Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как крепить римские шторы к стене?

Как крепить римские шторы на пластиковые окна? Все способы крепления, поэтапная установка

Римские шторы – элемент интерьера, используемый человеком более 2000 лет. Появились они в Древнем Риме для защиты от солнечных лучей. Некоторые исследователи полагают, что такие конструкции использовались для создания тени в Колизее. Современный рынок предлагает огромнейший ассортимент римских штор разной фактуры, формы, расцветки, что предоставляет возможность для экспериментов. Прикрепить изделие на окно или карниз можно самостоятельно, как это делается, можно узнать из статьи.

Места прикрепления

В зависимости от дизайна интерьера, размеров и формы окна и конструкции римских штор, портьеры крепятся:

  • К потолку. Крепление к потолку выбирают при оформлении большого по размеру помещения, когда длинная штора спускается от потолка до пола. Такой дизайн рекомендуется на широких окнах или если на стене имеется два оконных проема.
  • К стене. На стену римские шторы крепятся, если по каким-то соображениям нужно скрыть оконную раму или широкий карниз дополняет дизайнерский замысел.
  • К окну. Спрятанный внутри оконной ниши карниз не занимает много места, но препятствует открыванию оконной створки для проветривания при опущенной портьере. Повесить штору таким способом целесообразно, если в комнате имеются окна разной величины или оконный проем расположен в неудобном месте. На фото можно посмотреть различные варианты, как крепятся римские шторы на пластиковые окна.

Как крепятся римские шторы

Как и куда лучше повесить портьеру, каждый выбирает в зависимости от особенностей помещения и собственных строительных навыков. Но, решая, куда закрепить карниз, надо принимать во внимание все особенности интерьера. Далее показано, как крепятся римские шторы на фото с учетом особенностей дизайна комнаты.

Фиксация на крепежную планку

В комплекте римских жалюзи есть все детали для их установки. Верхняя планка с подъемной системой устанавливается при помощи прилагаемых креплений. Для монтажа подходит рама, стена, откос. Материя крепится к планке липучкой «велкро».

Закрепить занавеску можно при помощи сверления или дополнительного комплекта креплений без сверления. В свою очередь, крепление римских штор на пластиковые окна без сверления либо насаживается на створку, либо приклеивается двусторонним скотчем. Такой способ позволяет сохранить целостность стеклопакета.

  1. Сделайте разметку под крепления, установите их
  2. Вставьте веревки в колечки, пришитые к ткани, и приклейте полотно к планке
  3. Установите планку в крепления

Если нужно повесить римские шторы на пластиковые окна при помощи скотчевых кронштейнов, то поверхность следует обезжирить.

Как крепятся римские шторы?

Такие шторы крепятся на карнизах трех видов:

  • Карниз для ручного управления – с помощью шнурков, продетых через полотно ткани, вручную регулируется высота подъема шторы. Эта система подходит для наиболее легких видов тканей, вес конструкции обычно не более 4-5кг. Такие шторы вполне можно изготовить самостоятельно. Исходя из этого римские шторы такого вида самые недорогие.
  • Карниз механический – с помощью подъемного вала цепочно-роторный механизм поднимает и опускает полотно шторы. Такое действие производиться вручную с помощью цепочки. Механический карниз предназначен для конструкции римской шторы весом не более 7 – 8 кг.
  • Карниз с электроприводом – конструкция идентична механическому, только механизм оснащен электрическим мотором. Опускание и подъем шторы осуществляется дистанционно с помощью пульта. Такая система позволяет украшать окно даже тяжелыми тканями, создавая при этом индивидуальный дизайн. Закрытый карниз с электроприводом очень удобен в использовании для спальни.

Вы ищете крепление для римской шторы? Купить любые виды креплений можно на нашем сайте, звоните нам по телефонам +38 (061) 270-83-05, +38 (068) 664-88-25! Наши консультанты на связи и ждут Вас.

Крепление римских штор через карниз происходит тремя способами:

  • На стену
  • На потолок
  • На оконный блок.
Читать еще:  Чем отличается однокамерное окно от двухкамерного

Во всех случаях необходимо сверлить отверстия под крепеж. При этом важнейшее значение имеют правильно проведенные замеры.

Как крепить римские шторы на стену.



  • Отмерьте рулеткой и отметьте карандашом отверстия для шурупов.
  • Просверлите дрелью отверстия.
  • Шурупами прикрепите крепления, которые идут в комплекте.
  • Прикрепите штору в собранном состоянии на крепления, используя зажимы.
  • Проверьте, правильно ли прикреплена римская штора на стену. Для этого откройте и закройте её. В случае перекосов штора не будет закрываться.

Как крепятся римские шторы на окно.

При установке шторы непосредственно на оконный проем очень важно произвести правильные замеры. Лишние отверстия будут портить внешний вид окна, поэтому стоит отнестись внимательно, прежде чем сверлить.

  • Если штора не тяжелая по весу и не имеет электроприводного механизма, можно попробовать прикрепить римскую штору без сверления. Для этого используют двухсторонний скотч, который нужно прикрепить на предварительно обезжиренную поверхность. Так же можно попробовать прикрепить полотно шторы на текстильную липучку. Одна сторона липучки приклеивается на двухсторонний скотч на раму окна. Вторая сторона пришивается на полотно ткани и обе стороны скрепляются между собой. Стоить отметить, что такой вид крепления подходить только для штор Мини, маленького размера из легкой ткани, по размерам не больше створки окна.
  • Обратите внимание, что установка римских штор на пластиковые окна с помощью сверления – непростая задача. Не стоит самостоятельно проводить эксперименты, обратитесь к нам, наши мастера установят быстро и качественно.

    Как крепить римскую штору на потолок.

    • Тщательно произведите замеры. Обратите внимание, что при данном типе крепления римская штора может цепляться за открытую створку окна при проветривании.
    • С помощью дрели просверлите отверстия. При таком типе установки используются специальные потолочные крепления.
    • После установки протестируйте штору, опустив и подняв полотно.

    Если Вы все-таки сомневаетесь и не знаете, как повесить римскую штору, обращайтесь в нашу компанию Спектрум.

    Мы не только продаем готовые римские шторы, но и изготавливаем на заказ шторы любого вида по индивидуальным запросам покупателя.

    Обратите внимание, у нас крепления для римских штор можно купить отдельно. Так же отдельно продаем карнизы для римских штор (механические, с электроприводом и их комплектующие). Оставляйте заявку на покупку или расчет стоимости, укажите Ваш телефон, мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки и проконсультируем по любому, интересующему Вас вопросу.

    Как ухаживать за римской шторой

    После того как шторы прикреплены, большинство людей задаются вопросом, как ухаживать за шторами.

    В салоне гардин консультанты дают такие рекомендации:

    • в случае несильного загрязнения штор — их можно пропылесосить. Сначала расправьте штору, а потом приступайте к работе. Следите за тем, чтобы она не деформировалась. Удалять пыль с ткани можно каждые два-три месяца;
    • перед тем как приступить к стирке изделий, необходимо снять с ткани прутья, утяжелители и кольца. Сделать это легко, главное запомнить последовательность, чтобы все вернуть на свои места;
    • после стирки штору нужно прогладить и собрать;
    • на солнечной стороне шторы быстро выгорают. Чтобы этого избежать — прикрепите с обратной стороны подкладочную ткань.

    Как крепится римская штора, смотрите на видео:

    Подведем итоги

    Крепление римских штор на пластиковые окна не представляет никакой сложности. Самой трудоемкой работой может быть просверливание отверстий в бетонной стене. Но с помощью перфоратора и она решается максимум за 5 минут.

    Римские шторы, как элемент дизайна – могут выглядеть гораздо наряднее жалюзи из металла или пластика, но по функциональности и долговечности они уступают им. Поэтому их установка обоснована только в том случае, если они органично вписываются в интерьер комнаты или кухни и по задумке автора дизайн-проекта не могут быть заменены горизонтальными жалюзи.

    Читать еще:  Пеноплекс или минвата что лучше?

    Варианты крепления рулонных штор

    Понимая, как крепятся рольшторы, стоит учесть, что существует несколько способов установки.

    1. Можно закрепить на оконном проеме. Такой способ позволяет закрыть только окно. Выбирая данный вариант, важно учитывать, каким образом будут открывать оконные створки.
    2. К стене – как правило, данный вариант выбирают только собственники помещений с высокими потолками и низкими окнами. Расстояние между поверхностью потолка и верхним краем окна должно составлять порядка 25-30 см, но не меньше.
    3. К потолку – такой способ выбирают в том случае, когда окна довольно высокие и расстояние между верхним краем и потолком меньше 20 см.

    Только после того как выбран конкретный способ крепления, можно приступать к приобретению и установке конструкции.

    Как крепить рулонные шторы к стене

    Крепление рулонных штор к стене является одним из самых удобных и практичных вариантов. В данном случае предоставляется возможность использовать во время установки боковые направляющие. При помощи таких направляющих можно утяжелить планку, в результате чего используемое полотно в процессе эксплуатации не будет отходить от оконного проема (даже если будет сильный порыв ветра). Если планируется фиксирование к стене, то можно использовать пружинные механизмы, что значительно упростит процесс наматывания полотна.

    Для того чтобы провести монтажные работы по установке полотен правильно, необходимо предварительно просверлить отверстия, диаметр которых составит 6 мм. В дальнейшем в такие отверстия устанавливают дюбеля с винтами, к которым фиксируют крепежные элементы.

    Крепление рулонных штор к потолку

    Проще всего, как показывает практика, осуществлять монтаж рулонных моделей к поверхности потолка, выполненного из дерева. В данном случае потребуется ввести в дерево саморезы. Первым делом потребуется к потолку приложить карниз, после чего при помощи карандаша сделать отметки, где планируется устанавливать саморезы для крепления конструкции. Рекомендуется выбирать такие саморезы, длина которых составляет от 4 см.

    Если потолок бетонный либо кирпичный, то, так же как и в случае с деревянной поверхностью, потребуется приложить карниз, сделать соответствующие отметки.

    После того как отметки сделаны, берут дрель со сверлом в 6 мм и делают в местах отметок отверстия глубиной от 4 до 5 см. В полученные отверстия вставляют дюбеля, выполненные из пластика – приобрести их можно в любом строительном магазине. После этого в дюбеля вкручивают саморезы и устанавливают полотно.

    Как закрепить рулонные шторы на окна

    Если были приобретены бамбуковые изделия для декорирования оконного проема, то оптимальным вариантом является установка крепежей для рулонных штор непосредственно на окно. Данному варианту отдают предпочтение все чаще. Такая популярность обусловлена в первую очередь тем, что имеется возможность использовать подоконник в личных целях.

    Как показывает практика, для установки потребуется наличие саморезов и соответствующих отверстий, которые делают в оконной раме. В данном случае алгоритм работ выглядит так же, как и в других предыдущих вариантах.

    Как прикрепить рулонные шторы без сверления

    Рекомендуется брать во внимание тот факт, что существуют способы крепления рулонных штор без сверления поверхности. В данном случае можно использовать двухстороннюю клейкую ленту либо клей. Многие специалисты не рекомендуют использовать клей. Обусловлено это тем, что при регулярном воздействии температурных режимов и высоким уровнем влажности имеется высокая вероятность, что свойства клея будут потеряны и конструкция отпадет.

    Самый простой и популярный способ крепления к оконному проему, не требующий много сил и времени – использование двухсторонней клейкой ленты.

    Отличается ли крепление штор закрытого и открытого типа

    Любые виды крепежа подходят для монтажа над окном тканевых роллет с открытым валом. Сборка их механизма проста, установка отнимает минимум времени.

    Читать еще:  Можно ли разводить бетоноконтакт водой?

    Рольшторы закрытого типа отличаются от моделей открытого вида тем, что вал у них спрятан в короб. Эта деталь выполняет не только защитную функцию, но и декоративную. По обеим сторонам полотна могут быть направляющие. Сборка и монтаж таких тканевых жалюзи намного сложнее. Вес закрытых роллет больше, чем у моделей с открытом валом.

    Вешать закрытые рулонные шторы на скотч не стоит. Скорее всего они быстро отвалятся. Закрепить их на регулируемых кронштейнах тоже не получится. Единственный вариант – прикрепить короб к стене или потолку саморезами.

    Виды и технология крепления

    Как крепить римские шторы? Перед выполнением работы требуется определить место расположения занавесей и способ фиксации.

    Крепление может быть произведено:

    • к окну. Такой способ используется для установки занавесок на пластиковые окна с фронтальным открыванием для проветривания помещения, а также при необходимости использования подоконника в качестве места для отдыха или размещения цветов и иных декоративных предметов;

    Расположение шторы на оконных рамах

    • на стену. Фиксация карниза производится над оконным проемом, что позволяет визуально увеличить размеры проема. Дополнительной драпировки в данном случае не требуется;

    Размещение на стене над оконным проемом

    • на потолок. Такой способ применяется, если производится крепление массивных штор или одной занавески, предназначенной для закрывания нескольких окон одновременно.

    Размещение карниза на потолке

    Крепление римских штор на пластиковые окна может быть произведено:

    • крепежными кронштейнами. Такой способ используется для фиксации штор на откидные створки окон;
    • на саморезы. Метод применяется для установки тяжелых занавесей или штор больших размеров;
    • на двухсторонний скотч. Применяется для монтажа легких занавесок на небольшие окна.

    Фиксация карниза на кронштейны

    Как крепить к окну, используя удерживающие кронштейны? Работа по монтажу римских штор выполняется в следующем порядке:

    1. разметка. Удерживающие устройства рекомендуется располагать так, чтобы они не мешали работе оконной фурнитуры и располагались не более чем на 5 см – 10 см дальше края;
    2. на раму окна устанавливается кронштейн. Поскольку удерживающее устройство зацепляется за профиль оконной рамы, то зафиксировать его можно при помощи двухстороннего скотча;

    Фиксация удерживающего устройства на оконной раме

    1. сборка и установка карниза. Карниз вставляется в кронштейны и защелкивается при помощи встроенных защелок. При сборке требуется руководствоваться прилагаемой схемой;
    2. крепление шторы. В большинстве случаев на карниз штора закрепляется при помощи липкого основания. Перед креплением рекомендуется провести обезжиривание поверхности, что будет способствовать прочности фиксации.

    Крепление тканевого полотна на карнизе

    Фиксация карниза на саморезы

    Как вешать карниз для при помощи саморезов? Фиксация производится в следующем порядке:

    1. разметка мест размещения карниза и крепежных саморезов;
    1. просверливание отверстий дрелью или перфоратором;
    2. фиксация карниза. Если крепление производится к бетонному или кирпичному основанию, то в подготовленные отверстия необходимо установить дюбели;

    Методика фиксация карниза на стене или потолке

    1. сборка и крепление тканевого полотна.

    Фиксация тканевого полотна на карниз

    Фиксация карниза на двухсторонний скотч

    Установка на двухсторонний скотч также производится к потолку или стене. Как и в предыдущих вариантах, монтаж начинается с разметки места расположения занавески. Далее:

    1. производится обезжиривание поверхности крепления на стене и карнизе;
    2. фиксация карниза;

    Использование двухстороннего скотча для монтажа рулонных штор

    1. установка полотна римской шторы.

    Как производится монтаж рулонных штор на откидные и стационарные окна, смотрите на видео.

    Какой способ крепления выбрать? Данный вопрос решается пользователями самостоятельно. При выборе способа установки важно учитывать функциональность окна и подоконника, размеры и вес римских штор.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector