Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Парогидроизоляционная лента для окон

МОНТАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОКОН

Решая установить оконные стеклопакеты, заказчик уверен, что в помещении наступит желанный здоровый микроклимат, уровень городского шума значительно снизится, как и расходы на отопление. Но даже самый качественный выбор окна – не всегда гарантия жилищного комфорта. Необходимо учитывать, что между самым элитным профилем и стеной есть расстояние – монтажный стык, который нужно надежно заполнить. Хоть эти соединения не видны снаружи, качество швов и используемых материалов выполняют важнейшую функцию. Если монтаж окна выполнен с нарушением технологии или материалами низкого качества, инвестиция в хороший стеклопакет быстро сойдет на нет.

Трехслойная система изоляции оговорена в нормативах ДСТУ Б.В.2.6-79.2009 и ДСТУ-Н Б В.2.6-146:2010.

Признаки нарушения монтажа окон

Недостатки, которые возникают в процессе эксплуатации принято списывать на некачественное окно. Нарушение изоляции позволяет накапливаться конденсату — окна «плачут» и плесень живет на откосах. Повышенная влажность в помещении негативно сказывается на здоровье и разрушает конструкцию. Осадки могут скапливаться в некачественных швах, а когда они промерзают,возникает высокий риск деформации рамы.

В технологии монтажа окон важно учитывать температурные особенности в месте примыкания к стене.

Рассчитывая сохранить больше тепла в помещении и сэкономить на счетах за коммунальные услуги, некачественный монтажный шов может пропускать тепло на улицу. Если провести анализ тепловизором, дыры, через которые выходит тепло, видны как на ладони. Нарушение технологии установки окон может также повлечь за собой трещины на внутреннем откосе, коррозию водоотливов и многие другие дорого устранимые неприятности.

На первый план необходимо ставить качество заполнения монтажных стыков. Современное строительство не должно допускать плохой герметизации. Надежное и максимально плотное скрепление окна с несущей конструкцией сохранит долговечность окна, обеспечит надежную термоизоляцию, влаго- и воздухонепроницаемость изнутри и хорошую вентиляцию наружу.

Монтажные швы

Парогидроизоляционные ленты

Робибанд ВМВ — пароизоляционная лента из алюминиевой фольги, армированной высокопрочной синтетической нитью. Применяются при монтаже окон, с последующей отделкой как «сухим» методом (пластиковые откосы и тд), так и «мокрым» (штукатурные откосы).

Лента используется для гидроизоляции монтажного шва светопрозрачной конструкции под отливом и любых строительных швов и стыков. Лента может быть как с одной, так и с двумя клеевыми полосами. Однополосная лента применяется для крепления к светопрозрачной конструкции, двуполостная лента — для крепления ленты к откосу стены

Робибанд ПБА А – это полнобутиловая лента, предназначенная для пароизоляции примыканий. По всей плоскости основы ленты нанесен специальный адгезионный слой, в состав которого входит бутилкаучуковая смесь. Очень часто применяется для герметизации балконов, зимних садов, лоджий. Все чаще лента ПБ также используется для защиты от увлажнения монтажной пены (например, под подоконниками в помещениях).

Пароизоляционные ленты

Чтобы после монтажа пластиковое окно не утратило своих защитных функций, необходимо использовать уплотнительные ленты: паропроницаемые, паронепроницаемые, или саморасширяющиеся.

Паропроницаемая уплотнительная лента

Паропроницаемая лента предназначена для герметизации стыка между рамой и стеной со стороны фасада. Лента способна высвобождать влагу, которая находится в утепляющем слое. Она также предназначена для защиты изоляционного слоя от попадания воды снаружи.

Лента разрезается с небольшим запасом и фиксируется с лёгким припуском, в расчёте на работу окна в стене. В углах должны быть соединены две отдельных части паропроницаемой уплотнительной ленты.

Паронепроницаемая уплотнительная лента

Паронепроницаемая лента представляет собой клейкую ленту, которая герметизирует стык оконной рамы со стеной со стороны помещения. Это делается для того, чтобы как можно меньше влаги проникало в изоляционный слой.

Саморасширяющая уплотнительная лента ПСУЛ

Саморасширяющая лента используется в качестве герметизирующего слоя между стыком окна со стеной. Когда этот зазор мал, то лента может быть заменена полиуретановой пеной. Однако, зачастую используется в качестве дополнения к монтажной пене. Саморасширяющая лента служит для уплотнения стыка окна со стеной с наружной стороны, защищая пену от вредного воздействия ультрафиолетового излучения.

После монтажа саморасширяющая лента может значительно увеличиться в объеме и заполнить пустое пространство. Она имеет специальную пропитку, поэтому не впитывает и не пропускает воду. Саморасширяющая уплотнительная лента может быть приклеена перед установкой пластикового окна или размещена в зазоре после монтажа оконной рамы. При использовании такой ленты, применение паропроницаемой ленты не нужно.

    Тел: (831) 423 — 85 — 49 , +7 — 929 — 053 — 85 — 49 Работаем: С 8-20 до 16-50 (кроме выходных) E-Mail: tkmnn@yandex.ru Адрес: г. Н. Новгород, проезд Восточный, дом 11, литер Ч
Читать еще:  Красный пенопласт для утепления

* — Производитель товаров оставляет за собой право на внесение изменений или дополнений в инструкции, технические характеристики и габариты товаров и упаковок, технические описания, комплектацию товара в одностороннем порядке без предварительного уведомления. Для получения подробной информации о характеристиках и стоимости товаров, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам по указанным в контактах телефонам или электронной почте.

* — Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой! Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ

* — Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта 1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении. 2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта). Существенными условиями договора поставки являются предмет договора, т.е. наименование и количество товара, его ассортимент и комплектность (ст.454-491 ГК РФ), срок поставки (ст.506 ГК РФ.)

ПСУЛ, пароизоляция

Компания ЛЕНКОМ является официальным дилером компании РОБИТЕКС, ведущего российского производителя ленточных герметизирующих материалов.

Возможна поставка любого продукта из каталога на официальном сайте РОБИТЕКС

ПСУЛ Робибанд 50-3 Стандарт

Ма­те­ри­ал пред­став­ля­ет со­бой са­мок­ле­ю­щу­ю­ся эла­с­тич­ную пе­но­по­лиуре­та­но­вую паропроницаемую водоотталкивающую лен­ту, про­пи­тан­ную спе­ци­аль­ным со­ста­вом. Лен­та по­ставля­ет­ся в сжа­том со­сто­я­нии, скру­чен­ная в ро­ли­ки. Ши­ро­кий спектр ти­по­раз­ме­ров лен­точ­но­го гер­ме­ти­ка по­зво­ля­ет по­до­брать ма­те­ри­ал для за­щи­ты швов прак­ти­че­с­ки лю­бо­го раз­ме­ра.

Роби­банд ПСУЛ-50 при­го­ден для за­щи­ты стро­и­тель­ных сты­ков с жест­ко за­дан­ны­ми ха­рак­те­ри­с­ти­ка­ми в ча­с­ти во­до- и воз­ду­хо­не­про­ни­ца­е­мо­с­ти и ус­той­чи­во­с­ти к уль­т­ра­фи­о­ле­ту, на­при­мер, в окон­ных сты­ках. При­ме­не­ние Ро­би­банд ПСУЛ-50 в та­ких сты­ках рекомендовано со зна­чи­тель­ным за­глуб­ле­ни­ем лен­ты в шов.

Маркировка ПСУЛ Робибанд:

10 /

4

20 *

18

Цена:

10/4-20*18 — 246.90 руб

12/6-30*12 — 239.18 руб

15/6-30*12 — 528.58 руб

15/8-40*10 — 341.68 руб

20/10-50*7,5 — 402.84 руб

20/8-40*10 — 410.47 руб

ПСУЛ Робибанд 50+ Эконом

Ма­те­ри­ал пред­став­ля­ет со­бой са­мок­ ле­ю­щу­ю­ся эла­с­тич­ную пе­но­по­ли­у­ре­та­ но­вую лен­ту, про­пи­тан­ную спе­ци­аль­ ным со­ста­вом. Лен­та по­став­ля­ет­ся в сжа­том со­сто­я­нии, скру­чен­ная в ро­ли­ ки. Ши­ро­кий спектр ти­по­раз­ме­ров лен­ точ­но­го гер­ме­ти­ка по­зволя­ет по­до­брать ма­те­ри­ал для за­щи­ты швов прак­ти­че­с­ ки лю­бо­го размера

При­ме­ня­ет­ся для гер­ме­ти­за­ции раз­лич­ ных за­зо­ров, для за­щи­ты от осад­ков, уль­т­ра­фи­о­ле­та, пы­ли, гря­зи при со­хра­ не­нии па­ро­про­ни­ца­е­мо­с­ти, де­фор­ма­ ци­он­ной ус­той­чи­во­с­ти на дли­тель­ный срок. Соответствует ГОСТ.

Цена:

10/4-20*7.5 — 59,79 руб

12/6-30*6 — 75,99 руб

15/6-30*6 — 94,94 руб

15/8-40*5 — 93,28 руб

ПСУЛ Робибанд Р Общестроительный

Ма­те­ри­алы пред­став­ля­ют со­бой са­мок­лею­щу­ю­ся эла­с­тич­ную пе­но­по­лиуре­та­но­вую лен­ту, про­пи­тан­ную спе­ци­аль­ным со­ста­вом. Лен­ты по­став­ля­ют­ся в сжа­том со­сто­я­ нии, скру­чен­ные в ро­ли­ки. Ши­ро­кий спектр ти­по­раз­ме­ров лен­точ­ных гер­ме­ти­ков по­зво­ля­ет по­до­брать ма­те­ри­алы для за­щи­ты швов прак­ти­че­с­ки лю­бых раз­ме­ров.

Роби­банд ПСУЛ-50 при­го­ден для за­щи­ты стро­и­тель­ных сты­ков с жест­ко за­дан­ны­ми ха­рак­те­ри­с­ти­ка­ми в ча­с­ти во­до- и воз­ду­хо­не­про­ни­ца­е­мо­с­ти и ус­той­чи­во­с­ти к уль­т­ ра­фи­о­ле­ту, на­при­мер, в окон­ных сты­ках. При­ме­не­ние Ро­би­банд ПСУЛ-50 в та­ких сты­ках рекомендовано со зна­чи­тель­ным за­глуб­ле­ни­ем лен­ты в шов.

Цена:

10/4-20*7,5 — 48,09 руб/шт

12/6-30*6 — 61,48 руб/шт

15/8-40*5 — 77,76 руб/шт

Робибанд ВМ Б Стандарт

Па­ро­изо­ля­ци­он­ная лен­та из алю­ми­ни­е­ вой фоль­ги, ар­ми­ро­ван­ной вы­со­ко­проч­ ной син­те­ти­че­с­кой ни­тью. Лен­та име­ет две кле­е­вые по­ло­сы с двух сто­рон или (на заказ) с одной стороны. Лен­та дуб­ ли­ро­ва­на не­тка­ным ма­те­ри­а­лом для со­зда­ния ад­ге­зии лен­ты со шту­ка­тур­кой и це­мент­но-пе­с­ча­ны­ми со­ста­ва­ми. Ши­ри­на бу­тил­ка­у­чу­ко­во­го слоя 30 мм

Лен­та пред­на­зна­че­на для вну­т­рен­ней па­ро­изо­ля­ции мон­таж­ных швов, с по­сле­ду­ю­щим ош­ту­ка­ту­ри­ва­ни­ем от­ко­ сов (отделка сухими способами также возможна).

Маркировка Лент Робибанд:

ВМ/ВС/НЛ/ПБ

ВМ — парогидроизоляция под штукатурку

ВС — парогидроизоляция под сухую отделку

НЛ — паропроницаемая защита от осадков

ПБ — герметизация стыков

Цена:

Лента Робибанд ВМ Б 80*18 — 348,00 руб

Лента Робибанд ВМ Б100*18 — 370,70 руб

Читать еще:  Можно ли подключить розетку от выключателя?

Лента Робибанд ВМ Б120*18 — 393,36 руб

Робибанд ВС Б Стандарт

Па­ро­изо­ля­ци­он­ная лен­та из алю­ми­ни­е­ вой фоль­ги, ар­ми­ро­ван­ной вы­со­ко­проч­ной син­те­ти­че­с­кой ни­тью. С од­ной сто­ро­ны име­ет мон­таж­ную по­ло­су по­вы­шен­ной клей­ко­с­ти для креп­ле­ния лен­ты к про­ему, с дру­гой сто­ро­ны – са­мок­ле­ю­щу­ю­ся по­ло­су для креп­ле­ния лен­ты к окон­ной кон­струк­ции.

Ис­поль­зу­ет­ся для вну­т­рен­ней па­ро­изо­ ля­ции мон­таж­ных швов с по­сле­ду­ю­щей от­дел­кой от­ко­сов су­хи­ми спо­со­ба­ми (сэн­д­вич-па­не­ли, пла­с­ти­ко­вые от­ко­сы и т.п.)

Цена:

Лента Робибанд ВС Б 80*18 — 318,52 руб

Лента Робибанд ВС Б 100*18 — 578,40 руб

Лента Робибанд ВС Б 120*18 — 592,89 руб

Робибанд НЛ Б Стандарт

Ги­д­ро­изо­ля­ци­он­ная па­ро­про­ни­ца­е­мая лен­та из син­те­ти­че­с­ко­го не­тка­но­го ма­те­ри­а­ла мем­бран­но­го ти­па. Лен­та име­ет две кле­е­вые по­ло­сы с од­ной или с раз­ных сто­рон. Од­на по­ло­са пред­на­ зна­че­на для креп­ле­ния лен­ты к све­то­ п­роз­рач­ной кон­струк­ции, дру­гая – для креп­ле­ния лен­ты к сте­не или от­ко­су

Мо­жет при­ме­нять­ся для гер­ме­ти­за­ции раз­лич­ных стро­и­тель­ных швов и сты­ ков, на­при­мер, при мон­та­же све­топро­ зрач­ных кон­струк­ций, в эле­мен­тах кров­ ли, вен­ти­ли­ру­е­мых фа­са­дов и др.

Цена:

Лента Робибанд НЛ Б 80*18 — 363,68 руб

Лента Робибанд НЛ Б 100*18 — 383,10 руб

Робибанд ВМ В Общестроительная

Па­ро­изо­ля­ци­он­ная лен­та из алю­ми­ни­е­ вой фоль­ги, ар­ми­ро­ван­ной вы­со­ко­проч­ ной син­те­ти­че­с­кой ни­тью. Лен­та име­ет две кле­е­вые по­ло­сы с од­ной или двух сто­рон. Лен­та дуб­лиро­ва­на не­тка­ным ма­те­ри­а­лом для со­зда­ния ад­ге­зии лен­ ты со шту­ка­тур­кой и це­мент­но-пе­с­ча­ны­ мисо­ста­ва­ми.Ши­ри­набу­ти­лкаучукового слоя 20 мм. При ширине ленты 50 мм ширина БК слоя — 12 мм

Лен­та пред­на­зна­че­на для вну­т­рен­ней па­ро­изо­ля­ции мон­таж­ных швов, с по­сле­ду­ю­щим ош­ту­ка­ту­ри­ва­ни­ем от­ко­ сов или отделкой сухими способами.

Цена:

Лента Робибанд ВМ В 100*25 — 380,29 руб

Лента Робибанд ВМ В 120*25 — 393,63 руб

Лента Робибанд ВМ В 200х25 — 252,13 руб

Робибанд НЛ В Общестроительная

Ги­д­ро­изо­ля­ци­он­ная па­ро­про­ни­ца­е­мая лен­та из син­те­ти­че­с­ко­го не­тка­но­го ма­те­ри­а­ла мем­бран­но­го ти­па. Лен­та име­ет две кле­е­вые по­ло­сы с од­ной или с раз­ных сто­рон. Од­на по­ло­са пред­на­ зна­че­на для креп­ле­ния лен­ты к све­то­ п­роз­рач­ной кон­струк­ции, дру­гая – для креп­ле­ния лен­ты к сте­не или от­ко­су.

Лента НЛП применяется вместо материалов ПСУЛ при зазорах монтажных швов более 17-18 мм. Выдерживает давление 600 Па и более. Используется на нижнем горизонтальном шве снаружи под отливом или по всему периметру окна при внешнем утеплении стен здания. Возможно применение без укрывных планок.

Цена:

Лента Робибанд НЛ В 80*25 — 329,59 руб

Лента Робибанд НЛ В 100*25 — 339,63 руб

Лента Робибанд НЛ В 200*25 — 412,16 руб

Робибанд ПБ А (односторонняя)

Па­ро­гидроизо­ля­ци­он­ная лен­та с ос­но­вой из алю­ми­ни­е­вой фоль­ги. Ад­ге­зи­он­ный слой вы­пол­нен из бу­тил­ка­у­чу­ко­во­го со­ста­ва, на­не­сен на всю поверхность ос­но­вы и ук­рыт антиадгезионным материалом.

Лента пред­на­зна­че­на для гер­ме­ти­за­ции стыков в конструкциях зимних садов, зенитных фонарей, входных групп, элементов балконного остекления, для устройства и ремонта кровли, водостоков и т.д.. Применяется совместно с укрывной планкой. Также лента пригодна для шумо-виброизоляции и антикоррозийной защиты деталей кузовов автомобилей. Применение в качестве пароизоляции при монтаже оконных блоков под подоконник.

Цена:

Лента ПБ А 45*15 — 374,44 руб

Лента ПБ А 50*15 — 436,86 руб

Лента ПБ А 100*15 — 655,28 руб

Лента ПБ А 150*15 — 889,30руб

Робибанд ПБ Б (двусторонняя)

Лен­та бутиловая двух­сто­рон­ней клейкости, на­не­сен­ная на ан­ти­ад­ге­зи­он­ную бу­ма­гу.

При­ме­ня­ет­ся для гер­ме­ти­за­ции (склей­ ки) кров­ли из ли­с­то­во­го ма­те­ри­а­ла, гер­ ме­ти­за­ции раз­лич­ных при­мы­ка­ний.

Размеры и примерная стоимость

Диффузная изоляционная лента для монтажа снаружи помещений (под отлив):

  • Ширина -70 мм;
  • Длина в мотке – 25 м;
  • Цена мотка – 436 р.

ПСУЛ для применения при минусовых температурах:

  • Ширина – 20 мм;
  • Толщина – 8 мм (40 в несжатом состоянии);
  • Длина – 5 м;
  • Цена – 160 р.

Внутренняя дублированная лента:

  • Ширина – 100 мм;
  • Длина в мотке 25 м;
  • Цена мотка – 377 р.

Внутренняя металлизированная лента:

  • Ширина – 45 мм;
  • Длина – 24 м;
  • Цена за 24 м – 523 р.

Лента под подоконный профиль:

  • Ширина – 200 мм;
  • Длина – 12 м;
  • Цена – 600 р.

Виды пароизоляционных лент

Наиболее распространенные виды лент, в зависимости от материала:

  • Одни из наиболее популярных бутилкаучуковых лент – ПСУЛ (предварительно сжатые уплотнительные ленты), которые отвечают за внешнюю пароизоляцию, отделку наружных стыков и плотное соединение рамы и стены.
  • Полиэтиленовая лента ГПЛ изготавливается из вспененного материала. С одной стороны она обработана ламинацией. Полоса содержит металлические вставки и клеящую часть по всей длине и ширине. Благодаря продуманному составу она практически универсальна и рекомендуется для изоляции любых типов дверных и оконных рам.
  • Пароизоляционная лента для окон ВС. Подходит для изоляции стыков, если планируется последующий сухой способ отделки откосов. Обычно применяется на пластиковых или гипсокартонных элементах. Соединительная лента защищает поверхности от образования конденсата. Широкая клеящая полоса делает процесс установки пароизоляционной полосы простым и быстрым.
  • Пароизоляционная лента ВМ. Также как и другие типы лент, отлично крепится на оконные и дверные рамы. Установка выполняется в последовательности от рамы. Полосы ленты крепятся внахлест с целью избегания возможных утечек тепла при эксплуатации окон или дверей.

Бутилкаучуковая лента отличается большим удельным весом. Лента ПСУЛ весит примерно в 5 раз больше, чем лента, выполненная армированной алюминиевой фольгой при их одинаковой ширине. Различия между видами лент заключаются ещё и в том, для каких поверхностей их обычно используют. Толстая каучуковая лента способна прочно скрепиться со стеной, а для склеивания с откосами нет необходимости применять тяжелые изоляционные материалы. Для этого случая предпочтительны лёгкие армированные фольгой полосы.

Советы

Работая с лентой ПСУЛ, не забывайте, что температура воздуха влияет на её расширение. В холодное время года, следует воспользоваться строительным феном, это ускорит процесс расширения.

Читать еще:  Пеноплекс или пенополистирол что лучше?

Нельзя использовать ленту меньшего размера, чем необходимо.

Могут быть следующие негативные моменты:

  1. Возникновение проточек.
  2. Сильный ветер выдует ленту.
  3. Монтажная пена выдавит её.
  4. Разрушение монтажного шва.

Правильный выбор товара обеспечит качественную герметизацию и шов будет защищён.

Использование во время монтажа уже расширенной полосы, усложняет технологию и ведёт к некачественной работе.

Чтобы защитить ленту, можно использовать пластиковый самоклеящийся нащельник, он прекрасно закроет монтажный шов снаружи от ультрафиолетовых лучей и продлит срок эксплуатации.

Пароизоляционная лента для окон использование и монтаж+видео

Это лента из алюминия или бутилкаучука, которая наклеивается на сырую пену на внутренний откос со стороны помещения для влаго и пароизоляции.

Цель установки – защитить монтажный шов от влаги, которая может разрушить его. Установка обязательна согласно требованиям ГОСТа.

Требования ГОСТа к монтажному шву

Если коротко, то в документах ГОСТа весь монтаж окна основывается на применении пароизоляционных лент. То есть откос, как с внешней, так и с внутренней стороны должен быть защищен ими для предотвращения скопления влаги. Однако, по наблюдениям специалистов и монтажников, они не слишком хорошо проявляют свои качества в российских регионов даже в средней полосе, а уж в северных тем более. И даже существует определенное мнение, что данный стандарт был пролоббирован одной известной западной компанией- производителем данной продукции.

По ГОСТу на монтажную СЫРУЮ пену изнутри помещения должна быть приклеена пароизоляционная лента. С одной стороны она приклеена к пластиковому профилю, а с другой к откосу.

Существует огромные споры на форумах специалистов, нужна она или нет. С одной стороны, вроде бы это законодательно закреплено, значит так оно и нужно. А с другой, ну откуда на пене под откосом возьмется влага или пар? Производители говорят, что из помещения. А если вы штукатурите откосы, влаги из комнаты по определению быть не может. Если следовать этой логике, то влага может просачиваться и из стены, тогда и толку от этой ленты ноль.

Окна устанавливаются уже довольно давно, и многие компании имеют опыт демонтажа даже пластиковых окон. И вот, при их удалении пена стоит как мертвая и сохраняет свои свойства без всяких лент, хотя им и десять, и пятнадцать лет. И даже приходится прилагать значительные усилия по ее удалению.

Установка

Лента приклеивается на раму ДО нанесения пены. То есть вы клеите ее к раме, затем наносите пену на шов, и сразу закрепляете к проему.

Чтобы нагляднее увидеть, смотрите видео: