Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Минвата изовер технические характеристики

Технические характеристики утеплителя изовер

Компания ISOVER (Изовер) – на мировом рынке занимает лидирующую позицию по изготовлению утеплителей для любого вида конструкции.

Плиты компании Изовер считаются самыми лучшими утеплителями на строительном рынке. Большая часть объема производства утеплителя фирмы ISOVER происходит зарубежом, но и в России утеплитель производят в Московской области, в городе Егорьевск. Крупный завод, выпускающий тепло- и шумо- изоляцию, кроме того завод единственный, кто занимается выпуском минеральной ваты на основе кварца и базальта.

Общие характеристики теплоизоляции «Isover»

Пожалуй, в рамках одной статьи сложно уделить внимание каждому направлению в линейке, поэтому мы сведем примерные общие характеристики данных материалов.

Основные характеристики утеплителя Изовер:

  • Теплопроводность: 0,031-0,041 Вт/м2*K;
  • Горючесть: от Г1 (слабогорючий) до НГ (негорючий);
  • Паропроницаемость: 0,50 – 0,55 мг/мчПа;
  • Срок эксплуатации: до 50 лет;
  • Воздухопроницаемость составляет 120*10-6м3/м×с×Па;
  • Толщина: от 50 миллиметров.

Это лишь усредненные показатели, всегда за самыми точными показателями стоит идти на официальный сайт производителя. Ниже в таблице мы приводим для примера более точные характеристики легких утеплителей.

Также для информации приводим таблицу характеристик Изовер маты Классик

Марки

Линейки теплоизолирующих продуктов Isover насчитывают несколько десятков наименований и предназначены для решения определенных задач. Все они отличаются формой поставки, толщиной, плотностью и размерами.

[advice]Примите к сведению: поскольку все марки имеют одну основу – они взаимозаменяемы.[/advice]

Для общестроительных работ

Изовер Профи. Универсальный материал, обладает повышенной упругостью. Обеспечивает наивысший уровень теплозащиты среди розничных материалов бренда.

Поставляется в рулонах, толщина плиты – 50, 100 и 150 мм. Не требует дополнительного крепежа при установке, может устанавливаться враспор. Заслужил положительные отзывы от строителей.

Применяется для утепления и звукозащиты:

  • внешних стен изнутри и снаружи дома;
  • скатных крыш;
  • межэтажных перекрытий;
  • каркасных стен;
  • внутренних перегородок;
  • вентилируемых фасадов.

Классик. Поставляется в рулонах, толщина материала – 50 мм. Может устанавливаться враспор.

  • утепление подвесных потолков;
  • межэтажные перекрытия – материал ложится между лагами;
  • чердачные помещения.

Изовер Классик плита. Форма минваты – плита. Размер – 610*1170 мм, толщина 50 и 100 мм. В упаковке 5 и 10 м2.

  • утепление каркасных стен;
  • утепление стен изнутри;
  • утепление вентилируемых фасадов.

Изовер kl 34. Форма выпуска – плита с толщиной 5 и 10 см. Не требует дополнительного крепежа при монтаже.

  • вентилируемые фасады;
  • каркасные стены.

Изовер kl 37. Форма выпуска – плита. Применяется для утепления и звукозащиты кровли и межэтажных перекрытий.

Изовер kt 40. Двухслойный рулонный материал. Толщина – 10 см, каждый слой по 5 см. Применяется для утепления горизонтальных плоскостей.

Изовер Сауна. Поставляется в рулонах, толщина мата 50 и 100 мм. Главная особенность – наличие слоя паробарьера. Подходит для помещений с высокой влажностью. Относится к средне горючим материалам. Применяется для утепления стен, пола и потолков в банях и саунах.

Изовер Утепляев. Универсальная мин вата, доступна только для Сибири и Дальнего Востока.

Специальные решения

В линейке продуктов Изовер есть специальные утеплители, с характеристиками, оптимизированными для решения конкретных задач.

  1. Изовер Скатная Кровля. Обладает повышенной влагостойкостью.
  2. ЗвукоЗащита. Обеспечивает высокий уровень защиты от шумов.
  3. Каркас П32. Предназначен для утепления каркасных домов. Обеспечивает экономию средств на отопление до 25% в сравнении с базовым продуктом.
  4. Каркас М40-Ал. Мин вата с односторонним алюминиевым покрытием. Предназначен для влажных помещений, может применяться без дополнительной отделки.
  5. Изовер Штукатурный Фасад. Материал повышенной плотности, обладает низкой паропроницаемостью.
  6. Вент Фасад Верх и Вент Фасад Низ. Применяются для двухслойных систем утепления вентилируемых фасадов.
  7. Плавающий Пол. Предназначен для утепления и звуковой изоляции пола. Обладает повышенной упругостью и плотностью. Делается по технологии шип-паз.
  8. Изовер OL-P. Специальное решение для плоской кровли. Имеет вентилируемые бороздки для отвода влаги. Сделан по технологии шип-паз, что увеличивает герметичность слоя мин ваты.
Читать еще:  Шторы до подоконника в гостиную

Чего не стоит делать при работе с Изовером и его недостатки

Согласно технике безопасности, при использовании стекловолоконных материалов надо обязательно надевать защитные очки, перчатки и повязку из марли. Не следует забывать и об одежде с длинным рукавом, брюках и носках. Вот только летом на душном чердаке натягивать всё это ой как не хочется!

Вот и надеются многие на авось, обнажив торс и ловко наклеивая плиты изовера. Сначала вроде бы и ничего, а вот потом приходится пожалеть. Всё тело начинает отчаянно гореть и чесаться, и даже душ не помогает.

Работая с этим материалом, попробуйте встать так, чтобы на изовер попадал яркий солнечный свет. И вы увидите в воздухе столбы мелкой стеклянной пыли. Думается, это зрелище сможет отбить охоту работать без средств защиты. Но не бойтесь – уложенный утеплитель опасности представлять не будет. В доказательство приведем пример: иногда в изовере даже осы гнезда строят, а мышки норы прогрызают. А ведь это может быть только там, где экологически безопасно.

А чтобы точно знать, что стеклянная пыль не попадет в комнаты, проложите между Изовером и вагонкой для обшивки стен пленку типа ютавика. И тогда, даже если вагонка постепенно рассохнется, никакие стеклянные частицы вам угрожать не будут. Впрочем, если сравнить Изовер с отечественной колкой стекловатой, проникающей сквозь любую защиту, то сравнение явно будет в пользу первого. А мышки, кстати, стекловатой брезгуют, в отличие от Изовера. Так что есть повод задуматься.

Изовер — характеристики

Теплопроводность и звукоизоляция. Коэффициент теплопроводности очень низок, поэтому волокна достаточно хорошо сберегают тепло.

Утеплитель Изовер состоит из стеклянных волокон, между которыми расположена воздушная прослойка. Именно эта прослойка поглощает звуки, что возводит этот вид теплоизоляционного материала на более высокий уровень.

Горючесть и паропроницаемость

Изовер является негорючим материалом, так как его плотность составляет 30 килограмм на 1 кубический метр. Поэтому он является безопасным при строительстве и коттеджа, и обычной высотки. Главным является соблюдение всех правил пожарной безопасности при строительстве сооружений любого типа.

Производители многих утеплителей не делают акцент на устойчивости к влаге. Поэтому подобные утеплители хороши только в условиях относительной сухости. Если в помещение есть вода, то даже стеклянные волокна хуже сохраняют тепло.

Однако стекловолокно отдаёт назад всю влагу, который он вобрал в себя. Для этого необходимо сделать зазор между утеплителем и стеной в 2 сантиметра (для вентиляции). Это важно сделать, так как, в противном случае теплоизоляция будет постепенно снижаться. 0,50–0,55 мг/мч Па – это показатели паропроницаемости материала.

Экологичность материала

Сильной стороной являются не только технические характеристики, но полная безвредность для окружающей среды и человека в особенности. Это объясняется тем, что стекловолокно не выделяет никаких вредных для здоровья человека и экологии веществ. Это было подтверждено учёными Финляндии, а также различными исследовательскими центрами рака.

Дополнительные характеристики утеплителя:

  1. Плотность примыкания к основанию снижается в зависимости от здания, которое подлежит утеплению.
  2. Воздухопроницаемость – 120*10–6м3/м×с×Па.

В общем, те или иные характеристики зависят от назначения и разновидности этого изоляционного материала.

Технические характеристики, преимущества и недостатки

Так как утепление — это главная роль Изовера, стоит обратить внимание на его теплопроводность. Показатель коэффициент теплопроводности находится в пределах 0,038 Вт/(м*K). Среди других достоинств можно выделить следующие факторы:

  • Хорошая звукоизоляция. Используя минеральную вату в межкомнатных перегородках можно достичь хорошего эффекта.
  • Его не едят грызуны и насекомые. Поэтому используя такой материал для фасада можно не бояться, что впоследствии в нем появятся дыры от грызунов.
  • Простота монтажа. Этот материал выпускает в различных формах, поэтому можно выбрать именно ту, которая будет оптимальной для выполняемой работы.
  • Длительный срок эксплуатации — 50 лет.
  • Материал не деформируется при сжатии и имеет прочность на разрыв. Благодаря хорошей сжимаемости, его удобно транспортировать.
  • Стойкость к экстремальным температурам.
  • Утеплитель не горюч, поэтому соответствует высоким требованиям пожарной безопасности.
Читать еще:  Отделка арочных окон снаружи

Утепление потолка

  • Необходимость использовать средства защиты при монтажных работах. Хотя со временем вред от минваты не будет оказываться, при установке теплоизоляции необходимо защищать органы дыхания.
  • Высокая влагопроницаемость. При намокании в процессе эксплуатации или при монтаже, будет теряться теплозащитные свойства. Поэтому занимаясь фасадными работами, минвату нужно либо накрывать, либо покрывать слоем штукатурки как можно раньше после монтажа. Это предотвратит пагубное влияние осадков.

Техника безопасности при работе с минватой

Что лучше, «Изовер» или «Роквул»?

Эти марки утеплителя являются прямыми конкурентами на строительном рынке, поэтому потребителей интересует, какому материалу отдать предпочтение. Сразу нужно уточнить, что оба утеплителя имеют аналогичные характеристики, однако, производятся по разным технологиям.

ISOVER – минеральная вата, изготовленная на основе стекловолокна, выпускается французской компанией. ROCKWOOL – базальтовая вата, производимая в Польше. Учитывая, что второй утеплитель изготавливается на основе базальтовых пород, технология производства полностью исключает присутствие стекла. Поэтому польская продукция считается более экологически безопасной.

Если говорить о том, какой утеплитель лучше, то здесь нет чёткого ответа: всё зависит от области применения. В частности, «Изовер» лучше подойдёт для утепления полов первых этажей, нежилой кровли, балконов и лоджий.

Это связано с тем, что несоблюдение технологии монтажа может привести к тому, что микроскопические частички стекла будут витать в воздухе жилых помещений, что может пагубно отразится на здоровье. «Роквул» не страдает такой «болезнью», поэтому оптимально подходит для межэтажных и внутренних стеновых перегородок.

Не стоит забывать, что ISOVER стоит намного дешевле, что для многих является решающим фактором при выборе утеплителя.

История бренда

Права на бренд принадлежат фирме Сен-Гобен из Франции. Главный ее офис находится в Париже, а датой основания является 1665 год. Появилась она по указанию Людовика XIV и производила стекло и зеркала. Название утеплителя Isover образовалось из слов «стекло» и «изоляция». В нашей стране продукция фирмы первоначально была известна под маркой «Утепляев».

Первоначальная продукция Изовер в России

За более чем 350-летнюю историю предприятие Saint-Gobain выросло в международную промышленную группу, представленную в 67 государствах и насчитывающую свыше 170 тыс. сотрудников. Продажи в 2015 году составили 39,6 миллиарда евро.

Звукоизоляция Изовер “Тихий дом”:

Компания входит в такие рейтинги:

  1. Сотня крупнейших промышленных предприятий по мнению Forbes.
  2. Top-100 инновационных организаций строительного сектора.
  3. Лучший работодатель — 2016 г.

Опыт и новейшие технологии вывели компанию в мировые лидеры в создании комфортного пространства для жизни. Основными направлениями деятельности Сен-Гобен являются:

  1. Инновационные технологии в области высокотехнологичных изделий в производстве обычного и специального стекла.
  2. Стройматериалы, представленные марками ISOVER, ISOTEC, ISOROC в изоляции; GYPROC в гипсовых решениях; сухих смесях WEBER; ECOPHON для акустических потолков и панелей; в сайдинге и черепице — CERTAINTEED; трубы РАМ.
  3. Дистрибьюторская деятельность в области строительных материалов.

Кампания “Сен гобен”:

На российском рынке продукция компании известна более 20 лет. Десять лет назад был открыт завод в Московской области (г. Егорьевск), а с 2011 в Челябинске на предприятии Минвата стал производиться утеплитель из каменного волокна. Вся продукция имеет международные экологические сертификаты и соответствует не только внутрикорпоративным стандартам, но и EN 13162—ISO 9001.

Читать еще:  Чем клеить пеноплекс к металлу

Состав и способ производства минеральной ваты ISOVER на основе кварца и базальта

  • Теплопроводность , т.е. насколько материал теплый.

Чем ниже его значение, тем меньше вам необходимо будет платить за отопление. В линейке продуктов ISOVER из минваты на основе кварца самый теплый материал – ISOVER Теплые Стены Стронг, а на основе базальтовой ваты — ISOVER Мастер Теплых Стен.

  • Долговечность

Согласно заключению НИИСФ РААСН: «При корректно спроектированной и выполненной конструкции изделия ISOVER могут использоваться не менее 50 лет с сохранением основных эксплуатационных характеристик в климатических условиях РФ». Читать об исследованиях>>

  • Негорючесть

Как камень, так и кварц – не горят, поэтому вся минеральная вата без дополнительных покрытий относится к группе негорючих материалов.

Смотрите видео о том, как материалы ISOVER прошли проверку на прочность:

  • Качество утеплителя
  • Области применения

Области применения плит из каменной ваты и теплоизоляции на основе кварца одинаковы. Они подходят как для специализированного утепления и звукоизоляции стен, крыш, мансард, полов, потолков отдельным продуктом, например, ISOVER Теплые Стены Стронг, ISOVER Теплая Крыша Стронг, так и для комплексного утепления всего дома одним решением – ISOVER Профи, ISOVER Шумка и т.д. Отметим, что только на одном заводе в России, предприятие ISOVER в Подмосковном Егорьевске, существует технология кримпинга, которая позволяет производить жесткую минеральную вату из кварца с высокой механической прочностью для применения в профессиональном строительстве в конструктивах штукатурных и вентилируемых фасадов, плоских кровлях и трехслойных ЖБИ панелях для многоэтажного строительства.

  • Безопасность для здоровья

Об экологичности материалов говорит природное сырье, применяемое для производства теплоизоляции на основе кварца и базальта. Помимо этого, ISOVER получил наивысшую оценку за экологичность продукции и производства — EcoMaterial Absolut Plus и теперь его тепло- и звукоизоляция признана как экологически чистый высокотехнологичный материал. На заводе ISOVER используется полностью замкнутый цикл водопотребления, благодаря этому абсолютно отсутствуют сбросы технологической воды в водные объекты. Немаловажное значение имеет отсутствие слив ливневых и дренажных стоков: вся вода с дорог, крыш и соседнего предприятия «Сен-Гобен» собирается, проходит процесс отчистки и снова отправляется на завод. Это в свою очередь помогает предприятию снизить водопотребление из систем городских систем.Поэтому заводы минимально воздействуют на окружающую среду. Еще одним подтверждением безопасности минваты являются открытые данные о влиянии утеплителей на окружающую среду. С этой информацией можно ознакомиться в экологических декларация продукции на сайте.

  • К отличительной особенности минваты на основе кварца можно отнести ее легкий вес, облегчающий процесс монтажа, а также упругость материала, благодаря которой плиты и рулоны сжаты в несколько раз. Это в свою очередь дает ощутимую экономию при перевозке теплоизоляции. Есть возможность даже перевезти необходимый объем для утепления небольшого помещения в легковом автомобиле.
  • Формостабильность

Однако, все эти характеристики могут обойти вас стороной, если утеплитель не будет держаться в конструкции. Именно поэтому ISOVER уделил особенной внимание ФОРМОСТАБИЛЬНОСТИ производимой минеральной ваты.

Благодаря специальной разработке, все теплоизоляционные и шумоизоляционные материалы ISOVER отвечают трем НЕ: НЕ ломаются, НЕ сползают, НЕ осыпаются, как минимум, 50 лет. Гарантия формостабильности позволяет просто установить утеплитель из минваты в каркас с небольшим припуском без применения каких-либо крепежей. Многие бригадиры при тестировании минваты ISOVER на основе кварца были счастливы отметить, что для утепления стены или скатной крыши не нужно тратить время, силы и деньги на крепежи в виде веревок и гвоздей, строительных грибков или дополнительных балок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector