Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подвесная система армстронг технические характеристики

Проверенные временем подвесные потолки Армстронг: достоинства и характеристики

Подвесной потолок Армстронг отлично подойдет для случаев, когда необходимо скрыть какие-либо дефекты либо спрятать коммуникации Подвесные потолки Армстронг вот уже многие годы прочно доминируют в административно-общественных помещениях. Причин тому немало: прежде всего, реальная возможность скрыть совершенно любые дефекты базового потолка, а также провести (скрыть) под подвесным потолком практически любые коммуникации, наличие которых, согласитесь, далеко не радует ни хозяев, скажем, офиса, ни его посетителей. Подвесной потолок облагородит внешний вид помещения, не в убыток его функциональности, избавив от всякого рода переделок: перестановка труб, кабелей, воздуховодов и т.д.

Содержание:

    • Подвесной потолок Армстронг: где его применяют
    • Технические характеристики и условия хранения
    • Виды подвесных система потолков Армстронг
    • Конструкция подвесного потолка Армстронг и элементы
    • Устройство подвесных потолков Армстронг
    • Варианты монтажа потолка Армстронг (видео)
    • ГОСТ по подвесным потолкам Армстронг
    • 10 причин выбрать подвесные потолки Армстронг
    • Подвесные потолки Армстронг (видео)
    • Дизайн подвесных потолков Армстронг (фото)

Звукопоглощение

Звукопоглощение — это способность плит для подвесного потолка приглушить и сфокусировать звук в помещении за счет поглощения части энергии звуковых колебаний — особенно это актуально в очень шумных помещениях, например в офисах открытой планировки и колцентрах.

Для создания пространства с качественной акустикой в первую очередь надо подбирать подвесные плиты, обладающие высокой звукопоглощающей способностью.

Стоит добавить, что максимальное звукопоглощение необходимо еще и там, где источник основного шума находится в этом же помещении, если поставлена задача снизить уровень шума, «замкнуть» его в определенном месте.

Потолки армстронг обладают коэффициентом звукопоглощения в диапазоне от 0,10 до 1,00 альфа w. Для кинотеатров, концертных залов и звукозаписывающих студий показатель звукопоглощения должен быть приближен к единице. В любом случае подвесной потолок будет именоваться акустическим (или звукопоглощающим), начиная от отметки 0,40 альфа w и выше.

Для помещений с высокими требованиями звукопоглощения лучше выбрать плиты Rockfon Lilia, Dune Supreme — из среднего ценового сегмента или более дорогие решения: Optima или Ultima OP.

А как насчет недостатков?

Было бы здорово считать подвесную потолочную конструкцию идеальной, но это не так. Несколько недостатков у нее все же имеются:

  • Никаких потопов. Если в офисе вероятность затопления минимальна, в частной квартире она повышается в разы. Даже влагостойкие плиты не способны остановить поток воды. Таким образом, если над вами живут сомнительные соседи, и в качестве их сантехники вы не уверены, придется искать альтернативу. Например, реечный потолок или даже кассетный.
  • Никаких перепадов температуры. Когда температура в помещении скачкообразная, на долговечности плит Армстронг это сказывается не самым лучшим образом. Минеральные плиты быстро портятся и даже могут изменить цвет с белоснежного на желтоватый.
    Кстати, перепадов влажности это тоже касается.
  • Никаких ударов. Достаточно один раз открыть шампанское неудачно – и на плите останется характерный след. Резких толчков и ударов плиты Армстронг не любят. На этот случай советуем держать в доме 3-4 плиты про запас. Так, на всякий пожарный.

Типы плиток по форме кромки

Для удобства крепления в подвесной потолок армстронг плиты выпускают с разной формой кромки, которая рассчитана на монтаж в систему изделий с определённой шириной несущих планок.

Читать еще:  Сравнить пеноплекс и минеральную вату

p, blockquote 7,1,0,0,0 —>

Кромки Microlook (Микролук) – представляет собой широкие ступенчатые края. Плитки, имеющие кромки в форме ступени предназначаются для крепления в систему, ширина планок которых равна 15 мм. Смонтированная на потолке конструкция в готовом виде смотрится несколько «утопленной».

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Кромки Tegular (Тегуляр) также выполнены в виде ступенчатых краев. Плиты с кромкой Тегуляр применяются для крепления на обрешётке с шириной опорных планок в 24 мм.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Кромки Board (Борд) с краями прямоугольной формы. Плитки с прямоугольной кромкой устанавливаются на каркасной системе, где ширина опорных реек не менее 24 мм. Образуют ровную поверхность декоративного покрытия.

p, blockquote 11,0,0,1,0 —>

Кромка Vektor (Вектор) оснащена расположенными с двух сторон особой формы пазами. Потолочные плитки с такими краями монтируют на каркасе с шириной элементов 24 мм. Профили подвесной конструкции полностью скрыты под кромками панелей, в результате чего создается иллюзия сплошного покрытия.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Стандартный размер минеральных плиток, устанавливаемых в покрытие потолка армстронг – 60х60 см и 60х120 см, толщина варьируется в пределах 8 – 25 мм. Квадратный метр изделия весит от 2,7 до 8 кг, поэтому покрытие из плиток армстронг не утяжеляет рабочее перекрытие.

Устройство потолочных систем Armstrong

Особенности работ по установке потолочных систем Армстронг заключаются в предельной простоте и высокой скорости фиксации направляющих.

Типы кромки плит:

  • Microlook, FL – край плиты имеет узкую ступень, монтируется в подвесной потолок шириной 15 мм.
  • Board, SQ – плита со всеми ровными краями, монтируется в подвесной потолок шириной 24 мм.
  • Tegular, SLT – край плиты имеет широкую ступень, монтируется в подвесной потолок шириной 24 мм.

Необходимо знать тип кромки подобранной потолочной системы, т. к. от этого зависит тип подвесного потолка – Т-15 и Т-24 соответственно. В то же время, подвесная система является конструктивной основой потолочной конструкции. Стандартная система выполнена в белом цвете, но всегда можно разнообразить интерьер офисного помещения цветной отделкой, включая и оттенки черного цвета, а также отделкой под золото, хром и пр.

Виды и характеристика плит для подвесного потолка

Плиты обладают акустическими и гигиеническими свойствами, стойкостью к повышенной влажности, прочностью к ударам и рассчитаны на долгий срок эксплуатации.

  1. Влагостойкие потолки из плит минерального волокна применяются для оформления помещений с высокой влажностью и резкими перепадами температур: бассейнов, саун, прачечных, производственных помещений. Благодаря своим качествам, они могут сохранять свою форму при влажности до 95%.
  2. Акустические подвесные потолки используются для защиты помещений от посторонних звуков. Техническая характеристика подвесных потолков Армстронг делает их незаменимыми в школьных аудиториях, конференц-залах.
  3. Гигиенические потолки применяют зачастую в помещениях с повышенными особыми требованиями, например, в здравоохранительных учреждениях и на предприятиях пищевой промышленности. Потолочные плиты имеют покрытие, препятствующее развитию бактерий, и обладают стойкостью к воздействию пара, жиров.
  4. Экономичные потолки из минерального волокна это возможность современного оформления помещений с невысокими материальными затратами. Такие потолки приемлемы по прочности, долговечности, и другим качественным характеристикам. Плиты для оформления помещения представлены в нескольких вариантах, что позволяет подобрать потолок с различным дизайном.
  5. Дизайнерские потолки применяются для оформления помещений с особенным стилем: офисов, ресторанов, холлов гостиниц. Богатая цветовая гамма и широкий диапазон структур потолочных плит позволяют реализовать практически любой дизайнерский проект по оформлению интерьера.
Читать еще:  Зачем нужно окно между ванной и кухней

Монтаж подвесного потолка дело несложное.

Главное – соблюдать последовательность выполнения работ:

  1. На стене следует отметить место, где будет крепиться пристенный молдинг. При помощи лазерного уровня карандашом следует провести прямую линию по периметру стен. По этим линиям будем устанавливать подвесную конструкцию, чтобы она была ровной, независимо от кривизны потолка.
  2. При помощи дюбелей следует закрепить пристенный молдинг. Шаг дюбелей – 40 см.
  3. Учитывая вес перекрытия и проектируемую нагрузку, на анкерах монтируются подвесы. Устанавливаются они с шагом 120х120 см и надежно закрепляются. Оптимально использовать подвесы со спицами. Тогда пружиной их можно регулировать по размеру.
  4. На крючках подвесов устанавливаются несущие рейки.
  5. Если несущая рейка имеет длину меньше, чем требуется, то несколько ее секций соединяют при помощи концевых замков. А у стены элемент подрезают ножницами по металлу.
  6. При помощи шнура или лазерного уровня все прорези на несущих рейках выставляют по одной линии. А затем путем изменения длины подвесов их следует расположить в одной горизонтальной плоскости.
  7. Теперь в прорези несущих реек необходимо вставить поперечные 120-сантиметровые рейки. Шаг их составит 60 см.
  8. Если у вас потолочные панели будут иметь размер 60х60 см, то в прорези профилей следует установить поперечные рейки, длина и шаг которых 60 см.
  9. Устанавливаете светильники.
  10. Панели вставляются по диагонали в полученные ячейки и опускаются на фланцы реек.

Именно так создается подвесная система, имеющая ячейки 60х60 см.

Рейки поперечные, которые примыкают к стене, до нужного размера подрезают ножницами по металлу.

Если же вы планируете устанавливать панели, имеющие размер 120х60 см, то поперечные профили длиной 60 см не устанавливают.

Следует помнить, что панели практически всех марок подвесного потолка Армстронг боятся воды.

Поэтому для их чистки используют пылесос и щетку для чистки текстиля.

Да, на первый взгляд вроде все сложно.

Но на самом деле Армстронг собирать намного проще, чем любой другой потолок.

Просто необходимо следить, чтобы ячейки были одного размера.

Видео о монтаже потолочных панелей Армстронг:

И тогда внешний вид будет очень симпатичный!

А что это такое — потолок Армстронг?

Название у него красивое и многообещающее. Оно уже стало нарицательным, нередко означая любую подвесную потолочную конструкцию с минеральными плитами. Однако это совершенно отдельный вид подвесного потолка. Поговорим, для начала о его плюсах и минусах.

Достоинства и недостатки данных потолков

Положительные стороны:

  • Этот минеральный подвесной потолок даст возможность всегда иметь свободный доступ к вентиляционной системе, а также к различным датчикам и осветительным приборам.
  • Все неровности, грязь и прочие погрешности на базовом потолке подвесная система надежно спрячет.
  • Быстрые монтаж и разборка, легкий уход за потолком – вот еще два существенных плюса.
  • Высокое светоотражение плит позволяет, в некоторой степени, сэкономить на электричестве.
  • Хорошее поглощение посторонних шумов делают подобную конструкцию отличным вариантом для офиса.
  • Большое количество аксессуаров, выпускаемых специально для данных потолков, делает монтаж еще более простым. В частности, можно приобрести вентиляционные решетки и встроенные элементы освещения.
  • Не забудем и о том, что натуральный материал плит является безопасным и экологичным.
Читать еще:  Накладной подоконник поверх старого

Однако и недостатков потолки Армстронг отнюдь не лишены:

  • Самая главная беда – то, что они очень не любят потопов от соседей сверху. Ведь если даже плита является влагостойкой, то водостойкостью она вовсе не обладает. Поэтому, если в соседях или в качестве труб вы не уверены, лучше откажитесь от подвесного потолка. Возьмите реечный или кассетный.
  • Там, где температура или влажность часто меняются, минеральные плиты быстро портятся. Их цвет меняется – к примеру, из белого становится желтоватым.
  • Эти плиты являются достаточно хрупкими. Они не любят резких ударов, повреждаясь даже от выстрела пробкой шампанского. Поэтому всегда нужно держать в запасе две или три плиты. Ведь заменить их весьма просто.

Виды подвесных потолков Армстронг:

#1. Эконом-класс потолков (типы – Байкал и Оазис) весьма востребован. Ведь это минимум затрат и максимум удобства. Такие плиты стоят недорого, но имеют высокое качество и приличный дизайн.

#2. Потолки функциональные (тип Прима) имеют дополнительную защиту от влаги. Так, данные плиты не меняют своей формы даже при влажности в девяносто пять процентов.

#3. Потолки акустические (тип Ультима) имеют защиту от внешних шумов.

#4. Потолки гигиенические (тип Биогуард) покрыты сверху специальным составом, который защищает их от воздействия горячего пара и налипания жира. Кроме того, такое покрытие не дает размножаться бактериям.

#5. Потолки дизайнерские имеют оригинальный вид. Их используют для придания особого стиля какому-нибудь помещению.

Советы по монтажу

Монтируются подвесные потолки типа Armstrong легко и быстро, система проста. Отделать 30-40 кв. метров площади бригаде из 3-4 человек за день вполне под силу.

  1. Сначала нужно проложить все системы коммуникации под будущим фальш-потолком.
  2. При выборе учитывайте вес, допустимая нагрузка – 4-6,5 кг/м.
  3. Размечайте полотно сначала по горизонтали комнаты. При встраивании аксессуаров измерьте их высоту предварительно, чтобы подобрать оптимальное расстояние между базовым основанием и перекрытием при установке.
  4. Пользуйтесь при работе водяным уровнем, чтобы линия горизонтали по всему периметру комнаты была проведена ровно.
  5. Начинайте монтаж с креплений к стенам по обозначенной линии по горизонтали. Пользуйтесь ножовкой по металлу для нарезки профилей и столярным стусло для нарезки соединений в углах.
  6. Подбирайте крепежные элементы с учетом материала самих стен.
  7. Собрав конструкцию, нужно проверить ее ровность по горизонтали. Отрегулируйте при необходимости путем сдвижения лепестков или подгибания проволоки в нужных местах.
  8. Усиливайте каркас, прикрепив дополнительные подвесы в местах монтажа растровых светильников.

Подвесные потолки типа Armstrong – отличное решение при обустройстве офисов, медучреждений, для создания благоприятной деловой обстановки. Идеальный вариант для оформления дизайна в больших зданиях государственного и частного предназначения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector