Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пеноплекс комфорт технические характеристики

Пеноплекс Комфорт: технические характеристики уникального материала

Пеноплекс Комфорт — это современный синтетический материал, применяемый для теплоизоляции.

Свои уникальные характеристики он получил благодаря специальной технологии изготовления: полистирол вспенивают, насыщая его инертным газом, а затем под давлением пропускают материал через специальные насадки пресса. В итоге получается пена с пузырьками 0,1-0,2 мм в диаметре.

Стандартная ширина листа пеноплекса Комфорт составляет 60 см, а длина — 120 см. Толщина листа может составлять 2, 3, 4, 5, 6, 8 или 10 см.

Особенности: преимущества и недостатки

Раньше такой утеплитель назывался «Пеноплэкс 31 С». Высокие технические характеристики данного материала во многом определяются его ячеистым строением. Ячейки размером от 0.1 до 0.2 мм равномерно распределены по всему объему изделия. Такое распределение придает прочность и высокий уровень теплоизоляции. Материал практически не впитывает влагу, а паропроницаемость его равна 0.013 Мг/ (м*ч*Па).

Технология изготовления утеплителя основана на том, что полистирол вспенивается, обогащаясь инертным газом. После этого стройматериал под давлением пропускают через специализированные насадки пресса. Плиты изготавливаются с четкой геометрией параметров. Для комфортной стыковки кромка плиты выполнена в форме буквы Г. Утеплитель не содержит в своем составе вредных веществ, поэтому установку материала можно выполнять, не используя средства защиты.

Технические характеристики:

  • показатель теплопроводности – 0.03 ВТ/ (м*К);
  • плотность – 25.0-35.0 кг/м3;
  • длительный срок службы – более 50 лет;
  • температурный диапазон эксплуатации – от -50 до +75 градусов;
  • огнестойкость изделия;
  • высокий показатель на сжатие;
  • стандартные габариты: 1200 (1185) х 600 (585) х 20,30,40,50,60,80,100 мм (для внутренней теплоизоляции помещения используют плиты с параметрами толщины от 2 до 10 см, для наружной отделки – 8-12 см, для кровли – 4-6 см);
  • поглощение звука – 41 дБ.

Благодаря техническим характеристикам, термоизолирующий материал обладает следующими преимуществами:

  • высокая стойкость к воздействию химических веществ;
  • морозоустойчивость;
  • большой ассортимент размеров;
  • простая установка изделия;
  • легкий вес конструкции;
  • утеплитель «Комфорт» не подвергается воздействию плесени и грибка;
  • пеноплекс хорошо режется посредством малярного ножа.

Пеноплекс «Комфорт» не только не уступает более популярным утепляющим материалам, но и по некоторым показателям даже превосходит их. Материал обладает самым низким показателем теплопроводности и практически не впитывает влагу.

Отрицательные отзывы покупателей об утеплителе «Пеноплэкс Комфорт» основываются на имеющихся недостатках материала:

  • действие УФ-лучей губительно сказывается на материале, обязательно нужно создать защитный слой;
  • утеплитель обладает низкими показателями звукоизоляции;
  • масляные красящие изделия и растворители могут разрушить структуру стройматериала, он потеряет свои теплоизоляционные качества;
  • высокая стоимость продукции.

В 2015 году компания «Пеноплэкс» начала изготавливать новые марки материала. К ним относятся «Пеноплэкс Основа», «Пеноплэкс Фундамент» и т. д. Многие покупатели задаются вопросом о разнице между утеплителями «Основа» и «Комфорт». Основные технические качества у них практически одинаковые. Отличием является лишь коэффициент прочности на сжатие. У утепляющего материала «Комфорт» этот показатель равен 0.18 МПа, а у «Основы» – 0.20 МПа.

Это значит, что пеноплекс «Основа» способен выдержать больше нагрузки. Кроме того, «Комфорт» отличается от «Основы» тем, что последняя вариация утеплителя предназначается для профессионального строительства.

Технические характеристики

У этого утеплителя предусмотрен сертификат соответствия, где указаны все основные свойства:

  • повышенная теплопроводность, возможная благодаря особой микропористой структуре пеноплекса;
  • водопоглощение на уровне 0,4% в сутки;
  • негорючесть;
  • повышенная прочность, благодаря которой 1 м² пеноплекса выдерживает около 18 т;
  • небольшая масса, что помогает избежать дополнительной нагрузки на сооружение;
  • плотность, колеблющаяся в пределах от 25 до 35 кг/м³;
  • возможность эксплуатации при температуре от -50˚С до +75˚С;
  • сохранение всех эксплуатационных характеристик пеноплекса в течение 50 лет.

Отдельно стоит упомянуть размеры плит. Они являются стандартными. Так, ширина равна 600 мм, длина – 1200 мм, а толщина колеблется в пределах 20–100 мм.

Читать еще:  Обсадная доска для окон

Преимущества и недостатки пеноплекса

Данный утеплитель имеет достаточно много положительных моментов. К ним можно отнести прочность, экологически чистый материал, он со временем не сжимается и не уменьшается в размерах (это позволяет использовать материал для того, чтобы утеплять фундаменты зданий). Кроме того, высокий уровень плотности обеспечивает устойчивость к проникновению влаги, разного рода пара или же плесени.

Специальные добавки позволяют еще больше улучшить технические характеристики. Например, после специальной обработки, плиты не будет загораться даже под воздействием наиболее высокой температуры. Стоит отметить и тот факт, что с материалом такого типа достаточно просто работать. Его просто резать, укладывать можно на какие-либо поверхности. Прослужит утеплитель пеноплекс как минимум тридцать лет, что достаточно много.

Если говорить о недостатках данного материала, то их практически нет и если правильно подойти к использованию теплоизолятора, то их можно и вовсе избежать. Соблюдайте температурный режим и тогда плиты не будут деформироваться или же плавиться. Следует отметить тот факт, что утеплитель слишком сильно боится разного рода органических растворителей. Такие вещества могут за считанные минуты испортить материал, его форму, целостность, что крайне отрицательно скажется на утеплителе.

Разница между пеноплексом «Основа» и пеноплексом «Комфорт»?

В 2015 году завод «Пеноплэкс», более 18 лет выпускающий теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС из экструзионного пенополистирола, начал производство новых марок Пеноплекса таких как Основа, Фасад и прочие.

Чем же отличаются модификации Основа и Комфорт?

Основные технические характеристики, такие как теплопроводность, паропроницаемость и водопоглощение у Пеноплекс Комфорт и Основы одинаковые.

Различные значения имеет только показатель прочность на сжатие. У пеноплекс Комфорт этот показатель составляет 0,18 МПа, а у Основы — 0,20 Мпа. Это означает, что пеноплекс Основа способен выдержать больше нагрузки, и соответственно является более жёстким.

Обусловлено это тем, что пеноплекс Комфорт изначально предполагался только для продаж в розницу, а модификация Основа предназначена для профессионального строительства.

В заключение можно сказать, что пеноплекс Основа — это уникальный и эффективный материал для утепления, подходящий для большинства поверхностей. Свою популярность он приобрел за счет высокого качества и отличных теплоизоляционных свойств.

Общие сведения

На сегодняшний день пеноплекс комфорт является одним из самых качественный утеплителей, он применяется для всех видом утепления, может существовать и исправно выполнять поставленную перед ним задачу при любых условиях среды, в которой находится.

Чтобы получить общую более ясную картину о том какой уровень качества может обеспечить такой утеплитель, давайте разберём его основные свойства:

  • Самый низкий, среди всех разновидностей утепляющих материалов, показатель тепловой проводимости. Теплопроводность пеноплекса находится на отметке около 0.01, что безусловно, является отличным показателем.
  • Уровень звуковой изоляции довольно низкий, так что использовать такой утеплитель, как дополнительную шумовую изоляцию не получится. Трёхсантиметровая плита пеноплекса способна заглушить около десяти-пятнадцати децибел внешнего шума и столько же шума проходящего изнутри помещения.
  • Показатель поглощения влаги невероятно низкий, он практически равен нулю. Влага может накапливаться только во внешних порах, но внутрь материала не проходит. После суточного нахождения в воде, объём поглощённой вод составляет меньше одного процента от общей массы пеноплекса. Этот показатель практически один из лучших среди всех утеплителей. Такое количество поглощённой влаги ничуть не сказывается на теплоизоляционных показателях.
  • Не токсичен и слабо горючий. Таким образом, утеплитель получается очень безопасным и не несёт никакого вреда окружающим.
  • Простота монтажа. В большинстве случаем он даже не нуждается в закреплении, достаточно просто плотно приложить плиту к поверхности фундамента и закрыть отделочным материалом.
  • Высокая плотность пеноплекса позволяет использовать представленный утеплитель в любом помещении и месте. Для утепления пола и фундамента его можно просто поверх залить бетоном или зашить любым отделочным покрытием.
  • Не гниёт и не поддаётся воздействию солнечных лучей. Что очень хорошо если использовать для утепления фундамента.

Конечно, у такого утеплителя есть и некоторые недостатки, но их не так-то и много. Основным его минус конечно является высокая стоимость из-за чего для утепления большой площади придётся отдать солидную сумму денег.

Также если он слишком перегревается, может начать плавиться и деформироваться. Если установить его в частном доме, есть риск что грызуны проделают в нём дыры либо обустроят себе жильё.

Читать еще:  Как закрепить пеноплекс на потолке?

Виды и предназначение

Итак, со свойствами и цифрами Пеноплекса мы разобрались. Теперь давайте рассмотрим где он используется. Область применения у этого материала очень обширна.

Утеплитель можно использовать для утепления фундамента

В настоящее время компания предлагает следующие марки Пеноплекса:

  • Фундамент. Особенность этих плит заключается в высокой прочности на сжатие, что позволяет им выдерживать большие нагрузки. В частности, они отлично подходят для утепления фундамента или для укладки под стяжку.
    Имейте в виду, что утеплитель пеноплекс этой серии не содержит в составе антипирен. Поэтому его можно использовать лишь в конструкциях с защитным слоем;
  • Кровля. Эта серия обладает низкой теплопроводностью и высокой прочностью. Кроме того, кромки плит имеют г-образную форму, что позволяет легко укладывать плиты своими руками, и при этом создавать сплошной теплоизоляционный слой без мостиков холода.
    Надо сказать, что производитель позиционирует материал, как утеплитель для плоской кровли, однако, его можно применять и для утепления других конструкций;

Серия Кровля предназначена для утепления плоских крыш

  • Пеноплэкс 45. Эта серия предназначена для утепления дорожного полотна, чтобы предотвратить морозное пучение.
    Кроме того, плиты используют при строительстве дорог в условиях вечной мерзлоты. Утеплитель в этом случае предотвращает подтаивание почвы и просадку дорожного полотна.
    Главная характеристика материала этой серии — это высокая прочность. Данный показатель составляет 0,50 Мпа;
  • Комфорт. Этот материал предназначен для утепления частных домов и квартир, а также балконов и лоджий. Основной упор сделан на экологичность — в составе утеплителя нет вредных химических веществ.

Пеноплекс комфорт — универсальный утеплитель для внутреннего применения

Кроме того, пеноплекс комфорт имеет г-образные кромки, такие же, как у серии Кровля;

  • Скатная кровля. Название этой серии говорит само за себя — она предназначена для скатных крыш. Эти плиты отличаются невысокой плотностью, но при этом они сохраняют жесткость и влагостойкость. Благодаря наличию шипов и пазов на кромках, они надежно состыковываются друг с другом и образуют сплошной слой.
    Если монтировать плиты снаружи, как показано на фото, то они также обеспечивают дополнительную защиту от влаги.

Серия Скатная кровля обеспечивает надежное и эффективное утепление скатных крыш

  • Основа. Этот материал позиционируется как утеплитель для гражданско-промышленного строительства. В плане применения его можно назвать универсальным — этими плитами можно выполнять утепление стен, полов, перекрытий, крыш и т.д.
    Утеплитель способен выдерживать большие нагрузки, при этом он экологичный и легкий;
  • Фасад. Данная серия предназначена для утепления наружных стен. Однако, эти плиты так же могут применяться для утепления внутренних стен и перегородок.
    Благодаря фактурной поверхности, плиты можно использовать не только для навесных, но и мокрых фасадов, т.е. их поверхность можно покрывать штукатурно-клеевыми смесями. Кроме того, в составе материала имеются антипирены;

Серия Фасад подходит для утепления наружных стен как по технологии навесной фасад, так и по технологии мокрый фасад

  • Уклон. Эти плиты предназначены исключительно для создания уклона и контруклона на плоских крышах, так как одна их сторона толще другой;
  • Стена. Данная серия мало чем отличаются от серии Фасад, за исключением меньшей плотности. Соответственно, пеноплекс стена применяется в тех же случаях, что и фасадный материал. Кроме того, производитель рекомендует этот утеплитель для трехслойных стен из мелкоштучных материалов.
Читать еще:  Пеноплен утеплитель характеристики

Пеноплекс Стена можно использовать для внутреннего утепления стен

Несмотря на то, что серия Фасад имеет фактуру, перед оштукатуриванием крайне желательно обработать поверхность плит адгезионной грунтовкой. Причем, инструкция по применению грунтовки требует ее нанесения в 2 слоя, что позволяет добиться наибольшего эффекта, т.е. хорошей адгезии штукатурки с утеплителем.

1 Области применения

Пенополистирол представленный в виде продукции Пеноплекс Комфорт имеет толщину в 100 мм. Он легко и с большой степенью удобства монтируется.

Представленный утеплитель (пенополистирол) имеет четкую геометрию, а для удобства стыковки его кромка может принимать Г-образную форму. Технические характеристики этого материала позволяют активно применять его для утепления:

  • Кровли;
  • Стен;
  • Цоколя здания;
  • Фундамента;
  • Полов в частных домах и на утепление балкона Пеноплексом.

Этот материал для утепления пола устроен таким образом, что его плиты надежно стыкуются между собой. Толщина Пеноплекса Комфорт может достигать 100 мм.

Здание утепленное Пеноплексом Комфорт

Эти 100 миллиметров повышают уровень устойчивости всей ограждающей конструкции к механическим нагрузкам и значительно увеличивают долговечность строения.

Такой утеплитель, в основе которого лежит пенополистирол, имеет свой собственный сертификат соответствия, в котором детально отражены все его технические характеристики.

Представленный материал для утепления пола имеет достаточно высокую плотность при толщине в 100 мм.

Плотность способствует тому, что утеплитель, имеющий отличные характеристики не способен впитывать внутрь себя влагу.

Сертификат этого продукта указывает на то, что пенополистирол марки Пеноплекс Комфорт может применяться не только для утепления пола, но и для обеспечения теплоизоляции бань, саун, бассейнов и даже винных погребов.

Характеристики изделия на утепление цоколя Пеноплексом позволяют применять его повсеместно там, где имеются помещения, обладающие повышенным уровнем влажности.

Сертификат Пеноплекса Комфорт с толщиной в 100 мм, указывает на то, что его плиты утепления для пола не могут быть подвержены биоразложению, ведь при контакте с почвой или водой никакой опасности для материала не возникает.

Также сертификат качества Пеноплекса Комфорт оговаривает возможность его применения в конструкциях, находящихся в любом из климатических регионов СНГ.

Этот утеплитель, толщиной в 100 мм, может быть использован в северных районах. Отзывы пользователей о представленной продукции, в большинстве своем, всегда положительные.

Утеплитель, представленный в виде теплоизоляционных плит, имеет весьма продолжительный эксплуатационный срок – 50 лет, что подтверждает его сертификат качества.

Пенополистирол не подвержен проседанию при расположении на вертикальных конструкциях, он никогда не крошится и не растрескивается.

В процессе его интенсивной эксплуатации все характеристики сохраняются на протяжении многих лет службы.

Отзывы о Пеноплексе Комфорт и утеплении пеноплексом всегда хорошие. Сертификат подразумевает использование данного материала в каркасных конструкциях частного домостроя. Им утепляются перегородки, перекрытия между этажами, чердаки.

Сертификация

Производством материала «Пеноплекс комфорт» на территории России занимается ООО «ПО «Пеноплекс»». На данный теплоизоляционный материал сделаны сертификаты пожарной безопасности, пожарной кровельной безопасности, экологический сертификат, сертификат соответствия ГОСТу. Проведены испытания теплоизоляции на долговечность, акустические испытания по звукоизоляции. Полученный на утеплитель «Пеноплекс комфорт» сертификат соответствия санитарным нормам подтверждает безопасность применения данного материала и для внутренней отделки помещений.

На протяжении всего гарантийного срока службы утеплителя «Пеноплекс комфорт» технические характеристики этого материала остаются на высоком уровне. Плиты не крошатся, не трескаются, сохраняют изначальную плотность. Долговечность в 50 лет – одно из наиболее значимых достоинств этого материала.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector