Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
345 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Техноплекс xps характеристики

Техноплекс технические характеристики

Утеплитель Техноплекс технические характеристики имеет превосходные. Экструзия ТехноНИКОЛЬ обладает низкой теплопроводностью, стойкостью к механическим нагрузкам. Рассмотрим подробнее свойства, применение и способы монтажа плит теплоизоляции, в чем разница между пеноплексом и техноплексом. В конце материала мы разместили видео инструкцию от производителя по применению экструзионного пенополистирола для теплоизоляции фасада загородного дома.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ разработала новейший метод производства для получения современного теплоизоляционного материала с равномерной ячеистой структурой. Плиты экструзионного утеплителя под торговой маркой ТЕХНОПЛЕКС производятся при высокой температуре и давлении путем смешивания вспенивающего агента и полистирола. В России плиты XPS ТЕХНОПЛЕКС выпускаются с 2006 года.

ТЕХНОПЛЕКС

Экструзионный пенополистирол ТЕХНОПЛЕКС — универсальный, высокоэффективный и современный теплоизоляционный материал. Разработан специально для теплоизоляции квартир и частных домов, ремонта жилых помещений.

XPS ТЕХНОПЛЕКС эффективен при малой толщине теплоизоляционного слоя, а значит экономит полезную площадь и уменьшает затраты. Особенностью утеплителя является введение в структуру материала нанографита, который стабилизирует показатели прочности и теплопроводности. За счет чего материал сохраняет свои свойства на протяжении всего срока службы материала.

  • Описание
  • характеристики
  • Применение
  • документация

Преимущества

    Энергоэффективный — имеет низкую теплопроводность и защищает от потерь тепла.

Имеет минимальное водопоглощение — практически не впитывает влагу, не набухает и не разрушается

Долговечный — прослужит не менее 50 лет и не потребует замены.

Экологичный — не выделяет вредных веществ при эксплуатации

Удобен и прост в монтаже — не требует специальной квалификации и дорогих инструментов

Экономит пространство — эффективен при малой толщине теплоизоляционного слоя, а значит экономит полезную площадь и затраты

Сведения об упаковке

Плиты XPS ТЕХНОНИКОЛЬ поставляют сформированными в транспортные пакеты в соответствии с ГОСТ 26663. Транспортные пакеты упаковывают в полимерную термоусадочную пленку, запаянную с обоих концов. Допускается по согласованию с потребителем использование других упаковочных материалов и способов пакетирования, обеспечивающих сохранность плит XPS ТЕХНОНИКОЛЬ при погрузочно-разгрузочных работах, транспортировании и хранении.

Хранение

Допускается хранение плит XPS ТЕХНОПЛЕКС под навесом, защищающим их от атмосферных осадков и солнечных лучей. При хранении под навесом плиты должны быть уложены на поддоны, подставки или бруски. Допускается хранение плит XPS ТЕХНОПЛЕКС на открытом воздухе в специальной упаковке, защищающей от внешних атмосферных воздействий.

Транспортировка

Допускается транспортирование плит XPS ТЕХНОНИКОЛЬ на расстояние до 500 км в открытых автотранспортных средствах с обязательной защитой от воздействия атмосферных осадков и солнечных лучей.

Производство работ

Согласно «Альбому технических решений по теплоизоляции ограждающих конструкций».

Технические характеристики:

Наименование показателяЕд. изм.КритерийЗначениеМетод испытаний
Прочность на сжатие при 10% линейной деформации:
20 – 39 мм
> 40 мм
кПане менее100
150
ГОСТ 17177—94
Прочность при изгибекПане менее100ГОСТ 17177—94
Теплопроводность при (25±5) C*:
80 мм
Вт/(м•К)не более0,032
0,033
0,037
ГОСТ 7076—99
Теплопроводность в условиях эксплуатации «А и „Б“Вт/(м•К)не более0,034ГОСТ 7076—99
Водопоглощение по объему%не более0,4ГОСТ 15588—2014
Коэффициент паропроницаемостимг/(м•ч•Па)0,014ГОСТ 25898—2012
Группа горючестиГ4ГОСТ 30244—94
Группа воспламеняемостиВ2ГОСТ 30402—96
Группа дымообразующей способности/токсичностьД3/Т2ГОСТ 12.1.044—89
Температура эксплуатацииCв пределахот -70 до 75СТО 72746455—3.3.1—2012
Геометрические параметры
Толщинаммв пределах10 — 100**ГОСТ 17177—94
Длинаммв пределах1180, 1200***ГОСТ 17177—94
Ширинаммв пределах580, 600***ГОСТ 17177—94

* — теплопроводность, измеренная в течение 24 часов с момента выпуска продукции;
** — плиты толщиной 80 мм и более могут производиться с применением метода ThermoBonding;
*** — по согласованию с потребителем возможно изготовление плит других размеров.

Экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ ТЕХНОПЛЕКС MASTER

Описание:

Универсальный, высокоэффективный и современный теплоизоляционный материал из экструзионного пенополистирола. XPS ТЕХНОПЛЕКС MASTER обладает высокими теплосберегающими и прочностными свойствами. Теплоизоляция этой марки, даже при малой толщине позволяет создать надежный теплоизоляционный слой, сохранить больше полезной площади и сократить затраты на отопление и кондиционирование. Устойчив к влаге, образованию плесени и грибков.

Читать еще:  Как определить размер штор на окно

Сферы применения:

Благодаря своим свойствам, экструзионный пенополистирол линейки MASTER успешно применяется для утепления стен изнутри, поскольку эффективно сохраняет тепло и для качественной теплоизоляции требуется небольшая толщина материала, что экономит дополнительную полезную площадь в квартире. Основным преимуществом использования XPS ТЕХНОПЛЕКС МASTER для утепления пола, в том числе по технологии «теплый пол», является высокая прочность экструзионного пенополистирола, который может выдержать нагрузку до 10 тонн на кв.м. Для надежного утепления балконов и лоджий XPS линейки MASTER хорошо себя зарекомендовал, поскольку создает надежный теплоизоляционный контур, не впитывает влагу, устойчив к воздействию плесени и грибков. К тому же, экструзионный пенополистирол обладает минимальным водопоглощением, что делает его практически незаменимым при утеплении цоколей, так как эта часть дома особенно подвержена агрессивному действию атмосферных осадков. К тому же, высокая прочность материала увеличивает вандалоустойчивость конструкции и увеличивает сопротивление к механическим воздействиям.

Преимущества:

  • Энергоэффективный — имеет низкую теплопроводность и защищает от потерь тепла.
  • Высокопрочный — выдерживает нагрузки до 10 тонн на кв.м., без усадки и повреждения материала
  • Имеет минимальное водопоглощение — практически не впитывает влагу, не набухает и не разрушается.
  • Экологичный — не выделяет вредные вещества при эксплуатации.
  • Долговечный — прослужит не менее 50 лет и не потребует замены.
  • Удобен и прост в монтаже — не требует специальной квалификации и дорогих инструментов

1 Особенности утеплителя Техноплекс

По сути, утеплитель Техноплекс для стен и пола – это экструдированный пенополистирол, он же XPS, его участием осуществляется теплоизоляция стен снаружи и изнутри.

Технология позволяет применять XPS для утепления пола с размерами плит в 1180×580х50 и 1200×600х20 миллиметров.

Техноплекс от компании Технониколь изготавливается с применением полистирола общего назначения посредством метода экструзии.

Этот модифицированный пенополистирол на утепление цоколя снаружи от производителя Технониколь изготовлен для утепления стен домов изнутри и снаружи, а также для применения во всевозможных видах ремонтных работ.

Сделать «теплый пол» с помощью утеплителя XPS от Технониколь можно без особых трудностей своими руками. Благодаря тому, что экструдированный пенополистирол (XPS) обладает достаточно широким спектром уникальных свойств, теплоизоляция, созданная с его участием, будет надежной.

С помощью такого материала, как экструдированный пенополистирол от компании Технониколь можно своими руками осуществить утепление балкона, лоджии или межкомнатных перегородок.

Для того чтобы теплоизоляция была надежной, XPS от Технониколь может быть применен для утепления стен снаружи.

Утепление стоения Техноплексом

С этой целью могут быть использованы плиты с размерами 1180×580х50 и 1200×600х20 миллиметров (пеноплекс для пола). Кроме того с этой целью может применяться обычный пенопласт.

Стоит отметить, что отзывы о представленном XPS в большинстве своем положительные. Стоит отметить, что для производства XPS от Технониколь используются наноразмерные частицы гранита.

Применение наночастиц в экструдированном пенополистироле от производителя Технониколь позволяет в несколько раз увеличить показатель теплопроводности материала и улучшает его прочность.

Из-за насыщенности нанографитом плиты Техноплекс от Технониколь имею темно-серебристый оттенок, и отличаются высокими значениями энергоэффективности.

Представленный XPS выпускается в форме плит с размерами 1200×600х20 миллиметров как утеплитель пенополистирол и гарантирует надежное утепление стен снаружи.

XPS, также, как и пенопласт, может применяться для утепления пола своими руками. Отзывы о такой продукции почти всегда хорошие.

Пенополистирол Техноплекс, с помощью которого формируется теплоизоляция стен и пола помогает существенно сэкономить деньги на отоплении помещения, когда снаружи бушует зима.

Кроме того XPS, применяемый с целью улучшения теплопроводных показателей пола стен и установленный своими руками способен сохранять тепло в 1,5 раза эффективнее, чем пенопласт.

Читать еще:  Виды обналички окон в деревянном доме

К тому же пенопласт легко воспламеняется и при горении выделяет едкий химический дым. XPS Техноплекс, уложенный своими руками имеет следующие преимущества:

Утеплитель из экструдированного пенополистирола техноплекс

  • Влагоустойчивость как у экструдированного пенополистирола;
  • Неподверженность усадке с течением времени;
  • Не содержит в своем составе формальдегидов;
  • Не подвергается нападкам грызунов и насекомых;
  • Отличается удобством и простотой при использовании;
  • Обеспечивает высокую скорость монтажных работ;
  • Проявляет устойчивые характеристики на протяжении всего эксплуатационного срока;
  • Имеет удобную для транспортировки упаковку как и утеплитель Роклайт.

Утепление балкона

Для решения многих бытовых задач в квартире очень часто прибегают к использованию балкона или лоджии. Кто-то хранит там различные вещи, некоторые используют для сушки белья, а кто-то делает из балкона любимое место отдыха или даже небольшую комнату. Утепление с помощью XPS ТЕХНОПЛЕКС, в таком случае, существенно улучшает комфорт.

Он обладает хорошими теплоизолирующими свойствами, даже при минимальной толщине. Так, 50 мм утеплителя хватит, чтобы надежно защитить балкон и помещения от холода снаружи, в большинстве регионов России. К тому же, эта марка XPS обладает практически нулевым водопоглощением, что гарантирует долговечность материала и сохранение теплоизолирующих свойств на протяжении 50 лет.

Эктрудированный пенополистирол XPS: характеристики и производители

Что за штука панели XPS, и как перевести название на русский язык?

Аббревиатура XPS или eXtruded PolyStyrene переводится как эктрудированный пенополистирол. Материал представляет собой гладкие плиты, обычного разного цвета: оранжевого, голубого, зеленого, красного и т. д., которые состоят из мелких пор, именуется вспененными пенополистиролом и состоит из вспененных шариков. Это обеспечивает его пористую структуру со всеми вытекающими хорошими качествами.

Как использовать пенополистирол XPS?

Область применение плит на основе XPS такая же большая, как и у элитного российского спецназа, то есть может применяться везде, но опять же, под честное слово производителя. Основные направления:

  • теплоизоляция стен, фундаментов, полов на первых этажах, подвалов;
  • утепление помещений и фасадов;
  • утепление крыш;
  • изготовление SIP-панелей;
  • устройство «теплых полов»;
  • утепление теплотрасс, трубопроводов, холодильных установок;
  • установка перегородок.

Какие особенности имеет этот заморский материал?

Эктрудированный пенополистирол, по уверению изготовителей, имеет следующие преимущества:

1. Способен сохранить свои теплоизоляционные свойства даже после тысячной заморозке-разморозке, при этом его техническое сопротивление не измениться даже на 5%.
2. Толщина и плотность панели на основе XPS определяет ее максимальную прочность при сжатии.
3. Благодаря современным разработкам новые виды пенополистирола стали практически не горючими.
4. Разнообразие марок XPS плит позволяет выбрать материал для конкретных целей, например, с разными теплотехническими характеристиками, прочностью на сжатие и средней плотностью. Есть и отдельные виды материала, которые улучшают адгезию.
5. Пенополистирол изготавливается в различных конфигурациях: с прямоугольной кромкой, с выбранной четвертью.
6. Также XPS плиты обладают высокой химической стойкостью по сравнению с другими строительными материалами. Однако такие составы, как защитные средства для древесины, каменноугольная смола, ацетон, нефтяной толуол, этилацетат могут испортить панели из экструдированного пенополистирола.
7. Экструзионный материал легко обрабатывать. Его можно легко резать обычным ножом, для того, чтобы подогнать плиты не нужно много людей, так как материал имеет небольшую удельную массу.
8. Пенополистирол не подвержен гниению и не напитывается водой.

Панели на основе XPS идеально подойдут для суровых условий российского климата, особенно при утеплении фундаментов. Это огромное преимущество эктрудированного пенополистирола. Например, теплоизоляцию из EPS почва очень быстро «съест». Для остальных объектов утеплений можно использовать и другие материалы.

Кто производит лучшие панели на основе XPS

Наиболее популярными производителями экструдированного пенополистирола на отечественном рынке являются: «Эрйап», Izocam, «ТехноНиколь», «Пеноплекс», Fibran S.A., «Элит-Пласт».

  • «ЭРЙАП» (Eryap)

Турецкая компания производит пенополистирольные панели Bonuspan, которые имеют внутреннюю закрытую ячеистую структуру. Капиллярность такого материала практически равна нулю. Плиты XPS обладают низким водопоглощением, хорошей шумо- и теплоизоляцией, значительной прочностью.

  • IZOCAM
Читать еще:  Вспененный фольгированный полиэтилен характеристики

Заводы, которые находятся в Турции, пользуются разработками американских фирм, производящих XPS. Для производства фирма использует новейшие технологии экструдирования, которые позволяют добиться высокой прочности и легкости материала. Плиты Izocam напоминают застывшую пену. Основу панели составляют пузырьки, заполненные газом, соединенные друг с другом полистиролом, который играет роль перегородок. Именно эта структура обеспечивает продукту турецкой фирмы такие высокие показатели теплоизоляции, легкости, прочности, влагостойкости и морозостойкости. Также материал способен хорошо противостоять воздействию химических соединений. Он безвреден, не подвержен биокоррозии, и, самое главное, имеет доступную цену.

  • «ТехноНИКОЛЬ»

Российская компания выпускает свой вид экструдированного пенополистирола – «Техноплекс», который служит для утепления лоджий, полов, балконов, стен в подвалах и фундаментов. Также материал применяется при возведении инверсионных и традиционных кровель. Плиты XPS Техноплекс водонепроницаемы и имеют высокую прочность на сжатие и хорошие теплоизоляционные свойства. Фирма производит следующие виды плит: «Техноплекс 30 250» (Стандарт), «Техноплекс 35 250» (Стандарт) и «Техноплекс 45 500».

  • Fibran

История греческой фирмы началась в 1974 году. В 1995 году компания стала налаживать производство экструдированного пенополистирола Fibran Eco XPS. Плиты изготавливаются разной толщины, они являются экологически чистым продуктом, так как при их производстве не используется фреон. Материал не боится воздействия влаги, перепадов температур и агрессивных сред.

ХРS ТЕХНОПЛЕКС 1180х580х50-L мм (6 плит, 4,1064 кв.м) — XPS

Конфиденциальность и защита персональной информации

5. Предоставленные персональные данные Покупателя будут использоваться для следующих целей:

    Выполнение и осуществление договора купли-продажи по заказанным Покупателям Товарам, либо других договоров, заключенных между Покупателем и Продавцом;

Просим ознакомиться с Политикой конфиденциальности в соответствии с требованиями Европейского Регламента № 2016/679

Технические характеристики

Плотность26-35 кг/м 3
Прочность на сжатие при 10% линейной деформации150-250 кПа
Водопоглощение, не более0,2 %
Теплопроводность при 25°С, не более0,032 Вт/м*К
Теплопроводность в эксплуатации «А» и «Б», не более0,034 Вт/м*К
Температура эксплуатацииот -70°С до 75°С
Группа горючестиГ4
Модуль упругости17 МПа
Коэффициент паропроницаемости0,011 мг/м*ч*Па
Удельная теплоемкость1,45 кДж/кг*°С
Предел прочности на изгиб, не менее0,3 МПа
  1. Техноплекс 30 (200, 250, 250 стандарт);
  2. Техноплекс 35 250 (иногда встречается и Техноплекс 35 200 стандарт);
  3. Техноплекс 45 500.

Иногда встречаются маркировки с указанием XX, толщины в миллиметрах. Характеристики их отличаются незначительно. Различия заключаются в значении прочности на сжатие, группы горючести и плотность материала. Каждый из видов можно приклеить на специальный клей. Хранить материал следует в труднодоступном для солнечных лучей месте. УФ-излучение является губительным для экструзии.

При хранении материала также важно следить, чтобы на материал не попадал бензин растворители или битумный клей. Важно соблюдать меры противопожарной безопасности, и беречь утеплитель от воздействия прямого огня.

При необходимости хранения материала на улице плиты упаковывают в специальную термоусадочную пленку, которая защищает их от ультрафиолетового излучения. В зависимости от толщины в одну пленку упаковывают разное количество элементов (не более 10). Упаковки с Техноплексом должны хранится на поддонах и под навесом. Хранить его на открытом пространстве в течение длительного времени не рекомендуется.

Работы по утеплению с использованием Техноплекса проводятся согласно нормам и правилами теплоизоляции конструкций.

Техноплекс является одним из лидеров теплоизоляционных материалов.

Обусловлено это важными техническими характеристиками, которые выгодно отличают его от аналогов (стекловаты, каменной ваты, пенопластов и прочих). Простота и легкость монтажа обеспечивают оперативность выполнения работ. При этом приклеиваемый лист не теряет со временем свои технические характеристики, что делает Техноплекс еще и долговечным.

Сам материал был разработан 50-х годах ХХ века, и не теряет свою популярность по сей день. Его активно используют для утепления стен и ремонта жилых помещений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector