Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
326 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полиспен 35 технические характеристики

Какая теплопроводность пеноплекса

Инновационный утеплитель, обладающий высокими техническими характеристиками, позволяющий максимально сохранить тепло в доме, создать комфортную атмосферу – экструдированный пенополистирол. Способствует этому низкий коэффициент теплопроводности, высокая влагостойкость, достаточная плотность теплоизолятора. Известная марка материала – пеноплэкс. С таким материалом фундамент, кровля, стены будут надежно защищены от теплопотерь.

Экструдированный пенополистирол Пеноплекс П-35 1200*600*50 мм

Поделиться в соц. сетях

  • Наличный расчет
  • Безналичный расчет
  • Оплата банковскими картами

Доставка до объекта

Доставка осуществляется нашим транспортом по согласованию с менеджером (пн-сб 9-00 до 19-00);

  • стоимость доставки по городу от 400 руб;
  • доставка заказов от 10 000 рублей осуществляется бесплатно (вес товара до 1,5 тонн в черте города Владимир);
  • стоимость доставки товара весом свыше 1,5 тонн, а также доставки по области рассчитывается индивидуально;
  • разгрузка и подъем доставленного товара (от 400 руб./час)

Доставка по России

  • Мы осуществляем доставку товаров в регионы через транспортные компании «ПЭК» и «Деловые линии».
  • Доставка заказов до терминала транспортной компании по г. Владимир на общих условиях.
  • Доставка заказов через транспортные компании осуществляется только при 100-процентной предоплате заказа. Услуги транспортной компании оплачиваются заказчиком при получении заказа.

Описание

Технические характеристики:

Материал изделия: экструдированный пенополистирол
Толщина: 50 мм
Длина: 1200 мм
Ширина: 585 мм
Цвет: оранжевый
Тип применения: для наружного утепления

Данный утеплитель представляет собой плиты теплоизоляционного материала из экструдированного пенополистирола. Изделие применяется для теплоизоляции фундамента в цементно-песчаных стяжках, для утеплений цоколей, садовых дорожек. Главное достоинство материала — это высокая прочность, которая обеспечивает выдерживание тяжелых нагрузок. Плиты из экструдированного пенополистирола можно устанавливать на основание из бетона, пеноблока, газобетона, кирпича. Утеплитель помогает избежать увеличения грунта во время сильных морозов, образования теплопроводящих мостиков, а также создает дренаж для грунтовых вод. Размер изделия составляет 1200х585 мм, толщина — 50 мм.

Сфера применения Полиспена

Материал Полиспен предназначается для утепления и теплоизоляции, поэтому его основная сфера применения – строительство и ремонт, проведение утеплительных и теплоизоляционных работ. Полиспен подходит для использования на разных объектах – крышах и фундаментах, стенах внешних и внутренних, в жилых помещениях и производственных объектах.

Стандартный размер плит Полиспен – 600 см в ширину и 1200 см в длину. Это оптимальные размеры для разных работ. К тому же, Полиспен материал очень легкий по весу и легко режется – не нужно никаких серьезных приспособлений, можно обойтись строительным ножом.

Читать еще:  ГОСТ узлы примыкания окон

Старая классификация утеплителей Пеноплэкс

Изначально завод выпускал три типа экструдированного пенополистирола в зависимости от плотности: Пеноплекс 35 (с плотностью 35 кг/м3), Пеноплекс 45 (45 кг/м2) и Пеноплэкс Стандарт (32 кг/м3). Кроме показателей плотности, утеплители имеют разные размеры, толщину, прочность на сжатие, группу горючести и класс КМО. Сфера использования каждого из утеплителей также разнится.

  • Пеноплэкс 35 плотности относится к наиболее популярным маркам утеплителей, который использовался для изоляции ограждающих конструкций различного типа: фундаментов и цоколей, эксплуатируемых и неэксплуатируемых крыш, полов и стен.
  • Пеноплэкс 45 справлялся с повышенными нагрузками при утеплении фундаментных оснований, полов по грунту, а также автотрасс и железных дорог, взлетных полос, мостов, тоннелей в условиях Крайнего Севера и на пучинистых грунтах.
  • Пеноплэкс СТАНДАРТ чаще всего использовался при изоляции чаш бассейнов, полов и фундаментных оснований мелкого заложения, пожарных резервуаров, отстойников и колодцев.

Ранее экструзия Пеноплекс производилась стандартной толщиной от 20 до 100 мм, шириной 600 мм и длиной 1200 мм. Со старыми параметрами разобрались. Пришло время узнать современную классификацию Пеноплэкса.

Таблица плотности утеплителей Пеноплэкс 35, 45 и Стандарт

Технические характеристики: таблица

ПоказательЭПС, Экструдированный пенополистиролПенопласт ПСБ-С-15т – ПСБ-С-50
Тип 30Тип 35Тип 45
Паропроницаемость мг/(м*ч*Па)0,0080,0070,0070,05
Плотность кг/м³25 – 3028 – 3838 – 458 – 35
Водопоглощение за сутки, не более % по объему0,40,40,21,8 – 4
Прочность на сжатие (10% линейной деформации) не меньше мПа (кгс/см²; т/м²)0,200,250,500,4 – 0,20
Теплопроводность при 25±5 °C Вт / (м*К)0,0270,0280,030В сухом виде 0,038 – 0,043
Стойкость к огню, категорияГ1*Г1*Г4*Г3*
Удельная теплоемкость кДж/(кг*°K)1,451,451,401,26
Прочность при статическом изгибе, мПа0,250,40,4-0,70,6 – 0,35
Индекс улучшения звукоизоляции, Дб232323
Время самостоятельного горения, сек.1114
  • *Г1 – Слабая горючесть;
  • *Г3 – Нормальная горючесть;
  • *Г4 – Сильная горючесть.

Выбор утеплителя производится не только из расчета теплопроводности, теплоемкости и других технических характеристик. Нужно учитывать еще тот факт, что грызуны могут повредить обшивку. Какой утеплитель не грызут крысы и мыши, читайте внимательно.

Основные критерии выбора увлажнителя воздуха для дома рассмотрены в этой теме.

Области применения

Этот универсальный материал можно использовать в самых разных целей. С ним легко работать в любых погодных условиях благодаря морозостойкости и водоотталкивающим свойствам. В строительстве экструдированный пенопенополистирол чаще всего используется в качестве теплоизоляционного материала при утеплении фасадов зданий.

Читать еще:  Относится ли замена окон к капитальному ремонту

Также незаменим при:

  • внешней и внутренней теплоизоляции стен дома;
  • утеплении различных видов кровель;
  • теплоизоляции цоколей и фундаментов зданий;
  • теплоизоляции и утеплении полов;
  • утеплении лоджий, балконов, подвалов и др.

ТОП-5 проверенных производителей

При выборе любого стройматериала, в том числе и изоляции, нужно ответственно подходить к выбору производителя. В этом случае, можно избежать покупки контрафактной продукции сомнительного качества.

Если говорить о ПСБ С 35, основными его поставщиками на территории России являются следующие предприятия:

«Волгоград-Пенопласт». На сегодняшний день, это один из ведущих поставщиков пенополистирола в южном регионе страны. Производственные линии автоматические, работают на оборудовании из Германии.

Компания считается молодой, но динамично развивающейся, поэтому дорожит репутацией, идёт навстречу клиентам в решении любых спорных вопросов. Визитная карточка предприятия: точная геометрия листов, минимально возможная стоимость продукции.

«РосПенопласт». Компания находится в Люберецком районе Московской области. Производитель поставляет на рынок широкий ассортимент ПСБ различной степени плотности.

На предприятии ответственно подходят к выбору сырья, что позволяет поддерживать качество продукции на довольно высоком уровне. Производственные мощности соответствуют международному классу ISO 9001, вся продукция подлежит обязательной сертификации.

«СтройПласт». Производственные мощности предприятия находятся в Красноярском крае. Технологический процесс изготовления осуществляется на оборудовании немецкой компании KURTZ, линия работает в автоматическом режиме.

Компания известна на рынке более 11 лет, тщательно следит за всеми циклами производство, всегда придерживается соотношения цена-качество.

«МосСтрой 31». Один из ведущих производителей центрального региона, которому принадлежит более 25 % рынка пенополистирола. Предприятие использует передовые технологии, производственный цикл осуществляется на оборудовании ведущих мировых брендов.

В ассортимент продукции входит ПСБ разной степени плотности, востребованный во всех отраслях строительства.

ООО «ЕТ-Пласт». Самарское предприятие, работающее в данной производственной сфере с 2002 года. Технологический цикл осуществляется на полностью автоматизированной линии с применением итальянского оборудования HIRSCH.

Вся продукция подлежит обязательной сертификации, устойчива к любым внешним воздействиям, отвечает требованиям экологической безопасности.

Перечисленные предприятия строго придерживаются норм ГОСТ, что помогает выпускать на рынок высококачественную продукцию. Помимо этого, производители придерживаются разумной ценовой политики, что привлекает внимание широкого круга покупателей.

Основные свойства теплоизоляционных плит Полиспен:

Низкая теплопроводность

Низкая объемная масса (всего 35 кг/м³), высокая прочност ь- 0,25 МПа, теплопроводность в сухом состоянии- 0,028 Вт/м•°С, в состоянии эксплуатации А- 0,029 Вт/м•°С. Такое малое изменение теплопроводности обуславливается очень низким водопоглощением, всего 0,2 % по объему за 24 часа. Это на порядок ниже, чем у многих существующих утеплителей.

Читать еще:  Высота подоконника от пола стандарт

Отсутствие водопоглощения

Почти все теплоизоляционные материалы за счет своей пористости очень хорошо адсорбируют влагу, которая образуется в результате конденсации атмосферного пара в процессе эксплуатации, вследствие чего коэффициент теплопроводности материала ухудшается. Так, коэффициент теплопроводности минеральной ваты в сухом состоянии 0,039 Вт/м•°С, а в условиях эксплуатации А- 0,044 Вт/м•°С. Минимальное водопоглощение плит «Полиспен» обеспечивает незначительное изменение теплопроводности во влажных условиях.

Низкая паропроницаемость

Плиты «Полиспен» обладает высокой стойкостью к давлению водяных паров. Сопротивление паропроницанию плит «Полиспен» толщиной 20мм равноценно одному слою рубероида.

Высокая прочность на сжатие

Плиты обладают необычайно высокой прочность на сжатие. Бодее того, «Полиспен 45″ (разновидность плиты) средней плотностью 45 кг/м³ способен выдерживать нагрузку до 50000 кгс/м² при 10-процентной линейной деформации. При этом прочность на сжатие составляет не менее 0,5 МПа, т. е. при распределенной нагрузке до 50 тонн на 1 м2 материал не разрушается и его деформация по толщине составляет не более 10 %. Хорошо воспринимает динамические нагрузки.

Стойкость к горению

Для повышения стойкости к горению, плиты «Полиспен» выпускаются с добавками антипиренов (веществ, препятствующих горению пенополистиролов). Плиты «Полиспен» по пожарно-техническим характеристикам соответствуют материалам слабогорючим, трудносгораемым, с высокой дымообразующей способностью. Экструзионный пенополистирол, так же как и древесина, при горении выделяет практически только два вида газов (CO — угарный газ, CO2 — углекислый газ), в отличие от ряда органических материалов, выделяющих комплекс вредных для здоровья человека веществ.

А также:

«Полиспен» не подвержен биологическому разложению

— является экологически чистым продуктом

— прост и удобен в применении

— обладает устойчивостью к грызунам

Наконец, долговечность (важный фактор!):

Отсутствие водопоглощения является одним из факторов, увеличивающих долговечность теплоизоляционных материалов, а соответственно и срок службы теплоизоляции в конструкции строительных сооружений. Проведенные испытания — эксплуатация теплоизоляционного материала в трехслойных ограждающих конструкциях при циклических температурно–влажностных воздействиях, характерных для центральных районов России — показали, что материал сохраняет свои основные свойства после 50-и условных лет эксплуатации.

Эти качества выпускаемого материала позволяют значительно сократить количество утеплителя в конструкции сооружения при использовании материала «Полиспен».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector