Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грунтовка бетоноконтакт Кнауф технические характеристики

Для чего нужна грунтовка «Бетоноконтакт» от Кнауф. Инструкция. Технические характеристики и расход материала

Оглавление:

  • Что такое «Бетоноконтакт» и где он применяется при ремонте
    • Читайте про штукатурку «Ротбанд» от Кнауф, которую наносят на «Бетоноконтакт»
  • Состав и свойства грунтовки
  • Технические характеристики материала
  • Как правильно наносить на поверхность
  • Расход материала на 1м2
  • Сколько сохнет нанесенная смесь?
  • Что лучше «Бетоноконтакт» или грунтовка?
  • Чем разбавляют, когда смесь загустела
  • Можно ли клеить обои сразу на «Бетоноконтакт»?

При выполнении строительных и отделочных работ часто возникают сложные ситуации. Например, необходимость нанести финишное покрытие на основание, которое не может обеспечить нужную сцепляемость материалов.

Оптимальное решение проблемы: нанести промежуточный грунтовочный слой, который увеличит адгезию.

Наибольшей популярностью в этой сфере обладает грунтовка «Бетоноконтакт», выпускаемая немецкой компанией KNAUF. Благодаря этой разработке, можно значительно повысить сцепляемость между финишной отделкой и основанием, сократив время на подготовительные работы. Узнайте больше!

Особенности и преимущества

Грунтовочная смесь «Бетоноконтакт» предназначается для покрытия бетонных, железобетонных, гипсокартонных, гипсовых, кирпичных и известковых оснований. Материал является универсальным средством, используемым для обработки поверхностей перед окрашиванием, облицовкой плиткой, оштукатуриванием и наклейкой обоев. Состав хорошо зарекомендовал себя при работе с металлическими поверхностями, и пригоден для подготовки любого металла к нанесению декоративного слоя или штукатурки.

Грунтовка хорошо прилипает к проблемному основанию и обеспечивает надёжное сцепление с последующим слоем. Происходит это благодаря наличию в составе грунтовочной смеси мелкофракционного щелочестойкого песка, который формирует шероховатую структуру поверхности, способную хорошо удерживать наносимый на него финишный материал.

«Бетоноконтакт» может быть использован на окрашенных масляными или алкидными эмалями поверхностях, гарантируя при этом отличную адгезию со всеми видами штукатурок.

К преимуществам материала можно отнести несколько моментов.

  • Главным достоинством «Бетоноконтакта» является возможность его применения на рыхлых и осыпающихся поверхностях. Грунтовка не только замедляет разрушение проблемного основания, но и увеличивает его прочность, и нормализует пористость материала. Смесь пригодна для обработки деревянных элементов, вступающих в непосредственный контакт с почвой. Это значительно расширяет область применения грунтовки, делая материал ещё более популярным и востребованным.
  • Ещё одним преимуществом состава является способность нейтрализовывать химические реакции, возникающие при нанесении известковой или гипсовой штукатурки на цемент. Это даёт возможность производить отделочные работы, не опасаясь за несовместимость этих разнородных материалов.
  • Среди плюсов отмечается и возможность монтажа лепнины на гладкие основания. Для этого достаточно лишь обработать декорируемую поверхность «Бетоноконтактом» и дождаться полного его высыхания.

  • Благодаря «Бетоноконтакту», стала возможна укладка новой керамической плитки на старую без необходимости демонтажа последней.
  • Несомненными достоинствами являются возможность укрепления пылящего бетонного основания без использования стеклосетки и значительное уменьшение расхода жидких видов финишных отделочных материалов.
  • Следует обратить внимание и на способность грунтовки не пропускать внутрь основания воду из самовыравнивающихся смесей. Благодаря этому качеству, формируемый слой не теряет влагу, что способствует нормальному схватыванию раствора, и предотвращает его растрескивание в процессе высыхания.
Читать еще:  Osb 4 плита характеристики

  • «Бетоноконтакт» является щелочеустойчивым материалом и подходит для ручного и машинного нанесения. С его помощью можно надёжно скреплять самые разнообразные материалы, в том числе стекло, древесину и металл.
  • К достоинствам следует отнести и долговечность обработанных оснований. Грунтовочный слой способен сохранять свои эксплуатационные характеристики в течение 80 лет, не растрескиваясь и не разрушаясь за весь период времени.
  • Отличные гидроизоляционные свойства грунтовки служат надёжным барьером к проникновению влаги внутрь основания, что позволяет использовать «Бетоноконтакт» при отделке помещений с повышенной влажностью и склонностью к образованию конденсата.
  • Материал очень быстро высыхает, и даёт возможность начинать отделочные работы уже через несколько часов после его нанесения.
  • Преимуществами также являются равномерность распределения смеси по поверхности и отсутствие вредных компонентов в составе раствора.

К минусам следует отнести необходимость нанесения следующего слоя сразу после высыхания грунтовки, иначе шероховатая поверхность запылится и частично потеряет свои высокие адгезивные свойства.

Характеристики грунта

Грунтовка Кнауф выпускается двух видов: в одной модификации присутствуют минеральные частицы размером 0,3 мм, а в другой — 0,6 мм. Первую применяют для деликатных работ и перед шпатлеванием, а вторая больше подходит для черновой отделки. Красящее вещество, входящее в состав, помогает не пропустить ни одного участка во время обработки.

Согласно ГОСТ технические характеристики грунтовки бетоноконтакт Кнауф следующие:

  1. Нейтральный показатель кислотности Ph 6,5−7,5.
  2. Малый период высыхания. Он зависит от влажности и температурного режима в помещении, но обычно не больше 10−12 ч.
  3. Длительный срок службы. Производитель заявляет, что нанесенная на стены грунтовка способна прослужить более 50 лет.
  4. Широкий диапазон температур (от -20 до +60 градусов), при которых бетоноконтакт не теряет своих свойств.
  5. Равномерность нанесения. Смесь прекрасно ложится на стены как при ручном нанесении, так и при распылении пульверизатором.
  6. Высокая экологичность. Адгезионную грунтовку можно смело использовать в помещении с недостаточной вентиляцией, поскольку химическая формула вещества не содержит токсичных соединений, способных нанести ущерб здоровью.

Количество используемой грунтовки зависит от способности обрабатываемой поверхности поглощать жидкость. А также на расход влияет тип строительного материала и количество слоев раствора. Так, если его распределяют по гладкой поверхности, например, по кафелю, то потребуется минимальный объем дисперсного вещества. Как показывает практика, чтобы загрунтовать примерно 50 квадратных метров, достаточно одной стандартной упаковки весом 20 кг.

Великолепные характеристики грунтовки Кнауф-бетоконтакт позволили ей прочно занять лидирующую позицию на рынке отделочных материалов.

Сфера применения

Грунтовка Betokontakt от компании Knauf используется в качестве подготовительных работ для обработки плотных поверхностей, таких как сборные конструкции, монолитный плотный бетон, плиты из ЖБ, а также перед монтажом декоративных элементов.

Продукция «Кнауф» прекрасно обеспечивает сцепление с различными строительными материалами. Грунтовку применяют при шпаклевке стен, окрашенных краской, при этом нет необходимости предварительно снимать штукатурку. Кроме того, грунтующая эмульсия используется для приклеивания плитки, шпаклевания металлических закладных элементов, склеивания древесины. Поможет «Кнауф» закрепить и толстый слой штукатурки. Грунтовка глубокого проникновения существенно повышает качество финишной отделки. «Бетоноконтакт» актуально применять в таких случаях:

Читать еще:  Можно ли использовать монтажную пену несколько раз?

Применение материала возможно в случае, когда кафельная плитка не держится на клее.

  • Клей не держит кафельную плитку.
  • После высыхания штукатурки падает краска.
  • Заделывание швов и трещин между плитами.
  • Необходимость повышения сцепления на гладких поверхностях перед обработкой штукатуркой.

Рекомендации к использованию

Строители наносят штукатурку после того, как высохнет грунтовочный состав. Между высыханием смеси и оштукатуриванием материалов должно пройти минимальное количество времени, – это поможет избежать попадания сора и пыли на подготовленную поверхность. Из-за этого также может сказать на сцеплении элементов отделки с раствором. В результате отделочный материал может отвалиться через некоторое время. Специалисты утверждают, что добавлять в раствор другие компоненты, поскольку ухудшит его свойства. После завершения отделки нужно помыть инструменты. Свеженанесенный бетоноконтакт следует удалять при помощи воды, а засохший — счищать механическим способом. Перед грунтованием необходимо высушить поверхность, очистить от загрязнений. После обработки поверхности весь инструмент необходимо тщательно промыть водой. Высохшая грунтовка удаляется только механическим путем.

Бетоноконтакт считается незаменимым строительным материалом, ведь проведение некоторых работ возможно только при использовании состава. Он поможет склеить различные материалы. Применение бетоноконтакта позволяет гарантировать долговечность и надежность изделий. Кроме того, применение средства экономит время. Покупка качественной продукции от известных производителей, а также соблюдение правил нанесения смеси будет способствовать достижению наилучшего результата.

Процесс нанесения

Готовая продукция уже готова к нанесению, вам не нужно разбавлять ее водой, так как производитель изготовляет грунтовку в нужной консистенции. Перед тем как применять грунтовку нежно тщательно очистить поверхность. Для этого обязательно удалить присутствующие загрязнения, пыль и остатки прошлого материала.

Проводить все мероприятия стоит при температурных показателях +30 градусов. Если на основании имеются отслоившиеся участки, то их нужно удалить и отремонтировать повреждение. Нельзя вести обработку поверхности при помощи валика, щетки и кисти. Длительность сушки грунтовочного раствора составит 12 часов.

На видео – нанесение материала:

Наносится грунтовка в два слоя. Но вести обработку второго можно только при условии, что первый был полностью просушен. Во время обработки поверхности следите, чтобы на основании не было никакой грязи, иначе добиться сцепки будет невозможно. Процесс эксплуатации может осуществляться при температурных показателях -40 – +60 градусов. Морозостойкость может достигать 5 циклов замораживания и размораживания.

Чтобы достичь максимального результата необходимо применять грунтовку Бетоноконтакт в сочетании с грунтовкой глубокого проникновения. В этом случае первый слой – это соединение материалов, а второй – только Бетоноконтакт.

О том сколько должна сохнуть грунтовка перед шпаклевкой можно узнать из данной статьи.

Для нанесения грунтовочного можно использовать кисть, щетку или распылитель. Какой вариант выбрать вам, зависит только от того, какой тип поверхности обрабатывается. Консистенция готового раствора напоминает водорасторимую краску, благодаря чему удается облегчить процесс нанесения.

Читать еще:  Обрешетка под сайдинг вокруг окон

Заключение

Напрашивается вывод, что грунтовочный материал Кнауф отличается многочисленными полезными качествами и вполне пригоден для выполнения ремонтных работ. Благодаря своим техническим показателям грунт удобно использовать, особых навыков для проведения работ не требуется. Расходуется материал с учетом типа покрытия, что требуется учесть во время покупки.

Нанеся грунтовку, дайте ей время для полного высыхания.

С последующими отделочными работами затягивать не рекомендуется, потому что степень адгезии постепенно понижается от накопленной пыли. В случае, когда после нанесения слоя Кнауф прошло несколько дней, специалисты советуют покрыть его простой грунтовкой.

Бетоноконтакт – характеристики разных марок грунтовки

Компоненты в составе бетонконтакта – портландцемент, песок, акрил. Такой состав обеспечивает хорошую адгезию с любой поверхность, начиная от традиционного бетона и заканчивая пластиком или стеклом.

Кнауф грунтовка бетоноконтакт технические характеристики:

ПараметрыЗначение
Уровень pH7,5
Цвет грунтовкиРозовый или оранжевый
Термоустойчивость сухой поверхности-20 0 С/+80 0 С
Расход, кг/м 20,35
ТараПластмассовое ведро 20 литров
Срок хранения1 год
Хранить в сухом месте при температуре≤ +1 0 С

Кнауф бетон контакт

» alt=»»>
Ceresit СТ 19 грунтовка бетоноконтакт:

ПараметрыЗначение
Тип поверхностиБетон
Время высыхания180 минут
Предельные температуры+35 0 С/+5 0 С
НазначениеВнутри помещений
ТараВедро 5 литров
Срок хранения12 мес.
Технология нанесенияКисточка или валик

Церезит грунтовка

ВД-АК-014 грунтовка бетоноконтакт:

ПараметрыЗначение
Плотность, г/см 31,37
Расход , г/м 2130-160
pH7,5-9,0
Время высыхания60 минут
Предельные температуры+35 0 С/+5 0 С
Морозостойкость 5 циклов пир температуре-40 0 С
Нанесениекисть, валик

Универсальная грунтовка бетоконтакт марки ВД-АК-014

  1. Быстрое высыхание: через 2-2,5 часа можно продолжать работать с поверхностью;
  2. Высокий коэффициент влагостойкости позволяет использовать нанести состав под бетонную стяжку;
  3. Срок эксплуатации вещества – 80 и более лет;
  4. Оттенки разных цветов помогают визуально определять равномерность нанесения слоя на стены.

И состав, и характеристики грунтовки подходят под определение универсального строительного раствора, так как инструкция по применению показывает, что с жидкостью может работать даже неподготовленный человек.
» alt=»»>

Заключение

Удачные технические особенности и свойства бетоноконтакта, способность грунтовки липнуть к любой поверхности привели к тому, что грунтовочный материал используют зачастую не только как адгезив, усиливающий прочность сцепления штукатурного слоя и цемента. Очень часто с помощью бетоноконтакта проводят санитарные обработки производственных помещений с цементными стенами, потолком, полом. Кроме гарантированного уничтожения вредных грибковых или бактериальных образований, цементная поверхность теряет способность «пылить», то есть выдавать в воздух большое количество не самой полезной для здоровья клинкерной пыли.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector