Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стол вместо подоконника в комнате

Фото 1 — Письменный стол — подоконник своими руками

Освещенность такой конструкции не только больше, но и значительно качественнее, что для школьников, студентов и других людей, работающих за столом дома, очень важно. Настольная лампа нужна крайне редко и только в темное время суток.

Также следует отметить, что батарея под окном не только не мешает свободно расположить ноги, но и согревает их в холодное время года. Нельзя не упомянуть и об экономии свободного пространства, которого в большинстве современных квартир очень мало.

Используя собственные задумки или прибегнув к услугам дизайнера, можно создать не просто обычный подоконник-стол, а интересный объект, который будет украшать комнату и при этом сохранит свою функциональность.

Фото 2 — Лучшее освещение подоконника стола — естественный свет

Функциональный письменный стол из подоконника в детской или в кабинете

Фото с сайта: kitchendecorium.ru

Первым делом обязательно нужно рассмотреть варианты, когда пространство у оконного проема превращается в письменный стол-подоконник в детской, фото вариантов действительно интересны и оригинальны, или же в рабочем кабинете. Причем преимуществ подобных решений не счесть. Понятно, что для рабочего места нужно отличное освещение, а где же его еще искать, если не прямиком у окна.

Многие сегодня предпочитают организовать стол-подоконник в комнате, чтобы не беспокоиться о письменном столе, который зачастую попросту некуда ставить. Однако нужно помнить, что в основном отопительные приборы устанавливают именно под окнами, чтобы избежать на стеклопакетах наледи, а также сразу же отсечь холодный воздух с улицы. Потому, делая подобный функциональный элемент, стоит не забыть о свободной циркуляции воздуха, для чего в столешнице делают специальные отдушины, закрытые декоративными вставками, да и сами батареи чаще всего прячутся под специальные решетчатые экраны.

Фото с сайта: m-e-t-r.ru

Самое главное, чтобы оконный блок, а также и отопительный прибор под ним, был установлен по всем правилам, иначе могут возникнуть сквозняки, а это недопустимо. Такой стол-подоконник в детской, фото наиболее удачных вариантов действительно впечатляет, легко и просто превратится в письменный, ребенку будет удобно делать за ним уроки, в особенности, если окна обращены на юг.

Фото с сайта: womanadvice.ru

Естественный свет намного более полезен, чем искусственный электрический, а уж тем более, чем от мерцающих люминесцентных ламп, потому обустраивая место для школьника нужно обязательно подумать об этом, и подобный стол-подоконник в детской станет действительно лучшей идеей, а если сделать по бокам проема еще и полочки, куда можно будет поставить книги, тетради и другие принадлежности, то рабочее место сразу станет чрезвычайно удобным, светлым и просторным.

Фото с сайта: dasha-designer.blogspot.com

Также есть и иная идея, это стол, встроенный в подоконник в детской, то есть такой, который можно будет открыть или выдвинуть, а потом убрать при потребности. Такие выдвижные варианты еще больше экономят место, что очень актуально в детской, где малышам всегда нужно больше пространства, чтобы бегать и играть, но и заниматься обязательно нужно. Кроме того, дети чаще всего любят уникальные потайные штуки, потому секретный столик в подоконнике точно их порадует.

Фото с сайта: d-e-s-i-g-n.ru

Большой стол, вместо подоконника в детской предпочтительно делать из экологически чистых, безопасных материалов и сырья, он ни в коем разе не должен выделять альдегиды, быть пожароустойчивым, прочным и долговечным. Потому и материалы для его изготовления стоит подбирать соответствующие, о качествах и свойствах их мы расскажем чуть позже.

Фото с сайта: fourwall.ru

Для маленьких деток можно легко организовать стол под подоконником в детской собственными руками, имея всего лишь базовые навыки домашнего мастера и минимальный инструмент. Много затрат, включая времени и сил, не потребуется, достаточно найти подходящую доску, красиво ее обработать, а потом прикрепить к подоконнику на обычные петли. Этот простое решение поможет верно организовать рабочую площадь и сэкономить место.

Фото с сайта: simplehomebusinesssystem.com

Однако стол из подоконника в детской, это далеко не единственное решение, которое предлагают современные дизайнеры, такой элемент можно применить и в других помещениях квартиры или дома, к примеру, в кабинете, в прихожей и даже в кладовке. Как подобрать правильный стол, вместо подоконника на кухню, а также фотографии наиболее удачных вариантов подобных решений, можно посмотреть на нашем сайте.

Читать еще:  Защита окон от проникновения на даче

Стол-подоконник в детской сэкономит место для активных игр

Удобный стол в детской комнате — необходимый предмет для ребёнка любого возраста. Сидя за ним, малыши с удовольствием рисуют и мастерят поделки. А для школьников комфортное место для выполнения домашнего задания — залог успешной учёбы. Громоздкий письменный стол «съедает» слишком много пространства в детской. Поэтому обратите внимание на такой вариант, как стол-подоконник в детской.

Таким образом, освободится пространство для подвижных игр и останется место для занятий учёбой и творчеством. Широкий выбор материалов для встроенной столешницы позволит украсить и оживить интерьер детской. Уместен будет стол-подоконник и в комнате подростка. Такая дизайнерская идея придётся по вкусу тинейджеру.

Вдохновляющий письменный стол подоконник

Туалетный, рабочий или письменный стол подоконник также даст вам преимущество использования естественного света. На следующих фото вы сможете оценить разные варианты: когда подоконник переходит в стол и письменный стол, встроенный в подоконник.

Также читайте: 60 потрясающих идей для оформления домашнего офиса

Подоконник, переходящий в стол в комнате в обстановке

Установка стола-подоконника на кухне проводится из прочных материалов. Годится искусственный камень, который не боится воды и механического воздействия, или дерево.

Преимущества деревянных подоконников:

подоконник из кухонной столешницы долговечный и прочный;

обработанный материал влагостойкий;

широкая цветовая гамма;

разнообразие фактур и пород;

подоконники из натурального дерева бывают матовые или глянцевые;

привносят на кухню атмосферу уюта.

Кухня, на которой откосы столешница под окошком выполнена из дерева, всегда красива. Материал не ограничивает в выборе стиля. Установка деревянного подоконника – это изысканное сочетание фактур. Этот материал для стола подоконника состаривают или окрашивают в нужный цвет.

Для экономии площади на кухне маленького размеры оформляют подоконник-столешницу как обеденную зону. На кухне частного дома нестандартная рама окна увеличивает площадь рабочей поверхности подоконника-столешницы.

Если окно находится недалеко от угла комнаты мягкий переход стола в стенку – верный прием. Если оно располагается в центре комнаты, возможен монтаж подоконника с большой глубиной. По краям столешницы из натурального материала обычно размещают стеллажи. Так оконную конструкцию с подоконником из массива встраивают в рабочее пространство.

Если окошко расположено недалеко от угловой части комнаты, можно установить подоконник из массива, который плавно переходит в стенку в виде дуги. Подоконник образует стол длиной 6 метров, за которым можно есть или работать. В спальне нестандартная столешница заменит туалетный столик. Еще один интересный прием – установка столешницы на балконе. Узкое пространство заменяют новой столешницей из бука или организуют обеденную зону и превращают балкон в беседку. Можно установить откидную конструкцию стола, если балкон с небольшой шириной.

подоконник – столешница для кухни: из чего?

Столешница-подоконник чаще всего изготавливается из искусственного акрилового камня — кориана. Дело в том, что подоконники и столешницы из акрила достаточно легкие, при этом можно изготовить изделие любой формы и размера без видимых швов.

Рабочая зона кухни на столешнице-подоконнике

Для кухни популярны и широкие подоконники из агломератов и литьевого мрамора. Но размер таких столешниц будет ограничен из-за большого веса. Для объединения огромной кухни и длинного подоконного пространства с помощью единой столешницы не выйдет: нужно будет соединять несколько частей. Но швы выглядят практически незаметными — стоит справедливо отметить. Среди недостатков композитных столешниц -подоконников только тот, что они могут быть лишь простой формы.

Столешница-подоконник из литьевого мрамора

Чуть менее подходящий но более бюджетный вариант для столешницы-подоконника — это МДФ или ламинированный ДСП. Существуют более оригинальные версии — например, единое полотно МДФ, ДСП, влагостойкого гипсокартона и т.д. обшивается рельефной сталью или облицовывается плиткой, мозаикой.

Читать еще:  Как украсить окно на кухне шторами

ПВХ-подоконник подойдет лишь в том случае, если предполагается столешница небольшой стойки или кухонного обеденного столика. Столешницу кухни полностью из материала ПВХ не делают.

Подоконник-стол в интерьере: хорошо или не очень?

Ответ на этот вопрос во многом завит от того, насколько удачно удастся совместить функцию, которую выполняет подоконник, с требованиями, предъявляемыми в каждом конкретном случае к создаваемому столу. А также и от того, насколько красивой и удобной будет его реализация. Ниже рассмотрены достоинства и недостатки столов, сконструированных на основе подоконников.

Преимущества

Самое главное его преимущество состоит в том, что где бы он ни был сооружен, например, в спальне, в гостиной или в детской комнате, он всегда позволит максимально рационально использовать пространство этого помещения.

Конечно, очень много жилплощади таким способом вряд ли удастся сэкономить, но для тех, кто живет в хрущевке иногда и лишний квадратный метр — это приятная находка. Такой стол может оказаться не только еще одним элементом интерьера, но и отдельным компьютерным или письменным столом для сына подростка, о котором он давно мечтал.

Подоконник как стол в детской тоже может дать вашему ребенку то место, на котором он спокойно будет, не мешая другим, лепить, рисовать, конструировать. Подобное рабочее место станет еще и интересным для него, так как всегда можно совместить свои занятия с не менее интересными наблюдениями за проезжающими мимо машинами, пробегающими кошками и собаками, и пролетающими воронами и голубями. Стол подоконник в детской может иметь еще и выдвижные ящики, которые для детей любого пола будут очень востребованным конструктивным добавлением:

  • для девочки возникнет возможность упорядочить, наконец, хранение своих «драгоценностей» и нарядов для кукол;
  • для мальчика появятся гаражи для миниатюрных автомобилей и склады для игрушечного оружия.

Стол вместо подоконника для квартиры в хрущевке позволит освободить место для тумбочки под видео или аудиотехнику. Подоконник на балконе или лоджии также несложно превратить в рабочий стол. В результате у того, кто любит мастерить, например, из дерева, появится своя отдельная мастерская, в которой он сможет и пилить, и строгать, не боясь помешать другим.

Письменный стол-подоконник для школьника обеспечит ему хорошую освещенность, а значит, будет способствовать не только сохранению его зрения, но и экономии электроэнергии, затрачиваемой на освещение.

Как видите, стол-подоконник в комнате имеет определенные преимущества, и они весомые.

Недостатки

Вместе с преимуществами подобные столы, в которые можно преобразовать подоконники, создают и некоторые неудобства.

Так, например, отличная освещенность такого подоконника в виде стола имеет и «обратную» сторону: когда в окно светит солнце, может возникать избыток света, а это такая же нежелательная ситуация, как и его недостаток, поэтому на окно придется установить жалюзи.

В большинстве квартир как современной планировки, так и в хрущевках, батареи располагаются непосредственно под подоконниками, что будет способствовать большему нагреву ног, чем за обычным столом. Такая ситуация у одних будет вызывать приятные ощущения, а кому-то может и не понравиться. Кроме того, немного ухудшится циркуляция подогретого воздуха, так как столешница этого стола выдвигается на значительное расстояние от окна, следовательно, будет препятствовать вертикальному подъему теплого воздуха, идущего от батареи.

В принципе, решить эту проблему несложно: в столешнице вблизи места нахождения батареи нужно сделать отверстия (круглой формы или продолговатой), которые обеспечат свободное прохождение через них теплого воздуха, тем самым восстановив привычную циркуляцию воздушных масс в помещении. Сегодня в магазинах можно найти для подобных технологических отверстий вставки из пластмассы или металла, которые придадут сделанным самостоятельно «дыркам» эстетичный вид.

Переходящий в стол подоконник имеет нестандартно большую ширину, поэтому пользоваться длинными ранее висевшими красивыми шторами вряд ли будет возможно. Придется либо сильно укоротить шторы, либо установить жалюзи или рольшторы. Последний вариант с жалюзи и рулонными шторами в этой ситуации выглядит более привлекательным, так как такой системой регулирования освещенности и удобно пользоваться, и можно закрывать окно, не нарушая порядок на столе.

Читать еще:  Оранжевый утеплитель пеноплекс

Дизайн подоконника может быть таким, что потребуется работа художника, чтобы добиться эстетичности созданной конструкции.

В принципе, это практически и все недостатки, которыми обладают столы-подоконники.

Такие конструкции можно устанавливать в любом помещении, но в зависимости от его назначения выбирается:

  • более простая или усложненная конструкция;
  • материал, из которого изготавливается стол-подоконник;
  • его цветовое и декоративное оформление, сочетающееся с общим стилем оформления интерьера комнаты.

Далее мы рассмотрим один из наиболее часто встречающихся вариантов применения столов, созданных на основе подоконников.

Стол подоконник: преимущества и недостатки

Самым главным преимуществом, которым облает не только стол подоконник в комнате, но и любые другие подобные предметы интерьера, является рациональное использование жилого пространства или его части – именно благодаря такому подходу к делу высвобождается некоторая часть комнаты. Много жилплощади подобным способом не сэкономишь (максимум 0,5кв.м), но, как говорится, с миру по нитке… Немного там, немного здесь, а в результате поместится дополнительная тумбочка под телевизор. Что же касается остальных преимуществ такой замены, то дополнительно можно выделить следующее.

  1. Отличная освещенность – для школьника, зрение которого сформировано еще не до конца, это очень важный момент. Тут, правда, можно сделать одну оговорку – если окно выходит на солнечную сторону, то в определенное время суток могут возникать проблемы с избытком солнечного света. Окно придется оснастить жалюзи. Кроме того, этот нюанс в некоторой степени позволяет экономить немного электрической энергии на освещении.
  2. Держи голову в холоде, а ноги в тепле – это еще один важный момент, который позволяет решить стол подоконник. В большинстве случаев под окном располагается батарея, которая непременно скажется на комфортной работе, особенно в зимнее время. Для обогрева ног можно даже батарею оснастить специальной подставкой – ее конструкцию продумать несложно и, главное, ее легко изготовить из подручных материалов.

Стол подоконник фото

Как видите, преимуществ немного, но они весомые. Теперь посмотрим на недостатки данного изделия – они есть, они тоже значительные, но достаточно просто устраняемые. Об одном из них мы уже упомянули выше, и связан он с избытком освещенности в жаркий солнечный день. Среди подобных минусов дополнительно можно отметить всего два момента.

  1. Плохая циркуляция теплого воздуха, идущего от работающей батареи. В принципе, эта проблема решается довольно просто – над батареей, в столешнице, делаются круглые или продолговатые отверстия, которые и обеспечивают циркуляцию тепла в помещении. Для таких технологических отверстий в магазинах продается ряд пластиковых или металлических вставок, которые придают обычным «дыркам» высоко эстетичный вид.
  2. Стол, встроенный в подоконник, не даст возможность использовать длинные и красивые шторы. Придется довольствоваться либо жалюзи, либо коротким шторками. Жалюзи немного привлекательнее в такой ситуации, так как они позволяют полностью закрыть окно, не создав проблем на столе.

В принципе, с недостатками все. Как видите, даже с этой стороны такой стол обладает, можно сказать, неоспоримыми преимуществами – подобные конструкции можно использовать не только в случае с нехваткой пространства. Даже если комната большая, то все равно стол подоконник будет уместным, поскольку свободного пространства никогда много не бывает.

Советы по установке

Если вы решили устанавливать стол подоконник самостоятельно, обратите внимание на следующие факторы.

  • Набор инструментов. Вам не обойтись без саморезов, монтажной пены, герметика, бруска, перфорированного монтажного профиля, дрели, строительного уровня.

Установка столешницы-подоконника своими руками.

  • Обязательно проверьте точность установки столешницы (особенно если устанавливаете письменный стол подоконник ).

Она должна находиться под углом 90 градусов к полу.

  • Желательно сделать отверстия в столешнице (если их нет), чтобы не нарушать циркуляции воздуха в комнате.

Однако лучше доверить установку конструкции профессионалам, чтобы избежать различных повреждений конструкции, и подоконника во время его удаления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector