Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Окно со шторами рисунок

Как делать эскизы штор карандашом

А вы умеете рисовать? Даже если нет, это не так страшно, главное – полет фантазии. Например, когда начинается ремонт, вполне можно продумать основные или интересные элементы, изложить их на бумаге и показать дизайнеру, чтобы он технически подправил картину, и было понятно, как ее выполнять. Итак, давайте попробуем сделать эскиз штор. А точнее, посмотрим на основные виды эскизов, а главное, разберемся, с чего начать и на какие аспекты обратить особое внимание.

Делаем эскиз штор

Компьютерный – это эскиз, который делается с помощью специального графического редактора. Научиться, конечно, можно, но времени на это уйдет не мало. И получится, что воплотить идею в жизнь будет куда дольше, чем хотелось бы. Поэтому профессиональные программы и видео лучше оставить профессиональным дизайнерам.

Карандашом – этот эскиз лучше всего выполнить, если хочется украсить или «одеть» свои окна оригинально, но конкретно объяснить, как именно, очень трудно. Давайте попробуем посмотреть фото эскизов, сначала самых простых, а после разберемся с деталями. На самом деле, карандашом сделать его нетрудно, главное, понимать размеры и форму окна, а также его особенности, но обо всем по порядку.

Рольшторы: виды, описание, предназначение

Рольшторы – это одна из разновидностей жалюзи, с тканевым полотном, закрученным в рулоне. Специальная конструкция вращает вал, опуская или сворачивая ткань. Механизм вращения может быть механическим, электронным или пружинным. Установить рольшторы можно не только на потолок, но и на откос или раму. Главная уникальность рулонных штор – это возможность самостоятельной регулировки потока света, путём подъема или опускания полотна.

Такой вид оформления окон имеет сразу несколько предназначений:

  • Главная задача – защита помещения от попадания солнечных лучей и яркого света;
  • Скрыть от посторонних взглядов хозяев и интерьер помещения;
  • Создание образа законченного стиля. Они вписываются в любое дизайнерское решение, в не зависимости от выбранного стиля. Рулонные шторы с рисунком или фотопечатью будут отлично смотреться как в классическом стиле, так и в Провансе;
  • Реклама. Нанесение логотипа компании или рекламной картины помогут в рекламе;
  • Помогать настроиться на нужный лад. Правильно подобранный рисунок на рулонных шторах окна может успокоить и расслабить, если это спальня. Или повысить работоспособность в офисных помещениях;

Устанавливать рулонные шторы с рисунком, можно в детской, спальне, на лоджию на кухне, в офисных и других помещениях.

Рольшторы разделяют на два вида:

  • Кассетные, с дополнительными направляющими. Механизм вращения прикрыт полукруглым коробом. Такой вид позволяет закрыть все щели и защищает ткань от провисания;
  • Открытые. Они отличаются свободным свисанием тканевого полотна, и управлением с помощью цепочки.

Открытая система обычно крепится к потолку или откосу, а закрытая непосредственно на пластиковое окно. Очень гармонично смотрятся кассетные рулонные шторы с рисунком на лоджию. Можно не открывая окна, зрительно очутиться на улице.

Главный критерий при выборе штор для нанесения печати – это устойчивость тканевого полотна к деформации. Если рисунок будет нанесён термическим способом, то нужно учесть и термоустойчивость. Для нанесения рисунка на рулонные шторы используют текстиль блэкаут и димаут. Так же хорошо подходит для нанесения рисунка рулонные шторы с комбинированным текстилем день и ночь.

Выбор карниза и декор верхней части окна

Изучая варианты оформления окон шторами, подумайте над тем, какой тип крепления оптимально подойдёт в вашем случае. Иногда есть смысл выделить карниз, если он обладает эстетической ценностью. Иной раз, наоборот, лучше его замаскировать бандо или багетом.

Читать еще:  Профиль алюпласт технические характеристики

Набирают популярность потолочные карнизы: льющаяся прямо с потолка ткань выглядит элегантно, а заодно позволяет зрительно увеличить высоту помещения.

Модным решением является также крепление штор на люверсах. Этот вариант обеспечивает изысканно-лаконичную подачу ткани и формирует выразительные волны.

Ткани

Вот выбор ткани – ответственное действие. А все потому, что, делая эскиз или предварительный рисунок, надо понимать, какая ткань это будет, насколько она подходит к интерьеру, окну и выбранной модели пошива. Например, решили мы пошить шторы в гостиную, сделали рисунки, эскиз каждой детали, шторы должны получиться массивными, с бахромой и фалдами, выбрали для этого легкий хлопок или тюлевый отрез. В итоге не получится желаемого, а лишь перевод ткани.

Вот почему к этому вопросу надо подходить ответственно и желательно после того, как определена идея, как сделаны эскизы.

Тогда спальня, кухня или гостиная будут идеальны с обновкой на окнах.

Эскизы, выкройки

На самом деле, создание того же эскиза – несложное дело. Главное, в голове понимать, какой должен быть фасон, как шторы должны смотреться на окнах. Для того чтобы его правильно нарисовать, сначала лучше всего нарисовать окно. Попытаться максимально точно воссоздать само окно. После этого легкими линиями прорисовать основную форму штор, дальше уже дело за другими элементами.

Для того чтобы почерпнуть что-то интересное, лучше всего смотреть фото, видео и другие визуальные материалы, но, тем не менее, попробуем разделить шторы по видам комнат.

Кухня

Ну, конечно, начать лучше с этой комнаты, где, как указывалось выше, есть свои нюансы в шторах. Но это далеко не значит, что нужно ограничить себя коротким тюлем или жалюзи. На кухню можно сделать самостоятельно нитевые шторы, вертикальные занавески полосками, по типу вертикальных жалюзи, занавески с ламбрекенами, косые шторки, римские, рулонные, японские панели.

Гостиная

Здесь все зависит от направления в дизайне самой комнаты. Шторы в гостиную могут быть тяжелыми, легкими, однотонными, разноцветными, состоять из кусочков тканей, нескольких отрезов, быть из нитей, полос, любых геометрических фигур. Эскизы таких штор можно найти в Сети на специализированных сайтах.

Спальня

А что в спальне важное? Конечно, особая спокойная атмосфера. Поэтому идеи штор здесь должны сводиться к особой гармонии. Лучше всего, чтобы шторы для спальни были из плотных тканей. Фасон же, в принципе, может быть самым любым. Либо можно сочетать несколько направлений, но для этого предварительно лучше посмотреть фото примеры, потому что, не понимая законов дизайна, можно сделать совсем неприглядную картину окна.

Вообще, если есть хоть минимальная способность к рисованию, все увиденное можно зарисовывать. Ну, или записывать. Потом можно комбинировать, создавая новые оригинальные формы и вещи.

Если есть швейная машинка и навыки шитья, вообще, по эскизам можно создавать различные красивые шторы, украшать их различными декоративными элементами.

Подводя итог, стоит еще раз рассказать о местах и источниках, из которых можно черпать идеи для красивого оформления окна. Итак, это могут быть различные интернет-ресурсы. Кстати, такой вариант максимально удобный, там можно посмотреть рисунки и фотографии, найти не только эскизы, но и выкройки, а также мастер-классы, которые помогут воплотить любую идею в жизнь. Фото каталоги в салонах и магазинах штор. Там также есть множество моделей, которых нет в продаже, но они отличаются своей необычностью. В различных культурных местах. Иногда встречаются настолько уютные ресторанчики, что у них можно почерпнуть какую-то идею и для дома.

В деревенском стиле

Деревенский стиль по-другому называют стилем кантри. Точно придерживаться деревенского стиля не нужно.

Читать еще:  Утеплитель пеноплекс технические характеристики

В качестве материала подойдет шелк, батист, хлопок, ситец, лен. Такая ткань на маленьком окне будет органично смотреться. Можно использовать более современные ткани, но они должны быть несминаемыми и долговечными. Для деревенского стиля характерно наличие на ткани цветов. Зеленая трава, васильки, бирюза и коричневые оттенки хорошо впишутся в стиль кантри. Характерными являются такие элементы, как клетка, горошек и мелкие цветочки. Главное держаться одного стиля и не смешивать цвета и рисунки.

Белое полотно обычно украшают рюшами. Также можно подвязывать шторы лентами. Сделав ламбрекен, вы придадите пышность интерьеру. Для кухни занавески-кафе в деревенском стиле подойдут как нельзя лучше.

Важно знать, что даже если в комнате маленькие окна, то не нужно огорчаться. Ведь такую комнату можно оформить так, что в ней будет светло и уютно. Для комнаты оформленной в деревенском стиле подойдет покрывало в стиле пэчворк.

Шторы с рисунком для разных помещений

Кухня

Сразу стоит отметить, что занавески с рисунком, как правило, имеют простую конструкцию. Нет необходимости создавать множество дополнительных деталей и декоративных элементов, поскольку ткань сама по себе является украшением.

Интерьерная мода всегда пестрит своими новинками.

Разумеется, наиболее востребованными для кухни считаются занавески в мелкий нежный цветочек или с гастрономическими элементами. Так, например, хорошо смотрятся белые однотонные занавески типа «бабушкины шторки» с нарисованными чашками кофе и дольками шоколада. Обычно рисунок подобных деталей интерьера дублируется на скатерти и салфетках или диванных подушках, если размеры кухни позволяют разместить диван.

Каждому из нас хочется украсить свое пространство стильными и красивыми вещами, которые долгое время будут радовать глаз.

Подбирая занавески для кухни в современном стиле, можно остановить выбор на римских шторах с растительным рисунком. Такое оформление окна сделает кухню уютной и, в то же время, стилистически завершенной.

Довольно часто их используют в виде яркого акцента, который помогает поддержать соответствующий настрой своих хозяев.

Наконец для кухни можно использовать и геометрию, например, полоску, клетку или горох. Главное, чтобы рисунок дублировался и в других деталях интерьера.

Гостиная

Выбирая шторы с рисунком в гостиную важно принять во внимание стиль интерьера. Так для классических штор, французских или австрийских полотен, ткань с рисунком вряд ли подойдет. Чаще используют однотонный материал нужного цвета. А вот современный стиль, прованс или кантри вполне допускают использование не только привычных цветочных принтов, но и геометрии, элементов флоры и фауны, а при желании даже абстракцию.

Главное, чтобы полотна гармонировали с отделкой интерьера и предметами обстановки.

Кстати, ярким акцентом, поддерживающим насыщенность портьер, может быть декоративная ваза, картина на стене или необычный светильник.

Наличие красивого рисунка на ткани, позволяет добавить красоты в домашний уют.

Модная сегодня фотопечать поможет воплотить мечты в жизнь. Например, рисунок на полотне перенесет вас на небоскреб мегаполиса, поможет окунуться в подводный мир или прогуляться по аллеям старого сада. Современная технология позволяет делать очень правдоподобные снимки, так что сильные впечатления гарантированы.

Детская

Детская комната часто представляет собой воплощение мечты родителей. Поэтому все детали продумываются до мелочей, и хочется сделать так, чтобы комната стала по-настоящему удобной, с удивительной и неповторимой обстановкой.

Шторы в детскую – это как раз тот самый элемент, который позволяет проводить смелые эксперименты.

Например, можно выбрать занавески необыкновенно яркого цвета с разнообразными мишками, щеночками и зайками. А уместным дополнением к таким шторкам станут плюшевые игрушки, которых, как правило, очень много в комнате малыша. Фотопечать также подойдет для детской комнаты.

Читать еще:  Помывка окон с внешней стороны

Можно заказать шторы с изображением героев любимых мультфильмов или с природой.

Если речь идет об оформлении комнаты подростка, то выбирается другая концепция. Мишки отходят на второй план, и для самовыражения выбирается либо контрастная геометрия, либо абстракция. А для полной гармонии геометрический орнамент или абстрактные элементы могут повторяться в картинах или декоративных подушках. Стоит отметить, что и геометрический принт, и абстракция никак не «уживается» с классикой, поэтому лучше выбрать обстановку в минималистическом стиле или стиле хай-тек.

Спальня

Так как для спальни кроме красоты и стиля важна еще и функциональность помещения, выбирать шторы с рисунком для комнаты отдыха следует особенно внимательно. Помните, что яркие краски не могут способствовать спокойному сну. Равно, как и темные цвета скорее вгонят в депрессию, чем успокоят. Поэтому лучше выбрать нежные пастельные оттенки с мелким цветочным орнаментом. Также подойдут акварельные мотивы на портьерах в нежной цветовой гамме.

Такие шторы, как правило, не требуют особых усилий в уходе.

Сравнительно недавно появившиеся портьеры блэкаут сегодня доступны не только в однотонном варианте, но и с рисунком. Часто применяется геометрический принт. Поскольку такие портьеры смогут гарантированно защитить от лишнего света, они – наилучший вариант для спальни.

Все зависит от личных предпочтений обитателей спальни.

Возможно, для кого-то агрессивный леопардовый орнамент в спальне покажется необыкновенно милым. А нежно розовые цветочки, наоборот, будут раздражать. Главное, чтобы вам было комфортно.

Ровные прямые шторы

Этот способ вывешивания штор является самым универсальным и, возможно, наиболее правильным. При таком расположении двух портьер равного размера — симметрично по обе стороны от окна, вы создаете правильный баланс архитектурных деталей помещения.

Кроме того, в этом случае можно использовать абсолютно разные ткани по плотности, узору и цветовой гамме. Все, что вам требуется — подобрать гармонирующий с вашим дизайном комнаты цвет штор и заказать пошив. Который, к тому же, и обойдется дешевле, чем последующие образцы, потому что не влечет за собой никаких дополнительных сложностей.




Модные тенденции в дизайне

С временами меняется мода, в том числе и на украшение окон. Дизайнеры разработали новые модели соответствующие времени. Следует учитывать:

  • наличие объёма в модели и оригинальность в драпировке;
  • сочные цвета;
  • ключевой момент — использование натуральных тканей.

Остаются в моде рулонные занавески и римские модели. Шторы с крупным рисунком также нынче в тренде. Дополнение композиции аксессуарами ещё один плюс (подхваты, банты, бахрома, заколки).

Красивые примеры

Окна частного дома легко преобразить и сделать намного изящнее, даже если они выполнены из пластика. Достаточно повесить штору на полукруглом карнизе и пустить ее с двух сторон привлекательными складками.

Классический прямоугольный подвес может быть не менее декоративным, если использовать занавеси двух цветов (скажем, спереди зеленого, а ближе к самому окну белого). При этом целесообразно не делать эти части визуально совпадающими, поскольку такой шаг намного улучшит восприятие интерьера.

Практически не мешают наблюдению панорамы светло-голубые жалюзи; основной акцентный элемент в таком случае может быть представлен желтоватыми шторами, собранными и связанными в подобие рулона.

Еще один вариант такой: при сильном солнце жалюзи опущены до половины, сбоку от окон гостиной собраны шоколадные шторы, а на подоконниках разложены подушки различных (но обязательно умеренных!) тонов.

О том, как подобрать цвет штор, смотрите в следующем видео.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector