Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как собрать москитную сетку на окно

Установка москитной сетки на пластиковое окно

Монтаж москитной сетки на пластиковую оконную конструкцию позволит избежать различных проблем с насекомыми, которые в большом количестве появляются летом.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Внимание! Только качественные и правильно установленные сетки позволят обеспечить необходимый комфорт и безопасность.

На вопрос, как установить москитную сетку на пластиковое окно своими руками, можно ответить, что процедура сборки такой конструкции и крепления аксессуара достаточно проста, и справиться с ней сможет даже тот человек, который не имеет никакого опыта по выполнению подобных работ. В данной статье читатели смогут найти необходимые советы по тому, как крепить москитную сетку правильно и какие нюансы стоит обязательно иметь ввиду.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Рамочная москитная сетка на пластиковые окна

В качестве заготовок для изготовления рамочной москитной сетки своими руками будем использовать:

  1. собственно полотно сетки,
  2. профиль для рамки, нарезанный на куски, и угловые стыковочные элементы,
  3. ручки для сетки, чтобы было удобно ее держать при установке,
  4. шнур для крепления сетки в рамке. Все это легко превращается в готовую рамочную сетку для пластикового, деревянного или алюминиевого окна.

Все материалы доступны в виде комплекта в магазине, например в сети гипермаркетов для ремонта «Леруа Мерлен».

Если нужно очень много сеток, то дешевле купить все оптом у поставщиков фурнитуры. Стоимость изготовление москитной сетки, в таком случае, будет ниже.

Несколько простых способов изготовления сетки от комаров своими руками

Существует два вида москитных сеток, которые можно изготовить самостоятельно:

  1. Закрепленные крепежной лентой — простой и дешевый способ изготовить москитную сетку своими руками.
  2. Рамочные.
  3. Рулонные.

к содержанию ↑

Москитная сетка закрепленная липкой лентой

Возьмите качественную липучку, от этого будет зависеть качество крепления защитной сетки на оконный проем. Также понадобиться специальный материал с мелкими ячейками. Чем мельче ячейки, тем лучше. Такой материал можно приобрести в магазинах тканей, а можно использовать старые изделия, например, ненужный тюль. Лучше всего приобрести специальную сетку от комаров — она надежно защищает от насекомых и стойко выдерживает атмосферные воздействия.

Москитная сетка закрепленная липкой лентой

После того, как выполнены все замеры, возьмите материал и раскроите его, не забудьте оставить небольшие припуски. Липучки разделите на две равные части. На одну часть нанесите клей и аккуратно приклейте к оконному проему. После того как клей подсохнет, приложите москитную сетку к липкой ленте. Подобные сетки можно сделать и для автомобиля. Делается быстро и легко, с минимальными затратами. Вместо липкой ленты можно использовать специальные магниты, это существенно сократит время установки сетки и упростит процесс.

Рамочные оконные сетки

Первое что необходимо сделать — измерить окно с наружной стороны, ведь именно там будет крепиться антимоскитная сетка. На кабеле отрежьте нужную длину, придерживаясь угла в 45 градусов. Срезы ошкурьте и соедините при помощи металлических уголков. Теперь сделайте в уголках отверстия, в которых будут располагаться заклепки. Они должны быть снаружи, а не внутри шнура. Теперь остается закрепить саму москитную сетку на раму. Не натягивайте сильно антимоскитную сетку, так как таким образом можно деформировать или порвать полотно.

Рамочные оконные сетки

Можно изготовить раздвижные москитные сетки своими руками, они хорошо подойдут и защитят балконный проем или входную дверь. Москитная сетка на балкон поможет вам не допустить проникновения опасных насекомых в помещение, надежно защитит даже от уличной пыли. Технология изготовления такая же, отличие лишь в том, что материал посередине разрезается, края обрабатываются. Для удобства можно закрепить по краям сетки магниты или заклепки, таким образом, вы обеспечите дополнительную защиту.

Читать еще:  Утеплитель стирекс технические характеристики

Прочитайте, как обеспечить вентиляцию в помещении с пластиковыми окнами по ссылке https://oknanagoda.com/okna/plastik/remont/ventilyaciyu-v-pomeshheni.html

Не знаете, какие выбрать окна? Пластиковые системы Wellwin считаются одними из лучших.

Рулонная москитная сетка

Своими руками можно сделать москитную сетку для окна любых размеров. Для изготовления рулонной защитной сетки вам понадобится всего лишь специальный короб с валом и материал. Для крепления сетки к окну используйте специальные магнитные защелки. Можно применить крепление шурупами внахлест или в торец направляющей в проем к откосу. Пользоваться рулонной сеткой удобнее, чем обычной, а ухаживать гораздо проще.

Рулонная москитная сетка

Рулонная москитная сетка на окно — это прекрасная защита от надоедливых насекомых. Особенно оценят такую конструкцию аллергики — ведь она защитит помещение не только от комаров, но и от пыльцы растений и тополиного пуха. Материал для такой сетки лучше всего выбирать мелкозернистый, это повысит уровень защиты.

Сделать москитную сетку своими руками не составит особого труда. Если нужна москитная сетка на балкон или окно, своими руками ее можно изготовить быстро и без лишних затрат. Уделите этому процессу несколько часов и наслаждайтесь спокойной жизнью без надоедливых насекомых! Москитная сетка, сделанная своими руками стоит совсем недорого. После лета ее можно снять с окна и аккуратно упаковать, а в следующем году вновь повесить на окно.

Самодельный и самый дешевый вариант изготовления москитной сетки без использования каркаса. Этот вариант представляет собой крепление сетки непосредственно к пластиковому профилю окна.

Сборка москитной сетки своими руками.

Чтобы собрать москитную сетку для начала нужно приобрести необходимый набор материалов.

Что нужно иметь для сборки москитной сетки, материалы и инструменты:


1. Алюминиевый профиль рамки и перекладины (импост).
2. Уголки пластиковые или алюминиевые для соединения рамочных профилей.
3. Металлические соединители для импоста москитной сетки. С помощью таких креплений поперечная перекладина цепляется за рамку. Перекладина в сетке нужна для того, чтобы при изготовлении не нарушалась геометрия рамки. Без импоста размер в середине сетки уменьшается от 10 до 25 мм в зависимости от размера за счет натяжения полотна.
4. Специальное москитное полотно.
5. Резиновый шнур для удержания полотна в рамке.
6. Ручки пластиковые или металлические для установки и снятия сетки. 2 штуки.
7. Торцевая пила или ножовка по металлу, чтобы отпилить профиль необходимого размера.
8. Также Вам понадобятся рулетка и карандаш для нанесения меток на профиль для резки.
9. Рекомендуем еще использовать напильник по металлу для снятия заусенцев на профиле после резки. В противном случае могут возникнуть сложности со вставкой в профиль уголков.
10. Молоток с пластиковым или резиновым бойком для крепления соединительных уголков в профиль москитной сетки.
11. Обычный канцелярский нож, которым Вы отрежете излишки полотна по периметру.
12. Шлицевую отвертку для уплотнения резинового шнура в паз профиля. Для удобства можно купить специальный инструмент ролик для закатки шнура москитной сетки.
Все комплектующие для сборки москитной сетки Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине. В продаже имеются комплекты для сборки москитной сетки.

Порядок изготовления рамочной сетки

1. Отрезать рамочный профиль ножовкой по металлу или торцевой пилой. Размер рассчитайте следующим образом. Определите внешние габаритные размеры будущей готовой сетки. От высоты и ширины сетки отнимите 60 мм.
2. Отрезать профиль перекладины, отняв от ширины готовой сетки 50 мм.

Пример. Если сетка в готовом виде будет иметь размер 600х1600 мм, то профиль рамки нужно отрезать 540 мм и 1540 мм по две штуки. Перекладина на готовую москитную сетку шириной 600 мм будет длиной 550 мм.

3. Заведите профиль в уголки, и при легким постукиванием молотка соберите прямоугольный каркас москитной сетки.
4. Выложите москитное полотно на каркас, чтобы оно выступало за края рамки на 30–40 мм.
5. С помощью шлицевой отвертки или обратной стороны канцелярского ножа заправьте резиновый шнур в паз профиля поверх полотна. При этом необходимо следить, чтобы полотно не собиралось в складки и не морщинилось.
6. Установка ручек. Это можно сделать либо сразу в ходе закатывания шнура, либо потом, приподняв шнур в месте установки ручки, поставить ее и закатать шнур еще раз.
7. Последним шагом следует аккуратно обрезать выступающее за рамку москитное полотно острым канцелярским ножом.

Читать еще:  Можно ли разводить бетоноконтакт водой?

Монтаж москитной сетки на окно

Установка москитной сетки своими руками на пластиковые окна начинается со сборки конструкции.

Совет: Прежде чем начать монтаж и сборку сетки своими руками, нужно выполнить правильные замеры.

Как правило, размер антимоскитной конструкции практически соответствует габаритам створки окна. Это необходимо проверить — створка окна открывается и замеряется по световому проему, после чего добавляется 20-30 мм к высоте и ширине.

Пластиковый рамный профиль отрезается в четком соответствии с проемом окна. Здесь также может монтироваться дополнительная перекладина — она призвана увеличивать жесткость конструкции, что необходимо при большом соотношении высоты к ширине.

Вверху и внизу рамный профиль усиливается импостным — как правило, изготовленным из алюминия. Это гарантирует прочность всего изделия.

После того, как профиль готов к сборке, его соединяют уголками. Эти уголки изготавливают из особо прочного ПВХ (толщиной на 1-2 мм больше, чем профиль) — следовательно, конструкция приобретает устойчивость к деформации.

Сетку натягивают на закрепительный шнур, а затем уже этот шнур изнутри монтируется в профиль рамы, в результате чего полотно надежно растягивается и полностью закрепляется.

После того на рамку монтируются металлические элементы уголкового профиля, которые нужны для закрепления конструкции в окне.

Схема установки москитных сеток на окна с металлическими z-креплениями

В последнюю очередь к москитной сетке присоединяются 2 ручки-держателя — тем самым обеспечивается удобство монтажа. Затем уже полностью собранная москитная сетка устанавливается на окно.

Собираем москитную сетку

Для начала нам нужно измерить оконный просвет, который мы желаем закрыть сетью.

Рекомендуется к приобретенным размерам прибавить ширину дюралевого профиля умноженного на 2, т.е. выходит:

Москитная сетка своими руками от 100 рублей 4 Метода!

Москитная сетка своими руками от 100 рублей 4 Метода! В этом ролике рассказывается как сделать москитную.

Москитные сетки на древесные окна

Москитные сетки на древесные окна в хрущевке.

  • ширина проема + 2 * ширину профиля = ширина рамки москитной сетки;
  • высота проема + 2 * ширину профиля = высота рамки.

По приобретенным размерам размечаем дюралевый профиль и отпиливаем его. Края нужно обработать от заусенцев при помощи ратфиля. После того, как вы разметили и отпилили профиль у вас должно получиться 4 отрезка, которые нужно скрепить при помощи пластмассовых уголков для москитных сеток.

Уголок вставляется в профиль и аккуратненько подстукивается молотком, пока уголок на сто процентов не войдет в профиль.

После того, как все уголки и отрезки профиля соединены, у нас выходит рамка в которую нужно воткнуть полотно и придавить его резиновым шнуром.

Расстилаем полотно, потом начинаем закреплять шнур от 1-го из углов, для начала шнур вставляется от руки в паз на дюралевом профиле. Меж шнуром и полотном москитной сетки вставляем ручки, которые прижимаем шнуром.

Фиксируем шнур по периметру рамки и отрезаем излишний остаток, плотно пристыковав края меж собой. Если вы остались довольны проделанной работой, сетка не морщится и не провисает, то можно проводить окончательную закатку резинового шнура. Проф рабочие употребляют для этих целей особый ролик для закатки москитных сеток, но мы можем обойтись хоть каким плоским и узеньким предметом. Совершенно для этих целей подойдет маленькой шпатель либо плоская отвертка с широкой лопаткой. При помощи шпателя либо отвертки надавливаем на шнур, чтоб он совсем закрепился в профиле. Не переусердствуйте, если сетку перетянуть, то посреди наша рамка может вогнуться вовнутрь от сильного натяжения полотна сетки.

Читать еще:  Как измерить окно под рулонные шторы

Для москитных сеток огромного размера рекомендуется использовать дополнительный импостный профиль, который присваивает дополнительную крепкость конструкции рамки и не дает вертикальному профилю прогибаться под воздействием натянутого полотна. При маленьких размерах сетки данным профилем можно пренебречь.

Фиксируем шнур по периметру. После чего нам нужно обрезать избытки полотна при помощи ножика. Ножик должен быть острым, лучше установить новое лезвие в ножик. Проводим ножиком вдоль шнура по периметру рамки и убираем избытки сеточного материала.

Требования к противомоскитной защите

Кроме функции барьера на пути насекомых с улицы в жильё, эти защитные устройства должны улавливать мусор и, частично, пыль. Чтобы эффективно справляться с этими задачами, механические средства защиты от москитов, называемые в обиходе москитными сетками, должны обладать следующими характеристиками:

  • функциональность сетчатого холста – обеспечение преграды для насекомых и мусора при сохранении достаточной свето- и воздухопроницаемости, частичное улавливание пыли (особенно актуально для нижних этажей);
  • экологичность – отсутствие вредных выделений в окружающую среду;
  • достаточная прочность и стойкость к воздействию погодных условий – ветер, влажность, высокая температура, ультрафиолетовые лучи;
  • безопасность эксплуатации;
  • простота повседневного ухода;
  • эстетичность.

[adinserter block=»1″]

В отдельных случаях этот список может быть дополнен и другими свойствами, такими, как компактность, повышенная прочность («антикошка», антипроникновение) и т.д.

Инструмент для сборки москитной сетки

Итак, вот что Вам понадобиться из инструментов и материалов для создания сетки, он похож к тому который мы применяли при сборке шкафа купе:

  • сетка от комаров;
  • рулетка;
  • ножовка;
  • угольник;
  • молоток;
  • нож;
  • маркер.

Также вы можете использовать специальны нож, который в разы острее обычного который также подойдёт и для похода, и для личного использования. Посмотреть и выбрать ножи разных вариаций вы можете в специальном магазине.

Как сделать безрамную сетку

Самое простое решение — установка на оконный профиль. Ткань не будет мешать открытию и закрытию створки. Чтобы зафиксировать ее в багете применяются липучки и тканный шнур. Преимуществом данного метода является то, что он не нагружает светопрозрачные конструкции. Кроме того, свернутую материю хранить гораздо удобнее, чем жесткую несгибаемую рамку.

Крепление на липучки

Они представляют собой две полосы. На одной из них с лицевой стороны находится покрытие из ворса, на другой — маленькие металлические крючки. Такие застежки часто используются на одежде и спортивной обуви. Продаются они в галантерейном магазине. Тыльная сторона представляет собой клейкую ленту с защитным покрытием. Такая система работает, как двусторонний скотч. Если такого покрытия сзади не предусмотрено, можно взять обычный «момент». Он хорошо держится на пластике.

Чтобы собрать москитную сетку своими руками, нужно сначала пришить к ней ворсистую часть липучки по всему периметру. На профиль ПВХ изнутри помещения приклеивается часть с крючками. Лента должна соединяться на стыках. Не следует допускать разрывов. Если есть пустоты в слое монтажной пены, их лучше устранить. Щелей оставлять нельзя — насекомые легко в них пролезут, почувствовав тепло и запах пищи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector