Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как красиво оформить окно в зале

Красивые шторы на окнах: стили, способы оформления, аксессуары

Занавески в любом помещении выполняют две функции – эстетическую и практическую. Сначала вопрос решается именно с практической стороны – подбираются нужные цвет, размер, плотность ткани. Это основы того, как оформить окно в гостиной, спальне, кухне или детской. Занавески для северных окон шьются теплых тонов, на южные – холодных оттенков, Окна, выходящие на оживленную улицу, закрываются плотными портьерами. Низкие потолки приподнимаются вертикальными полосами на ткани и длиной занавесок от пола до потолка. Оформление проемов шторами с горизонтальными полосками делает комнату шире.

Дизайн штор

Потом на функциональность нанизывается эстетика. Плотность ткани превращается в конкретный материал, оттенки выбираются от бледных до насыщенных, аксессуары – от шнура до многослойного ламбрекена. Здесь открывается простор творчеству и фантазии с учетом накопленных дизайнерами знаний.

  1. Стильная красота на окнах
  2. Классическое оформление
  3. Модерн
  4. Эко
  5. Украшения для штор
  6. Нестандартные ситуации
  7. Решения для трех окон
  8. Новая жизнь для старых штор
  9. Оформление без занавесок
  10. Подводя итоги

Как красиво оформить окно

Тенденции в оформлении интерьеров меняются медленно, зато наверняка: ремонт с картинки выходит из моды. И это касается абсолютно всех элементов дизайна квартиры, в том числе и штор.

Также существуют различны дизайнерские приемы, которые некогда были популярны, а сейчас о них лучше забыть. Это устарело и уже не модно, а порой даже очень непрактично и неудобно.

Именно поэтому редакция «Так Просто!» подготовила 6 антитрендов в оформлении окна, от которых пора отказаться. Взгляни на эти решения: если картина до боли знакома, пора что-то менять.

    Сложные многоуровневые шторы
    Модели штор с ламбрекенами, подхватами и кисточками давно отошли в прошлое, и, если твоя комната не похожа на дворцовый зал, использовать этот прием не стоит. Кроме того, многослойные шторы визуально уменьшают пространство.


В современном интерьере лучше отдать предпочтение лаконичным формам, интересным текстурам и принтам.

Отдавай предпочтение простому и тонкому карниз, и твой интерьер всегда будет выглядеть вне времени. А кричащий, массивный и привлекающий внимание карниз можно выбирать только в том случае, если всё остальное в твоей комнате оформлено в соответствующем стиле.


Намного лучше, если шторы буду гармонировать с другим текстилем — покрывалом, подушками, одеялом. Это всегда смотрится очень стильно и гармонично!


Обязательный тюль
Изначальное назначение тюля — не придавать окну «одетый» вид, а защищать обитателей помещения от нескромных взглядов с улицы в дневное время.

Если твоя квартира не на первом этаже и окна в окна никакой дом не стоит — без тюля можно и обойтись. Причем даже «для красоты», ведь он очень сильно крадет солнечный свет, так что если можно обойтись — лучше обойтись без него, интерьер от этого только выиграет.

Читать еще:  Что лучше пенопласт или минвата для утепления?

Совет редакции

А если ты ненавидишь занудные шторы на окнах, а конфиденциальность личной жизни хочешь сохранить, предлагаю тебе ознакомиться с дешевым, легким и быстрым способом декора окна, который ты можешь осуществить своими руками.

Грамотное оформление окон в интерьере играет очень важную роль. Ведь при помощи красивой шторы можно изменить свой дом до неузнаваемости. Эти примеры ушедших модных тенденций помогут тебе отбросить неудачные решения и научиться оформлять окна в своей квартире с умом и, конечно же, со вкусом.

Расскажи своим подругам в соцсетях об этой полезной информации!

2. И более тяжелый декор

Современные оконные решения в гостиной — это не только воздушные ткани. Если у вас есть большие окна, композиции могут быть созданы из различных тканей — не только воздушные и нежные. Если ваша гостиная большая, вы можете сойти с ума от текстуры штор или занавесок. В просторной гостиной плотные велюровые шторы будут выглядеть очень элегантно, например, в бутылочно-зеленом или даже черном цвете.

Источник фото: https://podborshtor.ru/lounge/novinki-shtor-dlya-gostinoj-v-2016-godu-sekrety-dizajnera/

У плотных штор есть еще одно преимущество – они хорошо темнеют и защищают от солнца, когда жара имеет значение. Доходящие до земли мясистые шторы зимой также хорошо защищают от . сквозняков, просачивающихся сквозь щели. То же самое работает и с одеждой: чем толще материал, тем он теплее.

Источник фото: https://design-homes.ru/komnaty/gostinaya/shtory-v-gostinuyu-70-stilnykh-variantov-foto-v-interere

Для их создания используют добытый в природе материал, обычно берут тоненькие стволы и скрепляют между собой. Они хорошо переносят влагу, солнце и другие изменения климата.

Шторы из бамбука применяют как одни, так и с другим материалом. Их в частности вешают на кухне, веранде или мансарде – помещениях где много солнца. Посмотрите на некоторые варианты оформления штор.

Идеи для кухни

Оформление окна на кухне в современном стиле имеет свои особенности и нюансы, вызванные спецификой данного помещения. Первое, на что стоит обратить внимание, так это на простоту стирки и ухода за полотном. Достойными решениями являются занавески, пошитые из легких, но вместе с тем практичных материалов:

  • Капрон;
  • Органза;
  • Нейлон;
  • Ситец;
  • Хлопок и пр.

Выбирая фасон штор, стоит отказаться от пышной драпировки, рюш, ведь даже надежная вытяжка не сможет защитить складки ткани от оседания копоти и скопления специфических кухонных запахов.

Для помещений, оформленных в стиле кантри можно использовать занавески в мелкий цветочек либо горошек.

Читать еще:  Сколько стоит установка подоконника

Прособираются они на толстую тесьму и закрепляются по бокам оконного проема при помощи прихватов, магнитов.

Дополняются они прозрачным либо узорчатым тюлем. Его можно вешать как на верхний карниз, вместе с полотном ткани либо же посредине на струну, как в вагоне поезда. При желании можно ограничиться самим тюлем, выбрав достаточно плотный рисунок.

Выбор штор также зависит и от разновидности самого окна: обычное либо панорамное, есть ли балконная дверь или нет.

Важно обеспечить не только эстетическую привлекательность, но и удобство в использовании. На контрасте стилистических решений можно получить нетривиальные, интересные решения.

Хотите создать легкую, романтичную обстановку, выберите белоснежный тюль с витиеватым рисунком.

Любители классических решений оценят лаконичные занавески из органзы, драпированные в структурные складки. Любителям минимализма и хай-тека советуем обратить внимание на римские шторы либо жалюзи.

Не забывайте и о декоре. Современные модели штор украшаются оригинальными подхватами, металлическими кольцами, заколками, люверсами, бантами из атласных лент и пр.

Экспериментируйте, идя на поводу у собственного вкуса, фантазии и вы гарантированно получите яркие и неординарные решения в оформлении окон.

Варианты оформления одной шторой

Односторонняя штора особенно подходит для классического стиля, кантри и прованс. Такие занавески необходимо дополнить асимметрией в интерьере самой комнаты. Положительной стороной такой модели:

  • минимум материала;
  • простота в использовании, она крепится зажимом и при необходимости распускается;
  • не задерживает солнечные лучи и воздух;
  • позволяет существенно поменять интерьер помещения.

Односторонние шторы подходят как для большого зала, так и для маленькой кухни.

Оформление без штор

Несмотря на разнообразия занавесок, такой вариант оформления окна подходит не всем. Можно найти более оригинальный и необычный способ декорирования, который сделает помещение уютным без использования штор.

Чтобы в спальне царило приятное, мягкое освещение, можно использовать матовое стекло. Прямые солнечные лучи преобразуются, в комнату проникает мягкий свет, создавая уютную, романтичную атмосферу. Матовым может быть все стекло целиком или его отдельные части.

Утонченные творческие натуры часто используют декоративные наклейки, чтобы украсить окно.

На стекле можно рисовать узоры или писать цитаты и фразы. Используются как белые, так и цветные клейкие пленки, с помощью которых можно создать уникальный дизайн.

Разноцветные бусы, подвешенные на нитях, сделают окно оригинальным и ярким. Бусины из стекла или хрусталя будут блестеть и переливаться на солнце, привлекая к себе внимания. Для меньшей яркости можно использовать деревянные или пластиковые бусины, а для необычного и уютного оформления подойдут ракушки.

Можно украсить окно, если поместить на подоконник красивые горшки с живыми растениями. Разнообразные цветы или даже небольшие деревья, например, лимонные или мандариновые. Живые растения можно заменить хорошо выполненными искусственными.

Читать еще:  Как вырастить томаты на подоконнике в квартире

Последний и самый распространенный вариант красивого оформления окна без штор — хендмейд.

Сделать узоры своими руками можно из любых материалов, а готовые хендмейдовые изделия продаются во многих магазинах. Такие предметы сделают каждое окно по-настоящему необычным, индивидуальным и уникальным.

Оконный проем как декор

Известно, что простота – залог успеха. Иногда оригинальные и по-своему гениальные решения не требуют большого количества декоративных элементов.

Речь пойдет о декоре рамы. Если рама – это переплеты фигурной решетки, то никакие шторы уже не нужны. А если она еще и повторяет цветовую гамму зала, то эффект потрясающий.

Можно сыграть и на контрасте. Для этого раму прокрашивают ярким цветом. К примеру, если гостиная выполнена в бело-бежевых тонах, то темно-коричневая или черная рама будет смотреться очень эффектно.

Веревочные шторы будут очень хорошо смотреться в зале.

Богато выглядят и рамы под старину. Рамы из темного дерева, которые обработаны так, что создается эффект древности, способны выгодно подчеркнуть все дизайнерские решения. Стоит отдать этому должное, ведь никакой пластик не сможет повторить этот эффект.

Дополнить изящную фактуру рамы можно при помощи цветников. Лаконичные французские балкончики будут радовать глаз даже самого требовательного и капризного гостя.

Какой бы ни была рама, будут в ней встроены цветники или нет, главное, чтобы все было практично. Нет смысла сооружать вазоны, если за цветами никто не планирует ухаживать. Если конструкция будет только собирать пыль, то ее надобность равна нулю.

Еще один вариант декора оконного проема – отделка из лепнины. Раньше для лепнины использовали гипс, бетон или дерево. Сейчас можно сделать замысловатые конструкции из полиуретана. Это отличная альтернатива громоздким пережиткам.

Асимметрия

Практичное и нестандартное решение для оформления окна с балконной дверью – использование одной или нескольких штор, расположенных ассиметрично. Вы можете повесить одну плотную или тюлевую занавесь, дополнив её подхватом и оставив дверь в свободном доступе.

Также вы можете скомбинировать прямую тканевую гардину с римскими или рулонными шторами, получив красоту и функциональность «в одном флаконе».

Если рядом с подоконником расположен письменный стол, подъёмные шторы станут наиболее удобным вариантом декорирования окна. Но чтобы смягчить строгость обстановки, балконную дверь лучше украсить ниспадающей тканью.

Не ограничивайте свою фантазию при оформлении комнаты с балконной дверью – нестандартный подход и продуманность позволят превратить все минусы в плюсы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector