Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Панели потолочные с комплектующими армстронг технические характеристики

Все про панели потолочные Армстронг: характеристики и процесс монтажа

Ремонтные работы в доме просто не могут обойтись без обустройства качественного и надежного потока. Если требуется смонтировать его максимально оперативно и недорого, то стоит остановить свой выбор на подвесных конструкциях. Оптимальным вариантом, сочетающим в себе отличные эксплуатационные характеристики и приемлемую цену, являются панели Армстронг. Чем хороши эти изделия и какие разновидности представляет своем каталоге производитель?

Технический арсенал потолочных систем

Экономичный и современный потолок Армстронг Байкал справляется с возложенным на него функционалом на протяжении всего срока эксплуатации прежде благодаря универсальному набору характеристик. Плиты отличаются:

  • отличными показателями влагостойкости;
  • высоким уровнем акустической способности;
  • способностью к звукопоглощению;
  • высокими показателями светоотражения.

Классическая потолочная плитка Байкал имеет показатель влагостойкости, равный 70%, поэтому может применяться в помещениях с нормальным уровнем влажности. В залах с повышенной влажностью, например, бассейнах, ванных комнатах и прочих целесообразно использовать плиты Армстронг с улучшенной способностью противостоять влаге.

Конструкции Армстронг Байкал отлично справляются с шумопоглощением. Именно этой функцией объясняется частый выбор в их пользу в отделке помещений активного пользования — торговых залов, аэропортов и прочих.

Кроме вышеперечисленного, подвесной потолок Байкал демонстрирует отличные светоотражающие качества, что особенно важно для помещений общественного назначения, когда каждый источник света рассматривается как дополнительные затраты.

В отношении геометрии плиты Байкал могут быть представлены только в одном варианте с показателями: 600×600×12 мм. Реализуемые изделия с показателями 600×600×10 мм — ни что иное, как подделка китайского производства. Уменьшенная толщина изделий — прямое нарушение норм производителя. Качество и подлинность панелей Армстронг подтверждает сертификат, прилагаемый к приобретаемой продукции.

Плиты Байкал производят из натурального экологического сырья — базальтовой ваты. Изделия совершенно безопасны для здоровья, не представляют опасности для окружающей среды, поэтому могут быть использованы для монтажа в специализированных помещениях с повышенными требованиями к гигиенической составляющей: больницах, лабораториях, детских школах и садах и пр.

Грильято

Инновационная разработка итальянских производителей, состоящая из легких алюминиевых профилей. В результате получается прочная ячеистая конструкция, очень удобная для установки панелей. Сами плиты могут иметь различный цвет, обладая эффектом зеркального блеска.

Это достигается химическим методом анодирования и полировки. Очень удобно, что панели потолочные с комплектующими Армстронг хорошо подходят для конструкции грильято.

Важные достоинства потолков типа армстронг

Покупатель может затеряться среди большинства предложений потолочного рынка. Чего же он должен подобрать кассетный потолок грильято.

Гост – вот ответ. В согласии с нормативами РФ, навесные потолки типа армстронг считаются малоопасной конструкцией, которая разрешена к использованию в помещениях разного типа с такими оговорками:

  • Температура в помещении не должна спускаться ниже рейки в +12 градусов по шкале Цельсия.
  • Влажность должна оставаться в рамках 70%, не больше.

Кроме того, есть возможность применять потолок в условиях 100% влаги, однако, при этом, нужно использовать в потолочной конструкции влагостойкие материалы, а каркас подвеса отделать полимерным материалом, для борьбы с коррозией.

Читать еще:  Отделка окон сайдингом снаружи

Плиточные подвесные потолки пришли в Россию уже давно, около 20-ти лет тому назад. За данный этап они удачно себя зарекомендовали, как хорошие и доступные в ценовом соответствии. Более того, маленький вес потолка из минераловатных плит, а еще его надежная конструкция дают возможность без опасения монтировать данную систему потолка в каждом помещении. Прочтите еще: «Устройство навесных потолков типа Армстронг — конструкционные особенности».

Технические характеристики продукции

В составе подвесного потолка находится несущий каркас и сами плиты. Основу структуры панелей составляет минеральное волокно, изготовляемое из каменной ваты. Она содержит:

  1. латекс;
  2. гипс;
  3. целлюлозу;
  4. непищевой крахмал.

Технологическое производство продукции настолько совершенно, что затраты сырья и энергии минимальны. В дешевые виды панелей включают больше крахмала. Дорогие и качественные системы состоят в основном из латекса, что придает им оптимальную влагостойкость. Габариты плитки составляют 600×600×8 (15, 20, 25) мм. Производится товар длиной до 1200 мм.

Пакуют комплектующие потолка Армстронг в стопки, каждой из которых хватит на 8 м² площади. Температура хранения — +15…+30°С, при влажности не более 90%. Коэффициент светоотражения изделия зависит от места установки, от назначения учреждения и колеблется в пределах 83-90%. Плотность — 4,5-5 кг/м². Вес квадратного метра варьируется от 2,7 до 8 кг. Подвесная конструкция имеет массу преимуществ — это:

  • простота сборки;
  • отличные показатели звукоизоляции;
  • возможность скрытого планирования инженерных сетей;
  • разнообразие цветов и текстуры;
  • практичность;
  • приемлемая стоимость.

Фирма выпускает панели с тремя видами кромок: Microlooc, Tegular и Board.

Изделие Microlooc оснащено узкой ступенчатой кромкой, пригодной для подвесного профиля шириной 1,5 см. Тип Tegular имеет больший ступенчатый край для подвесной системы с шириной 2,4 см. Board является универсальным средством для крепления на любой профиль, так как кромка у него ровная.

Популярные панели Армстронг: преимущества выбора

Такие панели устанавливаются на потолок в специально сконструированные ячейки. Если говорить о преимуществах данного материала для потолочных поверхностей, то их долго перечислять, но можно выделить, то, что с таким материалом потолок смотрится законченным. Таким образом, вы при покупке сразу видите дизайн оформления поверхности и приобретаете все материалы для ее отделки. Что касается дополнительной отделки, то потолочная поверхность облицованная такими панелями не требует.

Основные преимущества данного материала такие:

  • Легкий монтаж;
  • В случае необходимости ремонта, он проводится достаточно легко и быстро;
  • Обширный ассортимент комплектующих частей;
  • Такой материал имеет прекрасные технологические и функциональные характеристики;
  • И при этом имеет привлекательный внешний вид.

Отметим, то, что такой материал соответствует всем мировым стандартам. При выборе такого материала и его покупке, необходимо у продавца потребовать сертификат качества.

Не менее важен тот факт, что все изделия Армстронг обладают качествами не возгорания и не горения.

Установив потолки из такого материала получается прекрасное светоотражение, а так же качественная акустика в комнате.

Читать еще:  Пеноплекс клеить или крепить на дюбели

В том случае если вы не думаете что встречали данный вид покрытия, то стоит вспомнить любой офис или школу, так как там устанавливают именно такие потолки.

А что это такое — потолок Армстронг?

Название у него красивое и многообещающее. Оно уже стало нарицательным, нередко означая любую подвесную потолочную конструкцию с минеральными плитами. Однако это совершенно отдельный вид подвесного потолка. Поговорим, для начала о его плюсах и минусах.

Достоинства и недостатки данных потолков

Положительные стороны:

  • Этот минеральный подвесной потолок даст возможность всегда иметь свободный доступ к вентиляционной системе, а также к различным датчикам и осветительным приборам.
  • Все неровности, грязь и прочие погрешности на базовом потолке подвесная система надежно спрячет.
  • Быстрые монтаж и разборка, легкий уход за потолком – вот еще два существенных плюса.
  • Высокое светоотражение плит позволяет, в некоторой степени, сэкономить на электричестве.
  • Хорошее поглощение посторонних шумов делают подобную конструкцию отличным вариантом для офиса.
  • Большое количество аксессуаров, выпускаемых специально для данных потолков, делает монтаж еще более простым. В частности, можно приобрести вентиляционные решетки и встроенные элементы освещения.
  • Не забудем и о том, что натуральный материал плит является безопасным и экологичным.

Однако и недостатков потолки Армстронг отнюдь не лишены:

  • Самая главная беда – то, что они очень не любят потопов от соседей сверху. Ведь если даже плита является влагостойкой, то водостойкостью она вовсе не обладает. Поэтому, если в соседях или в качестве труб вы не уверены, лучше откажитесь от подвесного потолка. Возьмите реечный или кассетный.
  • Там, где температура или влажность часто меняются, минеральные плиты быстро портятся. Их цвет меняется – к примеру, из белого становится желтоватым.
  • Эти плиты являются достаточно хрупкими. Они не любят резких ударов, повреждаясь даже от выстрела пробкой шампанского. Поэтому всегда нужно держать в запасе две или три плиты. Ведь заменить их весьма просто.

Виды подвесных потолков Армстронг:

#1. Эконом-класс потолков (типы – Байкал и Оазис) весьма востребован. Ведь это минимум затрат и максимум удобства. Такие плиты стоят недорого, но имеют высокое качество и приличный дизайн.

#2. Потолки функциональные (тип Прима) имеют дополнительную защиту от влаги. Так, данные плиты не меняют своей формы даже при влажности в девяносто пять процентов.

#3. Потолки акустические (тип Ультима) имеют защиту от внешних шумов.

#4. Потолки гигиенические (тип Биогуард) покрыты сверху специальным составом, который защищает их от воздействия горячего пара и налипания жира. Кроме того, такое покрытие не дает размножаться бактериям.

#5. Потолки дизайнерские имеют оригинальный вид. Их используют для придания особого стиля какому-нибудь помещению.

Типы панелей, их свойства

Разнообразие потолочных плит дает возможность выбрать необходимые модели, которые обеспечат решение всех поставленных задач. В линейке, представленной компанией Армстронг, присутствует множество видов панелей:

  • Акустические потолочные конструкции призваны сократить количество и громкость звуков, проникающих внутрь помещения. Эти панели пользуются спросом для офисов, кабинетов руководства, конференц-залов, аудиторий, актовых залов.
Читать еще:  Как замерить арочное окно

Существует несколько вариантов акустических изделий для подвесных систем. Специалисты разделяют их на три вида: базовые, универсальные, специальные.

    К базовому типу панелей относятся распространенные изделия, обеспечивающие полную изоляцию от посторонних шумов. Они бывают гладкими либо шероховатыми по структуре. Предназначены эти элементы для помещений, где акустика очень важна. Среди всего многообразия линейки можно подобрать несколько размеров плит.

Панели ультима (Ultima) с стекловолокнистым акустическим материалом и шероховатой текстурой

Универсальными потолочными панелями можно сделать любое помещение стильным. Помимо высокого уровня звукоизоляции, некоторые из моделей обладают интересным дизайном, подходящим любому интерьеру. Кроме акустических свойств, данные модели наделены высоким уровнем влагостойкости.

Плиты Нива (Neeva) обеспечить почти 100% защиту от шума


К специальным можно отнести модели, предназначенные для полной изоляции от звуков и обеспечения конфиденциальности в помещениях. Структура панелей либо совершенно гладкая, либо имеющая легкие шероховатости (зависит от предпочтенной модели).

Абсолютно гладкие плиты – Ультима ОП (Ultima OP)

    Гигиенические потолки, представленные брендом Армстронг, устанавливаются для получения высокой степени чистоты помещения. Все панели данной группы покрываются специальным составом, имеющим антибактериальные свойства, а абсолютно гладкая грязеотталкивающая поверхность позволяет качественно чистить изделия. Данные изделия подходят для больничных учреждений, поликлиник, садиков для детей, предприятий общепита, пищевой промышленности.

    Плиты Биогард (Bioguard) можно мыть


    Системы подвесных потолков бывают также водостойкими. Предназначены они для эксплуатации в местах, где уровень влажности очень высокий. Технические характеристики изделий позволяют им не терять изначального облика и свойств при условии образования конденсата, скачках температуры, высокой влажности. Применяются данные модели в бассейнах, прачечных, саунах.

    Плиты керамогард (Ceramaguard) состоят из микро-волокна с керамическими добавками

Помимо этого, все изделия данного типа прекрасно переносят воздействие агрессивных химических препаратов (например, хлора).

Потолочные конструкции подвесного типа Армстронг можно считать универсальным средством для установки. Благодаря широкой линейке, разнообразию размеров среди данных изделий можно подобрать наилучший вариант для потолка любого помещения.

Подведем итоги

Когда необходимо решить какую-либо одну из представленных проблем, мы рекомендуем Вам использовать узкоспециализированные плиты для подвесных потолков с соответствующими свойствами.

Ежели Вам необходимо просто закрыть потолок и сделать помещение красивым и аккуратным — то будет достаточно стандартных панелей для подвесного потолка, которые удачно сочетают в себе все эти свойства.

Если у Вас возникли вопросы относительно характеристик подвесных потолков армстронг, обращайтесь к нашим специалистам по телефону:

Вам удобнее отправить нам запрос по электронной почте?

С 9.00 до 18.00, с понедельника по пятницу.

Оформите заявку сегодня – и уже завтра необходимые стройматериалы будут на Вашем объекте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector