Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать очиститель для стекол?

Мастер-класс: как сделать домашний очиститель для стекол из черного чая

Весна понемногу вступает в свои права. Все кругом преображается, меняется и расцветает. Любимый дом тоже жаждет обновления, чтобы встретить это прекрасное время года во всем блеске. И начать наводить блеск лучше всего с окон. С этой задачей великолепно справятся органические чистящие средства, приготовленные своими руками.

Об одном таком проверенном средстве мы расскажем прямо сейчас. Главным его компонентом является обычный черный чай в пакетиках. Входящие в его состав природные вещества удаляют загрязнения со стеклянных и зеркальных поверхностей лучше любой бытовой химии. Кроме того, чайные танины отлично освежают изделия из натурального дерева.

Чистящий раствор для мытья окон

Вы не должны позволять грязи и пыли оседать на окнах. Вы должны использовать лучшие растворы для мытья окон. Рынок предлагает море разнообразных чистящих средств, которые активно рекламируются и хвастаются значительными результатами, но вы можете приготовить аналогичное средство дома. И пока коммерческие средства могут содержать едкие химикаты, самодельный раствор для мытья окон остается экономически эффективным и экологически чистым вариантом.

Вы будете удивлены тому, как мало компонентов необходимо для приготовления собственного самодельного средства, большинство найдется на кухне. Вам просто нужно использовать их должным образом, чтобы добиться кристальной чистоты окон.

Как вымыть окна

Считаете, что, несмотря на высокую стоимость средства для мытья окон, его качество не является удовлетворительным? Нет ничего удивительного в том, что окна покрываются пылью и пятнами, если домовладельцы используют неверные методы уборки. Все ваши усилия пойдут насмарку, если вы используете бумажные полотенца, рваную / изношенную губку или полотенце без ворса. Таким образом, вы должны убедиться, что используете подходящие инструменты для чистки окон. Если ваши окна не поддаются чистке, остаются разводы, остатки моющего средства или пятна от воды на стеклах, можете использовать следующие методы для повышения качества уборки.

Мыльный раствор для мытья окон

Из множества рецептов, этот является самым простым и самым дешевым. Всё, что вам нужно сделать, так это смешать столовую ложку жидкости для мытья посуды с четырьмя стаканами воды. Поскольку жесткая вода может оставлять пятна сама по себе, было бы лучше использовать мягкую воду для мытья окон. Наполните средством бутылку с распылителем. Прежде чем начать мыть окна, используйте влажную ткань без ворса, чтобы избавиться от грязи, особенно вокруг подоконников и рамы.

Опустите чистую губку в раствор или распылите его на стекло, чтобы протереть. Убедитесь, что работаете сухой губкой. Вы можете стереть средство чистой тканью из микроволокна. Вы также можете использовать резиновую швабру для удаления раствора с окна. Всё, что вам нужно сделать, так это наклонить швабру под углом к поверхности стекла и переместить сверху вниз. Прежде чем использовать швабру на следующем окне, протрите его влажной тряпкой, чтобы собрать излишки раствора.

Белый уксус

Если вы хотите, чтобы ваши окна блестели и были защищены от прожилок или пятен, можно использовать проверенный метод, который вовлекает уксус для чистки окон. Всё, что вам нужно сделать, так это добавить четыре стакана теплой воды на стакан уксуса. Вы можете распылить это решение на окнах, чтобы избавиться от грязных пятен или отпечатков пальцев. Вы также можете смешать 1/4 стакана белого дистиллированного уксуса с двумя стаканами воды и 1/2 чайной ложки жидкого мыла. После удаления грязи с подоконников, распылите раствор для мытья окон и протрите его мягкой губкой. Используйте воду для мытья стекол, а также чистую без ворса мягкую ткань или смятую газету для сушки стекла.

Медицинский спирт

Если вы обнаружили на окнах жесткие пятна, вы можете использовать спирт для их очистки. Вам потребуется спирт, аммиак и жидкое средство для мытья посуды. Добавьте стакан спирта и столовую ложку аммиака на стакан воды. Распылите этот раствор на окна и осторожно вытрите пятна. Когда с пятнами будет покончено, протрите окна тканью без ворса или резиновой шваброй для стекол. Избегайте мытья окон в солнечные дни, особенно когда солнечный свет падает на окна. Солнечные лучи заставят чистящий раствор быстро сохнуть, оставляя за собой водяные разводы / пятна и полосы.

Лимон

Лимонный сок также может быть полезным, когда речь заходит об уборке грязных окон. Лимон является естественным очистителем, который можно смело использовать для мытья окон. Для того, чтобы приготовить моющее средство, вам нужно будет выжать сок из двух лимонов. Фильтруйте его, чтобы избавиться от мякоти. Добавьте полстакана белого дистиллированного уксуса на четыре стакана воды. Добавьте лимонный сок и чайную ложку жидкого средства для мытья посуды, хорошенько перемешайте раствор для мытья окон. Распылите это решение на стекло и сотрите пятна. Протирайте его мягкой тряпицей.

Читать еще:  Фальш окно с подсветкой своими руками
Кукурузный крахмал

Вы также можете использовать комбинацию кукурузного крахмала, аммиака и уксуса. Чтобы приготовить этот моющий раствор, вам понадобится две столовые ложки кукурузного крахмала, полстакана спирта и полстакана белого уксуса. Добавьте эти ингредиенты на четыре стакана теплой воды. Размешайте средство так, чтобы не осталось кусочков крахмала, всё должно быть растворено в воде. Примените решение к окнам. Сотрите пятна и используйте влажную губку, чтобы протереть окна.

Вы можете приготовить моющий раствор для окон с помощью любого из этих рецептов. Следуйте вышеупомянутым инструкциям в поисках чистых, без разводов окон.

Как правильно выбрать лучший очиститель для стекол автомобиля

Выбор должен основываться на объективных характеристиках средства, учитывая какие именно загрязнения предстоит удалять.

Важные факторы для выбора очистителя:

Безопасность по отношению к краске корпуса, деталям из резины и пластика. Если в состав входит аммиак, то он может быть опасен для этих материалов.

Кроме того, аммиак опасен для человека, при применении очистителя с ним, салон нужно тщательно проветривать. Нельзя работать с таким средством в закрытых помещениях.

Время года. Очистители приспособлены для разных сезонов.

Например, летние должны уметь удалять пятна от насекомых и сока растений. Зимние содержат больше спиртов и ПАВ, поэтому не замерзают при отрицательных температурах.

Погодные условия. Для сырой погоды желательно применять очиститель для стекол, который оставляет после применения гидрофобный слой.

Это улучшает видимость во время дождя, загрязняться окна будут дольше.

Соотношение цены и качества. Слишком экономить на стеклоочистителе не стоит – приобретете подделку, кроме того, в дешевых препаратах часто находится аммиак.

Но и брать без необходимости излишне дорогое средство не стоит.

4 эффективных рецепта стеклоомывающей жидкости

Готовы ли вы к осенним дождям? Возможно, вы считаете, что предусмотрели абсолютно все в контрольном списке необходимых приготовлений вашего авто к сезону дождей, но, как показывает практика, очень многие водители забывают о жидкости для стеклоомывателя!

Стеклоомыватель и «дворники» действуют в тандеме, чтобы обеспечить вам оптимальный уровень видимости, когда природа решает обрушить гнев небес на вашу машину и направить прямо на ее лобовое стекло грязь, воду, мусор и насекомых которые летят со всех сторон.

Даже если вы забыли своевременно приобрести жидкость для очистки стекол, и природа застала вас врасплох, не беспокойтесь! Перед вами – варианты того, как можно выйти из положения, заполнив резервуар для омывающей стекла жидкости тем, что наверняка есть у вас дома. Это довольно удобно, к тому же, позволит вам сэкономить немного денег!

Какая вода для этого подходит? Очень просто: дистиллированная. Никаких исключений здесь быть не может! Прежде, чем мы перейдем к составам домашних аналогов покупной жидкости для очистки стекол, очень важно, чтобы вы запомнили: использовать следует только самую чистую форму воды! Я не могу не обратить внимание на тот факт, что заливать в резервуар для омывателя обычную водопроводную воду очень вредно. Почему? Дело в том, что в составе водопроводной воды присутствуют минералы, способные закупорить трубки или форсунки, распыляющие жидкость на лобовое стекло.

Теперь, когда вода для нас – уже пройденный этап, пришло время обратиться к созданию оптимального решения для очистки стекол.

Вариант 1. Очиститель окон + дистиллированная вода

Возьмите емкость, вмещающую примерно 3,5 литра жидкости и на ¾ заполните его дистиллированной водой. Затем добавьте туда одну часть очистителя для оконных стекол, и как следует перемешайте. Состав, который у вас получился, прекрасно подходит для избавления от неприятных следов древесной смолы и дорожной грязи, которые остаются на лобовом стекле. Не забудьте, что хранить жидкость нужно в прохладном темном месте, где до него не смогут добраться дети.

Вариант 2. Жидкость для мытья посуды + дистиллированная вода

Возьмите такую же емкость, ¾ ее заполните дистиллированной водой и добавьте туда несколько капель жидкости для мытья посуды. После этого хорошо встряхните емкость. Постарайтесь не переусердствовать с количеством средства для мытья посуды, так как при ее переизбытке получится слишком много пены – это плохо отразится на видимости во время езды на автомобиле. Состав прекрасно подходит для того, чтобы обезжиривать лобовое стекло.

Вариант 3. Жидкость для мытья посуды + очиститель окон + дистиллированная вода

Два средства должны сработать лучше, чем одно. Если вы стремитесь к максимальному эффекту, попробуйте добавить в воду оба компонента!

Вариант 4. Изопропиловый спирт или уксус

Также есть смесь, в состав которой входит изопропиловый спирт. Он действует, как антифриз – в теплых странах это неактуально, а вот тем, кто живет в более суровом климате, данная добавка может очень пригодиться. В качестве альтернативы спирту можно использовать белый уксус, но, как показывает опыт, его неприятный запах – это серьезный повод чтобы отказаться от его использования.

Читать еще:  Оконная фурнитура для деревянных окон

Вы можете купить экологически чистые концентрированные средства, в составе которых нет метанола, которые перед использованием нужно разбавить дистиллированной водой. Если вам не хочется самим этим заниматься, приобретайте уже готовые жидкости, которые следует просто влить в резервуар. В любом случае, в обязательном порядке соблюдайте инструкции, указанные на этикетках, особенно в случае с концентратами. Также изучите, что по этому поводу говорится в руководстве по вашему автомобилю.

Это важно. Довольно распространена такая практика, что наши лобовые стекла протирают сотрудники заправок, когда мы приезжаем туда, чтобы залить в бак бензин. К сожалению, на большинстве заправок используются агрессивные моющие средства, которые растворяют в водопроводной воде. Она стекает на форсунки и в результате может забить их. Теперь вы вооружены необходимой информацией и знаете, что сможете хорошо позаботиться о своем автомобиле самостоятельно.

Видеоматериал

Мы перечислили самые основные способы по очистке стекол своими руками. Такие рецепты можно применять не только для уборки окон, но и успешно использовать для работы с кафелем, пластиком и железом. Некоторые безопасные моющие составы своими руками хорошо отмывают посуду. В любом случае теперь вы точно знаете, как сделать средство для чистки стекол в домашних условиях!

Простые и доступные рецепты

Для приготовления средств для мытья окон вам понадобится уксус, спирт (водка), нашатырный спирт, мыло, лимон или крахмал. Вы сможете подобрать необходимый состав в соответствии с личными предпочтениями и степенью загрязнения:

  1. 1 Столовый 9% уксус. Для эффективного очищения стекол нужно взять 50 мл уксуса и смешать со стаканом воды. Из пульверизатора оросить стекла и протереть специальной мягкой губкой, чтобы не осталось разводов.
  2. 2 Лимон. Можно использовать свежевыжатый лимонный сок или лимонную кислоту. На 1 стакан воды вам понадобится столько же сока или разведенной кислоты согласно инструкции по приготовлению. В результате этих нехитрых действий вы получите не только эффективное очищающее средство, но и головокружительный лимонный аромат по всему дому.
  3. 3 Нашатырный спирт. Готовится из расчета 1 ст. л. спирта на 1 стакан воды. Данное средство можно использовать не только для окон, но и для зеркал, светильников, люстр. Оно по праву считается универсальным для всех стеклянных покрытий.
  4. 4 Нашатырный спирт и столовый 9% уксус. Этот состав лучше всего подойдет для мытья очень грязных окон. Для его приготовления вам понадобится 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. нашатырного спирта и стакан воды. Дополнительно в готовый раствор можно добавить 0,5 ч. л. жидкости для мытья посуды. Как вариант, вместо нашатырного спирта можно использовать обычный 70° медицинский спирт или даже водку.
  5. 5 Столовый 9% уксус и мыло. Данное средство станет идеальной заменой бытовой химии, если вы предпочитаете активно пенящиеся моющие средства. Для его приготовления нужно взять 2 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. жидкого мыла (при его отсутствии можно мелко настрогать обычное хозяйственное мыло) и добавить 2 стакана воды. Все составляющие нужно тщательно размешать и нанести на стекло. После этого окна нужно хорошенько помыть, сполоснуть простой водой и вытереть насухо.
  6. 6 Крахмал. На 1 л воды нужно взять 1 ст. л. любого крахмала и хорошенько размешать до полного его растворения. Лучше всего полученное средство использовать для мытья очень пыльных окон. После его нанесения нужно будет обязательно протереть стекла после полного высыхания, чтобы полностью убрать крахмал. Крахмал можно заменить на зубной порошок или мел.
  7. 7 Пищевая сода и столовый 9% уксус. Этот вариант замечательно справится с разрисованными с помощью фломастеров или красок стеклами. Для его приготовления нужно взять четверть стакана пищевой соды, 200 мл уксуса и развести в 2 л воды. При этом нужно будет приложить определенные усилия, чтобы стереть краску, однако делать все нужно очень осторожно, чтобы не поцарапать стекло.

Из чего можно сделать незамерзайку?

Изготовление незамерзайки требует наличия определенных компонентов, наиболее доступными из них считаются:

  • Изопропиловый спирт. Он является самым популярным и безопасным компонентом;
  • Метиловый спирт. Самый дешевый, но очень вредный вариант. Для здоровья людей, которые находятся внутри автомобиля, а также для покрытия машины он не является безопасным;
  • Этиловый спирт. Является наиболее дорогим вариантом, для домашней незамерзайки этиловый спирт экономически невыгоден.

Учитывая все минусы и плюсы данных спиртов, наиболее рациональным видится использование изопропилового спирта для незамерзайки. Он известен своей хорошей стойкостью к температурам, а также безопасен для водителя и пассажиров.

Читать еще:  Потолочные панели для внутренней отделки из пенопласта

Чтобы самостоятельно приготовить незамерзающую жидкость из любого из средств для мытья посуды, возьмите 3,25 литра воды и добавьте в нее всего одну столовую ложку средства для очистки посуды. Запомните, что уровень и качество вашей жидкости напрямую зависит от того, какое средство для мытья посуды Вы используете.

Для этого, когда выбираете бытовую химию, берите качественные и проверенные средства. Если Вы возьмете неэффективные средства, оно может замерзнуть в бачке омывателя стекол даже на небольшом морозе.

Перед тем как вы будете смешивать ингредиенты, выставьте в морозную погоду средство для мытья посуды, которые вы собираетесь использовать. Это поможет вам проверить его и убедиться, что Ваша жидкость не замерзнет при эксплуатации. Также рекомендуется применять концентрат средств для мытья посуды. На эту роль отлично подходит Fairy Platinum.

Routes to finance

Сделайте свой собственный очиститель для стекла из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем шкафу. Вам не нужно поддерживать крупные компании с их глянцевой упаковкой или тратить большие деньги на уборщицу, что делает его естественным.

Если вы хотите использовать натуральный очиститель для стекла, просто не используйте все добавки, ароматизаторы и химикаты, против которых вы возражаете. Они вам не нужны, чтобы ваши окна были чистыми.

После того, как вы перейдете к самодельному очистителю стекла, вы сможете снова и снова использовать один и тот же баллончик для распыления, вместо того, чтобы вытаскивать новую бутылку домой из магазина каждый раз, когда вы заканчиваете.

У вас меньше, чем распоряжаться, лучше для окружающей среды, чем любой «зеленый» уборщик, который вы можете купить в магазине.

Готовы ли попробовать самодельный очиститель для стекла? Вот два рецепта.

Рецепт чистящего средства из уксуса

Что вам нужно:

  • Белый уксус
  • Вода
  • Бутылка с распылителем

Инструкции :

Заполните распылительную бутылку равными частями уксуса и воды , Затем используйте, как и любой другой очиститель для стекла. Хранить в недоступном для детей и домашних животных месте.

Как сделать ароматизированный уксус

Преимущества использования уксуса в качестве очистителя стекла

  • недорого
  • без суровых химических веществ или паров
  • эффективно удаляет отпечатки пальцев и другие оконные грязи
  • не оставляет полос

Рецепт очистителя уксуса и алкоголя

Что вам нужно:

  • Протирать спирт
  • Вода
  • Уксус
  • Брызги

Инструкции:

Используйте одну чашку протирать спирт, одну чашку воды и одну столовую ложку уксуса за партию. Заполните распылительную бутылку и используйте в качестве очистителя для стекла. Храните в прохладном шкафу вдали от любого источника тепла, так как спирт сделает эту смесь легковоспламеняющейся.

Преимущества спиртового и уксусного очистителя стекла

  • быстро испаряются, поэтому вы не получаете пятен
  • недорого
  • без суровых химических веществ или паров
  • , похожих на то, что содержится во многих коммерческих стеклах очистители

Совет по очистке для самодельного очистителя стекла

Используйте газету вместо бумажных полотенец или тряпок для очистки стекла. Это секрет для окон без штрихов.

Если вы не подписаны на газету, возьмите отброшенные газеты в местном кафе или кафе для завтраков.

Предупреждения и меры предосторожности для самодельного очистителя стекла

1) Не используйте лишние очищающие бутылки. Купите новую бутылку для вашего очистителя для стекла. Как уксус, так и спирт могут быть растворителями и собирать любые следы других химических веществ, которые были в старой распылительной бутылке. Даже если у вас есть степень по химии, разумно избегать нежелательных химических взаимодействий. С новой чистой бутылкой вам не придется беспокоиться о непреднамеренных реакциях.

2) Всегда маркируйте содержимое ваших чистых бутылок. Обозначьте это буквально большими буквами с тем, что находится в бутылке.«Уксус-очиститель для стекла» или «Протиратель спиртового и уксусного стекла» — это хорошие этикетки. Также разумно добавить дату, когда вы смешиваете ингредиенты. Если вы не получаете хороших результатов, эта дата может сказать вам, почему.

3) Хранить в недоступном для детей и домашних животных месте. Ингредиенты могут быть раздражающими, а трение алкоголя легко воспламеняется.

4) Храните чистящие средства отдельно от ингредиентов для приготовления пищи. Вы не хотите путать спирт с алкоголем для употребления алкоголя или использовать разбавленный уксус в рецепте.

Больше пользы для уксуса

Вы будете покупать уксус галлоном, как только увидите все способы, которыми вы можете использовать его вокруг дома.

Помимо хорошего очищения, уксус можно использовать для производства продуктов для здоровья и красоты, для избавления от вредителей и даже для очистки туалета.

  • Уборка с уксусом
  • Больше пользы для уксуса

См. Также:

  • Больше пользы для протирания алкоголя
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector