Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Штукатурка гипсовая волма слой технические характеристики

Штукатурка Волма «Слой» — инструкция и характеристики

По внешнему виду штукатурка Волма «Слой» — это белая смесь в порошкообразной форме, где гипсовая основа является главным связующим веществом. Помимо этого, содержит штукатурка полимерные наполнители которые положительно влияют на адгезионные свойства разведенного раствора.

Так же увеличиваются влагостойкость и ударопрочность. Привитые специальными компонентами свойства начинают работать при разведении смеси и продолжают свою работу при её дальнейшей эксплуатации.

Даже в пещере нужен уют

Слово штукатурка пришло к нам из Италии, там его произносят раскатисто stuccatura, как производное от stucco, что переводится как «известь, гипс, алебастр» — материалы, издревле применявшиеся для отделки стен. И в наше время они же главный компонент смесей, без которых не обходится ни один ремонт помещений. Штукатурка скрывает дефекты стен, делает поверхность приятной для глаза и руки. Она создает уют, необходимый и в жилом, и в производственном помещении.

В этом же ряду штукатурка ВОЛМА, в линейке ее модификаций с десяток наименований. Почему так много? Для удобства потребителей. Разнообразие поверхностей, требующих отделки, предполагает широкий спектр материалов. Среди них смесь «ВОЛМА-СЛОЙ». И дело даже не в разнообразии, а в качестве. Поработав с гипсовой штукатуркой ВОЛМА, отделочник профессионально чувствует правильность выбора. Вот почему вся линейка этой продукции удерживает второе место на пересыщенном рынке гипсовых штукатурок России.

У гипса есть еще одна притягательная сила. Его девственная белизна. Поверхность, по которой аккуратно разглажен пласт «ВОЛМА-СЛОЙ», не требует побелки, и в то же время она подойдет под любую покраску. С гипсовой штукатуркой ВОЛМА творчески настроенный отделочник проявит все свои способности.

Процесс работы со смесями

Небольшая инструкция по работе с сухими смесями. Перед началом работы следует подготовить рабочую поверхность. Подготовка заключается в:

  • уборке пыли, пятен и грязи;
  • удалении грибка и плесени;
  • устранении неровностей и металлических деталей;
  • обработке поверхности грунтовкой.

В качестве грунтовочных составов рекоменуются:

  • Волма-Контакт;
  • Волма-Универсал;
  • Волма-Пласт.

Перед работой сухую смесь нужно развести водой. Желательно делать это в пластиковых емкостях: ведрах или тазах. В емкость сначала нужно залить воду, затем засыпать сухую смесь. Замешивание лучше всего производить строительным миксером или дрелью с соответствующей насадкой. После замеса раствору нужно дать постоять 2-3 минуты. После этого можно его использовать по назначению.

Раствор наносится с помощью шпателя на стену или другую подготовленную поверхность. Выравнивается он штукатурной теркой, полутеркой или правилом. Для формирования правильных углов используются специальные угловые шпатели. Эти шпатели бывают для внутренних и внешних углов. В углы на эту же штукатурку можно посадить перфорированные металлические уголки, а затем использовать угловой шпатель. Поверхность обычно не требует особой обработки. При высоком качестве раствора сухие смеси стоят относительно дешево. Стоимость мешка штукатурки Волма слой 30 кг составляет примерно 290 рублей. Зная площадь отделки и расход материала, можно рассчитать примерную стоимость работы. Покупать смесь рекомендуется с небольшим запасом.

Цветовую палитру смесей нельзя назвать богатой. Материал выпускается в белом цвете, в сером или светло-сером. Редко, но можно встретить в торговле составы желтого или светло-желтого цвета, розового или зеленого цветов.

Положительные стороны

Рассмотрим плюсы гипсовой штукатурки Волма-слой, которых немало:

  • Легкое нанесение. Благодаря пластичности, нанесение штукатурки не требует особых усилий.
  • Нет усадки. В отличие от других штукатурок, Волма-слой можно сразу наносить одним слоем толщиной в мах 6 см.
  • Нет необходимости дополнительной шпаклевки. Благодаря своей структуре, гипсовая штукатурка Волма-слой после высыхания имеет глянцевую поверхность и не требует финишной шпаклевки.
  • Экологически чистый продукт. Компания Волма не использует вредных примесей при изготовлении своих продуктов. Каждая упаковка имеет штамп «ECOSTAMP».
  • Нет необходимости в предварительной шпаклевке стен. Волма-слой можно наносить прямо на голую стену, не обрабатывая ее. Единственное условие – стены должны быть обезжирены, а металлические предметы – антикоррозийным раствором.
  • Смеси от производителя Волма дышат.

Штукатурка волма слой технические характеристики

Различные СС компании Волма имеют разную рецептуру и, следовательно, различные технические характеристики. Например, волма слой как и волма пласт – штукатурные смеси, имеющие гипс в качестве связующего, похожи, но имеют отличия.

Читать еще:  Шпаклевка волма слой технические характеристики

Их основное отличие – качество получаемой поверхности (первую смесь используют для получения поверхности, пригодной для окрашивания без дополнительного шпаклевания). При одинаковом содержании в составе гипса смеси отличаются добавочными компонентами, что сказывается на характеристиках.

Например, отличает их такой технический параметр, как количество воды, требующейся для затворения:

  • волмапласту для разведения 1кг смеси нужно 450-500 мл;
  • волма слой требует 600-650 мл на кг порошка.

Если штукатурить волма пластом, расход раствора на кв.метр будет выше на 1-2 кг. С другой стороны – выше цена волма слоя.

Приводим таблицу с основными параметрами, которые нужны при выборе материала.

Таблица. Штукатурка волма слой 30 кг технические характеристики

ХарактеристикаВеличинаЕд. измерения
Прочностьна изгиб≥1.00МПа
на сжатие≥2.00
Температураоснования≥ +5 до +30°C
в помещении≥ +5 до +30
Толщина слоямаксимальная60.0мм
рекомендуемая5.0-30.0
минимальная2.0
Расходпри слое 10мм8.0-9.0кг/м2
Схватываниеначало≥ 45мин
конецдо 180
Расход водыНа 1 кг0.55-0.66л
На 30 кг мешок16.5-19.8
Срок годности12месяц

Состав смеси

В строймаркетах кроме штукатурных составов можно встретить чистый гипсовый порошок. Однако, при затворении его водой, ведёт себя чистый гипс иначе, чем раствор штукатурной смеси. Например, алебастр «встаёт» уже через 5-10 минут после разведения водой, строительный гипс держится дольше – до 25 минут.

Этого времени явно недостаточно для штукатурных работ. Чтобы продлить период жизни гипсового раствора, в состав СС вводят замедлители. Благодаря им, волма слой начинает схватываться не ранее 45 минут от начала затворения. Завершается схватывание через 180 минут с момента разведения. Такая пролонгация позволяет наносить и формировать смесь даже в том случае, если оштукатуриванием занимается новичок.

Кроме этих добавок, в состав вводятся менеральные и полимерные вещества, повышающие «липкость» (адгезию), удобоукладываемость (пластичность).

Срок годности и условия хранения

Немаловажная характеристика строительных смесей – срок годности. Искусственно полученный материал – порошок обезвоженного гипса – недостаточно стойкая форма, которая стремится перейти в более устойчивое состояние, втягивая влагу из воздуха.

Условия хранения порошка в заводской упаковке – сухое помещение с вентиляцией, положительными температурами. Должны быть приняты меры по защите от попадания на сложенный на поддоне материал прямых лучей солнца. Если упаковка была вскрыта, а СС – не использована вся, то следует герметично упаковать остатки.

Сколько сохнет

Данная характеристика – плавающая. Оштукатуренные поверхности следует высушивать при естественных условиях (без тепловых пушек и подобного оборудования). Скорость испарения лишней воды для слоя 3 мм или 60 мм одинакова (поверхность-то одна), а «излишков» воды во втором случае больше.

Потому сохнет слой штукатурного покрытия, в зависимости от его толщины, условий в помещении и других факторов. Согласно руководства, полное высыхание слоя 10 мм толщиной – 7 дней, в реальности сохнуть покрытия могут быстрее либо дольше.

Толщина слоя

Здесь существуют допускаемые и оптимальные величины. Так, допускается минимальный слой – 2 мм. На видеоролике Андрея Шайтера показаны условия и технология нанесения слоя местами практически под ноль.

Однако следует придерживаться параметров, при которых производитель гарантирует беспроблемную эксплуатацию. Так минимально допускаемая толщина слоя – 3 мм, максимально допустимая – 60 мм. В среднем же при выравнивании придерживаются оптимальных толщин – 5-30 мм.

Адгезия и прочность

Цемент может только завидовать способности гипса прилипать к основаниям из разных материалов. На самом деле, гипсовая штукатурка легко цепляется за слегка шершавые материалы. А последняя модификация волма-слой позволяет раствор наносить без предварительного грунтования. Однако мастера рекомендуют грунтовать основание и под эту смесь.

Дело в том, что грунтованием решают несколько задач. Например, укрепление слабого основания, а также закрепление частиц пыли. В случае нанесения толстого слоя на гладкое бетонное основание лучше применить бетоноконтакт. При толщине покрытия, близкого к минимальному, грунтование с целью увеличения адгезии не нужно.

Строительный гипс бывает разной прочности. От того, какой марки гипс используют производители для СС, зависит прочность штукатурки. Также прочность повышается при использовании модификаторов. Волма гарантирует прочность: на изгиб – не ниже 1 МПа, а на сжатие – выше 2МПа.

Морозостойкость и водопоглощение

Штукатурка гипсовая выдерживает в сухих условиях понижение температуры до – 40 о С. Верхняя температурная граница эксплуатации – +60 о С. Это, а также то, что водопоглощение смеси невысокое, позволяет применять волма слой для оштукатуривания застеклённых балконов. Оптимальный режим: +5 – +30 о С.

Теплопроводность

Поскольку гипсовые покрытия мелкопористы, а поры понижают теплопередачу в толще материала, то теплопроводность штукатурки на основе гипса ниже, чем у цементных покрытий. Обычно при плотности 800кг/м3 к-т теплопроводности гипсовой штукатурки – 0.3. Это зависит также от добавок в составе.

Форма выпуска

Популярна упаковка смеси в крафт-мешки весом 25 или 30 кг. Если же потребность в растворе для оштукатуривания меньше, или требуется меньшее количество сухого порошка, то можно приобрести СС в мешках весом 15 кг. Минимальный вес – 5 килограмм.

Оттенки

Обычный цвет СС – белый либо серый. Встречаются также розоватые, желтоватые или зеленоватые цвета. Это – не красители, а цвет природного сырья, зависящий от присутствия в натуральном камне некоторых включений, которые на рабочие качества гипсового раствора не влияют. Однако, если финишная отделка «просвечивающая», например, тонкие бумажные обои, то лучше выбирать для «подложки» белые составы.

Волма Пласт: особенности и применение

Ремонт помещений – трудоемкая работа, требующая больших затрат сил и средств. Снизить их поможет штукатурка Волма-Пласт.

Что такое штукатурка Волма-Пласт:

Это сухая строительная смесь, изготовленная на основе гипса. Она содержит эффективный наполнитель и добавки, улучшающие технические характеристики раствора, изготовленного из этой смеси. Смешивая штукатурку Волма-Пласт с водой в пропорции 0,5 л на 1 кг, получаем универсальный штукатурный раствор. Он применяется для всех штукатурных работ, выполняемых в помещении ручным или механизированным способом.

Достоинства штукатурки Волма Пласт:

  1. Хорошая адгезия (прилипание), которая обуславливает надежное сцепление штукатурного слоя с основанием.
  2. Простота технологического процесса: наносить гипсовую штукатурку можно в один слой, исключив традиционный обрызг и грунт.
  3. Высокое качество наружной поверхности не требующее финишной отделки (шпаклевки).
  4. Короткие сроки схватывания, уменьшающие продолжительность устройства штукатурного слоя.
  5. Небольшая масса штукатурного слоя, снижающая нагрузки на несущие конструкции.
  6. Высокая пористость, позволяющая стенам «дышать».
  7. Хорошая тепло и звукоизоляция.
  8. Экологичность.

Основы технологии нанесения штукатурки:

  • С поверхности удаляются наплывы раствора, отслоения, грязь, пыль, масляные пятна.
  • На плотные, твердые, гладкие поверхности (металл, бетон, дерево) закрепляется сетка рабица.
  • Вся поверхность грунтуется. Пористые материалы (кирпич, ячеистый бетон) покрываются грунтовкой в 2 – 3 слоя.
  • Устанавливаются маяки, обозначающие плоскость будущей поверхности.
  • Ручным или механизированным способом наносится штукатурный раствор.
  • Правилом, двигающимся по маячным рейкам, разравнивается штукатурный слой.
  • После затвердения раствора (не менее 3 часов), шпателем срезаются все неровности.
  • Время полного высыхания штукатурного слоя – от 5 до 7 дней, по истечении которого можно приступать к дальнейшей отделке поверхности.

Все, кто остановил свой выбор на штукатурке Волма-Пласт, очень довольны качеством и стоимостью выполнения ремонтных работ.

Мы являемся официальным дилером Волма, по этому у нас вы можете купить штукатурку по самой низкой цене. Звоните!

Мы в социальных сетях:

Получать информацию о скидках, акциях и спецпредложениях:

Волма Слой: особенности и назначение

Гипсовая штукатурка Волма слой – экологически чистый продукт, включающий абсолютно безвредные минеральные и химические добавки, что подтверждено штампом на каждой упаковке «ECOSTAMP».

Применяется для придания ровности рабочей поверхности перед поклейкой обоями либо перед покраской. Возможно использование под облицовочную плитку.

Штукатурка пластична, наносится одним слоем, так как в процессе просыхания не оседает. Максимальная толщина нанесения – 6 сантиметров. Применяется на бетонной, кирпичной, гипсовой поверхности, главное она должна быть сухой и прочной. Не допускается проведение работ во влажных помещениях. Обязательным условием при подготовке основания под штукатурку Волма Слой является обезжиривание. Металлическая основа покрывается антикоррозийным средством.

Оптимальная толщина гипсового слоя – 10 мм. Расход штукатурной смеси варьируется от 8 до 9 кг на 1 м 2 . Полное высыхание такого слоя происходит на 7-е сутки.

Технические параметры:

  • приготовление: на 1 кг Волма Слой – 0,6 литров воды;
  • рабочая температура от +5 до +30 ºС;
  • время схватывания: начало – через 45 минут после нанесения, окончание – не позднее 3-х часов;
  • прочность при изгибе: 1,5 МПа;
  • прочность при сжатии: 3,5 МПа.

Основание, покрытое гипсовой штукатуркой, разравнивают при помощи рабочего инструмента. Если есть необходимость во втором слое, то первый не заглаживают, а «начесывают». И лишь потом наносят второй слой, предварительно дав «схватиться» первому. Подрезка поверхности делается через час после затворения.

Под покраску необходима идеально ровная поверхность. Для этого, спустя 15-20 минут после подрезки, область оштукатуривания затирается мокрой губчатой теркой. Получившаяся матовая поверхность заглаживается широким шпателем. Декоративная отделка предполагает прокатывание рельефным валиком по еще не застывшей штукатурке. Благодаря глянцевому слою, после высыхания шпаклевка не нужна.

Штукатурка Волма Слой упаковывается в бумажные пакеты по 30 кг. Хранится в сухом помещении в течении 12 месяцев.

Основания для нанесения:

  • цементно-известковые штукатурки
  • кирпич
  • бетон
  • гипсовые блоки и плиты
  • газо- и пенобетон
  • ГКЛ
  • ГВЛ

В нашем интернет-магазине Вы можете купить Волма Слой в розницу и оптом (предусмотрены скидки). Достаточно оформить заказ онлайн на сайте или позвонить по телефону: 8(495)790-69-90. Товар всегда в наличии на нашем складе!

Условия хранения

Хранение стеновых покрытий выполняется в хорошо проветриваемых помещениях в мешках, установленных на деревянных поддонах. В случае, если мешок был поврежден, смесь нужно пересыпать или использовать в первую очередь. Гарантийный срок хранения отделочного материала составляет 12 месяцев. Стандартная фасовка стенового покрытия производится в бумажные мешки весом по 30 кг.

Отзывы положительные и отрицательные

Мнения об изделиях Волма, как правило, положительные. Все потребители усмотрели в данном отделочном материале хорошие потребительские свойства, демократичную цену и превосходное качество. Подробная инструкция на всех упаковках служит ориентиром на всем протяжении ремонта. Если в точности соблюдать все требования и пункты, можно достичь желаемого результата. Производитель информирует о том, что после отделки стен продукцией дальнейшее шпатлеваниене нужно. Но, исходя из практического опыта ремонтников, небольшое шпатлевание все же не помешает. От качества финишной отделки зависит окончательный вид помещения.

Волма белая (30кг) – это оптимальный вариант для подготовки стен и потолков к дальнейшей покраске или оклейке обоями. Средняя цена изделий составляет 350 рублей.

Это универсальный материал, который легко кладется на гипсоволокнистый лист, кирпич, цемент и пенобетон. На сегодняшний день продукция является самой конкурентоспособной на рынке отделочных материалов

Для приготовления гипсовой штукатурки «Волма-Слой» необходимо: в пластиковую емкость нужных размеров засыпать сухую смесь, и постепенно добавлять воду из соотношений 0,6-0,65 литра воды на 1 килограмм сухой смеси. Компоненты перемешиваются при помощи строительного миксера или дрелью на малых оборота с соответствующей насадкой. Перемешивание производить в течении 5 минут до однородной массы, затем дать раствору «созреть» т.е. отстоятся 5 минут и произвести перемешивание еще раз.

Штукатурка Волма-Слой наносится на подготовленное, чистое, сухое и не способное к деформации основание. Жировые пятна, старую краску или осыпающиеся компоненты следует удалить. Приготовленный раствор необходимо израсходовать в течении 20 минут после его приготовления. Толщина должна составлять от 5 до 60 мм. Наносить следует методом набрасывания с помощью строительного сокола. Для того чтобы поверхность получилась более гладкой, необходимо после схватывания раствора гипсовой штукатурки «Волма-Слой» (45-60 минут) увлажнить поверхность и затереть её губчатой теркой. После того как плоскость станет матовой, её необходимо сгладить металлическим шпателем. При необходимости нанесения вторым слоем, нужно обязательно дождаться полного высыхания первого слоя. Высыхание следует проводить в помещении, которое хорошо проветривается в течении 5-7 суток. Для последующей финишной отделки декоративными материалами штукатурный слой рекомендуется обработать поверхность грунтовкой. Температура проводимых работ в помещении должна составлять в пределах от +5°C до +30°C и иметь среднюю степень влажности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector