Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Столешница вместо подоконника в детской

Фото 1 — Письменный стол — подоконник своими руками

Освещенность такой конструкции не только больше, но и значительно качественнее, что для школьников, студентов и других людей, работающих за столом дома, очень важно. Настольная лампа нужна крайне редко и только в темное время суток.

Также следует отметить, что батарея под окном не только не мешает свободно расположить ноги, но и согревает их в холодное время года. Нельзя не упомянуть и об экономии свободного пространства, которого в большинстве современных квартир очень мало.

Используя собственные задумки или прибегнув к услугам дизайнера, можно создать не просто обычный подоконник-стол, а интересный объект, который будет украшать комнату и при этом сохранит свою функциональность.

Фото 2 — Лучшее освещение подоконника стола — естественный свет

Письменный стол вместо подоконника — домашний офис в миниатюре

Сегодня работа на дому актуальна как никогда. На производительность фрилансера ощутимо влияет грамотная организация рабочего места. Если из-за небольшой площади квартиры невозможно выделить место для отдельного кабинета, письменный стол-подоконник станет отличным выходом из ситуации. На таком столе поместится ноутбук, чашка кофе и любимый цветок. А вид на улицу, открывающийся из окна, будет вдохновлять на яркие идеи.

Встроенная столешница может иметь миниатюрные размеры и быть равной длине подоконника. Но если размеры комнаты позволяют, удачным решением является столешница вместо подоконника, переходящая в широкий компьютерный стол. При условии, что комната узкая, лучшим вариантом будет письменный стол-подоконник, расположенный на всю длину стены, на которой находится окно. А чтобы получился единый ансамбль, рядом повесьте книжные полки, выполненные из того же материала, что и столешница.

Удобный подоконник-столешница в комнате: фото наиболее удачных вариантов

Фото с сайта: strgid.ru

Естественно, детская – это далеко не единственное место, где можно воспользоваться такой революционной идеей, как столешница, вместо подоконника в комнате. Причем полученное в результате свободное пространство можно использовать с пользой в самых неожиданных вариантах.

Фото с сайта: homebuilding.ru

В первую очередь, как уже и говорилось, можно сделать рабочую зону у подоконника, если места для организации кабинета нет. У окна действительно прекрасное освещение, а для темного времени суток вполне реально поставить дополнительные светильники, установить настольную лампу и так далее. Причем как сверху, над столешницей, так и под нею, можно организовать шкафчики и тумбочки, где удобно будет хранить все необходимое, к примеру, письменные принадлежности.

Фото с сайта: line8.ru

Широкий и довольно низко расположенный подоконник-столешница в комнате может послужить также и дополнительным местом для отдыха. Многие любят сидеть на подоконнике, разглядывая небо или пейзаж за стеклом и наслаждаясь видом. Если вы также желаете сделать себе уютный уголок за шторой, есть смысл набросать сверху мягких подушек или даже приобрести, а может быть, и сшить специальные матрасики, чтобы было удобно и мягко. Такие подушечки можно сделать стильным и ярким элементом декора, который будет подчеркивать основную концепцию дизайна всего помещения.

Фото с сайта: verdiktor.net

Но даже если вид из окон вашей квартиры или дома не настолько хорош, чтобы наслаждаться им, а увидеть оттуда можно только часть улицы или же окна противоположного корпуса, то и в таком случае отказываться от подоконника-стола в детской комнате, на кухне, вы спальне или же в гостиной не стоит. К примеру, женщина может устроить за таким столом будуар, мужчина оценит великолепное освещение для работы, а уж детки точно найдут применение дополнительной площади для своих игр и шалостей.

Дизайн и декор

Столешница, встроенная в подоконник, смотрится оригинально и необычно.

Для удобства на стены сбоку можно повесить полочки, чтобы хранить игрушки или школьные принадлежности. Под столом можно оборудовать выдвижные ящики.

В зависимости от общего оформления интерьера подбирают и занавески на окна. Хорошо будут смотреться рулонные шторы, жалюзи, текстильные, короткие занавески. Желательно, чтобы все варианты были плотные, так как в жаркий солнечный день обилие света может мешать ребенку делать уроки.

Ширина столешницы зависит от индивидуальных предпочтений, площади детской и удобства. Конструкция должны быть установлена так, чтобы радиатор не мешал правильно поставить ноги и не обжигал в холодное время года.

Читать еще:  Теплопроводность пенопласта 25 плотности

В подборке фото можно посмотреть идеи оформления зоны вокруг окна.

Вдохновите нас — поделитесь материалом с друзьями в соцсетях:

Идеи оформления стола в детской мальчика

Форма зависит как от наполнения комнаты, так и от предпочтений ребенка. Современно будет смотреться стол у окна закругленной формы или прямоугольный. Встроенный в мебель так же органично впишется в интерьер детской. На полках поместится много книг и тетрадей.

Оригинально выглядит комната в светлых тонах, например бело-зеленый. На белой столешнице разместите лампу для дополнительного освещения, коробки для мелочей и даже игрушки.

Фото отображает вариант оформления детской комнаты для мальчика в светло-зеленых цветах, с установленной глянцевой белой столешницей у окна. В виде акцентов кашпо с цветами и тумба необычной формы.

Комната в типично мужских цветах, например коричневом, будет выглядеть презентабельно и эстетично. Плюс этой идеи заключается в том, что такой дизайн подойдёт как для школьника, так и для подростка, удачно вписавшись в общий образ квартиры. Выбрав длинную столешницу, впоследствии можно разместить там компьютер. С взрослением ребенка меняйте акценты и добавляйте новые элементы.

На фото представлен дизайн детской комнаты для мальчика в коричневом цвете. Стена оформлена нестандартно для детской – кирпичом. У окна установлена длинная столешница с встроенными ящиками и шкафами, у каждого ребенка своя рабочая зона.

Выбираем материалы для столешницы в детскую

Подоконник-столешница в комнате подростка может быть выполнена из разных материалов. Выбор зависит от расположения окна, стиля интерьера и финансовых возможностей. Стол-подоконник в детской может быть изготовлен из:

  • дерева;
  • металла;
  • натурального камня;
  • искусственного камня;
  • стекла;
  • ДСП;
  • МДФ.

Разнообразие материалов позволит выбрать столешницу на любой вкус и кошелек

Дерево любят за натуральность – более экологичного материала для детской не подобрать. Главным преимуществом ДСП и МДФ является низкая стоимость. Стекло выглядит оригинально и особенно подходит для комнаты девочки. Столешницы каменные и из металла впишутся в дизайн далеко не каждого интерьера. Но эти материалы отличаются высокой прочностью, долго служат, поэтому тоже подходят для изготовления такого необычного письменного стола.

Столешница из дерева

Идеально в любой детской будет смотреться широкая столешница из дерева. Она может быть изготовлена из:

  • дуба;
  • клена;
  • каштана;
  • ясеня;
  • вишни.

Столешница из дерева – это универсальный вариант. Она может легко вписаться в интерьер любого стиля.

Дороже всего обойдется обустройство рабочей зоны школьника дубовой столешницей. Дерево выглядит презентабельно и не выделяет вредных испарений. Если вы рассматриваете варианты, как сделать стол у окна своими руками, выбирайте дерево – с ним легко работать, и даже начинающий мастер справится с подобной переделкой. Но у такого материала есть недостаток: со временем он может потрескаться и деформироваться.

Чтобы деревянная столешница служила долго, ее не рекомендуется располагать над батареей.

Натуральный камень

В комнате мальчика хорошо будет смотреться столешница из натурального камня. Она имеет солидный вид и украшает интерьер. Но прежде чем ее покупать, нужно продумать, как вы ее будете встраивать.

Весит гранитная столешница около центнера, и не каждая стена выдержит такую нагрузку. Под каменный стол нужно поставить дополнительные стойки. Подоконник придется постоянно обрабатывать защитным составом. Некоторый камень под воздействием чая, кофе или сока может менять цвет. Если ваш ребенок часто проливает напитки, и вы не хотите его за это ругать, откажитесь от идеи поставить в его спальне стол из натурального камня.

Искусственный камень для столешницы

Уже классикой современного дизайна стали столешницы из искусственного камня. Этот материал обходится дешевле, чем натуральный, и весит меньше. Поэтому такой стол не создает лишнюю нагрузку на стену.

Столешницы изготавливают из кварцевого агломерата или акрила, которые бывают любых рисунков и цветов. Искусственный камень почти не поглощает тепло, не впитывает запахи и вещества, но он деформируется при высокой температуре и легко царапается. Этот материал легко стыкуется. И если оконный проем слишком большой, можно объединить две столешницы в одну и сделать у нее фигурный край для стула. Варианты того, как обустраивать рабочее место для подростка с использованием искусственного камня, можно увидеть на фото, расположенных на сайтах о дизайне.

Читать еще:  Подоконник переходящий в письменный стол

Столешница из ДСП и МДФ

Использование плит из древесно-стружечного или древесно-волокнистого полотна для изготовления столешницы – популярный вариант. Эти материалы дешевые и легко монтируются. Сделать столешницу нужного размера можно с помощью пилы или лобзика. Другие инструменты не понадобятся. Пошаговый мастер-класс по изготовлению такого стола можно легко найти в интернете.

Плиты покрываются специальной краской или пленкой, которая может имитировать дерево, камень и другу поверхность. Но ДСП и МДФ боятся влаги, изменений температур, легко царапаются и служат недолго.

Металлическая столешница

Такая столешница подойдет для интерьера в стиле хай-тек, лофт, минимализм. Это нестандартное дизайнерское решение, которое тоже имеет право на существование. Металл будет служить долго, он не деформируется и не трескается. Но такой материал быстро остывает, поэтому за столом работать не всегда комфортно – нужен резиновый коврик или деревянная подставка.

Столешницу и стойки нужно делать из облегченного металла, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на стену. Ее можно покрыть акриловой краской контрастного цвета, и тогда в детской появится оригинальный арт-объект.

Столешница из стекла

Стекло используют для изготовления столешниц не так часто. Родителям не нравится этот материал из-за того, что он является хрупким и быстро поглощает тепло. Они не хотят, чтобы ребенок несколько часов сидел за холодным столом ежедневно. Если вам нравится идея с прозрачной столешницей, то для ее воплощения нужно использовать только ударопрочное стекло.

У этого материала есть большой плюс – за ним ухаживать проще, чем за камнем или деревом. Стеклянный стол решает проблемы маленькой комнаты: он зрительно делает ее просторнее.

Подоконник-столешница в детскую комнату

Искусственный камень – это, чаще всего, кварцевый агломерат или акрил. Оба материала успешно применяют в изготовлении столешниц и подоконников. Для детской они также будут уместными, поскольку отличаются:

  1. Надежностью и прочностью.
  2. Устойчивостью к химпрепаратам.
  3. Выдержкой к большим нагрузкам.
  4. Цветостойкостью.
  5. Отсутствием пор.
  6. Стойкостью к бактериям.

Выбираем дизайн подоконника-стола

Интерьер детской комнаты должен быть универсальным и практичным. Подоконник-столешница – выгодное финансовое вложение и увеличение пространства.

При выборе такой столешницы старый подоконник снимается, и вместо него монтируется прочная столешница, выполняющая заодно и функцию подоконника. Если такой подоконник увеличить и расположить под ним шкафчики, то получим рабочий стол.

Дизайн столешницы можно выбрать любой, но лучше всего ориентироваться на популярные сегодня стили: минимализм, лофт, хай-тек, классику.

Подоконник-столешница в стиле минимализм

Для минимализма подойдут как светлые, так и темные оттенки искусственного камня: серый, коричневый, оливковый. Светлые — красивые и праздничные, но за ними нужен очень тщательный уход. При выборе оттенков потемнее лучше всего дополнить интерьер светлой обивкой и ярким текстилем. Поскольку главное отличие стиля — обилие свободного пространства, то подоконник-столешница отлично в него впишется.

Плюсы стиля минимализм:

  1. Не слишком значительные расходы.
  2. Несложность уборки.
  3. Короткие сроки при заказе столешницы-подоконника.

Хай-тек понравится подросткам

Для столешницы-подоконника в стиле хай-тек можно выбрать черный глянцевый камень, а можно и цветные варианты. Желательно также пофантазировать с формой – округленные края, плавные линии.

Преимущества стиля хай-тек:

  1. Подойдет для дошкольников, но больше понравится подросткам.
  2. Использование технических новинок: раскладной мебели, необычных конструкций, автоматики.

Проектируя столешницу для стиля хай-тек, важно учесть применения таких деталей как скрытые или выдвижные полки, металлические каркасы.

Лофт для детской комнаты – тоже вариант

Стол-подоконник в стиле лофт может сочетать антикварные и современные элементы. Искусственный камень гармонирует с деревом и металлом. Важную роль играет освещение: если дневной свет соединить с искусственным, получится очень необычный эффект.

Плюсы стиля лофт:

  1. Возможности для самовыражения.
  2. Комбинация света.
  3. Несложность оформления.

Классика – всегда актуальна

Классический стиль – это подоконник, переходящий в прямоугольную рабочую поверхность стола. Углы лучше сделать закругленными, во избежание травм. Классический стол обычно не очень широкий, при этом достаточного размера, чтобы быть удобным ребенку.

Преимущества классики:

  1. Несложность оформления.
  2. Универсальность.
Читать еще:  Шпаклевка волма слой технические характеристики

Устанавливая в детской комнате подоконник-столешницу, важно позаботиться о том, чтобы конструкция соответствовала возрасту и росту ребенка, а место расположения было теплым и безопасным.

Материалы

Большой стол в виде подоконника в детской можно изготовить из дерева твердой породы, примером чего может служить изделие, выполненное из дубовой, ясеневой, кленовой или вишневой доски. Такая заготовка подвергается сушке, полировке, обработке мастикой, лакировке из нескольких слоев с целью придания ей необходимой внешней эстетики.

Более дешевым вариантом может стать применение плит МДФ или ХДФ толщиной порядка 20 мм, работа с которыми представляет меньшую сложность. Столешнице из них можно придать любую форму, вырезая из такого материала контуры стола желаемой конфигурации при помощи электрического лобзика. Такая толщина плиты выбирается для того, чтобы изготовленный из нее стол не создавал препятствий для свободного движения оконной створки. Для защиты от влаги заготовка дважды пропитывается олифой.

В качестве заготовки подойдет также панель ДСП, предварительная обработка которой заключается в нанесении на нее шпатлевки и окраске ее в нужный цвет либо в оклеивании пленкой ПВХ. В качестве заготовки для будущего стола подойдет также пластик или плита из ламината.

В готовом виде такой стол не выгорит под лучами солнца, на нем не будет царапин, а уход за ним не составит труда.

Столешница вдоль окна в комнате: варианты дизайна

По отношению к подоконнику. Столешница может быть монтирована:

  • под подоконник (вплотную или значительно ниже);

  • заподлицо с подоконником, то есть стыкуясь с ним на одной высоте;

  • вместо подоконника — столешница в данном случае берёт на себя его функцию. Создаётся единая поверхность без переходов и отступов.

Какой вариант лучше, сказать сложно. Выбор в первую очередь зависит от высоты расположения окна. Ели подоконник ощутимо выше, чем нужно для рабочего стола — хочешь или не хочешь, а придется установить столешницу ниже.

Впрочем, и здесь есть выход. Можно поднять пол в приоконной зоне, соорудив подиум. Он, кстати, тоже может быть полезным, играя роль хранилища. Поднятие пола позволит установить единую поверхность, которая заменит подоконник. Однако такой кульбит невозможен, если ремонт помещения не входит в планы хозяев.

По наличию дополнительных конструкций. Если монтировать столешницу от стены до стены, выйдет довольно длинный стол. Это не всегда целесообразно. Ведь если стена достаточно широкая, рабочее место получится слишком большим — по крайней мере, для одного сидящего. В этом случае практичнее скомбинировать стол с другой мебелью.

Рабочее место и шкафы у окна в детской

Рабочее место у окна в спальне

Рабочее место у окна в спальне

Столешница вдоль окна в детской

Чаще всего рабочее место делают равным ширине окна, а по бокам устанавливают шкафы или стеллажи. Если ширина этих стенных отрезков достаточно большая, шкафы ставятся параллельно столу. Если же места по сторонам от окна мало, шкафы устанавливают вдоль боковых стен «лицом» к рабочей поверхности.

Двойное рабочее место под окном в детской

Стол со стеллажами у окна в детской

Вместо шкафов по бокам от окна можно расположить комоды или открытые полочки. Если столешница длиннее, чем требуется, под ней размещают тумбы с ящиками.

Рабочее место у окна в детской

Рабочее место у окна

Рабочее место под окном в спальне

Столешница под окном в спальне

Столешница, расположенная вдоль окна, может быть скомбинирована не только со шкафами, стеллажами или комодами, но и с сидячим местом, то есть с подоконной скамьёй. Это прекрасное решение, если окно широкое, а большой стол не требуется. При условии, конечно, что в комнате нет дефицита мест хранения. Если таковой имеет место быть, практичнее будет дополнить столешницу шкафом, а не мини-диванчиком.

Функция столешницы под окном. Если нет необходимости в устройстве рабочей зоны, приоконный участок всё равно можно оборудовать столешницей. Она успешно сыграет роль туалетного столика, уголка для чтения, поля для игр в детской, бар-стойки для чаепития с гостями и др.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector