Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Техноплекс 50 мм характеристики

Что такое Техноплекс, особенности и характеристики

Современные строительные фирмы и частные застройщики считают оптимальными по своим свойствам утеплители на основе экструзионного полиполистирола (ЭППС). Выпуск производится в жестких плитах различной толщины. На рынке представлены марки Техноплекс и Пеноплекс. Для того, чтобы определить какой из них является наиболее оптимальным вариантом в конкретном случае, стоит внимательно изучить технические характеристики каждого. Предлагаем ознакомиться со свойствами Техноплекс XPS .

Описание и особенности материала

Утеплитель «Техноплекс» изготавливается из полистирольных гранул, которые под воздействием большой температуры и высокого давления смешиваются со специальным вспенивающим составом и графитом. Вязкая масса направляется в формы определенного размера, где застывает и разрезается на листы стандартных параметров.

Итоговый продукт получается гладким и плотным. Структура листа состоит из большого количества маленьких закрытых ячеек, которые не пропускают воздух. Благодаря этому характеристики «Техноплекс» (50 мм) получаются достаточно высокими. Графитовые добавки значительно улучшают теплоизоляционные способности и усиливают прочность плит.

В продажу изделия поступают в прямоугольной упаковке, размер и вес которой зависит от размеров материала.

Экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ ТЕХНОПЛЕКС MASTER

Описание:

Универсальный, высокоэффективный и современный теплоизоляционный материал из экструзионного пенополистирола. XPS ТЕХНОПЛЕКС MASTER обладает высокими теплосберегающими и прочностными свойствами. Теплоизоляция этой марки, даже при малой толщине позволяет создать надежный теплоизоляционный слой, сохранить больше полезной площади и сократить затраты на отопление и кондиционирование. Устойчив к влаге, образованию плесени и грибков.

Сферы применения:

Благодаря своим свойствам, экструзионный пенополистирол линейки MASTER успешно применяется для утепления стен изнутри, поскольку эффективно сохраняет тепло и для качественной теплоизоляции требуется небольшая толщина материала, что экономит дополнительную полезную площадь в квартире. Основным преимуществом использования XPS ТЕХНОПЛЕКС МASTER для утепления пола, в том числе по технологии «теплый пол», является высокая прочность экструзионного пенополистирола, который может выдержать нагрузку до 10 тонн на кв.м. Для надежного утепления балконов и лоджий XPS линейки MASTER хорошо себя зарекомендовал, поскольку создает надежный теплоизоляционный контур, не впитывает влагу, устойчив к воздействию плесени и грибков. К тому же, экструзионный пенополистирол обладает минимальным водопоглощением, что делает его практически незаменимым при утеплении цоколей, так как эта часть дома особенно подвержена агрессивному действию атмосферных осадков. К тому же, высокая прочность материала увеличивает вандалоустойчивость конструкции и увеличивает сопротивление к механическим воздействиям.

Преимущества:

  • Энергоэффективный — имеет низкую теплопроводность и защищает от потерь тепла.
  • Высокопрочный — выдерживает нагрузки до 10 тонн на кв.м., без усадки и повреждения материала
  • Имеет минимальное водопоглощение — практически не впитывает влагу, не набухает и не разрушается.
  • Экологичный — не выделяет вредные вещества при эксплуатации.
  • Долговечный — прослужит не менее 50 лет и не потребует замены.
  • Удобен и прост в монтаже — не требует специальной квалификации и дорогих инструментов

Монтаж экструзионного пенополистирола

Монтаж плит производится на клей для пенополистирола с дополнительным креплением дюбель-грибками при необходимости. Техноплекс теплее пеноблока и других строительных материалов, 50 мм экструзионного утеплителя заменяет 600 мм пеноблока. Если сравнивать Техноплекс с URSA XPS и другими зарубежными аналогами, то его стоимость ниже, при тех же характеристиках теплопроводности.

Производить утепление зданий следует снаружи, площадь помещения в таком случае останется прежней. Работы следует начинать с очистки и подготовки поверхности. Стены очищают от старой краски или отделки, а затем выравнивают штукатуркой. Далее, начиная снизу, выполняется монтаж плит утеплителя. Многие ставят цокольный стартовый профиль, который дополнительно защищает утеплитель от грызунов.

Читать еще:  Не открывается окно на проветривание что делать

Монтаж плит производится встык, чтобы не было мостиков холода. После отделки всей поверхности, на поверхность теплоизоляции наносится слой мастики или клея для пенополистирола на которую клеится армирующая сетка. После высыхания поверхность грунтуется и выполняется финишная отделка фасада дома штукатуркой. Также фасад можно обшить виниловым сайдингом или декоративными ПВХ пенелями.

Что это?

Экструдированный, либо он же экструзионный пенополистирол является невероятно эффективным, современным теплоизоляционным материалом. Если говорить про техноплекс, то так называется экструзионный пенополистирол, выпускаемый компанией Технониколь.

Во многом пенополистирол напоминает обычный пенопласт. Но в отличие от него, наш сегодняшний герой обладает цельной и более плотной структурой, что повышает его прочность на сжатие, обеспечивает полную гигроскопичность. Потому технические характеристики сравнивать не имеет никакого смысла, пенополистирол явный фаворит.

Преимущества

Оценить утеплитель пенополистирол, понять, стоит ли его использовать для своих целей, можно изучив отзывы, а также ознакомившись с сильными сторонами выбираемого материала.

Если детально изучить технические характеристики, которыми обладает пенополистирол размерами 1200х600х20 или 1180х580х50 мм, либо других стандартизированных габаритов, можно прийти к выводу, что для пенополистирола характерны следующие преимущества:

  • Низкие показатели теплопроводности;
  • Низкий коэффициент морозостойкости пенополистирола техноплекс, который превосходит множество конкурирующих утеплителей, позволяет не использовать дополнительный слой гидроизоляции;
  • Низкий показатель паропроницаемости. Среди всех существующих конкурентов, у пенополистирола паропроницаемость самая низкая. Его слой в 20 мм аналогичен слою рубероида по данному показателю;
  • Полная защищенность пенополистирола от влагопоглощения. Если пометить материал изоляции на 10 дней под воду, он поглотит влаги не более 0,5 процентов от своего объема. Причем вода сможет проникнуть только в разрушенный верхний слой. Внутрь влага не проникает;
  • Высокие показатели механической прочности. При растяжении, ударе или сжатии материал не рассыпается на гранулы;
  • Устойчивость к воздействиям аммиака, цемента, щелочей, растительных масел, красителей на спиртовой основе, биологическим процессам распада, грызунам;
  • Легкость применения. Монтировать техноплекс достаточно легко, вне зависимости от выбранных габаритов — техноплекс 1200х600х20 мм или техноплекс 1180х580х30 мм техноплекс 1180х580х50 мм. Столь важные технические характеристики позволяют выполнить работы по утеплению своими руками без привлечения специалистов. Это влечет за собой существенную экономию денежных средств;
  • Пенополистирол длительно сохраняет изначальные характеристики. В этом компоненте экструдированный пенополистирол опять превосходит многих конкурентов. Испытания с техноплексом габаритами 1180х580х30 мм показали, что материал способен сохранить свои качества и свойства после тысячи циклом заморозки;
  • Широкий диапазон рабочих температур. Данный теплоизоляционный материал сохраняет свои свойства при температурах от -50 до +75 градусов тепла. При этом все физические характеристики остаются неизменными.

Недостатки

Изучив характеристики техноплекс, следует отметить, что даже самый высококачественный утеплитель не может быть идеальным во всем. Пенополистирол исключением не является, потому обязательно следует выделить несколько его недостатков.

  1. Пенополистирольный материал техноплекс 50 начинает разрушаться при взаимодействии со сложными углеводородами. Ярким примером неудачного сочетания утеплителя и облицовки является утепление пенополистиролом и отделка сайдингом.
  2. Материал горит. В качестве защиты пенополистирола отметим его свойства к самозатуханию. Плюс сегодня технополекс покрывают специальными составами, которые приводят к отсутствию данного недостатка.
  3. Подверженность влиянию ультрафиолета. Данная характеристика не позволяет использовать пенополистирол в открытом виде. Материал необходимо чем-то покрывать. Хотя вряд ли вы будете утеплять дом пенополистиролом, оставляя стены в черновом варианте. За ним обязательно следует облицовка или отделка.
  4. Ограниченное применение из-за температурного предела. Даже технополекс толщиной 50 мм не рекомендуется применять при утеплении сауны, бани, скатной кровли. Нельзя, чтобы плиты утеплителя достигали температуры более 75 градусов по Цельсию.
  5. Относительно высокая цена. Решили отнести стоимость все же к недостаткам, поскольку на рынке представлен широкий ассортимент более доступных материалов для утепления. Актуальная цена пенополистирола техноплекс составляет от 100 рублей за лист. За 1м3 материала толщиной 20 или 50 мм придется заплатить около 5 тысяч рублей.
Читать еще:  Как использовать подоконник на маленькой кухне

Утепление наружных стен

Строители, как правило, выполняют утепление снаружи. В таком случае площадь помещения останется прежней. Для выполнения работы используются листы техноплекса толщиной в 100 мм. Если взять более тонкий материал, необходимо использовать 2 слоя утеплителя, благодаря чему теплопотери снизятся на 40–60%.

Естественно, наружные теплоизоляционные работы с использованием техноплекса принято начинать после подготовки поверхности. Для этого стены зачищают, а затем выравнивают с помощью штукатурки. Далее выполняется наклеивания листов утеплителя. Чтобы они хорошо держались, допускается использование дюбелей. При этом крепеж осуществляют встык. Поскольку покрытие листов техоплекса гладкое, поверхность предварительно нужно сделать шероховатой.

Плиты клеят, начиная снизу. Благодаря этому в процессе высыхания клея они не смесятся. Затем на поверхность наносят слой специальной мастики и фиксируют на ней армирующую сетку, что сделает защитный слой довольно жестким. Далее выполняется обработка грунтовкой и отделочным составом. В результате фасад дома будет иметь привлекательный внешний вид.

Специалисты рекомендуют выполнять теплоизоляционные работы при сухой погоде. Также стоит обратить внимание на температуру воздуха. Она должна составлять не менее 5˚ C .

Свойства

Пенополистирол Техноплекс обладает следующими эксплуатационными характеристиками:

  • низкой теплопроводностью;
  • низким водопоглощением;
  • отсутствием деформации под действием нагрузок;
  • инертностью к микроорганизмам, которые не поражают данный утеплитель;
  • огнестойкостью;
  • удобством в транспортировке и монтаже;
  • экологичностью;
  • малым удельным весом, что позволяет не создавать дополнительную нагрузку на несущие конструкции;
  • низкой паропроницаемостью;
  • долговечностью.

Утепление пола пенополистиролом Техноплекс

Какие свойства Пеноплекса определяют высокий уровень потребительского спроса?

При выборе материала учитывается его уникально низкая теплопроводность, небольшой вес, несложный монтаж и продолжительный срок эксплуатации.

  • Экструдированная пенополистирольная теплоизоляция нового поколения отличается от пенопласта совершенной однородной структурой, стойкостью к нагрузкам на сжатие и другим неблагоприятным внешним воздействиям.
  • При всех своих достоинствах минеральная вата имеет жесткие ограничения по весу. Поэтому для утепления устройств, не имеющих достаточного запаса прочности, задействуются легкие материалы на пенополистирольной основе.

Недостатки Пеноплекс Фасад, купить который в нашей компании Вы можете в любое время года – нулевая паропроницаемость и достаточно низкая термостойкость, частично или полностью компенсируются применением в фасадных системах со щелевой вентиляцией и обустройством термостойких защитно-декоративных покрытий.

Что касается утепления подземных, в том числе и фундаментных конструкций, то в этом варианте влаго- и морозостойкий пенополистирол достойной альтернативы не имеет.

Прочность фундаментной облицовки достаточна для защиты гидроизоляции от повреждений сезонными подвижками пучинистых грунтов. Ассортимент пенополистирольных утеплителей включает в себя панели разных типоразмеров: толщиной от 30 до 100 мм. В большинстве центральных регионов повышенным спросом пользуются панели толщиной 50-60 мм. Купить Пеноплекс 50 мм в Москве с существенными скидками можно на акционных и сезонных распродажах строительных материалов.

Экструзионный пенополистирол XPS ТЕХНОПЛЕКС от ТехноНиколь

Экструзионный пенополистирол ТЕХНОПЛЕКС специально разработаны для теплоизоляции в частном домостроении, в том числе «теплых полов» в квартирах, утепления балконов и лоджии, полов по грунту и фундаментов частных домов.

Читать еще:  Пенофлекс технические характеристики

Внимание: Индивидуальные скидки по данному материалу предоставляются путем информации по строительному объекту (гео-позиция, название, объем работ).

Для подробной информации по получению скидки, обращайтесь к менеджеру по телефону в контактах или оставьте заявку на товар!

Описание

Экструзионный пенополистирол XPS ТЕХНОПЛЕКС — это теплоизоляционные плиты, которые используются для утепления балкона, перегородок, в конструкции пола и «теплого пола». XPS ТЕХНОПЛЕКС является одним из лучших теплоизоляционных материалов для дачного и квартирного утепления. При производстве XPS ТЕХНОПЛЕКС используются наноразмерные частицы графита. Нанографит снижает теплопроводность материала и повышает его прочность. Благодаря насыщению нанографитом плиты XPS ТЕХНОПЕКС приобретают светло-серебристый оттенок.

Преимущества

  • Экономит Ваши деньги за счет лучших теплоизолирующих свойств в пересчете на м?. по отношению к другим теплоизоляционным материалам;
  • Сохраняет тепло в 1,5 раза эффективнее обычных пенопластов и в 2 раза эффективнее, чем каменная и стекловата;
  • Не боится влаги;
  • Не дает усадку со временем;
  • Не содержит формальдегидов;
  • Не подвержен воздействию грызунов;
  • Удобен и прост в использовании. Обеспечивает высокую скорость монтажа;
  • Стабильные характеристики на протяжении всего срока службы;
  • Удобная для транспортировки упаковка.

Характеристики

Основные физико-механические характеристики: Наименование показателяЕд. изм.КритерийЗначениеМетод испытаний
Прочность на сжатие при 10% линейной деформации:
20 – 39 мм
> 40 мм
кПане менее100
150
ГОСТ 17177—94
Прочность при изгибекПане менее100ГОСТ 17177—94
Теплопроводность при (25±5) C*:
80 мм
Вт/(м•К)не более0,032
0,033
0,037
ГОСТ 7076—99
Теплопроводность в условиях эксплуатации «А и „Б“Вт/(м•К)не более0,034ГОСТ 7076—99
Водопоглощение по объему%не более0,4ГОСТ 15588—2014
Коэффициент паропроницаемостимг/(м•ч•Па)0,014ГОСТ 25898—2012
Группа горючестиГ4ГОСТ 30244—94
Группа воспламеняемостиВ2ГОСТ 30402—96
Группа дымообразующей способности/токсичностьД3/Т2ГОСТ 12.1.044—89
Температура эксплуатацииCв пределахот -70 до 75СТО 72746455—3.3.1—2012
Геометрические параметры
Толщинаммв пределах10 — 100**ГОСТ 17177—94
Длинаммв пределах1180, 1200***ГОСТ 17177—94
Ширинаммв пределах580, 600***ГОСТ 17177—94

* — теплопроводность, измеренная в течение 24 часов с момента выпуска продукции;
** — плиты толщиной 80 мм и более могут производиться с применением метода ThermoBonding;
*** — по согласованию с потребителем возможно изготовление плит других размеров

Сведения об упаковке

Плиты XPS ТЕХНОНИКОЛЬ поставляют сформированными в транспортные пакеты в соответствии с ГОСТ 26663. Транспортные пакеты упаковывают в полимерную термоусадочную пленку, запаянную с обоих концов. Допускается по согласованию с потребителем использование других упаковочных материалов и способов пакетирования, обеспечивающих сохранность плит XPS ТЕХНОНИКОЛЬ при погрузочно-разгрузочных работах, транспортировании и хранении.

Хранение

Допускается хранение плит XPS ТЕХНОПЛЕКС под навесом, защищающим их от атмосферных осадков и солнечных лучей. При хранении под навесом плиты должны быть уложены на поддоны, подставки или бруски. Допускается хранение плит XPS ТЕХНОПЛЕКС на открытом воздухе в специальной упаковке, защищающей от внешних атмосферных воздействий.

Транспортировка

Допускается транспортирование плит XPS ТЕХНОНИКОЛЬ на расстояние до 500 км в открытых автотранспортных средствах с обязательной защитой от воздействия атмосферных осадков и солнечных лучей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector