Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проветривание без открывания окон

Пластиковые окна с вентиляцией: как доставить свежий воздух в квартиру?

Строительные нормы прошлого не предполагали такой герметичности помещений, какую можно наблюдать сейчас. Циркуляция воздуха во многом обеспечивалась дверными и оконными проемами, плотность притвора в которых оставляла желать лучшего.

Принципиально другой подход к остеклению позволяет минимизировать потери тепла и обеспечивает прекрасную звукоизоляцию помещений. Но вместе с тем, если не уделить должного внимания вентиляции, комфортное проживание в таких помещениях сложно представить.

  1. Способы вентиляции пластиковых окон
  2. Микропроветривание
  3. Ступенчатое открывание
  4. Самовентиляция
  5. Приточные стеновые клапаны
  6. Приточные оконные клапаны
  7. Компактные вентиляционные устройства (бризеры, проветриватели)
  8. Цены
  9. Варианты установки клапана

Что дает функция микропроветривания

  1. Свежий воздух без сквозняков и холода. Комнату можно проветривать даже зимой, а летом оставлять микропроветривание на ночь и спать в прохладе, не боясь, что продует.
  2. Воздухообмен помогает сохранить картины, мебель, книги и отделку. Например, легче клеить обои – они не отклеиваются, так как нет высокой влажности и резких перепадов температур.
  3. Не запотевают окна, не сыреют стены. Отличная защита от появления плесени и грибка.
  4. Гигиеничный, приятный микроклимат в доме. Воздух в замкнутом пространстве не очищается от бактерий и вирусов.
  5. В квартиру не попадает дождь, снег, пыль.

Для второго и третьего варианта проветривания есть еще одно важное преимущество: закрытое окно – защита от воров. Даже при наличии щели (или открытого вентиляционного клапана) окно закрыто, потому что работает зацепление в механизме привода. Взломать его сложно, как и закрытое окно.

Конструкция современных пластиковых окон предусматривает режим микропроветривания, когда рама приоткрыта на несколько миллиметров и зафиксирована в этом положении. Нужно сказать, что такой режим не спасает от загрязнения: даже когда окна слегка приоткрыты, подоконники и рамы покрываются слоем уличной пыли.

Вместе со свежим воздухом в дом также будут проникать шум, городской смог и другие загрязнители. Зимой с режимом микропроветривания другие проблемы: обледеневшие створки окон, сквозняки и постоянные лужи от растаявшего льда на подоконнике.

Пыль – беда для аллергиков

Врач-аллерголог высшей категории Клинической больницы №122 им. Соколова, Светлана Пинчук:

-Вы не представляете, сколько аллергиков страдает в осеннее-зимний период. Ведь когда мы закрываем окна и включаются батареи, концентрация домашних аллергенов вырастает в 16 раз! Пациенты с аллергическим ринитом, бронхиальной астмой объясняют свои недуги увеличением пыли в условиях закупоренной квартиры. И когда повсеместно начали устанавливать герметичные стеклопакеты, эта проблема стала еще острее. Фактически мы начали дышать мельчайшими пылевыми частицами, которые постоянно висят в комнатном воздухе.

Многие из нас живут в старом фонде, который фактически полностью обсеменен плесневыми грибами. И неважно, сделан ли в квартире евроремонт или нет. Дополнительный источник аллергенов для наших пациентов – домашние животные. Врачи-аллергологи постоянно советуют пациентам чаще проветривать, увлажнять воздух, использовать очистители воздуха. И сталкиваемся с тем, что все эти меры недостаточны для улучшения микроклимата. В результате вынуждены выписывать пациентам лекарственную терапию. А это и дорого, и не гарантирует осложнений в будущем. Признаюсь, я впервые услышала о том, что существует приточная вентиляция. До сих пор мы считали, что ситуация практически безвыходная, никакой кондиционер или другой агрегат не в состоянии избавить помещение от аллергенов. Теперь понимаю, что приточная вентиляция реально может улучшить микроклимат в помещении.

Читать еще:  Техноплекс 35 характеристики

Раздвижные створки окна

В последнее время набирают популярность раздвижные окна, когда створки окна раздвигаются в плоскости остекления. Такие окна не крадут внутреннее пространство при открытии и потому получили весьма высокую оценку покупателей как вид остекления узких балконов.

Все раздвижные окна можно разделить на два основных подкласса:

  • раздвижные;
  • наклонно-сдвижные

Раздвижные окна раздвигаются параллельно по рамным направляющим. Такой вариант открывания позволяет отодвигать поочередно каждую из створок. Полностью открыть проем не получится (створки всегда будут занимать часть остекления).

Наклонно-сдвижные окна имеют в двухстворчатом окне лишь одну подвижную створку, вторая — глухая. Преимуществом сдвижных створок этого типа является лучшая плотность примыкания к раме: вас реже будут беспокоить сквозняки и мороз. Для удобства мытья, мы рекомендуем использовать такое открывание только при большой площади остекления (из двух и более рам).

Наши оконные проветриватели GEALAN-CAIRE®

Мы предлагаем различные оконные проветриватели для улучшения микроклимата в разных типах помещений. Наши системы вентиляции можно приобрести только у наших предприятий-партнеров, которые также выполнят профессиональный монтаж. Изготовителей окон рядом с Вами Вы найдете с помощью нашего поиска изготовителей.

GEALAN-CAIRE® flex

Применительно к системе GEALAN-CAIRE® flex речь идет о пассивном проветривателе, который просто устанавливается в уже существующее окно.

Проветриватель оконного фальца за счет высокоточной технологии обеспечивает оптимальный обмен воздуха без необходимости открывания окна.

GEALAN-CAIRE® smart

Система GEALAN-CAIRE® smart, в свою очередь, является активным проветривателем. Она имеет встроенные датчики измерения температуры и влажности и таким образом гарантирует оптимальный микроклимат в помещении.

Кроме того, она обеспечивает высокую степень использования вторичного тепла, что способствует минимальным потерям энергии. Встроенный фильтр данной интеллектуальной модели дополнительно отфильтровывает из воздуха пыльцу, пыль и кошачью шерсть, что особенно важно для аллергиков.

Еще одной функцией является управление через WLAN. Благодаря ей систему можно включать или выключать удаленно.

Современное решение для оконного проветривания

В отличие от окон со старой продуваемой конструкцией, современные пластиковые окна имеют высокую герметичность, хорошо сохраняют тепло, защищают от сквозняков, но также и препятствуют поступлению свежего воздуха.

Стандартные варианты проветривания могут быть небезопасны и не всегда удобны в детских дошкольных учреждениях: открытое или приоткрытое (откинутое) на проветривание окно – это сквозняки и угроза не только для здоровья, но и жизни ребенка.

Фото: окна в детском саду оснащены фурнитурой с микрощелевым проветриванием actiPilot PADK

Эффективно обеспечить комфортную вентиляцию можно с помощью современной оконной фурнитуры activPilot Comfort PADK. Данная система оснащена дополнительной функцией микрощелевого проветривания при смещении оконной створки по всему периметру рамы на 6 мм. Благодаря этому свежий воздух равномерно поступает в помещение без резких перепадов температуры и сквозняка, что особенно важно для сохранения детского здоровья.

Фото: проветривание с activPilot PADK через щель 6 мм по всему периметру окна

XXI век предъявляет повышенные требования к продукции любого класса, и тем более к таким практичным и незаменимым в повседневной жизни вещам, как окна. С фразой «умный дом» мы знакомы довольно давно. Нас уже не удивляют такие предметы обихода, как видеоглазок, замок-невидимка, биометрический замок и многие другие новшества. Оконная индустрия не отстает от «умного дома» и предлагает «умные окна»: высокотехнологичные, но доступные решения для комфортной жизни

Компания «Город Мастеров» — производитель пластиковых окон — в числе первых новосибирских компаний внедряет самые последние новинки оконного рынка. Сегодня мы расскажем, какие окна Вы можете заказать в нашей компании.

Мультифункциональность стеклопакета

Зимой тепло

Читать еще:  Плита потолочная армстронг технические характеристики

Для нас как для сибиряков одно из самых главных требований к пластиковым окнам — морозостойкость. Поэтому все большую популярность приобретают энергосберегающие технологии. И одна из самых новых «умных» технологий — теплоотражающее покрытие (ТОП).

Внутреннее стекло в таком стеклопакете — со специальным молекулярным покрытием (из оксида серебра). Незаметное невооруженному глазу, оно успешно задерживает длинноволновое тепловое излучение от отопительных приборов, снижая теплопотери в стандартном трехкамерном стеклопакете на 16%.

Летом прохладно

Современный стеклопакет может не только успешно сохранять тепло. Ему под силу защитить вас от знойного летнего солнца. Новая технология, которая пришла на смену таким старыми технологиям, как темные тонировочные пленки и даже простая фольга на стеклопакете, — прозрачная светозащитная пленка. Покрытие защищает помещение от прямых солнечных лучей, не давая воздуху нагреваться. При этом стекло остается прозрачным, а, значит, в комнате будет светло.

Максимальный апгрейд стандартного стеклопакета превращает его в мультисистему, которая помогает сохранить тепло зимой и прохладу летом. «Умный» стеклопакет для умного владельца.

Комфортное проветривание в одно движение

Инженеры оконной индустрии разработали уникальную систему оконного открывания Tilt First, что в переводе с английского означает – сначала наклон (откид). Как выяснилось, большинство людей не часто открывают окна настежь, а вот режимом проветривания пользуются несколько раз в день. Чтобы упростить эксплуатацию окна в компании Winkhaus разработали систему, которая сначала открывает окно на режим проветривания и только потом на открывание.

В Германии, где находится штаб-квартира компании Winkhaus, в оконной сфере очень развита потребительская культура. Здесь на государственном уровне отслеживается, чтобы пожилые люди и люди с ограниченным возможностями чувствовали себя полноценными членами общества и могли самостоятельно, без труда и уж тем более без посторонней помощи открывать окна. Если окна признаются некомфортными, их меняют на комфортные за счет государства. В России такие программы, к сожалению, не предусмотрены, но мы сами можем позаботиться о своих престарелых родственниках и заказать для них пластиковое окно с фурнитурой Tilt First, которая незначительно дороже окна со стандартной фурнитурой.

Чтобы проветрить комнату с оконной ручкой Tilt First, достаточно повернуть ее всего один раз. С этим справится даже первоклассник, а вот распахнуть окно настежь ребенок уже не сможет, т.к. ручка оснащена замком. При этом в отличие от других оконных ручек с замком, вам не требуется поворачивать ключ при каждом повороте ручки (вставил ключ, повернул — открыл на проветривание — закрыл ключом, убрал ключ — вставил ключ, повернул — закрыл окно). Подобный режим требует повышенной концентрации, чтобы не забыть ключ в ключевине, не потерять его и уберечь от ребенка. В оконной ручке Tilt First достаточно закрыть замок один раз и режим закрывания и проветривания будет работать без ограничения, а режим распашного открывания будет заблокирован. С ручкой Tilt First помещение можно беспрепятственно проветривать, даже если в нем находятся дети, престарелые или недееспособные родственники.

Даже если у вас нет детей, лучше заказывать окна с системой Tilt First. Ведь дети могут прийти к вам в гости.

Умное проветривание

Одна из новинок рынка оконной фурнитуры, которую полюбили новосибирцы, окна с параллельным смещением. И это неудивительно, параллельное смещение хорошо себя зарекомендовало в условиях сурового сибирского климата, позволяя добиться проветривания помещения без сквозняка! Система равномерно сдвигает створку на небольшое расстояние, обеспечивая равномерный приток воздуха и, соответственно, его равномерное нагревание.

Подобная технология незаменима для семьи, в которой есть маленькие дети или пожилые люди. Для укрепления их здоровья требуется регулярно проветривать помещение, но им противопоказаны сквозняки. Наклонно-раздвижная фурнитура — поможет решить эту дилемму.

Проветривание при открывании на откид
Воздух поступает быстро, не успевая нагреваться
Проветривание при параллельно-сдвижном открывании
Воздух поступает медленно, успевая прогреться
Читать еще:  Можно ли увеличить окно в панельном доме

Winkhaus также предлагает несколько интересных решений для электронного управления окнами. Электронное управление с пульта незаменимо для окон, доступ к которым ограничен: например, окно с открывающейся фрамугой, лестничные марши, цоколи или просто очень высокие потолки.

Окно с электронным управлением всегда можно запрограммировать и помещения будут проветриваться по определенному режиму без вашего прямого участия. Даже ночью, когда вы спите, можно запрограммировать окно на проветривание: оно само откроется на 5 или 10 минут и обеспечит приток кислорода в вашу спальню, согласитесь — умно!

Мы лишь в общих чертах рассказали о том, какими «умными» стали сегодня наши окна. Если описать все функции «умных» пластиковых окон, которые «Город Мастеров» предлагает новосибирцам, то получится уже не статья, а целый учебник. Поэтому гораздо проще заказать бесплатный звонок на сайте и наши менеджеры сами перезвонят Вам и помогут в решении вашей индивидуальной задачи.

В 21 веке жить с комфортом — это просто, просто позвоните в «Город Мастеров».

Максимальный уровень шума при работе бризера на второй скорости составляет 40 Дб. При этом важно отметить, что бризер создает так называемый «белый шум», постоянный по частоте, к которому человеческое ухо привыкает через 10 минут и перестает его замечать.

MagicAir – это новый уровень комфорта в создании идеального микроклимата. Речь идет о высокотехнологичном приборе, который оценивает текущие параметры воздуха в вашей квартире и обеспечивает автономное управление климатической техникой.​

Эта задача решается в три простых шага:

Первый — установка компактной и «умной» приточной вентиляции бризер Tion O2 МАС, которая обеспечит постоянный приток свежего воздуха, его тщательную очистку и подогрев.

Второй – подключение и размещение станции MagicAir, которая установит беспроводную связь с бризером через интернет. Теперь вы можете получать данные о качестве воздуха на ваш смартфон и дистанционно управлять микроклиматом в своей квартире.

Третий – задайте свои параметры содержания СО2 в воздухе и бризер будет автоматически поддерживать оптимальный для вас уровень вентиляции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector