Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лента бутиловая диффузионная технические характеристики

Лента ПСУЛ: виды, марки, технология монтажа

ПСУЛ лента для окон – что это за материал? Монтажники пластиковых окон знают, что это предварительно сжатая уплотнительная лента. Она является неотъемлемый элементом качественной установки пластиковых и деревянных окон.

Этот материал нельзя отнести к категории инновационных, так как используется он уже более двух десятилетий. Но регулярно появляются новые модификации ПСУЛ, претендующие на статус самых надежных и качественных.

Описание ленты

Саморасширяющаяся лента представляет собой черную или серую полосу прямоугольного сечения из эластичного пористого материала, напоминающего поролон, – пористого полиуретанового эластомера. Она пропитана составом на основе акрила, обеспечивающим стойкость к неблагоприятным внешним воздействиям. На одну сторону нанесен клеевой слой, защищенный пленкой.

После вскрытия ролика, разматывания ленты и ее помещения в шов толщина увеличивается до указанных в маркировке параметров, при этом ширина изделия остается неизменной.

Особенности монтажа

Поклейку ленты выполняют как до фиксации оконного блока в проеме, так и на уже установленные конструкции. Первый вариант более удобен в случаях с монтажом наружной изоляции.

Рассмотрим алгоритм применения ленточной изоляции на примере поклейки предварительно сжатой уплотнительной ленты (ПСУЛ) и внутренней ГПЛ-С с дополнительной полоской двустороннего скотча:

  • Подготавливаем проем. В случае наличия старого оконного блока, демонтируем его максимально аккуратно, не причиняя лишних разрушений. После демонтажа выравниваем примыкающие к будущей конструкции поверхности, очищаем их от посторонних загрязнений.
  • Выполняем тестовую установку блока в проеме, временно фиксируя его. Это необходимо для разметки грани соприкосновения стен с окном, чтобы при поклейке лента была скрыта за наружными откосами.
  • Замеряем оконный блок. В соответствии с полученными размерами нарезаем ПСУЛ для поклейки сверху и по бокам рамы, диффузную ленту подготавливаем для изоляции области крепления отливного профиля.
  • Аналогичным образом поступаем с ГПЛ-С (внутренние откосы) и бутил-каучуковой лентой (для подоконного профиля). Материал отмеривается для каждой из сторон с припуском 10 см для формирования угловых стыков.
  • Выполняем поклейку ленты, постепенно удаляя защитный слой с клеевой поверхности ПСУЛ. ГПЛ-С клеим к внутренней стороне оконного профиля при помощи полоски двустороннего скотча (с основной клейкой поверхности на данном этапе защитную пленку не удаляем).
  • Фиксируем окно в проеме. Расклиниваем, после чего крепим анкерами или посредством монтажных пластин. Заполняем швы монтажной пеной.
  • После полной полимеризации пены и черновой подготовки внутренней поверхности стен фиксируем на них ГПЛ-С (удаляем защитную бумагу и клеим к откосам).
Читать еще:  Утепление пола лоджии пеноплексом пошаговая инструкция

Следует помнить, что ленту необходимо выбирать в соответствии с погодными условиями. Работая в зимнее время, возможна поклейка только материала, предназначенного для использования в условиях низких температур.

Полезное видео по теме:

Как выбрать ПСУЛ

При монтаже пластиковых окон, дверей или балконных блоков важно правильно выбрать уплотнительную ленту. Если требуется выполнить заделку швов самостоятельно, не прибегая к услугам оконных фирм, следует придерживаться следующих базовых рекомендаций.

Во-первых обратите внимание на ширину клеевого слоя. Данный показатель определяется, исходя из зазора между монтажной пеной и наружной частью четверти оконного проема и как правило колеблется от 10 до 20 мм. Второй важный параметр ленты – ее максимальное расширение. Для обеспечения максимальных показателей эффективности величина зазора должна превосходить величину ленты в сжатом состоянии не более чем на 20 процентов (критическая величина – 50 процентов). В противном случае показатели работы ПСУЛ будут неудовлетворительны. Если зазор между окном и стеной составляет 13 мм, то следует выбирать ленту с толщиной в свернутом состоянии 10 мм. Если же в зазор 17 мм установить ленту с максимальным расширением в 20 мм – показатели ее эффективности будут ниже, чем у ленты толщиной 12 мм с величиной расширения до 30 мм.

Выбор ширины ленты «Герметекс ЛМ диф»

Рекомендуемая ширина ленты подбирается следующим образом: габаритный размер оконного откоса по горизонтали плюс ширина ленты.

В случаях существенного загрязнения монтажных проемов рекомендуется предварительно обработать праймером “Герметекс БКВ”.

Рекомендуется защищать от воздействия ультрафиолетовых лучей декоративными планками, фасадными панелями, нащельниками и т. д.

Устанавливается под слив окна и по периметру проема, с внешней стороны оконного блока, при отсутствии четвертей.

ЛЕНТА БУТИЛОВАЯ влагонепроницаемая клейкая.
Бутиловая Лента Диффузионная Псул для бруса Состоит из клеевого слоя на основе бутила с высокой степенью адгезии и нетканого материала на основе полиэстера.Бутиловая Лента псул Соответствует всем своим техническим характеристикам при широком диапазоне температур.
За счет великолепной герметизации используемого адгезива бутиловая лента применяется там, где необходима защита от влаги или плохих погодных условий.

Читать еще:  Огнестойкий гипрок характеристики

Использование: Ленты бутиловой

  • на стыках строительных конструкций;
  • как основа для конькового бруса, металлических листов и досок на крыше;
  • для заделывания трещин в крыше, стенах, трубах и т.п.

Структура: Ленты бутиловой
Нетканый материал.
Резиновый клей на основе ленты бутиловые.
Бумажная прослойка, удаляемая при нанесении бутиловые ленты.

Перед нанесением ленты необходимо очистить поверхность от грязи, пыли, масла, воды и т.д.
Пожалуйста, проконсультируйтесь с нами при использовании ленты в специальных целях.
Хранение: в темном и холодном помещении.
Размер: 50 мм x 20 м
Примечание: возможна поставка лент других размеров по Вашему запросу.

Технические Характеристики: Ленты бутиловой

  • Адгезия к стали: 2000 гс/25 мм
  • Клейкость: 34 балла
  • Сила фиксации: 13 минут при 23°С
  • Сила растяжения: 13 кгс/25 мм
  • Паропроницаемость: 3,1 г/м за 24 часа

Диффузионная паропроницаемая лента из нетканого материала мембранного типа (спанбонда) с полосами самоклеющегося бутилового герметика, защищенного антиадгезионной бумагой. Расположение бутиловых полос: одностороннее.
Соответствует требованиям ГОСТ 30971-2012 и ГОСТ Р 52749-2007.
Для вентиляции шва и защиты его от влаги с внешней стороны помещения.
Устанавливается под отлив или по периметру окна с наружной стороны (при отсутствии четверти).
Долговечность: не менее 20 лет

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
t° Использования: от -15°С до +35°С
t° Эксплуатации: от -60°С до +100°С
Адгезионная прочность: не менее 0,3 кгс/см
Долговечность: не менее 20 лет

Сопротивление паропроницанию: не более 0,25 (м²•ч•Па)/мг

Толщина бутилового слоя: 1,2 мм

Размеры: 70мм*25м (упаковка 4 шт)

100мм*25м (упаковка 3 шт)

120мм*25м (упаковка 2 шт)

150мм*25м (упаковка 2 шт)

Самоклеящаяся пароизоляционная лента на основе металлизированной пленки, армирована нетканым полотном высокой прочности. По краям с обеих сторон нанесены полосы бутилового герметика. Расположение полос смежное. Соответствует требованиям ГОСТ 30971-2012 и ГОСТ Р 52749-2007.
Для защиты монтажного шва от влаги с внутренней стороны помещения.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
t° Использования: от -15°С до +35°С
t° Эксплуатации: от -60°С до +100°С
Адгезионная прочность: не менее 0,3 кгс/см
Долговечность: не менее 20 лет

Читать еще:  Техноплекс технические характеристики 30 мм

Сопротивление паропроницанию: не менее 2,0 (м²•ч•Па)/мг
Срок хранения: 12 мес.
Толщина бутилового слоя: 1,2 мм

Размеры: 70мм*25м (упаковка 4 шт)

Маркировка ленты

Маркировка ленты должна включать в себя:

  • Название торговой марки.
  • Класс уплотнителя по показателю предела водонепроницаемости.
  • Цифры, представленные дробью, где числитель – ширина изделия, а знаменатель – диапазон оптимальной ширины герметизируемого зазора.
  • Номер ГОСТа.

Липлент ПСУЛ А 20/8–20 ГОСТ Р 53338-2009

Лента торговой марки «Липлент ПСУЛ», класса «А» по пределу водонепроницаемости, шириной 20 мм, подходящей для герметизации швов толщиной 8–20 мм.

Вид изделия по морозостойкости указывается дополнительно.

К чему приводит отсутствие ПСУЛ ленты?

Если монтажные швы не защищены должным образом, они начнут впитывать воду. Когда уровень влажности будет повышаться хотя бы на 5 процентов, их коэффициент сопротивления теплоотдаче снизится наполовину. Как результат – появятся «мостики холода».

Чтобы сэкономить средства, которые выделяются на закупку материалов, недобросовестные специалисты отказываются от приобретения и использования саморасширяющейся ленты. Ее отсутствие приводит к постоянному впитыванию и удержанию застывшей монтажной пеной влаги. Это деструктивно влияет на монтажный шов, что выливается в неприятные последствия:

  • блоки дверей с окнами разгерметизируются;
  • увеличиваются теплопотери;
  • появляется влага;
  • возникает «почва» для развития грибковых отложений;
  • разрушаются внутренние откосы.

Советы

Работая с лентой ПСУЛ, не забывайте, что температура воздуха влияет на её расширение. В холодное время года, следует воспользоваться строительным феном, это ускорит процесс расширения.

Нельзя использовать ленту меньшего размера, чем необходимо.

Могут быть следующие негативные моменты:

  1. Возникновение проточек.
  2. Сильный ветер выдует ленту.
  3. Монтажная пена выдавит её.
  4. Разрушение монтажного шва.

Правильный выбор товара обеспечит качественную герметизацию и шов будет защищён.

Использование во время монтажа уже расширенной полосы, усложняет технологию и ведёт к некачественной работе.

Чтобы защитить ленту, можно использовать пластиковый самоклеящийся нащельник, он прекрасно закроет монтажный шов снаружи от ультрафиолетовых лучей и продлит срок эксплуатации.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector