Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли ставить кровать головой к окну

Можно ли спать ногами к окну

Окна Проф >> Окна Донецк >> Можно ли спать ногами к окну: головой к окну, напротив окна

В культуре каждого народа есть поверья, примеры, касающиеся сна, расположения спального места. Представленные взгляды формировались на протяжении многих лет, стали негласными законами, на которые опираются до сегодня.

Независимо от взглядов человек, ответ на вопрос, можно ли спать ногами к окну будет скорее отрицательным. На это влияет множество факторов, связанных не только с культурой сна, магией, традициями, приметами, но и здравым смыслом.

Правильное расположение кровати по фен-шуй

Фен-шуй – это не какой-то свод суеверий, это очень глубокая и многомерная наука, которая формировалась на протяжении тысячелетий. К ней прислушиваются многие современные экстрасенсы и психологи.

p, blockquote 6,0,1,0,0 —>

Давайте разберемся, как правильно поставить кровать по советам фен-шуй:

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • Обязательно обратите свое внимание на то, чтобы на нее не было направлено никаких острых углов. Подобные углы по фен-шуй означают «пронзающие стрелы», которые могут нанести непоправимый вред Вашему здоровью. Это относится ко всем предметам, которые расположены в спальне.

Чем больше мебели с закругленными углами, тем комфортнее вам будет спать.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

В фен-шуй есть инструкция, в которой сказано, что кровать в спальне должна стоять по принципу четырех животных:

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  • Слева от кровати должна находиться фигурка дракона.
  • Справа должна присутствовать фигурка тигра.
  • Перед кроватью должна висеть картина с изображением птицы красного цвета
  • Сзади должна находится картина, где изображена черепаха.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Для восточных верований очень важна энергия Ци, которая должна беспрепятственно циркулировать:

p, blockquote 12,1,0,0,0 —>

  • Под кроватью не должны стоять посторонние предметы: ящики, коробки, сумки.
  • Вокруг кровати все должно быть в минимальном количестве.
  • Если Вы живете в частном доме, то должны позаботиться о том, чтобы над или под спальным местом не проходили трубы, и не стояла плита.
  • Ванная комната за стеной, также неприемлемый вариант.

Аргументы против: рациональные причины или привычка

Жители России не спешат разворачивать свои кровати изголовьем к окну. Существует немало аргументов в пользу сохранения традиций, но имеются и конструктивные возражения, дающие надежду на изменение ситуации.

Многие считают, что такая планировка неудобна; чаще всего приходится слышать следующие возражения:

Сквозняки

Главный аргумент, особенно в устах старшего поколения. Нежелание пододвинуть кровать к окну объясняется боязнью простудиться: зимой веет холодом, а летом опасность представляют обманчиво-тёплые потоки воздуха.

Однако современные оконные системы надёжно защищают от сквозняков, многие из них оборудованы функциями проветривания. Системы вентиляции поддерживают нужное качество воздуха без открывания окон.

Радиаторы отопления

Чаще всего радиаторы устанавливают под оконным проёмом, и в большинстве случаев это оптимальное место размещения. Во многих регионах радиаторы работают по шесть-семь месяцев в году, и все это время они сушат воздух. Считается, что спать вблизи от радиатора некомфортно и чревато головной болью и проблемами с кожей.

Если вы не можете перенести радиаторы, не лишайте себя возможности поставить кровать под окном. Не стоит придвигать ложе впритык, достаточно отодвинуть его на некоторое расстояние. Дополнительной защитой послужит высокое изголовье.

Сгладить влияние сухого воздуха поможет правильно организованная вентиляция и увлажнитель воздуха. Вам не придётся открывать окно, чтобы впустить немного кислорода; свежий воздух будет поступать автоматически, а негативное влияние радиаторов нивелируется.

Затруднённый доступ к окну

Нередко хозяева отказываются переместить изголовье к окну по практическим причинам: становится неудобно полить цветок, задвинуть шторы, да и просто выглянуть наружу. Проблема решается тем же способом, что и в примере с радиатором. Стоит переместить ложе на 15-20 см от подоконника, и комфорт восстанавливается, а новые привычки сформируются за пару недель, и вы перестанете замечать «неудобства».

Читать еще:  Крепление пенопласта на монтажную пену

Яркий свет

Проблема раздражающе яркого утреннего солнца существует и в сельской местности, и в городе, где она часто усиливается ночным уличным освещением. Стандартные консервативные портьеры не спасают (даже если вы спите в другом углу комнаты). Для решения проблемы важно правильно выбрать шторы; возможно несколько вариантов:

  • Пошейте или закажите комплект штор на подкладке. Подобные модели непривычны для нас, но широко распространены в северных странах (Дании, Британии). Сшитые из плотных тканей, они защищают не только от света, но и от сквозняков.
  • Для спальни с кроватью у окна подходящим решением станут солнцезащитные рулонные шторы (ролеты) или жалюзи «день-ночь». Они выпускаются в разных цветах и впишутся в любой интерьер, а покрытие блэкаут гарантированно сохранит в спальне темноту.

Внутренний дискомфорт

Иногда нежелание перестановки объясняют психологическим дискомфортом. Открытое пространство над головой рождает ощущение опасности, и тут не поможет даже перспектива любоваться звёздным небом.

Проблема особенно актуальна для жителей первых этажей и частного сектора. Спать мешает опасение, что кто-то может заглянуть в комнату, и этот кто-то окажется рядом с вами. В таком случае не стоит идти напролом, и найти другое место для сна.

На вопрос: «Можно ли ставить кровать у окна?»- ответ будет простой: «Да, можно!»

Предугадывая реакцию на однозначный ответ автора, можно предположить, что наверняка найдутся те, кто не согласен с этим.

Поэтому сделаем небольшую оговорку…

Ставить кровать у окна можно при выполнении некоторых условий. А именно, кроватьу окна не должна доставлять никакого дискомфорта своему хозяину и обеспечивать свободный доступ к пространству вокруг нее.

Положительные эмоции, здоровый сон и хорошее настроение — должны быть индикаторами того, в правильном ли месте находится Ваша кровать.

Смотрите также: Кровати с изголовьем

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!
Помогите друзьям найти ответы на интересующие их вопросы!

Тэги: #спальня#кровать у окна

Как поставить кровать согласно сторонам света

  1. Север. Управляет этой стороной Меркурий, дающий возможность хорошо учиться, лучше воспринимать информацию, улучшает речь.
  2. Северо-восток. Такое расположения не совсем удачное для того, кто желает повысить собственный авторитет дома, на работе и среди знакомых. Заметим, что не исключено увеличение веса, если кровать направлена на северо-восток.
  3. Восток. Эта сторона находится во власти солнца, данная планета является социальной. Однако если она не сможет найти достойного в обществе применения, то погрузит человека в пучину эгоизма либо, наоборот, подтолкнет к самодостаточному.
  4. Юго-восток. Этой стороной правит Венера, и лучше спать в данном направлении женщинам, которые испытывают трудности в выстраивании отношений с противоположным полом. Также Венера помогает тем, кому не хватает привлекательности, а также обаяния.
  5. Юг. Это направление запрещенное, и устанавливать ложе головой на юг нежелательно. Управляет югом Марс – планета войны. В таком положении кровать ставят люди, испытывающие упадок сил, нерешительные, требующие защиты. Однако стоит понимать, что продолжительный период нельзя спать на юг. Способна возрасти агрессия, и сон станет кратковременным и беспокойным.
  6. Юго-запад. В эту сторону ложатся довольно редко. Как правило, при прохождении комплекса различных очищающих процедур, когда убывает луна. Управляет этим направлением Раху. Данная планета способна склонить человека к употреблению запрещенных веществ, алкогольных напитков, безумию.
  7. Запад. Это вариант хорош для практикующих йогу. В период голодания обычно люди спят в направлении запада. Также последний идеален для желающих стать аналитиками, философами либо просто обрести смирение, ведь западом правит Сатурн. Вместе с тем не нужно упускать из виду факт, что эта планета ускоряет процессы, связанные со старением.
  8. Северо-запад. Это направление идеально для кормящих мам, имеющих трудности с выделением молока, с желудком, а также испытывающих проблемы с добротой и состраданием.
Читать еще:  Подвесная система армстронг технические характеристики

К слову, наиболее забавный и программированный сон может присниться, когда человек спит в сторону севера. Сон бывает в такой степени информационным, что помогает извлечь полезные сведения о себе и других.

Как правильно должна выглядеть кровать по фен-шую?

Согласно восточные практике само спальное место должно представлять собой прочное основание ровно стоящее на поверхности, а спальное место на колесах вообще символ нестабильности. На данный момент производители мебели изготовляют кровати с различными формами изголовья. Но по фен-шую лучше всего использовать обычно четырехугольную спинку без прорезей и вензелей. Не разрешает практика спать в кровати, где раньше спал другой человек, потому как кровать может себе нести энергетику другого человека, его болезни. Это очень актуально для тех, кто вселяется квартиры, где предыдущий владелец умер.

Правила фен — шуя: Как правильно спать

Согласно восточной практике, люди должны думать не о том, как расположена дверь или окно, а думать, как правильно будет расположен в пространстве сам человек. Правильное положение сна зависит от того куда повернута голова. Можно спать, поворачиваясь головой на восток. Восточная энергетика способствует удаче во всех начинаниях, тонизирует организм, придает ему бодрость.

Спать, повернувшись в западную сторону лучше всего эмоциональным натурам, людям любящим творчество, находящимся в активном поиске. Как правило, это художники, изобретатели, люди с креативными способностями. Если вы желаете, продвижения по работе, то ложитесь головой в южную сторону.

Согласно восточной практике, главное помещение дома — спальня потому, как здесь можно выспаться после тяжелого дня, выстроить правильные отношения со второй половиной, а само качество сновидений зависит от правильного устройства спального места. Лучше всего делать спальню там, где находится самое дальнее помещение в жилище.

Нельзя чтобы входная дверь спальни выходила на ванную комнату, в туалет, пересекались или были напротив. Такое расположение негативно влияет на отношения с супругой. Правильно размещать кровать, согласно фен-шую нужно там, где стены окрашены нежные, неяркие тона, рекомендуется красить стены в нежно-розовый, молочный оттенки, цвет шампанского.

Именно они улучшают циркуляцию жизненной энергии. Если есть желание красить потолок или стены спальни в темные, холодные это, то лучше этого не делать. Они забирают энергию, плохо влияет на людей которые спят в этой комнате. Перед кем как внести в интерьер спальни ярко-красный цвет очень хорошо подумайте.

Такой цвет раздражает психику, может быть причиной кошмаров. Он может быть в спальне, но только в некоторых деталях. Такими изюминками спальни могут стать яркие подушки, люстра, вазочки на прикроватных тумбах. Яркий оттенок красного способствует более скорому зачатию малыша.

Как правильно разместить кровать?

Кровать ставят таким образом, чтобы ее владельцы не ложились ногами к двери. Такая поза называется «мертвой». Она может привлечь к человеку неудачи различные болезни. Не нужно ставить ее на место за входной дверью — это принесет кошмары. Помните о том, что кровать всегда должна стоять, прислонившись к стене, только так спящий на ней человек будет чувствовать опору и защиту.

Не нужно спать ногами к окну по двум причинам. Первая, это из соображений банальной безопасности, если разобьется окно, то осколками не повредит голову. Еще одна причина, почему так нельзя спать — это нарушение доверие и понимания с родными и близкими людьми, сильные заболевания, и плохой сон, согласно трактатам по фен-шую.

Читать еще:  Приточная вентиляция под подоконником

Решить для себя и верить

Китайцы считают, что положение во время сна должно придерживаться трех основных постулатов:

  • Нельзя спать под балкой (тут и объяснять ничего не надо);
  • не следует ложиться под дверь (вспоминаются суровые военные заповеди);
  • не стоит поворачиваться во сне к двери спиной.

У каждого из этих постулатов – разумные обоснования, основанные на вековом опыте суровой и опасной походной жизни. Каждая примета имеет рациональное объяснение.

Фен-шуй – учение о гармонии мира и взаимодействиях сил природы. Согласно фен-шуй, спать к окну следует именно ногами, потому что если его разобьет враг, то не пострадает голова. Следуя советам псевдо-знатоков, берущих иногда за это немалые деньги, люди высчитывают какие-то специальные числа, переставляют в изголовье шкафы и закрывают днем шторы, чтобы сон был правильным. На деле, если уж следовать китайской науке, то все зависит от того, к какой стороне света обращена голова:

  • на север – к материальным благам, спокойствию, стабильности, идеальному здоровью;
  • на юг – к продвижению по карьерной лестнице;
  • на запад советуют спать людям творческих профессий, для получения творческих идей и вдохновения;
  • на восток – для получения энергии, успеха в новых делах и жизненной бодрости.

При такой расстановке приоритетов нога или голова не зависит от того, где расположена дверь или окно.

Большинство современных гуру фен-шуй не рекомендует ставить кровать ногами к двери, потому что это «поза мертвеца». Если расположить ложе у окна, потому что больше никак не получается, то правильноспать все-таки к нему ногами, из соображений элементарной безопасности.

Скандинавы считали, что через окно в комнату проникают злые духи и овладевают головами людей, а ноги, обращённые к двери, позволяют им быстро утащить человека в царство мёртвых, потому что на пороге комнаты расположен входящий туда портал.

Предки славян думали, что нельзя спать ногами к окну, потому что в него могут заглянуть разные чудища, и человек, проснувшись среди ночи, может сильно испугаться.

Окна в представлении предков – потенциальный источник опасности, а не только проем для света.

Если вспомнить, что в суровом климате их делали совсем маленькими, чтобы зимой было теплее, а комната занята русской печью, на которой и спали, непонятно, откуда суровые бабушки и тетки извлекают свои суеверия.

Мнение дизайнеров

Стильная спальня в классическом стиле с деревянной кроватью, расположенной изголовьем у окна

Сейчас в дизайне описанное выше расположение — не редкость. Дизайнеры больше склонны к решению возможного дискомфорта: установка теплого стеклопакета, использование увлажнителя воздуха или кондиционера, повязок для глаз. Действительно если нюансы продумать нюансы уже на стадии подготовки проекта, то вполне можно впустить такое дизайнерское решение в свою жизнь.

Огромная кровать с мягким изголовьем в комнате с двумя большими окнами

Как нельзя ставить кровать

Сон должен быть крепким и здоровым, для этого следует правильно установить кровать. Выше мы расписали, как правильно обустроить спальное место. Теперь же расскажем, где не нужно устанавливать кровать в своем доме:

Нельзя устанавливать кровать изголовьем к окну или двери.

  1. Не размещайте спальное место так, чтобы ноги были направлены в сторону двери.
  2. На большой кровати должен быть только цельный матрас.
  3. Не устанавливайте кровать так, чтобы над ней висели полочки.
  4. По центру комнаты спальное место не устанавливают. Обязательно, с одной стороны, должна быть опора.
  5. Не устанавливайте кровать напротив или возле зеркал.
  6. Напротив ТВ, тоже не устанавливайте спальное место, так как это негативно влияет на здоровье.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector