Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой пеноплекс выбрать для утепления стен?

Что лучше выбрать – пенопласт или пеноплекс?

Хотите разобраться в чем отличия пенопласта и пеноплекса? Хотя эти материалы схожи по своему составу, все же они имеют существенные различия. Прочитав эту статью, Вы узнаете о технологии изготовления обоих материалах, их свойствах, преимуществах и недостатках, а также в чем их различия.

Проблема выбора теплоизоляционного материала возникает, когда пришла очередь утеплять стены. Утепленный балкон, стены, даже потолок и крыша являются рубежом, защищающим нас от воздействия холода в зимнюю пору, и от губительной жары летом. Эффективность теплоизоляции зависит от используемых материалов при строительстве. Чтобы вам не пришлось длительное время «размораживать» свою дачу, и тепло в доме сохранялось как можно дольше, советуем вам утеплять поверхности с использованием пеноплекса или пенопласта. Оба материала имеют синтетическое происхождение, безопасны для здоровья человека, и могут применяться в строительстве промышленных и жилых сооружений.

Особенности теплоизолятора

Производство пеноплекса для утепления стен включает в себя следующие технологические операции:

  1. Гранулы материала загружают в экструдер, где они нагреваются до в 130-140°С;
  2. В порцию добавляются вспениватели – порофоры;
  3. Загустевшая масса выдавливается из экструдера на транспортерную ленту, после чего режется на размерные плиты;

Смесь полуфабриката пеноплекса для утепления стен снаружи состоит не только из пенополистирола и порофоров – в нее добавляют антиоксиданты, предназначенные для предотвращения термического окисления при переработке и нарушения целостности утеплителя при эксплуатации, антипиреновые вещества для повышения огнестойкости, а также антистатические, светостабилизирующие и модифицирующие добавки, защищающие теплоизоляционный материал от воздействия внешних факторов.

Основные положительные параметры материала:

  1. Низкое поглощение влаги у пенополистирола – главное преимущество;
  2. Минимальный коэффициент теплопроводности, что позволяет, проводя расчет толщины, выбирать тонкие плиты;
  3. Высокая паронепроницаемость пеноплекса: плита толщиной 20 мм заменяет один слой рубероида, но при этом еще и утепляет рабочую поверхность;
  4. Высокая прочность на сжатие и другие механические нагрузки. Метод экструзии в производстве теплоизоляции позволяет равномерно распределять ячейки материала, улучшая качества плотности и прочности;
  5. Легкий и быстрый монтаж утеплителя за счет небольшого веса и хорошей плотности;
  6. Длительный срок эксплуатации экструдированного пенопласта – до 50 лет;
  7. Отличная шумоизоляция и минимальная химическая активность.

Особенности пеноплекса

Диапазон размеров пеноплекса:

  1. Длина плиты – от 120 до 240 см;
  2. Ширина плиты – 60 см;
  3. Толщина – от 2,0 до 12,0 см.

Недостатки экструдированного пенопласта:

  1. Горючесть групп Г3-Г4, образование токсичного дыма при возгорании;
  2. Полимерные добавки в составе материала при солнечном облучении могут испарять токсичные вещества. Поэтому оптимальное применение пеноплекса – наружное, например, утепление кирпичной кладки;
  3. Продукты нефтепереработки и некоторые органические вещества могут деформировать пеноплекс толщина которого может быть любой. Это такие вещества, как: формальдегид и формалин, ацетон и метилэтилкетон; жидкости с этилом в составе, бензольные компоненты, полиэфирные смолы, синтетические краски и ГСМ.

Эксплуатационные характеристики пеноплекса

Свойства теплопроводности определяют качество утепления пеноплэксом. Чем больше коэффициент теплопроводности, тем меньше сантиметров будет слой утепляющего материала. Укладывать изолятор изнутри или снаружи – зависит от характеристик паропроницаемости и прочности (плотности). Сравнить параметры популярных материалов для утепления пола и других поверхностей можно, изучив данные в таблице: Сравнение теплоизоляторов

Из таблицы понятно, что пенопластовая теплоизоляция имеет среднее значение теплопроводности, которое немного меньше, чем у пенополиуретана, мастик и рулонных материалов. Но выбрать пеноплекс можно только за то, что слой такой жидкой изоляции не имеет стыков и швов, как у плитных утеплителей, сколько бы ни наносилось слоев на поверхность.

Читать еще:  Защита окон от солнца со стороны улицы

Сколько кирпичной кладки заменяет Пеноплекс?

Для тех, кто планирует заказать Пеноплекс, соотношение к кирпичу теплоизоляционного материала играет далеко не последнюю роль. Мы расскажем Вам о самой популярной толщине теплоизоляционных плит и их соответствию толщине кирпичной кладки.

  • Пеноплекс 20 мм заменяет кирпичную стену толщиной 370 мм – это почти 40 см, то есть в 20 раз больше толщины самого утеплителя. Если Вы хотели приобрести надежную теплоизоляцию, но Вас останавливало лишь незнание того, сколько заменяет кирпича толщина Пеноплекса 2 см, сегодня Вы узнали дополнительный плюс в копилке этого материала!
  • Сколько заменяет кирпичной кладки Пеноплекс 30 мм? Исходя из данных по соответствию 2 см утеплителя стене из кирпича, получается, что Пеноплекс 30 мм заменяет целых 555 мм кирпичной кладки по энергоэффективности. Вот Вам и ответ, сколько кирпича заменяет Пеноплекс 30 мм толщиной!
  • Какую толщину кирпича заменяет Пеноплекс 50 мм? Вас ждет приятный сюрприз! Технические характеристики Пеноплекс 50 мм в сравнении с кирпичом покорят не только домовладельца, но и опытного застройщика. Кирпичная кладка толщиной в 925 мм может сравниться с Пеноплексом 50 мм – вот сколько заменяет кирпичей этот утеплитель!

Теперь, когда Вы узнали, какую толщину стены заменяет Пеноплекс, нет повода откладывать покупку теплоизоляционного материала в долгий ящик – звоните нам заказывайте утеплитель по выгодной цене уже сегодня!

Преимущества ПЕНОПЛЭКС СТЕНА ®

Высококачественные плиты ПЕНОПЛЭКС СТЕНА ® разработаны специально для утепления ограждающих конструкций — стен, перегородок, фасадных систем.

Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС СТЕНА ® производятся методом экструзии из высококачественного пенополистирола общего назначения на заводах компании ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб». Утеплитель отличает высокая прочность на сжатие и изгиб, экологичность и низкая теплопроводность.

Коэффициент теплопроводности ПЕНОПЛЭКС СТЕНА ® составляет 0,034 Вт/ м∙°С, что обеспечивает высокие теплозащитные свойства материала.

Долговечность ПЕНОПЛЭКС СТЕНА ® оценивается более 50-ти лет.

ПЕНОПЛЭКС СТЕНА ® характеризуется нулевым водопоглощением. Это означает, что в плитах не образуется конденсат, вне зависимости от расположения точки росы. Это выгодно отличает утеплитель из пенополистирола от теплоизоляции из минеральной ваты. Так, в случае некачественного монтажа в стеновых конструкциях с минераловатным утеплителем точка росы может сместиться, что приведет к ее увлажнению и потере теплозащитных свойств. Просушить такой утеплитель не представляется возможным и в стеновых конструкциях может образоваться плесень и грибок.

Проблем подобного рода не может возникнуть с ПЕНОПЛЭКС СТЕНА ® .

Пеноплекс для стен

Пеноплекс для стен – это вспененный полистирол, который изготавливается при помощи метода экструзии из полистирола общего назначения. Плиты пеноплекса – эффективный теплоизоляционный материал, который удачно применяется практически во всех отраслях промышленности.

Сортировать по параметрам:

Для создания уюта и комфорта в вашем доме необходимо в процессе ремонта выбирать только качественные материалы. Это правило непосредственно касается теплоизоляции помещения.

Пеноплекс для стен – это вспененный полистирол, который изготавливается при помощи метода экструзии из полистирола общего назначения. Плиты пеноплекса – эффективный теплоизоляционный материал, который удачно применяется практически во всех отраслях промышленности. Структура данного материала говорит о его высокой прочности и отличных технических характеристиках. Плиты, выпущенные с добавлением антипиренов, обладают определенной стойкостью к горению, нулевым водопоглощением и низкой теплопроводностью. По своей химической природе материал является инертным, экологически чистым материалом, совсем не подверженным гниению. Использовать данный материал возможно при любых погодных условиях без всяких средств защиты. пеноплекс для стен прекрасно ведет себя в работе, хорошо режется и отлично крепится к стене. Технические характеристики материала остаются неизменными при достаточно низких и высоких температурах.

Читать еще:  Можно ли разводить бетоноконтакт водой?

Основные свойства пеноплекса

Большинство строительных смесей не могут растворять основу данного материала. Существует только небольшое количество смесей, способных вступить в реакцию с данным материалом.

Задачи материала

Утеплитель для стен пеноплекс поможет сберечь до 45% тепла, что является прекрасным способом энергосбережения. Чтобы эффект был длительным необходимо использование устойчивого к деформациям материала, потому как, ремонтно – восстановительные работы в этом случае невозможны. Основной задачей пеноплекса является надежная теплоизоляция стен, которая по праву считается самой выгодной и надежной. Форма кромки в виде ступеней способна обеспечить достаточно плотный замок при стыковке. Новички совсем не знают, как утеплять стены пеноплексом. Этот процесс довольно простой. Плиты надежно крепятся заподлицо плотно к несущей стене.

Изоляция стен изнутри

Утепление стен пеноплексом изнутри производится в том случае, когда этот процесс снаружи провести невозможно. Это бывает тогда, когда здание представляет собой некую культурную ценность или при проведении утепления в подвалах.

Технология утепления пеноплексом

Применение пеноплекса для стен

Самым активным применением пеноплекса является его активное использование в утеплении различного рода помещений, как особняков, квартир, так и подвального типа зданий. Существуют разновидности этого материала, который используется для различных поверхностей стен, крыш и внутренних работ. Также в продаже имеется пеноплекс для фундамента, бассейнов и саун, балконов и другого. пеноплекс 45 активно используется для теплоизоляции теплотрасс и железнодорожных полотен, поскольку данный материал может отлично выдерживать вес целого самолета. Этим материалом можно утеплять практически все имеющиеся поверхности.

Благодаря своим высокотехнологическим свойствам и простоте монтажа пеноплекс пользуется огромной популярностью у покупателей, а его продажи увеличиваются с каждым днем. Благодарные отзывы покупателей говорят о том, что использование этого материала действительно – самый лучший вариант в процессе утепления стен, достаточно экологичный и долговечный.

В случае, когда невозможно осуществить покупку необходимого материала, лучшим вариантом будет консультация с профессионалами, имеющими многолетний опыт работы с аналогичными материалами. Команда интернет – магазина – это достаточно высоквалифицированный персонал, который всегда готов оказать информационную поддержку по выбору строительных материалов, необходимых для проведения ремонтно-строительных работ.

Что нужно учитывать, рассчитывая толщину теплоизолятора?

Важно отнестись к этому пункту максимально ответственно. Конечно, хотелось бы максимально сократить расходы, но при этом получить хороший результат. К сожалению, всем известна пословица: «Скупой платит дважды».

Если придерживаться этого основного правила, то получим совсем не то, что ожидали. Потому, подсчитывая толщину пеноплекса, обратитесь к известной фирме в вашем регионе с хорошими отзывами. Там обязательно должны спросить и учесть следующие параметры:

  • климатические условия – если представитель компания из вашего региона он уже знает эти данные, но обязательно переспросите, есть ли они при расчетах;
  • толщина стен и материал, из которого они возведены;
  • как используется строение;
  • на каком уровне над грунтом находиться.


Только учитывая все эти параметры можно высчитать правильную толщину любого утеплителя, в том числе и пеноплекса.

Сравнение характеристик материалов

ХарактеристикиПенопластПеноплекс
Теплопроводность, Вт/м∙К0,036-0,0500,028-0,034
Водопоглощение за сутки, %20,2
Предел прочности на изгиб, МПа0,07-0,200,4-1
Предел прочности на сжатие, МПа0,05-0,20,25-0,50
Плотность, кг/м3От 15 до 35От 28 до 45
Температура, при которой допускается эксплуатация утеплителья, °С.От -50 до +70От -50 до +70
Паропроницаемость, мг/м∙ч∙Паотсутствует0,018
Толщина материала, см30-1002-10
Читать еще:  Фурнитура для раздвижных окон из алюминия

Подготовка обрешетки – пошаговый монтаж

Для изготовления обрешетки необходимо определиться с материалом, из которого она будет изготовлена:

  • алюминий;
  • дерево.

Дерево экологичнее, но более сложное в плане монтажа. Алюминиевый каркас гораздо удобнее и практичнее. Перейдем непосредственно к установке обрешетки:

  • Первым делом необходимо очистить и подготовить поверхность для будущей обрешетки.
  • На втором этапе понадобятся определенные инструменты для крепления каркаса на подготовленную стену.
  • Третьим шагом необходимо провести разметку по всей поверхности, где будет установлен каркас обрешетки.
  • После всех подготовительных работ можно приступать к установке элементов обрешетки по отмеченным меткам.

Классификация Пеноплекса в современном варианте

Старые марки давно ушли в прошлое, а информация в Интернете о наличии данных товаров на складах явно неактуальная. Это легко определить, если связаться с менеджерами подобных интернет-магазинов.

Из прежних видов теплоизоляции по сей день производится утеплитель Пеноплекс 45, который не теряет популярности среди застройщиков. Приобрести теплоизоляционный материал данной марки нужного размера и толщины можно в нашей компании по отличной цене прямо сейчас.

  • Пеноплекс Кровля. Утеплитель с плотностью 28-33 кг/м3 является улучшенным аналогом старого доброго Пеноплекса 35, толщина которого варьируется от 20 до 150 мм, длина 1185 и 2370 и толщина 585 мм. Плиты незаменимы для изоляции всех типов кровельных систем.
  • Пеноплэкс Скатная кровля. Материал специально разработан инженерами для эффективной теплоизоляции скатных крыш в частном загородном строительстве. Реализуется толщиной 100, 120 и 150 мм.
  • Пеноплэкс Фундамент. Соответствует старому типу Пеноплекс 35 без антипиреновых присадок и производится толщиной 50 и 80 мм, длиной 1185 и шириной 585 мм. Рекомендован для изоляции нагруженных конструкций и может эксплуатироваться как минимум 50 лет без деформаций и потери теплоизоляционных свойств.
  • Пеноплэкс Комфорт. Настоящий подарок для частников, соответствующий устаревшему типу Пеноплекс 31С с плотностью 25-32 кг/м3. Линейка толщин представлена размерами от 20 до 150 мм. Плиты незаменимы для теплоизоляции лоджий и балконов, стен квартир и загородных домов.
  • Пеноплекс Гео. Плиты повышенной плотности разработаны для утепления различных конструкций заглубленного типа. Толщина плит варьируется от 20 до 150 миллиметров, а повышенная длина до 2370 мм длина позволяет снизить количество стыков и минимизировать мостики холода.
  • Пеноплекс Основа. Такой утеплитель позволяет основательно защитить цоколь, стены и скатную кровлю от промерзания на десятки лет вперед. Размеры материала полностью соответствуют изоляции Пеноплэкс Гео, а плотность Пеноплекс Основа составляет от 28 до 35 кг/м3.
  • Пеноплэкс Фасад. Материал является обновленной версией Пеноплэкса 31 с антипиренами и как видно из его названия, предназначен для утепления фасадных систем частных и многоэтажных домов, промышленных зданий, а также тепло-звукоизоляции стен и перегородок. Стандартные размеры плит соответствуют двум предыдущим маркам.

Ассортимент модификаций утеплителя Пеноплекс значительно расширился. Теперь можно быстро выбрать подходящий материал, поскольку название серии созвучно с конструкциями, где он применим. Пеноплэкс Кровля, Фасад, Гео и другие. Предлагаем посмотреть видео, чтобы разобраться, как утепляют основание дома плитами Пеноплэкс Фундамент.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector