять от +25 до +35 градусов. Время, требующееся для полного застывания, составляет двое суток. Средний расход герметика на один погонный метр достигает 120 грамм.

Читать еще:  Высота от пола до подоконника СНИП

Область применения

Чаще всего применяется данный герметик для пластиковых окон. С его помощью герметизируют места примыкания оконных блоков с проемом стен. При этом допустимая деформация шва должна составлять не более 15 процентов.

Стиз можно использовать для герметизации деревянных окон

Кроме того, материал можно применять в следующих целях:

  • Для герметизации щелей в деревянных и пластиковых оконных рамах;
  • Для заполнения щелей и пустот в деревянных, бетонных или металлических конструкциях.

Надо сказать, что Стиз серии А предназначен для наружного слоя монтажного шва. Для внутреннего слоя рекомендуется использовать Стиз Б.

Если нужно нанести дополнительный внутренний слой герметика, производитель рекомендует использовать для этих целей Стиз серии Д.

Для внутреннего слоя следует использовать герметик Стиз Б

Стоимость

Ниже в таблице указана стоимость герметиков Стиз всех трех серий:

ИллюстрацииЦена в рублях за 1 кг
А110
Б95
Д130

Имейте в виду, что все цены актуальны весной 2017 года.

Аккуратно загерметизированный стык рамы и проема

Технические характеристики

Характеристики герметика Стиз-А типичны для акриловых составов. Под этим подразумевается исходная вязкость, эластичность состава, а также скорость застывания. Есть и особенности.

  • Время появления пленки на поверхности шва – 2 часа.
  • Рабочий температурный диапазон – от -60 до+80°С.
  • Наносить герметик можно при температуре от -10°С. Но при этом нужно учитывать, что коэффициент расширения будет другим, а сроки схватывания и застывания увеличатся.
  • Допустимая деформация монтажного шва по инструкции производителя – 15%.
  • Расход Стиз-А составляет 105 г на погонный метр шва при толщине слоя в 3,5 мм и ширине в 20 мм. Если состав используют для заделки глубоких зазоров, расход материала увеличивается.

Применение герметиков Стиз А, Стиз В и Стиз Д для пластиковых окон.

Монтажная пена разрушается под действием солнечного света (как прямого, так рассеянного), теряя свои водо- и теплоизоляционные свойства. В связи с этим есть объективная необходимость защитить ее от такого воздействия, что и советует делать ГОСТ.

Во время установки пластиковых окон большое внимание нужно уделять качеству швов, которые должны быть герметичными. Некоторые монтажники халатно относятся к своей работе и после них приходится проверять стыки, а при обнаружении дефектов заделывать их самостоятельно при помощи специальных герметиков.

Использование герметиков для окон

Качественный герметик должен обладать следующими свойствами:

  • Прочность;
  • Большой срок эксплуатации;
  • Эластичность;
  • Способность справляться с воздействием влаги, ультрафиолетовыми лучами, перепадами температуры и активными химическими веществами;
  • Способность не стекать с вертикально расположенных поверхностей под воздействием силы тяжести.

Всеми этим качествами обладают герметики Стиз А, Стиз В и Стиз Д. Работу с их использованием нужно выполнять в точном соответствии с ГОСТ. Предварительно место нанесения герметика очищают от пыли, загрязнений и высушивают, после чего наносят его на поверхность.

Монтажные работы зимой можно производить при температуре не ниже -25 градусов, а летом не выше +35 градусов. В противном случае швы и стыки могут быть заделаны некачественно.

Герметики Стиз А и Стиз В защищают стыки пластиковых или деревянных окон от ветра и осадков. Стиз А используется для защиты наружного шва. Стиз В применяют для герметизации стыков внутри помещения.

Относительно недавней новинкой считается герметик Стиз Д. Его главная задача заключается в защите швов от влаги, которой могут напитываться стены дома. Слой этого герметика наносят до установки окна.

Герметик Стиз Д обладает хорошими влагозащитными и пароизоляционными свойствами и рекомендуется к применению во время выполнения монтажных работ по установке окон.

Особенности оконных герметиков

Своим внешним видом герметики для монтажа окон напоминают белую пасту, имеющую хорошую пластичность. Изготавливается она из различных полимеров, способных справляться с суровыми погодными условиями во время эксплуатации.

Читать еще:  Можно ли ходить по пеноплексу?

Благодаря своей эластичности, герметик легко наносится на поверхность, после чего затвердевает, образуя на поверхности прочный защитный слой.

Кроме того, герметик делает вид оконной конструкции более аккуратным со стороны улицы, так как зачастую недобросовестные монтажники не заботятся о качественном оформлении примыканий. Материал позволяет исправить этот недостаток, сделав окно привлекательным для людей, проходящих возле дома.

Герметики Стиз А, Стиз В и их преимущества

Чтобы окно безупречно выполняло свои функции, во время его установки используют монтажную пену и различные виды герметиков, лучшими из которых считаются Стиз А и Стиз В, так как по своим свойствам они идеально соответствуют требованиям ГОСТ. Перечислим их основные преимущества:

  • Легко наносятся на поверхности из любых материалов (бетон, кирпич, газобетон, дерево, штукатурные составы, поливинилхлорид).
  • Герметики Стиз А и Стиз В не подвержены воздействию влаги и ультрафиолетовых лучей, сохраняют свои свойства в межсезонье, когда воздух имеет повышенную влажность.
  • Материал может использоваться для заделки швов с шириной более 2 см.
  • Время затвердевания герметика позволяет успеть выполнить установку оконных конструкций любой сложности.
  • Герметики Стиз А и Стиз В могут выдерживать температуру от -60 до +80 градусов, сохраняя свои свойства.

Можно ли вместо герметика Стиз А использовать герметик Стиз В и наоборот?

Нет, так делать нельзя. Герметик Стиз А обладает хорошей паропроницаемостью. Это необходимо, чтобы влага из шва легко выводилась наружу. Герметик Стиз В имеет другую функцию. Он не позволяет влаге из помещения попадать внутрь шва. Другими словами, оба вида герметика должны использоваться в паре.

Герметик Стиз Д

Об этом герметике стоит поговорить отдельно, так как его назначение немного отличается. С его помощью создают дополнительный слой, защищающий примыкания оконной рамы и стен от влаги и теплопотерь.

Герметик Стиз Д поставляется в емкостях весом 3 кг. Расход на один погонный метр в среднем составляет около 20-25 граммов при ширине обрабатываемой поверхности не более 80 мм.

Какими преимуществами обладает герметик для окон Стиз Д?

  • Превосходные пароизоляционные и водоотталкивающие свойства;
  • Возможность выполнения монтажных работ при отрицательных температурах;
  • Хорошая сцепляемость с любыми видами поверхностей;
  • Простота нанесения.

Применяют герметик Стиз Д при установке окон в домах жилого, коммерческого, административного или производственного назначения. Рекомендуется его использование в сочетании с герметиками Стиз А и Стиз В.

Срок хранения герметика Стиз Д составляет 6 месяцев при температуре выше ноля градусов. При этом упаковка не должна быть поврежденной. Во время выполнения монтажных работ с герметиком Стиз Д нужно соблюдать меры безопасности:

  • Не допускать контакта с кожей и слизистой оболочкой глаз ;
  • Работать в защитной одежде;
  • После работы необходимо хорошо вымыть руки с использованием моющих средств.

Итог

Герметики Стиз А, Стиз В и Стиз Д в существенной степени повышают качество установки окон. Не рекомендуется экономить на этих материалах, так как в результате их использования ваш дом будет теплым, защищенным от сквозняков, конденсата и образования плесени.

Выполнение монтажных работ с применением оконных герметиков нужно доверять профессионалам с опытом, строго соблюдающим требования ГОСТ.

Расход материала

При ширине слоя 20 мм и толщине 2 мм, расход материала составляет 60 г/пог.м.

САЗИ – лидирующий производитель герметизирующих составов, который предлагает качественные товары для проведения различных работ. Герметик Стиз-А идеально подходит для герметизации окон, а также для нанесения на другие поверхности, включая металл и бетон. Соблюдая все правила работы с ним, можно получить качественную герметизацию, которая прослужит не менее 20 лет.

Обзор и нанесение герметика Стиз А (2 видео)


голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector