Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как повесить шторы без гардины?

Что лучше для балкона: штора или жалюзи

Просторная лоджия – мечта многих, но даже небольшой балкончик можно превратить в зону отдыха. Создать уютную обстановку, закрыться от солнца и взглядов соседей помогут установленные шторы или жалюзи на балкон. Выбрать можно один из следующих занавесов: классические из ткани, римские, рулонные, вьетнамские и японские.

Просторная лоджия

  1. Общие рекомендации по выбору
  2. Какими шторами украсить лоджию
  3. Классика
  4. Подъемные системы
  5. Раздвижные системы
  6. Как установить шторы, если нет карниза
  7. Классика
  8. Римские шторы
  9. Установка рулонных жалюзи
  10. Монтаж на створку
  11. Монтаж на проем
  12. Размер лоджии и выбор занавесов
  13. Для маленького балкона
  14. Для большой лоджии

Выбор

Занавески для застекленного балкона или лоджии лучше подобрать из материалов, которые можно легко очистить от уличной пыли. Чаще всего на балконах используют такие виды штор:

  • Классические;
  • Рулонные;
  • Римские, как показано на фото.

Для классического варианта нужен карниз, который устанавливают на 10-15 сантиметров выше оконной рамы. Однако, на некоторых балконах и лоджиях этих сантиметров нет. Поэтому занавески надо повесить без карниза.

Потолочный карниз

Сегодня самым распространенным видом карнизов, является потолочная конструкция. Обычно в комплект входят винты и дюбеля, требуемые для крепления. Монтаж карниза осуществляется данными элементами по краям конструкции. Если планируется использовать несколько слоев гардин, то крепление дублируется в средней части карниза. Отметим, что крепежные детали никоим образом не мешают беспрепятственному передвижению штор, поэтому для надежности конструкция может быть закреплена еще несколькими дюбелями. После завершения монтажных работ, переходят к навешиванию тюль и портьер.

На струну

Оговоримся сразу: такой способ подойдет, только если интерьер вашей кухни в принципе допускает использование «дедовских» методов. Потому что вместо карниза здесь нужно будет повесить шторы на леску, накрученную на вбитые гвозди (в раму или в сам проем). Подобный способ вполне годится для направлений типа:

  • кантри;
  • рустик;
  • шебби-шик.

Да и на даче можно позволить себе такие вольности. Но более аккуратные интерьеры столь сомнительное украшение напрочь испортит.

Если у вас есть полупрозрачные шторы-кафе, которые идеально вписываются в дизайн кухни, для них лучше приобрести недорогой телескопический распорный карниз. Он легко устанавливается прямо на оконной раме без каких-либо дополнительных креплений, зато под тонкой тканью симпатичных занавесочек становится практически невидимым, особенно если подобрать его в цвет выбранной ткани.

Читать еще:  Утепление окон пенопластом снаружи

Крепеж на крючках

Следующий вариант — это использование декоративных крючков для одежды или мебели. Необходимо:

  • Приобрести приглянувшиеся крючки.
  • Закрепить их в ряд над проемом окна на равном расстоянии друг от друга.
  • Пришить к шторам петли.
  • Подвязать с их помощью полотно к крючком.

Этот способ очень распространенный.

Как повесить тюль на балконе без карниза

Для фиксации штор на узких проемах можно использовать 3-5 тонких настенных крючков. Алгоритм:

  • Закрепите крючки над оконным проемом.
  • Сделайте сверху полотна петельки по количеству крючков.
  • Зафиксируйте тюль.

Можно разместить по краям проема 2 крючка, на них зафиксировать небольшую пластиковую или металлическую трубку. Полотно на такой перекладине легко закрепить с помощью крючков, колец.

Тюль на подвесной штанге на крючках

Разметка карниза

Эта процедура очень сильно зависит от того, присутствуют ли складки на ткани. Место под крючками для римских штор можно отметить сразу — расстояние на стене или рейке-штанге будут точно такими же, как и на самой занавеске. Если вы хотите повесить обычные подвесные шторы, это удобнее сделать следующим образом:

  1. Распределите прямую линию по полу (можно даже проложить нить, например).
  2. Распределите штору так, чтобы верхний край выровнялся с линией.
  3. Сложите складки.
  4. Сделайте отметку на линии, где расположены петли.
  5. Измерьте расстояние между метками.

15 оригинальных идей как повесить шторы без карниза

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Шторы являются главной изюминкой при оформлении любого интерьера, поэтому очень важно не только искусно подобрать цвет, текстуру материала и фасон, но и эффектно их повесить. Вам не нравятся громоздкие и помпезные багеты или попросту не хватает пару сантиметров для их установки, а может у вас арочное или нестандартное окно? Какая бы причина ни была, но шторы для придания завершенности дизайна комнаты вешать как-то надо. В этом случае, вам на помощь придут весьма оригинальные, порой даже эксцентричные способы крепления портьер без карнизов.

Читать еще:  Слуховое окно на крыше конструкция чертёж

Шторы – главный элемент декора в нашем жилище, который существенно может повлиять как на сам интерьер, так и на впечатление о хозяевах. Всем известно, что любую квартиру или дом можно визуально преобразить при умелом цветовом решении и некоторых элементов декора. И шторы не являются исключением, ведь от того, как вы сможете оригинально оформить места ее крепления, зависит общая картинка восприятия интерьера.

Несколько идей и советов как быстро и эффектно повесить портьеры или гардины без карнизов:

С помощью крючков

Приобретите нужного размера крючки или оригинальные держатели, они должны быть надежными и гармонировать с выбранным стилем интерьера.

Рассчитайте правильно расстояние между ними, чтобы полотно не провисало, образовывая незапланированные складочки. Над оконным проемом прочно зафиксируйте выбранные держатели.

На самой шторе обязательно пришейте продольные ленты или сделайте петельки. Это позволит легко и надежно ее повесить.

Такое точечное крепление идеально подойдет для оформления окон нестандартной и арочной формы, это тот случай когда обычный карниз установить нереально.

Есть и недостатки у такого способа оформления окна – штора не двигается. Но он легко решается с помощью боковых подхватов, которые помогут не только впустить солнечные лучи в комнату, но и добавят изюминки в интерьер. Ведь их можно очень оригинально оформить, придавая причудливой формы самим шторам.

С помощью ленты велкро (в простонародье — липучки)

Приобретите нужной длины ленту. Одну ее часть прикрепите к стене или оконной раме любым из способов:

1. Зафиксируйте часть ленты непосредственно на стене, используя строительный степлер, саморезы или шурупы. Если это металлопластиковое окно, то примените двусторонний скотч.

Очень стильно смотрится оформление, если на каждую створку оконной рамы сделать отдельные занавески.

2. Можно прикрепить мебельными скобами, саморезами или столярным клеем одну часть липучки на планку, которую нужно зафиксировать на стене.

Читать еще:  Подоконник заподлицо со стеной

Вторую половину ленты прикрепите с изнанки полотна. Таким способом очень удобно вешать шторы, не надо часами висеть под потолком пытаясь попасть крючком в петлю. Легким движением руки соединяем обе полосы липучки и все — гардина на месте.

Этот метод годится даже для закрепления штор на потолке.

У такого вида крепления тоже есть слабые стороны, он непрактичен в двух случаях — у вас очень тяжелые и длинные портьеры или в доме есть малыши, которые только учатся ходить, а также кошки. Потому что такого плана карниз крайне ненадежен при физическом воздействии.

С помощью ветки дерева или толстого каната

Весьма необычный и креативный способ повесить штору для любителей натуральности в оформлении интерьера.
Выезжая на природу, запаситесь несколькими крепкими, оригинальной формы ветками нужной длины. Очистите от пыли и грязи, зашкурьте слишком растрепанные места и вскройте лаком или краской. Используя любые держатели, закрепите на стене подготовленную ветку.

Приобретите натуральный канат, он может быть: льняной, джутовый, хлопчатобумажный или сизалевый – это подчеркнет ваш стиль.

Закрепите на стене оригинальные кольца или любые другие точечные крепления, как минимум в трех местах.
К шторе прикрепите нужной длины ленту, тесьму или обычные кольца.

Если ваше полотно с металлическими люверсами, тогда можно просто продеть канат.

Теперь вы знаете, чтобы повесить штору – карниз не обязателен, ну а какой из предложенных вариантов выбрать, определитесь сами. Главное это сделать гармонично, чтобы дом наполнился особой атмосферой и уютом.

Если хотите кардинально изменить интерьер своей квартиры только с помощью штор то эти 20 способов их обновления вас удивят своей оригинальностью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Видео: как повесить шторы на карниз: на люверсах, на кольцах, на крючки, на шторной ленте, на магнитах

Экономьте время: отборные статьи каждую неделю по почте

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector