Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как перекусить замок навесной?

Чем срезать замок навесной

В жизни, порою, возникают ситуации, когда дверь надо не запереть, а, наоборот, открыть. Только возможностей для этого нет. Например, утерян ключ от замка. А вы сможете взломать замок?

По способу закрепления на двери замки делятся на накладные, врезные и навесные. В данной статье речь пойдет о навесных замках.

Сломать или вскрыть

Если возникла ситуация в необходимости удаления навесного замка (дело не в несанкционированном вскрытии), не стоит тут же бежать за болгаркой, или другим оборудованием, позволяющим срезать и сорвать механизм, возможно получится его открыть, чтобы в дальнейшем восстановив комплект ключей можно было использовать по назначению.
Самые простые в плане открывания, так называемые дисковые системы замков, они имеют простое устройство, различные размеры, прочную дужку, но, их очень легко отпереть.

Внутреннее устройство дискового навесного замка

Дисковые замки имеют полукруглый ключ, а принцип работы построен на отпирании и запирании вручную.

  1. Дисковый замок можно открыть подходящей отверткой, которую вставляют в скважину, постепенно проворачивая каждый из секретов. Все очень просто, спустя 5 минут тренировок, механизм получится отпереть.
  2. Как вариант, можно изготовить подобную ключу полукруглую отмычку, сточив болт, гвоздь или старую сломанную отвертку. Принцип отпирания такой же, как в первом варианте.

Также такой навесной замок можно снять, воспользовавшись ключом от другого подобного механизма. Часто они практически не отличаются.

Еще проще ломать не замок, а петли, в которые он вставлен, но такой вариант возможен, если они с очень плохого металла, или просто вкручены в косяк двери.
Более серьезную преграду составит навесной замок с плоским, так называемым английским ключом, или массивный амбарный аналог. Его без опыта не открыть, а значит, самый простой способ срезать, сломать, или сбить.

Как сбить замок

Если расположение замка позволяет, то его можно попробовать сбить, пользуясь молотком, кувалдой, или даже топором.
Для этого подбирается инструмент, и, нанося удары в центр под дужку, механизм можно попросту сорвать с запорного механизма.

Второй вариант, подобного алгоритма, взять зубило, и установив его посредине замка сильными ударами сбить механизм.
В таком случае работать нужно осторожно не ударив себя по рукам или пальцам!
При наличии мощного болтореза, можно просто перекусить дужку. Особенно это легко сделать с китайскими дешевыми механизмами.

Взламываем замок

Как сломать навесной замок с цилиндровым механизмом? К таким изделиям нужен особый подход. Для того, чтобы взломать данный замок, необходимо разрушить или вырвать секретный механизм замка. Если вы не мастак пользоваться отмычками, то остается лишь применить грубую физическую силу. Самый доступный способ — закручивание самореза в цилиндр замка и извлечение его вместе с цилиндровым механизмом при помощи гвоздодера.

Для того, чтобы разбить цилиндр, используются вкрутки с конусной резьбой. Они вворачиваются в скважину замка против часовой стрелки поочередно, переходя от малого диаметра к большему. После использования вкрутки наибольшего диаметра цилиндр лопается. И его куски извлекаются из корпуса. После чего проворачивается «собачка» и замок открывается. Так же для разрушения замков применяют так называемый «штык». Он изготавливается из хром-ванадиевой стали и режет металл замка, словно нож – сливочное масло.

Для взлома замка сгодится свертыш – металлический инструмент из особо прочной стали, корпус которого имеет плавное утолщение. С помощью рычага свертыш расширяет скважину для ключа. Таким образом можно свернуть около 70% существующих навесных замков.

Читать еще:  Фурнитура винкхаус технические характеристики

Иногда избавиться от навесного замка удается, лишь срезав проушины на двери, через которые продета дужка замка.

Багажные навесные замки имеют очень примитивное строение и легко открываются скрепкой, загнутой дугой. Если вставить скрепку в замок и поворачивать ее, то рано или поздно скрепка сдвинет пружину, с помощью которой защелкнут замок. И он откроется.

Есть еще один несложный способ открыть навесной замок, даже не повредив его. Для этого необходимо вырезать заготовку из жестяной банки от колы или пива. Отрезав у банки дно и крышку, разрезаем получившийся цилиндр пополам. На одной из половинок рисуем Т-образную фигуру («ножка» должна быть такого размера, чтобы она могла обхватить дужку замка). Жестяную заготовку вырезаем и сворачиваем полукругом. «Ножка» вставляется в отверстие между корпусом и дужкой замка, после чего проворачивается по кругу. Потянув за дужку, вы можете убедиться, что замок открыт.

Вывод

Данный текст ни в коей мере не учит вскрывать чужие замки и не призывает вас к совершению неправомерных действий. Он носит сугубо ознакомительный характер, готов помочь вам в затруднительной ситуации и лишний раз подчеркивает, что если вы заботитесь о сохранности своего имущества, то на замках, особенно навесных, экономить не стоит.

Скупой, как известно, платит дважды, а глупый – трижды. Поэтому, прежде чем приобрести навесной замок, ознакомьтесь с техническим паспортом изделия, подтверждающим, что замок прошел сертификационные испытания и его характеристики – не красивые слова.

Оцените вес замка, закалку дужки, класс секретности, по возможности, отдайте предпочтение закрытым моделям, скрывающим в корпусе и дужку, и проушины. Ваше спокойствие – в ваших руках.

Можно ли открыть навесные замки без ключа?

Популярность навесных замков легко объяснима: они просты в эксплуатации, но особенно – в монтаже. Чтобы оборудовать ими дверь, достаточно самого замка, пары проушин для него и буквально нескольких минут времени. При этом надёжность навесного замка довольно высока. Например, дужку из закалённой стали (такие обычно имеют штамп «hardened» – «закалено») невозможно перепилить или перекусить. Качественные модели навесных замков имеют достаточное количество степеней секретности, систему фиксации дужки с двух сторон и прочие плюсы, которые сводят старания воришек на «нет».

1

Однако иногда надобность открыть навесные замки без ключа возникает не только у злоумышленников, но и у самих хозяев. Вот основные причины этого:

  • Потерялся ключ от навесного замка. Это самая распространённая причина. Нередко ключ от навесного замка не висит на постоянно используемой связке ключей, а лежит отдельно. Поэтому потерять его не сложно.
  • Износился механизм секрета замка. Особенно часто это случается с не самыми качественными замками, висящими под открытым небом. Влага, перепады температуры, пыль делают своё дело: механизм портится от коррозии, забивается грязью.

Самый «грубый» способ открыть дверь – это вырезать часть дверного полотна вместе с проушиной. Из-за очевидных минусов этого способа к нему стоит прибегать в последнюю очередь. А для начала рассмотрим способы открыть замок навесной без ключа.

Универсальные способы

Следующие несколько способов экстренного открывания замка навесного применимы практически ко всем типам замков.

  • Если у вас так называемый амбарный замок – традиционный, с изогнутой дужкой – то открыть его проще всего с помощью лома. Лом вставляется под дужку замка, между ней и корпусом, и действует как рычаг. При достаточном усилии дужку можно вырвать из корпуса замка.
  • Открывание с помощью скрепки – не самый просто способ, но именно он всем знаком по колоритным сценам из кинофильмов. Очень часто можно увидеть, как жулик старательно орудует дамской шпилькой в замочной скважине. Суть метода в следующем: сначала согнутая скрепка или шпилька вставляется в замочную скважину и поворачивается до упора. Это действие отжимает фиксатор. После этого вторая отмычка из разогнутой скрепки вводится в замочную скважину, в верхнюю её часть (первая отмычка при этом удерживается в замке). Её нужно методично двигать внутри замочной скважины, продвигаясь внутрь замка. Отмычка постепенно найдёт все пины и они откроются. После этого нужно повернуть первую отмычку – и открыть замок. Вы можете увидеть этот способ наглядно на видео.
  • Отмычка из алюминиевой банки из-под пива или газировки – ещё один популярный способ. Он особенно подходит для открывания небольших навесных замков. Воздействие в данном случае будет осуществляться на механизм, фиксирующий дужку замка при закрывании. Из небольшого алюминиевого листа нужно вырезать подобие трилистника. Крайние «лепестки» загнуть вниз, а средний аккуратно обернуть вокруг дужки и ввести в корпус замка. Несколько поворотов такой отмычки вокруг дужки – и фиксатор «отпустит» её, дужка освободится и выскочит из гнезда. Этот способ открыть навесной замок без ключа действен не только в случае потери ключа, но и тогда, когда механизм оказался заклиненным. Подробно данный способ показан на видео.
Читать еще:  Фальш окно с подсветкой своими руками

Открываем навесной кодовый замок

В случае с навесным замком кодовым ключи потерять невозможно, их просто нет. Зато можно забыть кодовую комбинацию. Подобрать комбинацию наугад не так уж просто, ведь если замок имеет трёхзначную комбинацию, придётся перебрать 1000 вариантов, а если четырёхзначную – целых 10 000 вариантов.

Куда проще подобрать комбинацию «механически». Для этого дужку замка нужно потянуть вверх, в сторону открывания. Удерживая её в максимальной верхней позиции, начните проворачивать колёсики кодового замка, начиная с нижнего. Когда колёсико попадёт в свой паз на заданной цифре, вы услышите или ощутите под пальцами лёгкий щелчок. Когда щёлкнут все колёсики, замок откроется.

Открываем навесной замок дисковый

Дисковый замок, или замок с полукруглым ключом, отличается тем, что в его механизме используются не штифты, а диски с различными отверстиями. Полукруглый ключ с желобками во время проворачивания в замочной скважине выстраивает все диски таким образом, чтобы замок открылся.

Такой замок открывают либо верно подобранной отмычкой, либо с помощью гнутой плоской отвёртки. Её вбивают в замок и с усилием проворачивают. Впрочем, некоторые дешёвые китайские замки настолько хлипкие, что открыть навесной замок без ключа можно, просто хорошенько надавив на отвёртку, вставленную в замочную скважину. Подробно такое вскрытие показано здесь. Если навесной дисковый замок более прочный, то существует вариант разрушения его корпуса с помощью болтореза, как в этом видео.

Помните, что чем более высокого качества замок вы используете, тем меньше шансов у злоумышленников открыть навесной замок без ключа. Однако, в этом случае и вам самим придётся помучиться, прежде чем отпереть его.

Как справиться со сложными механизмами?

Как упоминалось ранее, открыть навесной замок бывает не так просто. Он изготовляется различных видов, соответственно, классифицируется по габаритам, качеству, стоимости и, несмотря на то, чтовсе эти изделия относятся к типу навесного замка, они имеют колоссальные отличия.

Читать еще:  Сколько нужно ткани на шторы со складками?

Например, очень распространенный тип механизма – замок на пружине. Соответственно, если возникла необходимость открыть помещение, оказывать воздействие надо именно на внутреннюю пружину. В большинстве случаев замок на пружине применяют в качестве дополнительной защиты или вешают его на двери амбаров, хозпостроек, закрывают им определенный багаж.

Воздействовать на пружину также необходимо при помощи специальных инструментов. Практическим путем постарайтесь самостоятельно подобрать такое изделие, которое будет отлично подходить под размер замка, и воздействуйте им на пружину. В качестве такого изделия может выступать как булавка, так и гвоздь.

Взлом цилиндрового механизма

Цилиндровый механизм имеет свои особенности и несколько способов взлома. Следующий метод наиболее эффективный и распространенный.

  1. Понадобится шуруповерт, при помощи которого вкручивают саморез прямо в цилиндр замка.
  2. Разрушенный механизм выравнивают при помощи гвоздореза.

Таким образом, секретный механизм разрушен, и замок взломан.

Как взломать замок, но при этом сохранить его целостность?

Чтобы после вскрытия помещения не приобретать новый замок, можно испробовать один проверенный способ, который сохранит его целым. Для этого понадобится обычная жестяная банка: срезается крышка и дно, а сама цилиндрическая часть разрезается пополам.

Из одной такой половины необходимо вырезать фигуру наподобие буквы Т. Обратите внимание, что ножка у буквы должна быть достаточно длинной, такой, чтобы без труда огибала дужку самого замка. Далее необходимо свернуть вырезанную фигуру полукругом, и вставить ее конец между корпусом замка и его дужкой. Вся конструкция поворачивается по кругу, проделывая полный оборот. Теперь замок можно взломать, достаточно просто потянуть за дужку, как он откроется.

Как взломать навесной замок другими методами?

Конечно, есть и другие способы взлома, они не требуют кропотливой работы. Например, вскрыть замок можно болгаркой. Особенно эффективно она воздействует на китайские замки, так как их сталь обычно менее прочная. Чтобы перерезать дужку замка не понадобится много времени, достаточно просто приложить некоторые усилия, а иногда получается спилить дужку даже ножовкой.

Так как болгарка может быть не у каждого человека, существуют другие инструменты, например, лом. С его помощью тоже можно сломать замок, однако здесь не обойтись без сильных мужских рук. Лом устанавливают в таком положении, чтобы он располагался между корпусом замка и дужкой. Такой метод не всегда срабатывает, но в большинстве случаев получается сделать так, чтобы дужка выскочила из всех пазов. Усилия прикладывают направляя конец лома вниз, а противоположную его сторону – вверх.

В силу того, что многие замки поддаются взлому, необходимо приобретать наиболее качественные и надежные механизмы. Так же рекомендуется хранить ключи в определенном месте или сделать их дубликат, чтобы в случае потери одного экземпляра не пришлось взламывать или менять замок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector