Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли использовать ротбанд для наружных работ?

Ротбанд Кнауф – штукатурка гипсовая: технические характеристики

Штукатурка Ротбанд (rotband) – это смесь из гипса, которая способствует повышению уровня сцепления материалов благодаря тому, что в его основе лежит вяжущее вещество. Он используется, чтобы вручную штукатурить твёрдые стены и потолки, цементно-стружечные и пенополистироловые поверхности. По техническим характеристикам Ротбанд идеален для гладких поверхностей, что примечательно, при использовании не важен уровень влажности в помещении.

Содержание

  1. Производитель, состав и технические характеристики
  2. Технические характеристики гипсовой штукатурки Rotband
  3. Сферы применения смеси
  4. Преимущества и недостатки
  5. Что может понадобится для штукатурки стен, потолка или откосов
  6. Штукатурка Ротбанд: Инструкция по применению
  7. Сроки и способы хранения
  8. Видео: Выравнивание стен своими руками
  9. Цена штукатурки Кнауф Ротбан
  10. Аналоги: что можно использовать вместо Ротбанда
  11. Заключение

Состав и характеристики штукатурки Ротбанд

Эксплуатационные характеристики фасадной штукатурки Ротобанд непосредственно связаны с составом, используемым при изготовлении. В него входит:

  • природный гипс;
  • минеральные наполнители;
  • полимерные добавки.

Все компоненты на заводе производителе измельчаются до мелкого помола. По этой причине для получения готовой для выполнения работ смеси потребуется только добавить указанное в инструкции количество воды и смешать с использованием строительного миксера.

Для получения готовой смеси из мешка 30 кг добавляется 18 литров воды. Раствор остается жизнеспособным в течение 25 минут. В сухом помещении мешок может храниться до 6 месяцев.

В использовании удобно время высыхания от 45 минут до 1 часа. Для полного схватывания достаточно 7 суток.

На что обратить внимание

Покупая гипсовую штукатурную смесь, которая ориентирована на проведение наружных отделочных работ, нужно учитывать такие моменты.

  • Назначение . Изучите упаковку. На ней производитель указывает, для каких задач, а также целей и условий подходит конкретная смесь. Наружные составы должны быть влагостойкими и устойчивыми к влаге. Даже если вы выполняете декоративную отделку внутри помещения, но там влажность повышенная, лучше брать смесь для наружного применения;
  • Толщина наносимого слоя . От этого параметра напрямую зависит количество смеси, которое потребуется купить. В сравнении с цементным, расход у гипса будет меньше. Производитель обычно указывает примерный расход исходя из толщины. Изучив эти рекомендации, вы поймете, сколько сухого состава вам нужно;
  • Производитель . Пока не все фирмы научились делать качественный гипс, который может применяться снаружи здания. Потому выбирайте проверенных производителей. Тут я бы выделил бренды Волма, Кнауф и Бергхаув. Сам с ними работал.

Определившись с выбором, можно приступать к наружным отделочным работам.

Гипсовая штукатурка Ротбанд от Кнауф: особенности применения

Штукатурки Кнауф: сухие смеси

Одним из условий высокого качества работ по выравниванию стен является применение материалов одного производителя, различные виды продукции которого адаптированы друг к другу. Известный европейский бренд предлагает сухие смеси «Кнауф», характеристики которых обеспечивают высокое качество при проведении штукатурных работ. К числу востребованных брендовых материалов относятся сухие смеси «Кнауф» на цементной основе и гипсовая штукатурка. Весомыми аргументами в пользу решения купить сухие смеси Кнауф являются обширность областей применения и разнообразие материалов по технологиям выполнения работ. В перечне продукции бренда Кнауф сухие смеси присутствуют штукатурки как для ручного, так и для механизированного способа нанесения. Производитель предлагает купить штукатурку цементную «Кнауф» и штукатурку гипсовую МН Старт 30 кг по ценам, позволяющим значительно снизить затраты на строительство или ремонт. Используется гипсовая штукатурка и сухие смеси «Кнауф» на цементной основе при выполнении следующих работ:

    выравнивание черновое и финишное; заделка и ремонт трещин; утепление; декоративная отделка и пр.

Особенности и применение смесей на цементной основе

Производитель предлагает купить штукатурку цементную «Кнауф» различных видов, что обеспечивает возможность подобрать оптимальный вариант для работ с различными поверхностями и в различных условиях. Если сухая гипсовая смесь «Кнауф» используется в сухих помещениях, то цементную можно использовать при повышенном уровне влажности:

Читать еще:  Можно ли ставить холодильник рядом с батареей?

    «Унтерпутц». Применяется штукатурка «Кнауф Унтерпутц» цементная фасадная 25 кг при выполнении внутренних работ в помещениях с высокой влажностью (подвалы, прачечные, цеха и т.д.) и наружных работ по отделке фасадов. Причинами приобрести цементную штукатурку «Кнауф» являются водостойкость, пластичность, прочность, возможность наносить тонким слоем машинным или ручным способом, отсутствие трещин и усадки;

«Грюнбанд». Применяется сухая штукатурная смесь «Кнауф» для работ во влажных помещениях и для наружных работ при создании оснований под покрытия. Наносится цементная штукатурка «Кнауф», цена которой доступная, машинным или ручным способом. Многие сухие смеси «Кнауф» имеют теплоизоляционные свойства, что является дополнительным аргументом в пользу решения купить цементную штукатуркe Грюнбанд. В пользу решения сухие смеси «Кнауф» купить на цементной основе говорит возможность нанесения на любые поверхности: газобетон, кирпич разных видов, пенобетон, бетон. Цементная штукатурка «Кнауф ГРЮНБАНД», цена которой доступная отличается высокой паропроницаемостью, легкостью нанесения, высокими защитными свойствами;

«Зокельпутц». Особопрочная фасадная штукатурка «Кнауф» наносится механизированным или ручным способом. Применяется цементная штукатурка ЗОКЕЛЬПУТЦ для работ во влажных помещениях, для отделки цоколей и фасадов. Аргументом в пользу штукатурки Knauf купить является возможность создания покрытия высокой прочности путем нанесения множества слоев. Как и гипсовая штукатурка «Кнауф», ЗОКЕЛЬПУТЦ наносится легко и экономно;

«Севенер». Целью применения штукатурки Knauf СЕВЕНЕР, купить которую можно недорого, является выполнение ремонтных работ на фасадах, создание сцепляющего слоя на бетонной поверхности, приклеивание плит теплоизоляции. СЕВЕНЕР штукатурку купить следует из-за способности обеспечивать прочное сцепление с основанием и обеспечивать поверхностям надежную защиту от влаги. Штукатурка «Кнауф», характеристики которой превосходные, отличается высокой устойчивостью к трещинам;

«Диамант». Выпускается штукатурка «Короед Кнауф Диамант» в нескольких цветовых решениях, что позволяет создавать оригинальный дизайн. Штукатурка «Кнауф СЕВЕНЕР» 30 кг может образовывать зернистую или бороздчатую структуру поле нанесения механическим или ручным способом. Применяется штукатурка «Кнауф» машинного нанесения, цена которой доступная для внутренних работ и для декоративной отделки внешних бетонных поверхностей. Обладает штукатурка «Короед Кнауф «иамант» высокой устойчивостью к внешним погодным воздействиям, в том числе к влаге;

«Адгезив». Обладающая способностью повышать адгезионные свойства поверхностей сухая штукатурная смесь «Кнауф» наносится методом обрызгивания вручную или механизировано. Используется фасадная штукатурка Кнауф АДГЕЗИВ на старых кирпичных, бутовых, силикатных и бетонных основаниях перед нанесением выравнивающего материала. АДГЕЗИВ штукатурка Кнауф 30 кг рекомендована к применению вместо армирующей металлической сетки. Весомым аргументом в пользу решения штукатурки АДГЕЗИВ купить является возможность укрепить основание при небольших затратах.

Особенности и применение гипсовых смесей

Гипсовые сухие смеси «Кнауф» используются исключительно в помещениях отапливаемых, поскольку гипсовая штукатурка «Кнауф» машинного нанесения, цена которой доступная, не отличается высокой устойчивостью к внешним воздействиям. Производителем предлагается гипсовые сухие смеси «Кнауф» купить с различными свойствами, что позволяет подобрать лучший материал в конкретных условиях. В ассортименте производителя «Кнауф» штукатурка гипсовая МН Старт 30 кг для машинного нанесения и штукатурка гипсовая «Кнауф ХП Старт» для влажных помещений, а также другие виды материалов. Гипсовые сухие смеси «Кнауф» купить можно следующих видов:

    Ротбанд. Штукатурка гипсовая Knauf 30 кг не требует дополнительного шпаклевания, экономичная в расходе, позволяет наносить слои различной толщины. Обладает гипсовая штукатурка «Кнауф» высокой паропроницаемостью, экологичностью. При высыхании независимо от слоя трещины на штукатурке РОТБАНД Кнауф отсутствуют; HP START (НР Старт). Используется штукатурка гипсовая «Кнауф ХР Старт» для отделки помещений с нормальной влажностью. НР СТАРТ штукатурка Кнауф, характеристики которой превосходные, отличается легкостью в укладке, экономичностью, экологичностью, способностью регулировать водный баланс; ГОЛЬДБАНД. Обеспечивающая высокую плотность покрытия сухая гипсовая смесь «Кнауф» отличается высокой паропроницаемостью, экономичностью и экологичностью; МР 75. Наносится штукатурка гипсовая Knauf 30 кг машинным способом. Среди достоинств следует отметить высокую производительность работ, экономичность, экологичность, отсутствие трещин после высыхания.
Читать еще:  Профиль artec технические характеристики

Использовать сухие смеси «Кнауф», цена которых зависит от разновидности, могут при выполнении строительных, ремонтных и реставрационных работ.
Сухие смеси Кнауф успешно применяют при возведении новых строений, ремонте и отделке уже существующих. Продукция немецкой фирмы за почти столетнюю историю завоевала поклонников и стала популярна известна во всём мире.

Основные серии сухих отделок КНАУФ

Немецкий поставщик строительных смесей Knauf выпускает гипсовые составы для внутренних работ и цементные составы для наружных работ в нескольких сериях.

Штукатурка гипсовая кнауф выпускается в следующих сериях:

  • штукатурка гипсовая универсальная KNAUF Rotband;
  • Гольбанд КНАУФ;
  • серия кнауф мп 75;
  • ХП Старт КНАУФ.

Гипсовая штукатурка кнауф наносится ручным и механическим способом для отделки стен и потолков с сухим и нормальным влажностным режимом, что позволяет механизировать процесс, уменьшить расход раствора и время выполнения работ.

Кнауф Гольдбанд

Сухая смесь цементная представлена следующими сериями:

  • теплоизоляционный состав грюнбанд;
  • фасадная кнауф унтерпутц;
  • декоративная штукатурка кнауф диамант.

Смесь Гольбанд используется для оштукатуривания внутренних стен вручную. Гольдбанд повторяет преимущества штукатурки ротбанд, технические характеристики у них схожие. Расход смеси на 1м2 — 8,5 кг, при нанесении раствора слоем 10 мм. Полный цикл высыхания — неделя, фасовка, как и кнауф ротбанд 30кг.

Штукатурка мп 75 — это высокоадгезивный сухой состав, наносится на внутренние поверхности с помощью машин серии PFT. Механизированный метод ускоряет рабочий процесс при работе с кнауф мп 75 приблизительно в 4 раза. Расход смеси немного выше, чем при ручном способе нанесения, и составляет 10 кг/м². Средство мп 75 фасуется в бумажные мешки, как и кнауф ротбанд 30 кг. На каждой фасовке напечатана инструкция по замешиванию состава и дан приблизительный расход штукатурки ротбанд.

Стартовая смесь КНАУФ используется внутри помещений с нормативным уровнем влажности и в комнатах с более влажным микроклиматом: кухня и ванная. Правильное применение Старт Knauf дает инструкция, распечатанная на каждой упаковке. Фасовка ХП Старт — по 25 кг, в крафт-мешки.

КНАУФ Диамант

С гипсовой штукатуркой ротбанд, технические характеристики которой схожи во всех сериях, легко и быстро работать. Для контроля над правильностью замеса раствора и порядком выполнения работ компанией Knauf разработана и предоставляется инструкция. Ее размещают на упаковках со смесью.

Основные достоинства гипсовых составов КНАУФ

Ротбанд имеет следующие преимущества:

  • экологичность, состав разработан на основе природного материала — гипсового камня;
  • быстрое высыхание;
  • высокая пожаро- и огнестойкость;
  • качество оштукатуренных поверхностей отвечает мировым стандартам;
  • пластичность и возможность применения механизации в процессе отделки поверхностей;
  • возможность применения в контакте с материалами для тепло- и звукоизоляции. Дает хорошие результаты при использовании в панельных домах.

Цементные кнауф грюнбанд обладают теплоизоляционными и водоотталкивающими характеристиками, могут применяться как снаружи, так и внутри зданий.

В их состав входит цемент, фракционный песок, пенополистирол в качестве заполнителя и гидрофобные добавки. Это средство отличается отменной паропроницаемостью, хорошо защищает стены от агрессивного влияния внешних атмосферных факторов. Имеет длительный срок эксплуатации, так как практически не поддается статическим напряжениям.

КНАУФ Грюнбанд

КНАУФ грюнбанд наносится на каменную и кирпичную кладку и теплоизоляционные поверхности под декоративную штукатурку кнауф диамант 260, краску или керамическую плитку. Расход сухого средства Грюнбанд на 1м2 стены — 18,3 кг, при толщине слоя 15 мм. Может наносится вручную или с помощью машин.

Штукатурка декоративная кнауф представляет собой известково-цементный состав с полимерными добавками, усиливающими водоотталкивающие свойства. Материал используется для внутренних и наружных работ. Наносится вручную или механизированным методом.

Срок хранения 12 месяцев, температурный режим нанесения раствора +5-25 °С.

C чего начать?

Начать нужно с прочтения раздела меры безопасности, а затем приступаем к подготовке стен. Если стены старые, то избавляемся от старой штукатурки для этого просто отбиваем старый слой киянкой, при этом старый слой, скорее всего, легко обсыпается на пол. Если стены окрашены краской, то ее также надо счистить с поверхности, используя шпатель или расплавив при помощи строительного фена, краска, при этом, пойдет пузырями, которые легко очистить металлической щеткой. Только соблюдайте осторожность, чтобы не обжечься. Затем протрите влажной тряпкой всю поверхность, убрав с нее пыль. Если поверхность на которую будет наноситься штукатурка деревянная, или ДСП, то рекомендуется использовать армирующую сетку ячейкой 5*5мм, прибив ее к стене. Если поверхность легко впитывает влагу, следует ее намочить водой с помощью кисти, чтобы стена не забирала влагу из раствора или обработать грунтовкой с целью повышения сцепляющих свойств поверхности со штукатуркой. Температура помещения не должна быть ниже +5С. На пол рекомендуется постелить пленку, чтобы упавший в процессе работы раствор можно было использовать снова. Теперь приготовим раствор на основе сухой смеси Ротбанд.

Читать еще:  Дождь стучит по подоконнику что делать

Свойства материала

Стандартная сухая смесь – гипс и наполнители для снижения расхода, а также модификаторы для улучшения ее сцепления со стеной. Применение материала практически не ограничено, но чаще всего такие штукатурки используют для внутренней отделки, так как гипс – вещество гидрофобное и слишком высокую влажность переносит плохо. Или же при наружной обработке стен их необходимо дополнительно защищать влагонепроницаемыми слоями.

Стартовая гипсовая штукатурка хорошо зарекомендовала себя при выравнивании горизонтальных и вертикальных поверхностей для последующего нанесения финишного слоя или других декоративных покрытий и материалов. Эксплуатационные параметры штукатурной смеси

Положительные свойства гипсовой штукатурки для внутренних и наружных работ:

  1. На поверхности не образуются трещины.
  2. Подходит как стартовое покрытие для любых декоративных и отделочных материалов.
  3. Экологически чистый и недорогой состав, срок годности в сухом виде – от 6 до 12 месяцев.
  4. При затвердевании поверхность не шероховатая.
  5. И стартовая, и финишная штукатурка для наружных работ быстро сохнет, что экономить время на отделке.
  6. Простая технология нанесения – хватает одного слоя для получения качественной поверхности.
  7. Смесь эластичнее цементно-песчаных и других растворов.
  8. Возможность окрашивания раствора добавками колера.
  9. Хорошие шумо-, влаго- и теплоизоляционные характеристики.
  10. Правильное нанесение создает устойчивую поверхность, не поддающуюся коррозии и не влияющую на изменение микроклимата в помещении (выдерживает перепады температур).

Характеристики штукатурки Knauf Goldband

Гипс придает штукатурному раствору следующие свойства:

  1. Пожаробезопасность, прочность и термостойкость.
  2. Влаго-, тепло- и звукоизоляция.
  3. Длительность эксплуатации – несколько десятков лет.
  4. Не усаживается.
  5. Пригоден для внутренних работ.
  6. Смеси имеют небольшой вес и высокую эластичность, что позволяет равномерно распределять раствор по поверхности.

Недостатки: готовый раствор остается рабочим около 30-40 минут, поэтому работать с ним нужно быстро, а разводить – в необходимой пропорции. Также гипс имеет более низкую устойчивость к механическим нагрузкам и влаге, чем цемент. Технические характеристики штукатурки Knauf Rotband

Заключение

В заключение стоит развеять миф о том, что штукатурка «ротбанд» по стоимости соответствует цементно-песчаному раствору, собственного производства. Дело в том, что это далеко не так и готовые штукатурные смеси гораздо дороже цементно-песчаных или известково-песчаных штукатурных растворов.

Штукатурку «ротбанд» могут себе позволить люди, у которых достаточно средств, для приобретения такого количества готовых смесей. Даже приобретение самых дешевых шпаклевочных смесей, с толщиной нанесения до 5 мм, для доводки всего дома, вылетает в копеечку, а если слой нанесения доходит до 2-х см, то трудно посчитать, на сколько дороже обойдется такая штукатурка, тем более, что поверху придется проходить шпаклевкой. Цена данного материала достаточно высокая.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector