Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изовер звукоизоляция характеристики

Утеплитель изовер — технические характеристики

Наука не стоит на месте. Каждый год технические разработчики и учёные пытаются облегчить и улучшить жизнь человека. Модернизируется производство, разрабатываются новые технологии, открываются новые методы борьбы с различными заболеваниями.

Поэтому нет ничего странного в том, что из года в год строительный рынок может предложить все большее количество различных материалов.

  • Описание и свойства изовера
  • Изовер — характеристики
    • Горючесть и паропроницаемость
    • Экологичность материала
  • Разновидности изовера и особенности использования

1 Сфера применения и особенности

Материалы для звукозащиты от компании Изовер производятся в виде минераловатных плит, включающих высококачественное стекловолокно.

Длинные нити стекловаты, из которых создается шумоизолятор, не только гасят звуки попадающие в комнату из окружающей среды, но и гарантируют эффективное утепление помещения, так как между волокнами удерживается воздух, что способствуют уменьшению теплообмена.

Звукозащита Изовер может использоваться в следующих целях:

  • Звукоизоляция межстенных перегородок. Такие плиты отлично подходят для монтажа между слоями гипсокартона внутри фальш-стен, которые, при наличии внутреннего слоя звукоизоляционного материала от Isover по поглощению шума сравниваются с толстыми кирпичными стенами.
  • Звукоизоляция и утепление скатных крыш и мансард. В таком случае вы практически полностью устраните все внешние звуки, проникающие в дом сквозь крышу, и обеспечите оптимальный микроклимат внутри мансарды, вследствие лучшей теплоизоляции помещения, и поддержания в нем оптимальной температуры.
  • Звукоизоляция кирпичных и бетонных стен. В целях облицовки стен звукоизоляция Isover крепится с помощью специальных профилей, и скрывается за облицовочным слоем гипсокартона, либо любого декоративного материала.
  • Звукозащита и утепление деревянных лаговых полов используя в том числе теплоизоляцию Изорок. Простелив слой шумоизоляционного материала Isover под лаговым полом в многоквартирном доме вы забудете, что снизу вас кто-либо живет.

Шумоизоляция стен с помощью Изовер Звукозащита

Звукоизоляция Isover, как было сказано выше, выпускается в форме плит, ширина которых составляет 610, а длина 1170 миллиметров.

Остальные характеристики зависят от конкретной модели, к примеру: толщина наиболее популярных видов шумозащиты Isover составляет 50 и 100 мм, при этом, более распространенным является Isover 100, так как его плотность и характеристики идеально подойдут для любого жилья, в то время как эффективности Isover 50 в некоторых случаях может быть недостаточно. Номинальная плотность звукозащитных плит составляет 15 килограмм на кубометр.

Читать еще:  Можно ли класть плитку на деревянный пол?

Звукоизоляция Isover Звукозащита 50 мм, 14.27 м2 в Москве

Звукоизоляция Isover Звукозащита 50 мм, 14.27 м2 и другие товары в данной категории доступны в каталоге интернет-магазина Леруа Мерлен в Москве по низким ценам. Ознакомьтесь с подробными характеристиками и описанием, а также отзывами о данном товаре, чтобы сделать правильный выбор и заказать товар онлайн.

Купите такие товары, как Звукоизоляция Isover Звукозащита 50 мм, 14.27 м2, в интернет-магазине Леруа Мерлен, предварительно уточнив их наличие. Вы можете получить товар в Москве удобным для Вас способом, для этого ознакомьтесь с информацией о доставке и самовывозе.

Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на такие товары, как «Звукоизоляция Isover Звукозащита 50 мм, 14.27 м2», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.

Утеплитель Изовер Звукозащита, 50 мм, шумоизоляция Sound Protect, упаковка 14.274 м2, шт. купить

  • Витебск — доставка 7 дней
  • Могилёв — доставка 7 дней
  • Гродно — доставка 7 дней
  • Минск — доставка 0 дней
цена при заказе на сайте с бонусной скидкой:41.10
47.28
руб. за шт

  • Описание
  • Техническая информация
  • Видео
  • Отзывы и вопросы

Изовер Звукозащита (Isover Звукозащита) — Специально созданный теплоизоляционный материал для устройства звукоизолирующего слоя в различных конструкциях. Материал сертифицирован на звукозащиту! Isover Звукозащита может применяться в различных элементах: перегородки, перекрытия, кровли, полы по лагам, каркасные стены и многое другое. Поставляется в виде плит с размерами 610х1170 мм, разной толщины. Значительно снижает уровень шума: индекс изоляции воздушного шума гипсокартонной перегородки, толщиной 50мм, составляет 45 дБ.

Читать еще:  Пенопласт как утеплитель технические характеристики?

Особенности:

Изовер Звукозащита значительно снижает уровень шума (индекс снижения воздушного шума однослойной гипсокартонной перегородки на профиле шириной 50 мм составляет 54 дБ).

Технология производства:

Из расплава сырья (кварц, песок) формируются ТОНКИЕ И ГИБКИЕ волокна, добавляется связующее и формируется полотно ваты, которое разрезается на отдельные куски и формируется в рулоны или плиты с дальнейшей упаковкой в пленку.

Способ монтажа:

Материал устанавливается ТОЛЬКО в какие либо каркасы (стропила, балки перекрытия, лаги и др.) путем установки враспор. При монтаже теплоизоляции в два слоя необходимо перекрывать места стыков теплоизоляционных плит нижнего слоя поверхностью верхнего слоя. Это гарантирует надежную защиту от образования «мостиков холода».

Основные свойства Изовер Звукозащита:

  • Материал значительно снижает уровень шума в помещении.
  • Индекс изоляции для перегородки толщиной 50мм, с использование материала, составляет 45 дБ.
  • Сертифицирован, имеет протоколы проведения акустических испытаний.
  • Является негорючим материалом (НГ)
  • Сохраняет все теплопроводные свойства.

Монтаж

Чтобы тепло- и звукоизоляционный материал действительно был эффективным, его необходимо правильно смонтировать.

Шаг 1: установка каркаса

Утеплительные плиты монтируют в каркас. Это могут быть металлические или деревянные направляющие. Их устанавливают на расстоянии, равном ширине плиты (600 мм). На прилегающую сторону реек рекомендуется прикрепить демпферную ленту, которая обеспечит повышенную тепло- и звукоизоляцию за счёт плотного примыкания каркаса к несущему основанию.

Шаг 2: укладка плит

Когда готова обрешетка каркаса, в него вставляют плиты. Плотность Изовера Акустик невысокая, с работой может справиться даже ребёнок! Плиты вставляют между направляющими рейками, плотно прижимая маты друг к другу. Фактическая ширина листов – 610 мм, поэтому изоляция надежно держится на месте.

Шаг 3: облицовка

В последнюю очередь конструкцию зашивают листовыми материалами (гипсокартон и др.). Крепление отделки осуществляют к тому же каркасу.

Читать еще:  Как крепить пенопласт к бетонной стене?

Для обшивки поверхности мелкими плитами, поверх установленного каркаса монтируют поперечную обрешетку.

Технические характеристикии

Тип материалаплита
Теплопроводность λ10 Вт/(м·К), не более0,038
Группа горючестиНГ
Толщина, мм5075100
Длина, мм1170
Ширина, мм610
Кол-во в упаковке, м214,2711,427,14
Кол-во матов / плит в упаковке, шт201610

Экологичные свойства и форма материала

Стекловолоконный утеплитель Изовер абсолютно безопасен для здоровья и жизни человека. Длительные испытания и последующая эксплуатация показали, что вредных выделений не происходит. Уже более 50 лет этот факт постоянно контролируется. Удельный вес этого утеплителя намного меньше, чем у аналогичных изоляторов. Поэтому для зданий со стенами из не очень прочных строительных материалов (например, шлакобетон, мягкое дерево, тонкостенный кирпич) использование Изовера — единственный выход.

Isover производится в разных вариантах упаковки. Это могут быть рулоны, плиты или маты. Один слой материала может быть толщиной 5-10 см, для двухслойного покрытия этот параметр должен быть не меньше 5 см для каждого из слоев. Утеплитель в плитах выпускается в стандартном исполнении – 1х1 метр. Размеры рулонов — длина 7-14 метров, ширина — 1,2 метра.

Тонкости работы с утеплителем ISOVER

Работая с материалом нельзя пренебрегать средствами индивидуальной защиты. Перчатки и респиратор являются обязательным условием при выполнении монтажа.

Непосредственно укладка утеплителя не представляет сложности. Стена зачищается от грязи, закрывается гидроизолирующей плёнкой. Затем устанавливается обрешётка из деревянных брусков или алюминиевого профиля. Утеплитель заполняет пространство между брусками, сверху идёт слой пароизоляции и финишная отделка.

Монтаж звукоизоляции в перегородки из гипсокартона

ИллюстрацииРекомендации
Монтаж каркаса.

Инструкция по монтажу каркаса стандартная, но профили берутся шириной не менее 50 мм.

Дальше просто зашиваете каркас гипсокартоном, фанерой или любым подходящим листовым материалом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector