Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Петли для окон из дерева

Евроокна из натурального дерева отличаются красивым дизайном, прочностью, а конструкции со стеклопакетами позволяют создать стабильный микроклимат (более подробно об этих и других технических характеристиках деревянных евроокон, читайте в нашей статье). В отличие от современных разработок, комплектация старых деревянных окон характеризуется ограниченной функциональностью.

Мы изготавливаем деревянные окна, поэтому отлично знаем какая фурнитура Вам подойдет. Отправьте заявку и мы рассчитаем стоимость окон из дерева с фурнитурой, сделанной по немецким стандартам качества:

Основным назначением металлической обвязки на открывающейся створке окна является обеспечение плавного открывания и закрывания.

На строительном рынке пользуется спросом фурнитура для деревянных евро окон поворотно-откидного типа, которая обеспечивает управление створками при помощи ручки.

Комплектация створки оснащена функцией регулирования, которая позволяет открывать окно и надежно фиксировать в установленном положении. При этом створки немного откидываются при фиксации в режиме проветривания, что исключает потребность в форточках.

Для изделий с микровентилированием характерно наличие 5 мм щели и неплотное прилегание створки. Евроокна могут оснащаться обвязкой с функцией против взлома. Этот вид фурнитуры изготовляется на основе титанового сплава с использованием дополнительных деталей.

Использование изделий этого типа в сочетании с бронированными стеклопакетами позволяет сохранить эстетическую привлекательность объекта. Такие механизмы изготавливаются по индивидуальному заказу.

Чтобы правильно подобрать крепление, рекомендуется обратить внимание на качество, удобство в обслуживании. Применение комплектации с высокими техническими параметрами обеспечит возможность выдерживать нагрузки. Качество изделий определяется по уровню соответствия установленным критериям:

  • износостойкость;
  • отсутствие силовых элементов из пластика;
  • крепежные элементы располагаются вместе со стальным усилителем;
  • наличие дополнительных функций (проветривание, чистка);
  • изделия выполнены из стали с антикоррозийным покрытием;
  • качественные ручки.

Фурнитура обеспечивает комфортное использование и надежность оконных конструкций. Гарантией качества могут выступить компании, специализирующиеся на производстве изделий.

Ниже представлен прайс-лист цен на регулировку деревянных окон по Москве и области. Стоимость регулировки таких окон зависит от сложности работ. Узнать стоимоcть регулировки окна заранее можно по телефону или по приезду мастера.

Регулировка деревянного окнаЦена, руб./шт.
простая регулировка фурнитуры деревянного окна500
сложная регулировка пластикового окна, со съёмом створки1200
регулировка окна с расклиниванием стеклопакета в створке1200
регулировка окна с ручным дистанционным управлением2500
вскрытие заблокированной створки800

Сломалась петля на деревянном окне

Очень часто деревянные окна требуют ремонта по причине того, что сломалась именно петли. Материал, из которого изготовлены деревянные окна, очень тяжелый, и из-за этого петли не выдерживают нагрузки и ломаются. По технологии саморезы, которые держат петли окна, должны быть не менее 4 см, при этом они должны быть из калённого металла. Некоторые компании экономят на этом и ставят обычные саморезы. В таких случаях чаще в процессе эксплуатации петли просто срываются с рамы.

Читать еще:  Отделка косяков окон

По каким критериям отличаются изделия

Ниже мы рассмотрим все основные разновидности конструкций, а пока определимся с тем, каким требованиям должны отвечать изделия вне зависимости от их предназначения:

Соответствие конструкции дверному блокуВ продаже можно встретить два основных варианта: обычные полотна и изделия с четвертью или, как еще называют данную конструкцию, притвор. Для каждого вида используются свои петли, поэтому следует знать, какой именно тип будет устанавливаться в вашем доме или квартире.
Цвет изделийЭтот фактор не влияет на эксплуатационные свойства, но согласитесь, что позолоченные завесы будут смотреться нелепо с ручками темного цвета или с покрытием под бронзу. Важно вначале выбрать ручки, а после приобретать остальные элементы, тогда вы гарантированно подберете оптимальный вариант.
Качество исполненияОпределить добротное изделие очень просто: на поверхности не будет изъянов и задиров, покрытие будет равномерным без подтеков и перепадов цвета. Также следует обратить внимание на геометрию элементов – они должны быть ровными и точно подогнанными друг к другу.

Важно!
Если вы приобретаете продукцию известных производителей, то чаще всего в комплекте уже идут петли, поэтому при выборе дверей уточните этот момент, иначе вы можете купить завесы, а после обнаружите, что они есть и в комплекте поставки дверей.

Можно найти конструкции самых разных размеров под любой дверной блок

Углы створки, потерявшие жесткость

Если краска на деревянных окнах облазит, то угловые соединения створок могут пересохнуть и сесть, что станет причиной провисания створок и их заклинивания в раме.

Снимите створку и удалите с нее старую краску. Вы сможете увидеть щели в расшатавшихся угловых соединениях между гнездом и шипом и заполнить их клеем для дерева. Используйте оконные тиски, чтобы сохранить правильную геометрию створки, пока клей схватится. В торцевые зазоры соединений врезкой сквозного шипа в проушину могут быть забиты деревянные клинья, которые вы сможете заменить новыми, посадив их на клей.

Если таких клиньев нет, то для усиления стыков вы можете просверлить в них сквозные отверстия и забить туда деревянные штыри (нагели), намазанные клеем. Используйте сверло, соответствующее толщине штыря — 6, 8 или 10 мм; в каждый стык забейте по два штыря. Как только клей высохнет, срежьте выступающие торцы штырей стамеской или рубанком.

Другой вариант — укрепить все шатающиеся стыки угловыми металлическими накладками для усиления деревянных элементов (уголками). Убедитесь, прежде чем крепить эти уголки, что створка имеет правильную геометрическую форму. Для придания створке аккуратного вида стамеской выдолбите посадочные гнезда так, чтобы уголки находились заподлицо с поверхностью створки или немного ниже, и заделайте их шпаклевкой.

Читать еще:  Лента для заклейки окон на зиму

Чтобы установить усиливающий металлический уголок, сначала выдолбите стамеской посадочные гнезда. Прикрутите уголок шурупами так, чтобы он лег ниже поверхности створки. Зашпаклюйте установленный уголок, а когда шпаклевка высохнет, зачистите это место наждачной бумагой.

Варианты оконной фурнитуры

Благодаря использованию фурнитуры вышеназванных производителей мы можем предложить своим клиентам широкий выбор в сфере механизмов для открывания окон и дверей. А именно:

  • классические поворотные, поворотно-откидные и откидные механизмы;

  • наклонно-сдвижные PSK и FS порталы, подъемно-раздвижные HS порталы;

  • дополнительная комплектация в виде противовзломной фурнитуры различных классов;

  • современное решение в виде электро- или механического привода для проветривания в труднодоступных местах;

  • усиленная петлевая группа и многозапорные замки для входных дверей из клееного бруса;

  • скрытые петли для совершенного вида окна;

  • фурнитура для окон нестандартной формы;

Основные преимущества данных производителей:

  • наличие защитной системы, препятствующей взлому;
  • герметичность прижима рамы и створки;
  • характеристики надежности превышают все установленные требования;
  • использование многоступенчатой технологии проветривания;
  • длительные сроки эксплуатации.

При заказе деревянных окон оптом и в розницу у нас, вы получаете качественную фурнитуру, выгодные цены и качество от производителя.

Снятие старых дверных петель и ремонт мест их крепления

При установке или смене оконных и дверных петель оконные и дверные полотна должны быть аккуратно сняты, а стекла вынуты из переплётов. При замене петель в форточках стекла (из-за их небольшой площади) допускается не вынимать из переплёта. Петли снимаются с отвинчиванием шурупов и заделкой отверстий из-под шурупов и гнёзд под петли.

Дефекты на поверхности древесины устраняют, заделывая поврежденные места тщательно изготовленными круглыми или прямоугольными вставками на клею при совпадении направлений волокон древесины.

ПРИМЕЧАНИЕ: Склеенные детали и сборочные единицы до выпиливания из них образцов с клеевыми соединениями должны быть выдержаны в помещении с нормальным температурно-влажностным режимом не менее трех суток при склеивании без нагрева и не менее 24 часов — при склеивании с нагревом.

Пробки и планки должны быть изготовлены из древесины без пороков, одной породы с деталью и установлены плотно, без зазоров, заподлицо с поверхностью детали. Количество пробок и планок на любом пог.м стороны детали не должно быть более 4 шт.

Места заделки пороков и дефектов обработки должны иметь ровную и гладкую поверхность без трещин.

Читать еще:  Как вырезать окно в деревянном доме

Состав работ при смене дверных петель:

  1. снимаютдверное полотно;
  2. снимаютпетли с вывёртыванием шурупов;
  3. зачищаютместа установки петельс заделкой отверстий из-под шурупов;
  4. устанавливаютпетли на шурупах;
  5. навешиваютдверное полотнос проверкой действия поставленных петель.

ВНИМАНИЕ! При установке двери необходимо следить за соосностью петель и вертикалью их установки на дверной коробке. В противном случае дверь будет открываться или закрываться произвольно без вашего на то желания.

Состав работ при смене петель оконных створок и форточек:

  1. снимаютстворки с отвинчиванием шурупов от рамы окна;
  2. снимаютпетли с отвинчиванием шурупов на створке или форточке;
  3. заделывают отверстия из-под шурупов или гнёзд под петли;
  4. расширяют, углубляют или долбятновые гнёзда под петли (при необходимости);
  5. устанавливают и крепятпетли шурупами на створку или форточку окна;
  6. навешиваютстворкус проверкой правильности действия поворота (открывания и закрывания) створки;
  7. при необходимости створкуподгоняют по нужному размеру проема.

ВНИМАНИЕ! При установке оконных петель также необходимо следить за их соосностью и вертикалью их установки на оконной раме.

Поверхность отремонтированных мест должна быть тщательно зачищена, прошпаклёвана и окрашена.

В местах совмещения деталей и прирезки приборов не должно быть сучков.

Виды, различающейся по способу открывания

В зависимости от способа открывания существуют такие виды фурнитуры для окон из древесины:

  1. Самой распространенной является поворотная с вертикальным подвесом. Она позволяет распахивать створку в заданном направлении.
  2. Среднеподвесная фурнитура с горизонтальным подвесом позволяет повернуть створку на 180° без фиксации. Окна оснащаются съемными ручками и ограничителями откидывания.
  3. Поворотно-откидная обеспечивает открывание в разных направлениях. Управляется поворотом ручки. Возможность распахивания равна 160°.
  4. В отдельную группу выделяются механизмы для фрамуг, раздвижных и складных окон.

Все виды предусматривают установку на створки разной формы без потери функциональности.

Качество фурнитуры

Выбрать лучшую оконную фурнитуру для деревянного окна и получить гарантированное примыкание створки к раме, защиту от продувания и хорошую звукоизоляцию — хочет каждый. Но не каждый производитель приедлагает такого уровня продукт.

Отличными эксплуатационными характеристиками обладают только элементы прошедшие соответствующие испытания и подтвердившие свои качества превосходными результатами, например ГОСТ (Россия), RAL(Европа). Гарантия на такую фурнитуру составляет не менее 10 лет службы.

Самые популярные марки фурнитуры для деревянных евроокон:

  • Оконная фурнитура HAUTAU (Германия)
  • Оконная фурнитура Maco (Австрия)
  • Оконная фурнитура Romb (Польша)
  • Оконная фурнитура Roto (Германия)
  • Оконная фурнитура Siegenia (Германия)
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector