Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Монтаж подоконника из искусственного камня

Подоконник из камня: особенности конструкции, разновидности материала, установка, рекомендации специалистов

Некоторые эксклюзивные интерьерные решения подразумевают наличие в доме подоконников, выполненных из камня. В такой ситуации перед хозяином возникает непростая дилемма: какому типу камня отдать предпочтение – природному камню или аналогам искусственным.

Для разрешения этого нелёгкого вопроса необходимо ознакомиться с характеристиками и особенностями подоконников, исполненных из этих материалов.

Этапы работ. Установка подоконника из искусственного камня

Многие люди не решаются устанавливать подоконники из натурального материала из-за его высокой стоимости. Отличной альтернативой станет кварц и кварцевый агломерат — это искусственный камень, который в последнее время набирает широкую популярность.

Монтаж подоконника из искусственного камня невозможен без использования специальных строительных материалов, а также опыта в проведении подобного рода работ. Потребуется фанера. Она обязательно должна быть влагостойкой, чтобы защитить подоконник от излишней воды. Помимо фанеры, при установке нужно использовать и другие защитные материалы, для того чтобы продлить срок службы конструкции и избавить его от чрезмерного воздействия со стороны внешних раздражителей (окружающей среды, механических повреждений).

Установка подоконника выполняется строго под оконной рамой. Для изделий из кварцевого конгломерата необходимо заранее подготовить рабочее пространство, а именно позаботиться о том, чтобы была проведена качественная бетонная стяжка. Подоконник фиксируется с помощью специальных строительных смесей. Главный плюс такой установки в том, что крепежи использовать не надо.

Повысить теплопроводность подоконника можно с помощью ребер жесткости, устанавливать которые необходимо на стяжку из бетона. Они позволяют избежать воздействия перепадов температур и сохранять тепло в холодное время года.

Профессиональная установка подоконника из натурального камня

За счет того, что каменные подоконники из гранита и мрамора бывают самых разных размеров и форм, монтаж подоконника из природного камня – это сложный, с технологической точки зрения, процесс, требующий особых знаний. Справиться с этим может любой человек, который обладает минимумом знаний по этому вопросу, вовсе не обязательно нанимать специалиста.

Для того чтобы мраморный или гранитный подоконники не повредились в процессе установки, необходимо обезопасить ее с помощью защитной пленки. После этого можно смело приступать к работе. Первым делом, необходимо подготовить место для установки подоконника. Избавьтесь от излишков бетона или кирпича, и сделайте отверстия в стене для входа конструкции. Перед процедурой обязательно «примерить» изделие и оценить, насколько хорошо пройдет монтаж подоконника.

Для того чтобы установка подоконника из природного камня прошла успешно, а сама конструкция сидела плотно, необходимо учесть некоторые нюансы:

  • расстояние между оконной рамой и самим подоконником должно быть минимальным, лучше всего будет, если таковое будет отсутствовать вообще, иначе конструкция не прослужит долго;
  • для того чтобы на подоконнике не собиралась лишняя влага и не появлялся грибок, необходимо установить конструкцию с небольшим откосом от окна во внешнюю сторону. Таким образом, вода будет стекать, а не задерживаться.

Далее, необходимо обработать место монтажа специальным материалом (грунтовкой), а также клеем, который создан специально для натуральных материалов. Наши мастера проследят за тем, чтобы количество клея соответствовало весу всей конструкции. Ведь если клея будет слишком много, подоконник может не удержаться и со временем съехать.

Затем, происходит установка подоконника из камня. После того как конструкция приклеена, мастера избавятся от лишнего клея и строительных материалов. Далее, новый гранитный или мраморный подоконник протирается губкой, для того чтобы на нем не засохли пятна от грунтовки. Избавиться от таких загрязнений позже возможно только с помощью специальных химических растворов и шлифовки.

Читать еще:  Чем можно приклеить пенопласт к бетону

Теперь, когда монтаж подоконника из натурального камня почти завершен, необходимо проследить за герметизацией всех отверстий и швов между окном и самой конструкцией. Поэтому для проведения герметизации наши мастера используют средства, обладающие адгезивными свойствами.

Как видно, при проведении монтажа важно правильно подготовиться к работе и выбрать качественные материалы. Не стоит экономить на грунтовке и клее, ведь от них зависит долговечность установленной вами конструкции, а также эстетическая составляющая готового результата. В арсенале нашей компании только качественные материала, а изготовленные специалистами каменные подоконники обладают высокими эксплуатационными характеристиками.

Каменный подоконник

Подоконник из натурального камня, нуждается в правильной и технологичной обработке. Только в этом случае эти изделия приобретут красивый привлекательный вид, при этом подчеркнув превосходный вкус владельца.

Подоконник из мрамора красивый и легкий в обработке, но недостаток и характерная особенность мраморных подоконников является их повышенная хрупкость и чувствительность к кислотам. На мраморный подоконник увы не поставишь цветы.

Подоконники из гранита, кварца, агломерата и акрила прочные, надежные и красивые по структуре. Не требуют специального ухода. Выглядят дорого, требуют специального оборудования для изготовления и обработки. Подоконники из камня.

Подоконники из камня

Подоконник из искусственного камня. Характерной особенностью подоконников из искусственного камня является высокая прочность, которая позволяет им выдерживать необходимые нагрузки, гибкость при изготовлении и бесшовная технология соединения. Искусственный камень незаменим в местах с воздействием влажности и перепадов температуры. Применение подоконника из искусственного камня кардинально видоизменяет интерьер помещения, есть разные вариации, представленные в виде столешниц, округлых подоконников, изгибов, позволяющие расширить рабочую зону, при этом не уменьшая общей площадь комнаты.

Преимущества подоконников из искусственного камня:

  • Монолитная, плотная структура изделия позволяет избежать возникновению грибков и плесени.
  • При воздействии ультрафиолетовых лучей, не меняется структура и цветовая палитра.
  • Физические нагрузки на подоконник не приводят к деформации.
  • Любители комнатных растений оценят устойчивость к влаге этого подоконника.
  • Очень удобно использование искусственного камня для кухонного интерьера, благодаря своей жаростойкости, а также устойчивость к впитыванию различных запахов.
  • Нанесение механических повреждений поверхности невозможно, возникшая царапина легко устраняется процессом шлифовки поверхности, возвращая начальный внешний вид подоконнику.
  • Расположение над обогревательными устройствами не приведет к деформации и выделению токсичных паров.
  • Гибкость этого материала позволяет изготовлять различные формы – овальные, асимметрию, разной длины и ширины.
  • Если при мытье окон, средство капнуло на подоконник, никакого ущерба не наносится.

Правильно подобранный каменный подоконник может подчеркнуть изысканность дизайна помещения и усилить благоприятные впечатления. Подоконники из искусственного камня

Этапы и технология установки подоконника из искусственного камня

Способ 1.

На основание устанавливаются специально созданные подпоры — ребра жесткости. Они представляют собой небольшие бруски из дерева или стали. Опоры закрепляют по ширине плиты на расстоянии 10-15 см друг от друга. Ребра жесткости соединяют с основанием и подоконником с помощью специального клея. Рекомендуется использовать скрепляющий состав от производителя самой плиты.

Способ 2.

Данная технология установки подоконника предусматривает выполнение бетонной стяжки. Этот вариант более надежный и простой в сравнении с применением ребер жесткости. Бетонная стяжка заранее укладывается под рамой окна. Монтаж подоконника из искусственного камня осуществляется на кронштейны, которые заглубляют в стяжку. Для окончательной фиксации плиты устраиваются штробы (глубина до 30 мм).

Читать еще:  Можно ли использовать морозильную камеру как холодильник?

После установки конструкции выбранным способом необходимо предпринять такие действия:

  • проверить правильность горизонтальной линии с помощью уровня;
  • заделать места стыков монтажной пеной и удалить излишки этого герметика после его застывания;
  • подчищать “хвостики”, оставшиеся вследствие обработки клеем, необходимо до застывания состава;
  • нанести на откосы 2-3 слоя краски или штукатурки;
  • подождать, пока все растворы полностью схватятся;
  • с помощью влажной тряпки очистить все поверхности от пыли и оставшихся загрязнений;
  • снять с поверхности установленной конструкции защитную пленку.

Видео — как происходит установка:

Технология установки

  1. Необходимо провести монтаж старого материала.
  2. Подготавливаем посадочное основание.
  3. Чтобы придать правильную форму нужно фрезером обработать торец искусственного подоконника.
  4. Провести шлифовку.
  5. Произвести обезжиривание ацетоном.
  6. На термоплавкий клей приклеиваются бруски по направлению стыка.
  7. На тыльную поверхность камня нанести специально предназначенную клеящую смесь.
  8. Шов стянуть струбцинами.
  9. Чтобы шов высох нужно его подержать пару часов при температуре превышающую двадцать градусов.
  10. После полного просыхания нужно отшлифовать шов.
  11. Вся поверхность подоконника шлифуется 3 типами насадок.

Лучше всего использовать подоконник из искусственного камня на балконах, зимних садов, лоджиях, библиотек и залов, где есть камин. В эркерах данный материал смотрится превосходно и даже получается спрятать швы.

Лучше, чтобы замеры подоконника делал квалифицированный специалист с использованием профессионального оборудования. Особенно важно не ошибиться при замере изделия сложной формы. Если проявить самостоятельность, то фирма, где будет заказано изделие, в случае ошибки не будет подгонять или исправлять подоконник в бесплатном порядке. Как итог — большие затраты в никуда.

Доверяйте мастерам, которые предоставляют гарантии на качественное выполнение работы.

Демонтаж

При проведении демонтажных работ нужно учитывать старый материал подоконника:

  • Пластик удаляется очень легко . Разбиваются откосы, удаляется штукатурка и монтажная пена.
  • Дерево сложнее убрать. Используется перфоратор, молоток и зубила.

Компания «Акрил 96» предоставляет всем своим клиентам продажу и доставку подоконников из искусственного камня по самым лояльным и доступным ценам Екатеринбурга.

Нам можно доверить любой вопрос и задачу, касающуюся подоконников, и при этом быть уверенным, что все будет выполнено на все 100%.

Заказ оформим быстро, качественно и по самым демократичным ценам. Всегда с нетерпением ждем!

Монтаж подоконника из искусственного камня

При установке требуется профессиональный подход – иначе не избежать ряда проблем.

Монтаж выполняется на бетонную стяжку или специальные ребра жесткости. Поперечные ребра устанавливают на небольшом расстоянии – между ними должно быть примерно 15 см.

Рис. 6. Установка подоконника из искусственного камня

Первый вариант установки считают более надежным. Стяжка из бетона готовится заранее под рамой окна – этот способ обеспечивает не только надежное крепление, но и является технологически более простым, чем метод с использованием ребер жесткости.

Установка

Чтобы защитить подоконник из природного камня от возможных повреждений в ходе монтажа, его предварительно оклеивают защитной пленкой. Затем можно приступать к подготовке места под подоконник. Убедившись в герметичности оконной рамы и легкости движений открывающихся частей, нужно сбить лишний кирпич и бетон и проштробить откосы для захода боковых граней подоконника непосредственной в стену. Нелишним будет произвести примерку, которая позволит убедиться в том, плита легко и без помех заходит в штробы.

Читать еще:  Притяжной клапан для окон

Чтобы крепеж был максимально плотным, необходимо следовать нашим рекомендациям:

  • расстояние между плитой и профилем должно быть минимальным;
  • плита от окна наружу должна иметь небольшой уклон для возможного стекания конденсата с окон.

Следующий этап предусматривает обработку специальной грунтовкой и нанесение цементно-полимерного клея. Слой клея зависит от веса подоконника. Если скрепляющего вещества будет слишком много, тяжелая плита может съехать. Чтобы предотвратить это, можно применить специальные маяки, изготовленные из небольших кусочков кирпича или камня. С их помощью легко удерживать вес плиты во время затвердевания клея.

Закрепив подоконник, следует избавиться от излишков клейкой смеси, после чего протереть каменное полотно влажной губкой. Если этого не сделать, то на поверхности камня могут образоваться пятна, избавиться от которых можно будет лишь шлифовкой.

Последний этап – герметизация швов между оконным профилем и подоконником. Предпочтение следует отдать герметику с адгезионными свойствами.

Монтаж подоконников

Качественно выполненная установка изделия из камня искусственного происхождения влияет не только на внешний вид, но и на долговечность конструкции. Кроме того, если изделие будет правильно закреплено, тогда снизится уровень тепловых потерь и степень проникновения влажной среды с улицы непосредственно в помещение через оконный проем. В связи с такими нюансами каждому человеку, решившему осуществить монтаж собственными руками, нужно знать, как установить подоконник из искусственного камня.

Важно! Полотно изделия должно выступать за пределы стены минимум на 40 мм, а его угол наклона обязан быть равен не менее 5 градусов. При этом еще необходимо контролировать расстояние до батареи. Оно должно составлять не меньше 150 мм. Если необходимо выполнить монтаж широкого подоконника, у которого 1/3 часть выступает за пределы стены, то в этом случае придется осуществить установку дополнительных опорных конструкций.

Перед началом работ всегда выполняется демонтаж старого изделия. Для провения данного процесса понадобится перфоратор, молоток и зубило. Демонтажная операция начинается с разбития откосов. После этого подоконник должен свободно удалиться из ниши. Затем понадобится ликвидировать остатки пены и штукатурку с откосов. Далее, осуществляется сбор и вынос мусора. Еще рекомендуется собрать пыль с помощью пылесоса.

На следующем этапе нужно проверить соответствие размеров подоконника из камня с габаритами места, куда он будет устанавливаться. После этого выполняется заделывание трещин, удаление выступов и устранение сколов. Затем осуществляется разметка расположения новой конструкции в нише. Для этого используется линейка, карандаш и строительный уровень.

Непосредственно сам монтаж подоконника из искусственного камня можно осуществить с помощью бетонной стяжки. Ее толщина должна составлять максимум 14 мм. Непосредственно в бетоне фиксируются кронштейны, на которые опирается изделие. Его горизонтальное положение проверяется строительным уровнем. После этого осуществляется заделывание щелей с помощью цементного раствора или монтажной пены.

Как только подоконник будет установлен на свое место, можно выполнить отделку откосов. В большинстве случаев они создаются с помощью штукатурки. После завершения этой операции выполняется снятие пленки с изделия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector