Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
352 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разбили окно в квартире что делать

Заменить стекло в пластиковом окне — сколько стоит

Стекло в пластиковом окне — самый хрупкий элемент и, такое случается, может разбиться. Причин на это и обстоятельств — множество, а решение по его замене — одно и, как оказывается, не такое уж и сложное.

Как заменить стекло в пластиковом окне, если оно разбилось или по другим причинам должно быть заменено?

Кто бил стекла

Во сне можно узнать своего недоброжелателя буквально в лицо. Увидели сон, как девушка разбила окно кирпичом? Значит, она несет опасность для спящего в реальной жизни. Вообще любой человек, приснившийся в подобном виде и совершающий такие действия, представляет угрозу. В результате из-за героя сна у сновидца возникнут большие проблемы.

Видеть, как некто бросает камнями в окна офиса (места работы) — следует ожидать понижения в должности. В худшем случае грядут увольнение и кризис в поисках нового места. Астрологи советуют со всей серьезностью подойти к рассмотрению этого сна. Если принять меры заранее, то можно избежать печальных последствий.

К чему снится разбить окно самому? Обычно такой сон предвещает возникновение неурядиц и проблемы со здоровьем. Самому бить стекла в собственном жилище значит, что пора пересмотреть свое отношение к близким. По всей видимости, они страдают от агрессивного поведения сновидца. Это неизбежно приводит к ссорам внутри семьи.

Если спящий выбил окошко вместе с рамой, то это пророчит благосклонность судьбы. В скором времени дела пойдут в гору. Бить стекла руками или с помощью подручных средств означает пытаться вырваться за рамки привычного образа жизни. Сновидец слишком эмоционален. Это может сыграть как на пользу его планам, так и против них. При грамотном подходе к ситуации можно многое обернуть в свою сторону. В противном случае человеку грозят проблемы из-за его несдержанности.

В любой из вышеперечисленных интерпретаций важно не только то, что говорят сонники. Не менее важное значение играют ощущения, которые присутствовали во сне. Эзотерики советуют полагаться на внутренний голос, который никогда не ошибается. Ведь даже в самом негативном сновидении можно уловить суть и получить подсказку, которая поможет взобраться на вершину славы и добиться успеха.

Разбитые окна

Зачастую в наших с вами подъездах независимо от времени года гуляет ветер, мокро от дождя или снега. Разбитые окна на лестничных клетках — одна из бед, которые сотрудники ЖЭУ не стремятся быстро устранить.

А теперь самое время узнать, кто должен менять окна в подъездах.

Кто должен менять окна в подъездах

А между тем домоуправляющая компания обязана застеклить разбитое окно в течение одних суток зимой и трех суток в теплое время года. Это прописано в приложении №2 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Поэтому все отговорки и отписки сотрудников ЖЭК не имеют под собой никакой подоплеки. Требуйте заменить стекло на целое, без всякого стеснения. Повторимся, это прямая обязанность управляющей компании.

Как подать жалобу

Обращайтесь в жилинспекцию. Это первое, о чем вы должны вспомнить при отказе «коммунальщиков» оказывать качественные услуги. Данная служба создана для контроля над халатными действиями сотрудников ЖКХ.

Подробно опишем порядок действий при обнаружении разбитого окна в подъезде:

  • обращение в свою управляющую компанию;
  • при отказе — обращение в Госжилинспекцию;
  • составление жалобы;
  • подача заявления через отправление заказным письмом с уведомлением или передача лично в руки сотруднику;
  • подождать тридцать дней до вынесения постановления (этот срок установлен законом);
  • после принятия решения об устранении, у «коммунальщиков» будет сорок пять дней на устранение неисправности.

Конечно из-за такой мелочи, как разбитое стекло, вряд ли придется инициировать процедуру жалобы в жилинспекцию и сотрудники ЖЭУ застеклят окно. Но у вас все-равно есть действенный метод для борьбы.

Заявление о замене окон в подъезде вы можете скачать здесь.

Заявление о замене окон в подъезде

А что делать жильцам, у которых давно не проводился ремонт лестницы (ступенек) в подъезде, равно как и не менялась разбитая напольная плитка? Об этом мы и расскажем ниже.

О том, как должна работать УК в отношении замены окон в подъездах, рассказывает видеосюжет ниже:

Окошко машины

Неординарное значение имеет сон, в котором сновидец увидел, как в его авто кому-то удалось разбить окно. К чему снится это и что делать наяву? Человеку удастся выставить себя в лучшем свете перед влиятельными людьми на работе. Если получится понравиться кому-то из этой свиты, то вскоре спящему поступит выгодное предложение. Человек получит работу своей мечты.

Если транспорт был чужой, то это сон-предостережение, имеющий абсолютно противоположное значение предыдущему толкованию. Возможна потеря работы. Агрессивные коллеги постараются нанести удар по карьере спящего.

Разбился градусник

Даже обычный небольшой градусник, содержащий около 3-х граммов ртути, может превратиться из измерительного прибора в настоящую проблему.

Английская поговорка сумасшедший как шляпник известна благодаря персонажу книги Луиса Кэролла Безумному шляпнику. И не случайно, в те времена шляпники использовали ртуть для того, чтобы сделать войлок мягким. Это вызвало отравление и провоцировало дезориентацию во времени и пространстве, а также неспособность запоминать текущие события и сумасшествие.

Надоело читать? Жми на кота!

Выведите из помещения людей и животных, откройте окна

Наденьте влажную марлевую повязку и резиновые перчатки

Соберите шарики ртути кисточкой (лейкопластырем или скотчем) в бумажный конверт

Опустите собранную ртуть в банку с раствором марганцовки

По номеру 101 или 112 уточните, куда её передать

Обработайте очищенную поверхность раствором марганцовки или мыльно-содовым раствором

Ртуть относится к классу чрезвычайно опасных веществ. Ее пары вызывают тяжелые отравления, особенно в соединении с другими металлами, поражают нервную систему, почки, другие внутренние органы. Особенно опасно длительное воздействие паров ртути, которые могут появиться даже из маленьких капелек металла, закатившегося в щели.

Подготовительный этап

1) Если вы разбили градусник, в первую очередь выведите всех людей в другую комнату. Откройте окно для проветривания.

2) Если ртуть раскатилась по столу или полу, не пытайтесь вытереть ее тряпкой – это приведет лишь к размазыванию вещества и увеличению поверхности испарения.

Ближе к действию

3) Для сбора ртути приготовьте:

наполненную водой банку с плотной крышкой

Время действовать

4) При помощи кисточки соберите самые крупные шарики ртути в бумажный конверт.

5) Втяните в резиновую грушу более мелкие шарики, а самые мелкие капельки «наклейте» на лейкопластырь.

6) Всю собранную ртуть поместите в банку с водой и плотно закройте ее. Ни в коем случае не используйте пылесос!

7) После проведите влажную уборку комнаты. Для обработки пола используют раствор марганцовки или мыльно-содовый раствор (400 граммов хозяйственного мыла и полкилограмма кальцинированной или пищевой соды на 10 литров воды).

Ртуть повержена

8) После влажной уборки проветрите помещение.

9) Дальнейшую судьбу собранной ртути подскажет диспетчер по телефону 112.

Как видим, победить ртуть не так уж и сложно, главное – быть готовым к борьбе с нею. Делитесь с друзьями этим лайфхаком и всегда оставайтесь в безопасности!

Самостоятельная замена стекла в деревянной раме

  • Как отрезать нужный фрагмент?
  • Какие виды стекол бывают?
  • Непосредственное проведение работ

Стекла в окнах не вечны: они могут быть повреждены в результате направленного удара, покрывшись трещинами или рассыпавшись на части. По этой причине может возникнуть такая проблема, как замена стекла в окне. Необязательно для этой процедуры кого-то нанимать, вполне возможно провести эту процедуру самостоятельно.

Как отрезать нужный фрагмент?

Не стоит бояться вставить стекло в окно самостоятельно: этот процесс не очень сложен. Единственную трудность вызывает нарезка стекла по нужным размерам. Для этого можно приобрести недорогой стеклорез, однако потребуется немного потренироваться, иначе есть риск испортить стекло, которое будет вставляться. Самым лучшим вариантом является приобретение стекла нужного размера. Это избавит вас от необходимости резать материал самостоятельно, гарантирует ровные края. Помочь вырезать нужный элемент может стекольщик.

Резка стекла стеклорезом

Замена стекол в окнах должна производиться на такие же по толщине, как и стояли ранее. 4 мм – самая распространенная толщина. Если окно большое, там может использоваться более толстое стекло – до 10 мм. Если вы боитесь, что стекло будет разбито, можно установить усиленное: оно лучше справляется с механическим воздействием, является более прочным.

Как самостоятельно выполнить замену стеклопакета, не прибегая к помощи работников сервисных служб описано по ссылке https://oknanagoda.com/balkony-lodzhii/glazing-replace.html.

Отремонтировать стеклопакет также можно самостоятельно. Читайте об этом в нашей статье «Как отремонтировать стеклопакет своими руками».

Какие виды стекол бывают?

Замена разбитого стекла в окне должна производиться на более надежное. Самыми распространенными являются закаленные и многослойные стекла. Они не только прочнее обычных, но и намного безопаснее, так как, если их разбить, не высыпаются мелкими осколками.

Разбитое многослойное стекло

Многослойные изделия – не только прочные, но и лучше удерживают тепло, так как состоят из нескольких стеклянных листов, приклеенных друг к другу полимерными материалами. При разбивании осколки останутся на полимере, конструкция перестанет держать форму, возможно, выпадет, но убрать ее можно будет быстро и безопасно. Такие стекла рекомендуется ставить, если в помещении есть маленькие дети. Если толщина очень большая, разбить окно вряд ли получится. Это хороший способ защититься от воров.

Об уходе и эксплуатации пластиковых окон смотрите подробную информацию по ссылке https://oknanagoda.com/okna/otveti/remont-derevyannogo-okna.html.

Подробная инструкция по регулировке окон пвх, смотрите в материале: «Регулировка створок пластиковых окон. Фото и видео».

Непосредственное проведение работ

Прежде чем вставить стекло в деревянную раму, потребуется удалить остатки старого. Это можно сделать при помощи молотка. После этого раму кладут на стол, развернув ее лицевой стороной к плоскости стола. Замазку с рамы требуется удалить. Это можно сделать отверткой или ножом. Плоскогубцами нужно вытащить штапики, которые раньше удерживали стекло. Застрявшие в раме куски стекла можно вытащить руками. Делать это нужно в перчатках.

С рабочего места лучше сразу убрать осколки, чтобы они не мешали. Затем начинается замена оконного стекла в деревянном окне. Вам потребуется стекло нужной формы и размера. Важно, чтобы оно хорошо прилегало к раме, и каждая сторона его была шире рамы на 3-4 мм.

Старый способ

Подготовка замазки потребует просушки, если материал слишком липкий и пристает к пальцам. Быстро высушить замазку можно, если покатать ее в бумаге. Бумага впитает лишнюю жидкость. В слишком сухую замазку можно добавить олифу.

Замазка укладывается на фальцы, толщиной в 5 мм. Размазывается она при помощи резинового шпателя. Лишнее требуется убирать сразу. После этого возможна вставка стекла в окно. Для этого стекло кладут на фальцы и плотно прижимают. Делать это нужно по краям. Нельзя давить на стекло в центре: от этого оно часто лопается. После того как замазка подсохнет, выдавленную стеклом массу удаляют.

По новому способу

Технологии не стоят на месте, идеальное применение при замене разбитых стекол зарекомендовал себя прозрачный силиконовый герметик. Применение его вместо замазки существенно упрощает работу и уже используется повсеместно.

Вставка стекол в окна на этом не заканчивается. Требуется более прочно зафиксировать стекло, иначе оно выпадет. Для этого нужно установить штапики на свое место. Делается это при помощи молотка. После этого замазку нужно уложить вдоль фальцев, но уже поверх нового стекла.

Каковы перспективы получения компенсации, если в машине разбили стекло: мнения автовладельцев

  1. Смотря что написать в заявлении

«Если такая неприятность произошла, то, перед тем как заполнять заявление в страховую на возмещение ущерба, внимательно почитайте договор по каско. Там перечислены все страховые случаи, поэтому нужно указать в заявлении именно указанную формулировку: например, ДТП, ПДТЛ и т. п. Если же написать в заявлении причину, которая к страховым случаям не относится, например, камень разбил стекло автомобиля, то вполне вероятно, что страховая в выплатах откажет. Тогда весь ремонт будет оплачиваться за ваш счет».

Главное – ничего не трогать!

«Очень дельный совет! Если вы обнаружили разбитое стекло вашего автомобиля, ни в коем случае не пытайтесь как-то устранить последствия самостоятельно. Ничего не трогайте, не подтирайте и не вправляйте на место. Просто вызовите наряд ОВД. Также позвоните куда надо и сообщите, что произошел страховой случай. Перед этим лучше внимательно почитать договор, чтобы не оставить страховщику шансов отказать вам в возмещении ущерба из-за несоблюдения формальностей».

Вызывать нужно именно полицию

«Если того, кто разбил вам стекло, полиция найдет, то на выплаты по ОСАГО не рассчитывайте. По ОСАГО выплачивают, только если было зафиксировано ДТП. А тут виновник — физическое лицо. С моим мужем был случай: на час оставил машину во дворе, а когда вышел, она была в хлам разбита. Но у нас был полис по каско, поэтому все оформили через страховую. Не знаю, требовала ли потом она от полиции искать виновного. Оформлял, кстати, происшествие наш местный участковый».

Рекомендуем

«У меня был печальный опыт, когда мне разбили лобовое стекло автомобиля. Пришлось писать заявление в полицию. Знал, что ущерб нужно указать незначительный, чтобы дело быстрее закрыли. В страховой, кстати, к этому не придирались. В общем, минут через 30–40 после обращения в отделение забрал справку о повреждениях и передал все документы страховщику. Сам тем временем позвонил в сервис, уточнил наличие нужного стекла на мою мазду, оплатил все из своего кармана, а потом только получил страховку. Все-таки без стекла в марте не поездишь».

Многое зависит от ситуации

«Мне как-то дети во дворе разбили стекло, кидаясь камнями. Пришлось вызывать полицию. Привлекли родителей детишек, стали всех допрашивать. Сначала вроде одна девочка созналась, но потом стала идти в отказ. Видимо, мама надавила. Я хотел на маму тоже написать заявление, но мне объяснили, что если она не согласится с моими обвинениями, то никакой компенсации я получить не смогу. А времени и нервов потрачу много. Наплевал и просто починил все за свой счет. В общем, не всегда виновного можно наказать. Все от ситуации зависит».

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Защита окон от проникновения рольставни
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector