Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пенополистирол экструдированный техноплекс характеристики

Техноплекс — назначение, технические характеристики и преимущества

Экструзионный пенополистирол (ЭППС, XPS) — синтетический композиционный материал для теплоизоляционных работ. Отечественная компания Технониколь выпускает свою версию ЭППС под маркой Техноплекс – технические характеристики этого утеплителя позволяют использовать его на всех стадиях возведения и ремонта жилых домов и квартир.

ТЕХНОПЛЕКС

Экструзионный пенополистирол ТЕХНОПЛЕКС — универсальный, высокоэффективный и современный теплоизоляционный материал. Разработан специально для теплоизоляции квартир и частных домов, ремонта жилых помещений.

XPS ТЕХНОПЛЕКС эффективен при малой толщине теплоизоляционного слоя, а значит экономит полезную площадь и уменьшает затраты. Особенностью утеплителя является введение в структуру материала нанографита, который стабилизирует показатели прочности и теплопроводности. За счет чего материал сохраняет свои свойства на протяжении всего срока службы материала.

  • Описание
  • характеристики
  • Применение
  • документация

Преимущества

    Энергоэффективный — имеет низкую теплопроводность и защищает от потерь тепла.

Имеет минимальное водопоглощение — практически не впитывает влагу, не набухает и не разрушается

Долговечный — прослужит не менее 50 лет и не потребует замены.

Экологичный — не выделяет вредных веществ при эксплуатации

Удобен и прост в монтаже — не требует специальной квалификации и дорогих инструментов

Экономит пространство — эффективен при малой толщине теплоизоляционного слоя, а значит экономит полезную площадь и затраты

Сведения об упаковке

Плиты XPS ТЕХНОНИКОЛЬ поставляют сформированными в транспортные пакеты в соответствии с ГОСТ 26663. Транспортные пакеты упаковывают в полимерную термоусадочную пленку, запаянную с обоих концов. Допускается по согласованию с потребителем использование других упаковочных материалов и способов пакетирования, обеспечивающих сохранность плит XPS ТЕХНОНИКОЛЬ при погрузочно-разгрузочных работах, транспортировании и хранении.

Хранение

Допускается хранение плит XPS ТЕХНОПЛЕКС под навесом, защищающим их от атмосферных осадков и солнечных лучей. При хранении под навесом плиты должны быть уложены на поддоны, подставки или бруски. Допускается хранение плит XPS ТЕХНОПЛЕКС на открытом воздухе в специальной упаковке, защищающей от внешних атмосферных воздействий.

Транспортировка

Допускается транспортирование плит XPS ТЕХНОНИКОЛЬ на расстояние до 500 км в открытых автотранспортных средствах с обязательной защитой от воздействия атмосферных осадков и солнечных лучей.

Производство работ

Согласно «Альбому технических решений по теплоизоляции ограждающих конструкций».

Технические характеристики:

Наименование показателяЕд. изм.КритерийЗначениеМетод испытаний
Прочность на сжатие при 10% линейной деформации:
20 – 39 мм
> 40 мм
кПане менее100
150
ГОСТ 17177—94
Прочность при изгибекПане менее100ГОСТ 17177—94
Теплопроводность при (25±5) C*:
80 мм
Вт/(м•К)не более0,032
0,033
0,037
ГОСТ 7076—99
Теплопроводность в условиях эксплуатации «А и „Б“Вт/(м•К)не более0,034ГОСТ 7076—99
Водопоглощение по объему%не более0,4ГОСТ 15588—2014
Коэффициент паропроницаемостимг/(м•ч•Па)0,014ГОСТ 25898—2012
Группа горючестиГ4ГОСТ 30244—94
Группа воспламеняемостиВ2ГОСТ 30402—96
Группа дымообразующей способности/токсичностьД3/Т2ГОСТ 12.1.044—89
Температура эксплуатацииCв пределахот -70 до 75СТО 72746455—3.3.1—2012
Геометрические параметры
Толщинаммв пределах10 — 100**ГОСТ 17177—94
Длинаммв пределах1180, 1200***ГОСТ 17177—94
Ширинаммв пределах580, 600***ГОСТ 17177—94

* — теплопроводность, измеренная в течение 24 часов с момента выпуска продукции;
** — плиты толщиной 80 мм и более могут производиться с применением метода ThermoBonding;
*** — по согласованию с потребителем возможно изготовление плит других размеров.

Эксплуатационные свойства

Экструзионный утеплитель эффективен и надежен благодаря следующим свойствам:

  1. Качественно сохраняет тепло. Низкая теплопроводность обеспечивает показатели теплоизоляции в 2 раза лучше, чем у стекловаты; в 1,5 раза, чем у пенопластов.
  2. Практически не впитывает влагу. Не набухает и может использоваться и устанавливаться во влажных условиях.
  3. Высокопрочен. Не проминается, не теряет формы и толщины во время всего времени эксплуатации, может выдерживать нагрузки до 20 тонн на кв.м.
  4. Экологичен. Не выделяет формальдегиды и другие вредные вещества.
  5. Устойчив к действию микроорганизмов, не боится гнили и грызунов.
  6. Удобен и прост в монтаже. Легко и быстро обрабатывается и режется ножом, без труда клеится к поверхностям.
  7. Долговечен. Может служить без разрушений до 40 лет.
Читать еще:  Как обновить старый подоконник

Невысокую цену на этот продукт также можно отнести к категории приятных преимуществ.

Материалы из экструзионного пенополистирола чувствительны и могут разрушаться от контакта с нефтяными (нефрасы, керосин, бензин, уайт-спирит) и органическими растворителями (Р-646, Р-4 и др.), в том числе клеями, в состав которых входят эти растворители.

Монтаж экструзионного пенополистирола

Монтаж плит производится на клей для пенополистирола с дополнительным креплением дюбель-грибками при необходимости. Техноплекс теплее пеноблока и других строительных материалов, 50 мм экструзионного утеплителя заменяет 600 мм пеноблока. Если сравнивать Техноплекс с URSA XPS и другими зарубежными аналогами, то его стоимость ниже, при тех же характеристиках теплопроводности.

Производить утепление зданий следует снаружи, площадь помещения в таком случае останется прежней. Работы следует начинать с очистки и подготовки поверхности. Стены очищают от старой краски или отделки, а затем выравнивают штукатуркой. Далее, начиная снизу, выполняется монтаж плит утеплителя. Многие ставят цокольный стартовый профиль, который дополнительно защищает утеплитель от грызунов.

Монтаж плит производится встык, чтобы не было мостиков холода. После отделки всей поверхности, на поверхность теплоизоляции наносится слой мастики или клея для пенополистирола на которую клеится армирующая сетка. После высыхания поверхность грунтуется и выполняется финишная отделка фасада дома штукатуркой. Также фасад можно обшить виниловым сайдингом или декоративными ПВХ пенелями.

Утепление наружных стен

Строители, как правило, выполняют утепление снаружи. В таком случае площадь помещения останется прежней. Для выполнения работы используются листы техноплекса толщиной в 100 мм. Если взять более тонкий материал, необходимо использовать 2 слоя утеплителя, благодаря чему теплопотери снизятся на 40–60%.

Естественно, наружные теплоизоляционные работы с использованием техноплекса принято начинать после подготовки поверхности. Для этого стены зачищают, а затем выравнивают с помощью штукатурки. Далее выполняется наклеивания листов утеплителя. Чтобы они хорошо держались, допускается использование дюбелей. При этом крепеж осуществляют встык. Поскольку покрытие листов техоплекса гладкое, поверхность предварительно нужно сделать шероховатой.

Плиты клеят, начиная снизу. Благодаря этому в процессе высыхания клея они не смесятся. Затем на поверхность наносят слой специальной мастики и фиксируют на ней армирующую сетку, что сделает защитный слой довольно жестким. Далее выполняется обработка грунтовкой и отделочным составом. В результате фасад дома будет иметь привлекательный внешний вид.

Специалисты рекомендуют выполнять теплоизоляционные работы при сухой погоде. Также стоит обратить внимание на температуру воздуха. Она должна составлять не менее 5˚ C .

Что лучше, техноплекс или пеноплекс: сравнение утеплителей

Самыми популярными и широко используемыми утеплителями из пенополистирола считаются два конкурента – техноплекс и пеноплекс. При этом многих интересует такое: в чем же между ними разница, и какой материал лучше? Попробуем разобраться в этих тонкостях и сравнить эти теплоизоляторы.

Итак, чем же они похожи:

  • Хорошими теплоизолирующими свойствами на высоком уровне;
  • Внутренним строением с пористой структурой;
  • Примерно одинаковыми размерами плит;
  • Техническими показателями – утеплители из пенополистирола не боятся воды, не гниют и не деформируются;
  • Экологической безопасностью;
  • Длительным сроком эксплуатации;
  • Легкостью монтажа и работы с материалом;
  • Хорошей звукоизоляцией.
Читать еще:  Что лучше пеноплекс или технониколь карбон?

Что касается применения, то и пеноплекс и техноплекс можно использовать практически во всех строительных сферах, что делает их взаимозаменяемыми.

А в чем же отличие этих материалов:

  • Водопоглощение пеноплекса (0,1%) немного меньше, чем у конкурента (0,2%), а Пеноплекс Комфорт вообще можно спокойно использовать в банях, саунах и бассейнах;
  • В составе техноплекса нет фреоновых смесей, но зато есть частички графита, повышающие прочность утеплителя;
  • Цена теплоизоляторов отличается ненамного и обычно зависит от конкретного региона – но, как правило, дешевле бывает именно пеноплекс.

В целом обе эти компании выпускают достойный, качественный товар и, несмотря на некоторые отличия, спокойно могут использоваться для теплоизоляции в промышленном или частном строительстве.

Впрочем, отзывы и мнения экспертов говорят о том, что для наружных работ, теплоизоляции крыш и строительства дорог больше подходит пеноплекс, а техноплекс просто идеален для внутренней отделки

Преимущества

Как известно, через конструкцию здания теряется до 40% тепла. Теплоизоляция фасадов – один из способов достигнуть экономичного энергосбережения. Техноплекс устойчив к деформациям и отличается отличным уровнем влагостойкости. Он не подвержен гниению и разложению на протяжении длительного периода эксплуатации. Внутренняя теплоизоляция рекомендуется, когда нельзя изменять фасад постройки и требуется устранить потерю теплоизоляции.

Благодаря плотному соединению плит пенополистирола обеспечивается низкий уровень паропроницаемости и водостойкость. Материал не теряет своих технологических характеристик даже в условиях 100% влажности.

Высокая прочность техноплекса гарантирует защиту от разного рода механических повреждений, что позволяет использовать его для внешней отделки стен. При этом процесс монтажа достаточно простотой и легкий: материал поддается обработке при помощи ножовки.

Техноплекс не подвергается бактериологическому воздействию. Отсутствие формальдегида в его составе гарантирует абсолютную нетоксичность. Материал является экологически чистым и не представляет опасности для здоровья человека.

Эксплуатационные качества, простота обработки и монтажа, а также высокая энергоэффективность делает экструдированный пенополистирол привлекательным не только с практичной, но и финансовой стороны. По сравнению с пенопластом он в 1,5 раза эффективнее сохраняет тепло.

При монтаже утеплителя следует учитывать его химическую неустойчивость к органическим растворителям, бензину и битумному клею.

Э кструзионный пенополистирол технониколь

Экструзионный пенополистирол производства компании «ТехноНИКОЛЬ» — универсальный утеплитель нового поколения, предназначенный для теплоизоляции частных домов, жилых помещений и устройства теплых полов. Интернет-магазин «Строительный склад» предлагает широкий ассортимент теплоизоляционных плит из экструзионного пенополистирола для разных целей – строительство перегородок, утепление кровель, балконов, лоджий и т.д. На сайте нашего интернет-магазина можно купить Техноплекс разной толщины, ширины и длины с доставкой поЕкатеринбургу и Свердловской области.

«Техноплекс» экструзионный пенополистирол

В сравнении с другими утеплителями (пенопласт, минеральная вата), Листы пенополистирол техноплекс показывает в разы большую теплоизолирующую эффективность. Основными достоинствами являются:

низкое влагопоглощение – всего 0,2%; отсутствие усадки после монтажа; экологичность – не содержит опасных или ядовитых соединений, в частности формальдегид; не подвержен повреждению грызунами; стабильное сохранение характеристик при эксплуатации от -70 до +75 градусов;

Купить техноплекс в Екатеринбурге

В интернет-магазине «Строительный склад» вы можете купить экструдированный пенополистирол цена за м2 а также экструдированный пенополистерол за лист оптом и в розницу. Прежде чем купить утеплитель Техноплекс учесть: класс горючести данного материала Г4 (сильно горючие), что, в принципе, относится ко всем товарам данной группы. Согласно ГОСТ 17177, экструдированный пенополистирол имеет размеры: толщина — 20, 30, 40, 50, 100 мм;

Рассчитать количество материала вы можете самостоятельно. При необходимости, рекомендуем обратиться к специалистам нашей компании за точным расчетом объема пенополистиролаТехноплекс. Обращайтесь, доставим теплоизоляцию в день заказа, а на оптовые закупки сделаем хорошую скидку!

Читать еще:  Пеноплекс какой стороной крепить к стене?

На что приклеить полистерол на фундамент

Мастика приклеивающая Экструдированный пенополистерол Технониколь №27, 22кг

Экструдированный пенополистирол обладает прочной и цельной микроструктурой в виде массы закрытых ячеек, которые заполнены молекулами газа. Он является единым химическим веществом с более прочными межмолекулярными связями, чем у пенопласта.

Экструдированный пенополистирол «ТехноПлекс» 50 мм 1200*600 – один из лучших теплоизоляционных материалов. Он обладает низкой теплопроводностью (0,029-0,034 Вт/м К), минимальным водопоглощением (0,2 %), имеет малый удельный вес (25-45кг/м3) и равномерную закрытопористую структуру (диаметр ячеек – всего 0,1-0,2 мм).

Экструдированный пенополистирол «техноплекс» состоит из замкнутых ячеек, распределенных равномерно. Он обеспечивает минимальное водопоглощение, не дает усадки (не деформируется) и не набухает. Материал слабогорючий и не поддерживает самостоятельного горения. Также экструдированный пенополистирол характеризуется высокой механической прочностью, химической стойкостью, не подвержен гниению. Поэтому утеплитель располагают над гидроизоляцией. Плиты пенополистирола свободно укладывают на гидроизоляцию и фиксируют слоем гравия, не создавая тем самым напряжения в областях фиксации плит.

Утеплитель пенополистирол

Одним из основных теплоизоляционных материалов для строительства является утеплитель пенополистирол. Он характеризуется наличием мелких закрытых пор, которые обеспечивают основной энергосберегающий эффект. Мы поставляем пенополистирол с L-образной кромкой, что облегчает процесс монтажа плит и позволяет создать монолитную защитную поверхность.

Характеристики пенополистирола

Утеплитель поставляется в виде плит, которые производят методом экструзии, то есть, выдавливанием исходной смеси через специальную фильеру с получением изделия заданных геометрических параметров. Сырье для изготовления экструдированного пенополистирола содержит гранулы полистирола и вспенивающие компоненты, которые обеспечивают формирование пористой структуры после отвердевания материала.

К основным характеристикам утеплителя относятся:

  • широкий ассортимент типоразмеров (наиболее распространенными разновидностями являются плиты толщиной от 20 до 100 мм, шириной 0,58 м и длиной 2,38 или 1,18 м);
  • невысокая плотность (от 23 до 45 кг/м 3 , а также разновидности с увеличенной плотностью для обеспечения повышенной несущей способности);
  • низкая теплопроводность (0,028-0,035 Вт/(м·К) дает возможность использовать пенополистирол для обустройства жилья с высокой энергоэффективностью и снизить расходы на его отопление и кондиционирование;
  • показатели прочности, достаточные для нормального монтажа и эксплуатации (прочность на сжатие от 100 до 1000 кПа, предел прочности на изгиб от 0,25 до 0,7 МПа);
  • низкое водопоглощение (0,13-0,2%) предотвращает разрушение материала и основы, к которой он крепится;
  • группа воспламеняемости: В2, В3;
  • группа горючести: Г4/Г3;
  • высокая стабильность размеров при изменении внешних условий, благодаря чему пенополистирол не разрушается при теплосменах или изменении влажности.

Применение пенополистирола

К основным сферам применения утеплителя относят:

  • теплоизоляция эксплуатируемой кровли;
  • утепление подвальных помещений, фундамента, фасада, лоджий, балконов, холодных углов и пр.;
  • тело- и звукоизоляция перегородок и внутренних стен;
  • утепление вспомогательных построек и сооружений;
  • монтаж пешеходных дорожек в частных домохозяйствах;
  • в качестве теплоизоляционной основы при монтаже теплого пола.

Если Вам понадобилось приобрести пенополистирол во Владивостоке или Хабаровске и других окрестных городах, заказывайте этот виду стройматериалов в нашей компании. Мы гарантируем быструю доставку и высокое качество утеплителя.

ООО «Промзапас-ОПТ»
г. Владивосток, ул. Днепровская, 104 каб 213
г. Хабаровск, ул Индустриальная 19а/1

г. Москва, Строительный проезд 7А корпус.2 оф.12, тел 8 800 2504517

Будни: 09.00-18.00
Суббота, воскресенье — выходной

© 2011-2021 ПромЗапас
Стоимость товаров, наличие и сроки доставки уточняйте у менеджеров нашей компании.
Данный сайт не является публичной офертой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector