Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подоконник заподлицо со стеной

Казалось бы, всем привычный элемент оконного проема, но он может решать не только практические, но и эстетические задачи. Например, он сглаживает разницу между толщиной оконной рамы и стены, создавая единое целое.

Красивый и правильно установленный подоконник выполняет различные функции – дает площадь для цветов, дополнительный стол на кухне или как место отдыха в некоторых интерьерах, как показано на фото ниже.

Наиболее часто материалами для него служит пластик, древесина, мрамор, искусственный камень. На видео в этой статье вы увидите некоторые их них.Цена каждого из них отличается друг от друга, да и по весу не каждый может быть использован. Поэтому подбираются они в зависимости от типа окна, стиля комнаты или всего жилья.

Монтаж каждого из них по-своему индивидуален. Но, есть общие принципы, как правильно установить подоконник на пластиковые окна или деревянные.

Один из них – обязательно следует сделать небольшой его наклон в направлении комнаты. В этом случае, конденсат или лишняя вода от полива цветов не будет скапливаться между ним и оконной рамой (на балконе, например).

Компания ООО «РБК-БЕЛ» осуществляет ежедневную доставку по г. Минску и еженедельную доставку по всей Беларуси.

Если вы являетесь дилером или постоянным клиентом нашей компании, то доставка товара по г. Минску и по Беларуси осуществляется бесплатно и не зависит от объема заявки.

Если вы являетесь разовым клиентом то доставка товара может быть осуществлена бесплатно в зависимости от объема закупки.

Если объем закупки не позволяет осуществить доставку бесплатно, то стоимость оговаривается со специалистом по продажам индивидуально.

Доставка осуществляется с 8.30 до 17.30. Время доставки оговаривается со специалистом по продажам.

Рекомендуем при приемке товара проверить комплектацию и внешний вид товара.

Разгрузка товара осуществляется силами покупателя.

Монтаж

Теперь настало время поговорить о том, как установить подоконник. Для начала следует сказать о некоторых правилах.

ГОСТ на установку подоконников предполагает делать такую ширину доски, чтобы она не накрывала радиатор отопления больше чем наполовину. Если расстояние от радиатора до проема составляет более 15 см, тогда возможно полное перекрывание, однако при этом следует убедиться, что конвекционные потоки свободно поднимаются к окну и оконным стеклам, иначе окна будут запотевать.

Также следует помнить о том, что доска должна заходить под оконную раму и под штукатурку на откосах, иначе влага будет проникать в щели, и стены будут намокать.

Далее мы предлагаем ознакомиться с инструкцией по установке пластикового подоконника:

  1. Делаем замеры: прибавляем 10 сантиметров к ширине оконного проема (без штукатурки на откосах) и получаем длину доски с запуском, затем измеряем расстояние от окна до конца стены, и к этому расстоянию прибавляем ширину вылета над радиатором (обычно 5 – 12 см), плюс на один сантиметр доска зайдет под раму. Если проем имеет сужение к окну, то его также следует учесть, измерив ширину в самом узком и самом широком местах. Штукатурку в месте соприкосновения доски со стеной придется сбить, и ширина доски без запуска должна быть такой, чтобы она плотно прижималась к дну штробы;
  2. Вырезаем деталь по полученным размерам. Для этого можно использовать специальную пилу для пластика, а можно обойтись элетролобзиком или ножовкой с мелким зубом. Возможна резка циркулярной пилой, но для этого диск следует ставить в обратном направлении;
Читать еще:  Как измерить окно под рулонные шторы

Вырезаем деталь по размерам.

  1. Расчищаем место под установку от пыли и грязи, слегка смачиваем его и приступаем к подготовке подоконных подкладок. Для этого удобно использовать обрезок доски и с его помощью подбирать такие подкладки, чтобы деталь максимально плотно прилегала к оконной раме;

Подбираем подкладки под окно.

  1. Когда подкладки под раму выбраны, приступаем к подбору угловых подкладок, которые будут лежать на противоположной стороне проема, у его края. Доска должна иметь небольшой уклон от окна, то есть высота нижних подкладок должна быть на 2 – 3 мм меньше. Горизонтальность проверяем уровнем;

Подбираем подкладки на угол.

  1. Убираем все с проема, снова сметаем пыль, слегка смачиваем стену и выставляем подкладки на место. Затем заполняем пеной пространство под рамой и вставляем доску. После этого кладем на подоконник деревянный брусок или планку, и с помощью двух других брусков распираем подоконник в верхнюю часть оконного проема. После этого заполняем пеной все пространство под подоконником;

Распираем изделие и заполняем пространство между доской и стеной монтажной пеной.

  1. Когда пена высохнет, обрезаем ее немного глубже уровня поверхности стены ножом. Затем наносим слой штукатурки и затираем заподлицо со стеной.

Срезаем излишки пены и замазываем щель штукатуркой.

Важно!
Места примыкания подоконника к раме можно загерметизировать, для чего используют жидкий пластик для ремонта пластиковых окон.

Установка откосов

Дальше можно приступать к оформлению оконных откосов. Для этого используют ПВХ-панели. Сначала нужно замерить высоту окна и отрезать панель по этому размеру. Вставляем панель в щель рядом с рамой, которую мы очистили от пены ранее, и отмеряем карандашом расстояние, чтобы панель была заподлицо со стеной.

Отрезаем её по размеру и снова вставляем рядом с окном. Если панель не плотно прижимается к раме окна, между ней и стеной надо вставить небольшую картонку или брусок, который будет прижимать панель к раме. Выровняв панель, фиксируем её бумажным скотчем. Затем переходим к противоположному откосу.

Точно таким же образом оформляем откос сверху окна. Только верхнюю панель будем вставлять между боковыми.

Щели между панелями и стеной заполняем пеной. Когда пена высохнет, снимаем скотч и срезаем её остатки.

Этапы монтажа подоконника

Установка делается в несколько этапов:

  • Подготовка основания. Оно должно быть ровным, без перекосов, очищенным от мусора.
  • Подгонка полотна по размеру (если требуется).
  • Подготовка откосов. Нужны штробы глубиной примерно на 0,5 см больше длины подоконной доски.
  • Установка подоконника по уровню с использованием специальных подкладок.
  • Фиксация полотна при помощи:
  • монтажной пены;
  • строительного клея или цементного раствора (этот метод подходит, если оконный блок установлен без подставочного профиля). В обоих случаях сверху нужно уложить гнет в среднем на сутки.
  • Обработка стыка подоконника и оконной рамы герметиком.
  • Установка заглушек.

В идеале, чтобы подоконник монтировался одновременно с окном. Но не всегда это возможно. Например, если вы купили его под заказ, а доставка задержалась. Замена подоконника может потребоваться в процессе ремонта, если его случайно повредили. Или через несколько лет после установки.

7 простых правил выбора подоконника

  1. Подоконник должен закрывать радиатор не более, чем на 2/3 (если радиатор без лопастей)
  2. Если радиатор с лопастями, и подоконник находится не ниже, чем на 15 см от него, можно сделать подоконник глубже, но максимум – вровень с батареей
  3. Если ваш случай №1, но вы хотите сделать подоконник, на котором можно будет сидеть, предусматривайте в нем вентиляционные решетки. Или решение для всех этих трех случаев – напольный конвектор
  4. Не надо делать для подоконников специальные фальш стены или прятать их в ниши
  5. Подоконник устанавливается только в специальную подоконную планку. То есть, небольшая часть его должна прятаться под окно. Вплотную к окну подоконники ставить нельзя
  6. Чтобы избежать продуваний из-под подоконника, надо пропенить под подоконной планкой (о которой говорилось выше)
  7. Сначала установка подоконников, потом – заделка откосов! Иначе откосы придется заделывать два раза
Читать еще:  Тюль до подоконника в спальню

Игнорирование этих правил чревато запотеванием окна, самого подоконника, сырением откосов, появлением плесени, использованием большего количества энергоресурсов на отопление помещения.

Отлив – это небольшой металлический подоконник снаружи окна. Он нужен для того, чтобы вода не затекала под окно, не попадала в стену.

  • Пластиковые. Никогда не ставьте такие! Просто поверьте на слово
  • Стальные. Из оцинкованной стали. Самый популярный и оптимальный вариант
  • Алюминиевые. Они крепче, толще, и долговечнее, чем стальные. А еще на них не так слышен шум от капель дождя
  • Каменные. Как и каменные подоконники, они почти вечные. Конечно же, выглядят на фасаде они красивее всего. Но и цена доступна не каждому желающему

При установке отливов в частные дома мы ставим на торцы пластиковые заглушки, чтобы кто-нибудь случайно не порезался об острый металлический край.

Козырек – это тот же отлив, только в верхней части окна. В основном козырьки ставят только при остеклении балконов (когда окно ставится заподлицо со стеной), чтобы влага не разрушала верхнюю часть монтажного шва. Козырьки используются стальные или алюминиевые.

Следуя этим основным правилам, вы сможете выбрать комплектующие, которые прослужат максимально долго с вашими новыми окнами. Ну и помните главное – основный выбор начинается с выбора компании, которая будет делать для вас все работы.

Какие разновидности подоконников существуют

Раньше в квартирах и домах повсеместно использовались подоконники из древесины, поскольку другие варианты этих изделий просто не существовали. Но с установкой деревянного подоконника связано немало проблем. Дерево нуждается в обработке и уходе, ведь в противном случае оно быстро портится и перестает справляться с порученными задачами.

Основным недостатком древесины считается то, что она негативно реагирует на контакт с влагой и деформируется в результате иссушения. Если установить деревянную подоконную планку, сложится такая ситуация:

  • со стекол на подоконник из древесины станет стекать вода;
  • от радиаторов к деревянному подоконнику будет подниматься горячий воздух.

То есть при отсутствии должной обработки подоконной планки этот элемент или покоробится, или станет гнить.

Для определения необходимости обрабатывать стены водоотталкивающей жидкостью, пользуются специальным прибором — трубкой Карлстена. Есть в течение нескольких часов уровень воды в трубке падает, значит она впитывается фасадом.

Традиционным вариантом подоконников можно назвать и тот, что изготовлен из натурального камня. Чаще всего используются мрамор и гранит. Но в обычных квартирах подоконники из камня не применяют, поскольку обходятся они дорого. Этот вариант уместен в роскошных особняках.

Альтернатива классическим каменным подоконникам – изделия, изготовленные из искусственного камня. Они эффектно выглядят, отличаются износостойкостью и дешевле стоят.

Но наибольшая популярность характерна для подоконников из поливинилхлорида. Востребованность ПВХ объясняется тем, что этот материал при небольшой стоимости отличается легкостью, простой установкой и эксплуатацией. Преимуществом таких подоконников можно назвать и то, что они прекрасно сочетаются с пластиковыми окнами.

Читать еще:  Разновидности окон в частном доме

Подоконники из ПВХ проявляют следующие положительные характеристики:

    Рекомендуем так же подробнее прочитать о том, как установить пластиковый подоконник своими руками на нашем сайте.

    Для определения необходимости обрабатывать стены водоотталкивающей жидкостью, пользуются специальным прибором — трубкой Карлстена. Есть в течение нескольких часов уровень воды в трубке падает, значит она впитывается фасадом.

    После того как стало понятно, какой подоконник лучше использовать, стоит перейти к технологии его монтажа. Здесь будет немало важных аспектов.

    Описание

    Купить ставни рентгенозащитные для защиты от рентгеновского излучения Вы можете в ООО Стройпроспект Сибирь. У нас полный спектр рентгенозащитных изделий и материалов: двери, окна, ставни, ширмы. Специальные материалы: рентгенозащитная штукатурка, баритовый песок, листовой свинец, панели кнауф сэйфборд, рентгенозащитный гипсокартон. Применение тех или иных материалов указывается в проекте на рентгенкабинет.

    Рентгенозащитные ставни распашные

    Производство рентгенозащитных ставней допускает применение стали, свинца, и других современных материалов, поглощающих излучение. Конструкция короба рентгенозащитых ставень представляет цельнометаллическую раму с наличником с трех, либо с четырех сторон. Рама вставляется во внутрь оконного проема. При этом выступающий подоконник можно срезать заподлицо со стеной.

    В этом случае срез подоконника закроется наличником, который есть на раме короба. Если подоконник не срезается, то наличника на нижней части короба не будет. Короб имеет монтажные пластины для анкеров. Анкерение производится внутри оконного проема. в капитальную стену. Рентгенозащитные ставни монтируются так-же, как двери-по тем же принципам.

    Конструкция створок может быть глухой, либо с просветом, когда створка перекрывает только нижнюю часть окна (смотрите фото). Если напротив кабинета нет высотных зданий или до них далеко, то высоту створок обычно делают до отметки 2000 мм от отмостки здания. Таким образом, человек, стоящий снаружи напротив окна, не попадает под рентгеновское излучение.

    Рентгенозащитные ставни можно изготовить одностворчатые, двухстворчатые и трехстворчатые. Если высота перекрытия оконного проема небольшая, то можно изготовить облегченные экран-ставни.

    Свинцовые ставни на окна рентгенкабинета комплектуются: замок-защелка, петли, полимерная окраска в любой цвет, индивидуальный паспорт, упаковка.

    Ставни рентгенозащитные цена

    Распашные рентгенозащитные ставни предназначены для установки в рентгеновские кабинеты. Ставни обеспечивают защиту лиц, находящихся вне здания от случайного воздействия рентгеновского излучения. Ставни можно купить от 18000 руб. (в зависимости от размера и свинцового эквивалента).

    Важная информация для потребителя

    При выборе производителя рентгенозащитных дверей обязательно спрашивайте о заводском способе упаковки. Чтобы уменьшить цену изделия, некоторые производители просто не делает деревянный ящик, а все риски по порче перекладывает на покупателя. Изделия от таких производителей обычно дешевле, т.к. стоимость одного деревянного ящика составляет от 4000 до 6000 руб.

    ООО Стройпроспект Сибирь надежный производитель рентгенозащитных конструкций и мы не отгружаем изделия без упаковки в ящик. Все рентгенозащитные изделия производятся в индивидуальной деревянной таре, обеспечивающей полную сохранность при транспортировке.
    Рентгенозащитные двери, окна, ставни, ширмы изготавливаются на заказ. Производитель рентгенозащитных дверей гарантирует изготовление изделий по размерам заказчика в течение 7 дней. При заказе изделия Вам нужно указать свинцовый эквивалент в мм, размеры оконных и дверных проемов. Все эти данные содержатся в проекте на рентгенкабинет.

    Доставку мы делаем своим транспортом, либо транспортными компаниями до Вашего объекта.

    Фото подоконников на балконе

    Вам понравилась статья? Поделитесь

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector