Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паронепроницаемая лента для окон

Ленты для монтажа окон по ГОСТу

Качественное остекление требует серьезного к себе отношения и невозможно без должной изоляции просвета между проемом и окном. Зачастую организации, монтирующие светопрозрачные конструкции, ограничиваются традиционной полиуретановой пеной, которая впоследствии перекрывается штукатуркой или прочими отделочными материалами. Такой подход сравнительно неплохо зарекомендовал себя и в ряде случаев не вызывает нареканий у потребителя на протяжении всего срока эксплуатации окна.

Однако остекление с одним уровнем герметизации проема не соответствует требованиям государства к качеству предоставляемых услуг или товаров, то есть ГОСТу. Чтобы соблюсти данные требования необходима дополнительная изоляция примыкания окна к проему как со стороны улицы, так и со стороны помещения. Обеспечивается подобная изоляция при помощи специальных монтажных лент.

Схема применения монтажных лент на окна Вид сверху

Монтажная лента для окон – это самоклеящийся материал на полимерной или тканевой основе, предназначенный для дополнительной герметизации оконных или дверных проемов.

  1. Разновидности монтажных лент для окон
  2. ПСУЛ
  3. Гидропароизоляционная (ГПЛ)
  4. ГПЛ-С и утепленная ГПЛ
  5. ВМ (ВМ+) лента
  6. ВС (ВС+) лента
  7. Диффузная (паропроницаемая гидроизоляционная лента)
  8. Бутил-каучуковая лента
  9. Особенности монтажа
  10. Полезное видео по теме:
  11. Размеры и примерная стоимость
  12. Заключение

Особенности технологии. Зачем нужна пароизоляционная лента

Согласно ГОСТу монтажный шов должен быть трехслойным. Каждый слой выполняет свою функцию:

  1. Срединный слой – основной– обеспечивает тепло- и звукоизоляцию благодаря пористой структуре.
  2. Внешний слой защищает от влаги, поступающей с улицы (он ее отводит) и от УФ-лучей.
  3. Внутренний слой – пароизоляция. По сути, он задерживает тепло в доме и не дает пару, скапливающемуся во внутреннем пространстве помещения, проникать внутрь утепляющего слоя.

Схема устройства монтажного шва

Таким образом, соблюдение технологии устройства шва необходимо, чтобы не допустить проникновения влаги, образования конденсата, улучшить тепло- и звукоизоляционные свойства. Отказ от монтажа изоляционных слоев удешевит стоимость монтажа и конструкции примерно на 15-20%, в целом, но ГОСТ не допускает таких случаев.

Классификация пароизоляционных лент

Пароизоляционные ленты изготавливаются в двух исполнениях:

  • ленты с одной клеящейся стороной;
  • двухсторонние ленты пароизоляции.

Бутиловая пароизоляционная лента для окна

Первый тип лент крепится на оконную раму окна. Второй дает возможность выбора места крепления: как на раме, так и в проёме.

Помимо различий по клейкой структуре, ленты делятся на два вида по климатическому исполнению:

  • для преимущественно теплой среднегодовой погоды подойдут «летние» пароизоляционные пленки;
  • при наличии минусовых температур используются «зимние» ленты.

WINDOW SYSTEM (LN) Лента для внутреннего шва общестроительная

Самоклеящаяся герметизирующая бутилкаучуковая лента (бутиловый слой защищен антиадгезионной бумагой) на основе нетканого полотна (спанбонд).

Применяется при любой отделке откосов, для изоляции узлов примыкания оконных конструкций. Обработка монтажного шва лентой на основе нетканого полотна является гарантией его правильного функционирования. Этот изолятор защищает утеплитель монтажного шва от старения и преждевременного разрушения, поскольку имеет высокую паронепроницаемость. Пароизоляционная лента обладает высокой адгезией, что обеспечивает простоту монтажа и его надежность.

  • Грунтуется, окрашивается, штукатурится.
  • Применяется при герметизации межпанельных стыков в гражданском и промышленном строительстве и установке оконных и дверных блоков (при любых способах отделки откосов).
  • Превосходная адгезия к различным материалам, ровная поверхность по всей длине ленты, защитный слой не рвется и хорошо отделяется от клеевой основы, лента не расслаивается, не склеивается при хранении, стандартная втулка 76 мм.
  • Толщина бутилового слоя составляет 1,5 мм, что обеспечивает надежную защиту внутреннего контура монтажного шва от проникновения влаги и улучшает его шумоизоляцию.
  • Соответствует требованиям ГОСТов 30971-2012 и ГОСТ Р 52749-2007.
Читать еще:  Клинкерные отливы для окон

Область применения:

  • Применяется для монтажного шва оконных, балконных и витражных конструкций, для гидро- и пароизоляции межпанельных швов, стыков и щелей.
  • Для герметизации воздуховодов.
  • При монтаже и ремонте сантехнических коммуникаций.
  • Для защиты монтажных строительных пен от УФ-излучений, для улучшения шумоизоляции.

Преимущества:

  1. защита монтажного шва от влаги
  2. отличная теплоизоляция
  3. долговечность

Способ применения:

Лента применяется для изоляции монтажного шва с внутренней его стороны, поэтому крепится по периметру внутренней поверхности рамы оконной конструкции. Использование изоляционной ленты защищает утеплитель от проникновения влажного воздуха со стороны помещения и способствует герметизации монтажного шва. Допускает как сухой, так и влажный способ отделки оконных откосов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

t° Использования: от -10°С

t° Эксплуатации: от — 60°С до +140°С

Адгезионная прочность: не менее 0,1 кгс/см

Долговечность: 20 лет

Сопротивление паропроницанию: не менее 2,0 (м²•ч•Па)/мг

Срок хранения: 12 мес.

Толщина бутилового слоя: 1,5 мм

Процесс демонтажа старых и монтажных окон очень грязная и пыльная процедура. Все объекты полиэтиленовой пленки должны быть полностью отделаны.

Качественный монтаж пластиковых окон обеспечивает их надежную эксплуатацию в течение нескольких десятков лет. Профессионально установленные оконные конструкции исключают образование конденсата, наличие сквозняков, проникновение холода, провисание или недостаточное примыкание створок.

Установка по ГОСТу предусматривает фиксацию оконного блока в стеновом проеме при помощи специальных крепежных элементов: монтажных пластин или рамных анкеров. Стандарт регламентирует обязательную внутреннюю пароизоляцию монтажного шва специальной лентой или паронепроницаемой мастикой. В требованиях также указано, что узлы крепления не должны иметь «мостиков холода», а нанесение монтажной пены должно выполняться минимум в три слоя. Наши мастера четко соблюдают все требования стандарта, знают нюансы установки на объектах из разных строительных материалов и аккуратно выполняют свою работу.

Гидроизоляционная паропроницаемая лента Робибанд НЛ (НЛо)

Гидроизоляционная паропроницаемая лента из синтетического нетканого материала мембранного типа. Лента предназначена для гидроизоляции монтажного шва светопрозрачной конструкции под отливом, а также любых других строительных швов и стыков. Лента имеет две клеевые полосы с одной (на заказ) или двух сторон.

Одна полоса предназначена для крепления ленты к светопрозрачной конструкции, другая — для крепления ленты к откосу стены. Широкий спектр типоразмеров лент позволяет подобрать материал для защиты швов практически любого размера. Лента поставляется в роликах.

Применение гидроизоляционных лент Робибанд обеспечивает надежную защиту монтажной пены от увлажнения с уличной стороны и обеспечивает вывод влаги из пены наружу.

Для обеспечения надежной защиты шва или стыка, лента должна приклеиваться к стене или откосу всей шириной соответствующей клеевой полосы.

Поэтому ширина ленты подбирается так: к ширине монтажного зазора необоходимо прибавить 45 мм (с округлением в большую сторону). В случае необходимости возможно применение более широкой ленты.

Читать еще:  Как сделать фальш окно своими руками

Общее описание

Описываемые ленты для установки снаружи могут состоять из вспененных материалов, они требуются для и могут использоваться совместно со штукатурным раствором, который повышает пароизоляционные характеристики. В продаже есть лента пароизоляционная для окон, характеристики, фото которой представлены в статье. В основе такого материала может быть бутилкаучук, который предназначен для герметизации стыков и установки на оконные и Изделие состоит из нетканого полотна, в процессе установки грунтуется, на следующем этапе покрывается штукатуркой, а на заключительном — окрашивается. Такой тип имеет самоклеющийся слой. Если вам необходима лента пароизоляционная, которая будет использоваться при повышенной влажности, то следует устанавливать материал под сухую отделку откосов, используя металлизированную разновидность.

Что из себя представляет?

ПСУЛ имеет вид вспененной ленточки, пропитанной неопреновым составом. Она нашла своё применение в различных сферах, где нужно объединять монтажные швы. Поставка её производится в сжатом состоянии и свёрнутая в ролик.

Широкий выбор типоразмеров даёт возможность приобрести продукцию для уплотнения шва любых размеров.

Насчитывается два типа полос Робибанд ПСУЛ – это чёрный и серый. По своим характеристикам они немного отличаются. Серый тип имеет некоторые преимущества перед чёрным видом, его характеризующие свойства более высокие.

Поместив полосу на шов или в стык, можно увидеть, как идёт её расширение и заполнение всех пробелов и неровностей. Тем самым обеспечивается надёжность шва от негативных природных условий. Лента оснащена двумя клеевыми полосками, первая клеится к не движущейся части, вторая к конструкции.

Монтажная лента для пластиковых окон


Чтобы эффективно защитить здание от дождя и ветра, предотвращая попадание влаги внутрь помещения, не последнюю роль играют современные уплотнительные ленты для монтажа окон ПВХ, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Уплотнительные ленты для окон играют важную роль в обеспечении теплоизоляции здания, и их использование хорошо вписывается в идею многослойного или «тёплого» монтажа. Это универсальное решение, которое может быть адаптировано для сооружений различных конструкций.

Современный монтаж ПВХ окон не знает мелочей

Во время длительной эксплуатации пластиковые окна подвергаются воздействию неблагоприятных погодных условий. В современной системе монтажа дверей и окон из ПВХ используют специальные решения, которые позволяют защитить место стыка окна со стеной здания таким образом, чтобы он был герметичным в течение многих лет, а также представлял собой эффективный барьер от осадков и ветра, предотвращая попадание влаги внутрь здания.

Недостаточно герметичное соединение окно-стена может генерировать значительные потери тепла. В связи с отсутствием надлежащей изоляции монтажного шва в здание попадает холодный воздух извне, а одновременно происходит утечка тепла изнутри. В результате, происходит значительное снижения комфорта пребывания в оснащённом негерметичными пластиковыми окнами помещении. Также это наносит ощутимый удар по карману домовладельца, так как увеличиваются затраты на отопление здания. Стык окно-стена представляет собой чрезвычайно чувствительную точку, которая требует эффективной изоляции, где не последнюю роль играют современные уплотнительные ленты.

Следуя новым тенденциям и требованиям рынка, разработан целый диапазон продуктов, с помощью которого реально выполнить качественную герметизацию стыков в процессе установки пластикового окна, что дополнительно увеличивает его энергосберегающие свойства.

Читать еще:  Профиль винтек технические характеристики

Современная и эффективная изоляция

Наиболее распространенной причиной тепловых мостов в местах, где окна встраиваются в здание, является неправильный монтаж пластиковых окон. В целях обеспечения эффективной изоляции оконного проема специалисты рекомендуют использовать при установке пластикового окна современные уплотнительные ленты.

Даже самого высшего класса окна ПВХ должным образом не будут выполнять обещанные производителем функции, если их монтаж не осуществляется должным образом. Для этой цели разработаны инновационные решения в виде оконной уплотнительной ленты, использование которой может поднять стандарт установки пластиковых окон. Уплотнительные ленты гарантирует долгую и бесперебойную работу соединения окно-стена, защищая его от внешних факторов, а также любой влаги изнутри помещения.

При соответствующей герметизации и защите слоя теплоизоляции также сводится к минимуму образование тепловых мостов.

А две монтажных ленты – лучше

Уплотнительные ленты для окон являются частью герметичной системы, которая может быть адаптирована к конструкции оконного проема. Сегодня всё большей популярностью среди монтажников пластиковых окон пользуется «тёплый» монтаж, который представляет собой многослойную систему с современными уплотнительными лентами. Вся система состоит из двух групп монтажных лент: внешняя и внутренняя. Средний слой уплотнения обычно изготавливаются из полиуретановой монтажной пены.

Изоляцию со стороны помещения обеспечивают паронепроницаемые ленты. Они создают эффективный барьер для водяного пара, образующегося внутри здания, благодаря чему защищают конструкцию и расположенную между лентами теплоизоляцию от влаги.

Внешнюю изоляцию, которая защищает место соединения окна со стеной от дождя, образует водонепроницаемая паропроницаемая лента или расширяющаяся полиуретановая лента.

Тем не менее, современный рынок герметизирующих материалов, продолжает совершенствоваться, и сегодня уже представлен инновационный продукт – многофункциональная уплотнительная лента для герметизации оконных стыков, способная успешно заменить все существующие материалы для «тёплого» монтажа окон. Кроме того, уникальная разработка позволяет осуществлять монтаж окон ПВХ при любых погодных условиях.

Правильный монтаж пластиковых окон служит долгие годы

Чтобы эффективно изолировать оконный проём монтажные ленты должны быть правильно установлены. При герметизации стыка стены с окном с помощью этого решения лучше следовать инструкциям производителя.

Уплотнительные ленты для окон должны плотно прилегать к герметизируемой поверхности, и, следовательно, должны быть соответствующим образом выбраны и прикреплены по периметру пластикового окна. Во время установки также важно не перепутать внутреннюю пароизоляционную ленту и паропроницаемую внешнюю.

Предназначенный для герметизации оконный проем перед установкой также соответственно должен быть подготовлен и адаптирован к запланированному типу строительных работ. Объем необходимых подготовительных работ также определяет тип строительного материала, из которого будет выполнен монтаж. Благодаря использованию специальных волокон, непосредственно на современные уплотнительные ленты может наноситься штукатурка.

Тип и качество материалов, из которых производятся уплотнительные ленты, имеют огромное влияние на обеспечение эффективной герметизации окон. Используя соответствующие системы, соединение окна в стеновом проёме будет полностью устойчивым к неблагоприятному влиянию погодных условий в течение многих лет.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Совершенный монтаж пластиковых окон

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector