Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплосберегающее покрытие для окон

Теплосберегающие и энергосберегающие стеклопакеты

Теплосберегающие и энергосберегающие мультифункциональные стеклопакеты окон позволили снизить денежные затраты в частном доме на отопление и кондиционирование на 50%.

Чем они лучше обычного стеклопакета и на сколько дороже?

Виктор построил загородный дом площадью 100 кв. метров. Отопление электрическое. Ежегодные затраты на отопление зимой — 20000 рублей. Одна из причин больших затрат — потеря тепла домом, когда по сути отапливается улица. Замена обычных пластиковых окон на энергосберегающие позволила существенно экономить на отоплении.

Сохранение температуры дома позволило вдвое снизить время работы котла и, соответственно, затраты снизились вдвое. Это позволило выиграть 10 000 рублей только за один зимний сезон с новыми окнами.

Окна и двери — проводники тепла

Зимой дом теряет тепло через окна и двери (о чем живописно свидетельствуют результаты тепловизионного исследования) больше, чем через все остальные элементы и конструкции. Стены, кровля, пол в частном доме — также проводят тепло, однако за счет применения более устойчивых к теплопроводности материалов, эти потери не так значительны.

Обычные стекла не предназначены для серьезной защиты от теплопотерь. Для отражения тепла (сохранения его внутри помещения) используются специальные стекла с теплоотражающим покрытием.

Характеристики:

  • Пропускание видимого света 68%
  • Желтый оттенок
  • Общее сокращение солнечной энергии 53%
  • Отсечение УФ-лучей 99%
  • Коэффициент затенения 0,55
  • U-фактор 3,45
  • Эмиссионность 0,09
  • Подавление бликов 27%
  • Это лучшая теплосберегающая пленка в настоящее время.

Эффективность

Кроме создания более комфортной температуры в помещении энергосберегающая пленка позволяет экономить средства на отоплении и кондиционировании. Вместе с производителем мы проводим расчет эффективности пленки для Вашего объекта. Для расчета нам необходимо знать формулу стеклопакетов(желательно U-фактор) и приблизительное количество квадратных метров стекла на каждую сторону света. Получив от Вас эти данные, мы составим приблизительный расчет сбережения тепла зимой и эффективности летом. В процессе установки, по Вашему желанию и за дополнительную плату, мы можем провести измерения с помощью тепловизора и продемонстрировать разницу сохранения тепла стеклом с пленкой и без неё.

Стоимость пленки с установкой от 160 USD до 180 USD за кв.м. в зависимости от метража и размеров стекол. Пленка производится в США и поставляется под заказ. Срок поставки 2 недели.

Ваши выгоды:

  • Комфортная температура в зимний и летний период.
  • Экономия средств — сокращение затрат на отопление и кондиционирование, экономия ресурса климатического оборудования.
  • Существенное снижение выгорания интерьера за счет УФ-фильтра. Ультрафиолет-основная причина выгорания.
  • Высокая степень прозрачности, отсутствие зеркального эффекта.

Принцип действия

Солнечное излучение состоит из различных составляющих. Оно включат в себя невидимые человеческому глазу инфракрасное и ультрафиолетовое излучение, а так же видимый спектр . Технология производства теплоотражающей пленки использует эти физические свойства света.

По своей сути энергосберегающая пленка для окон из себя представляет композитный материал, многочисленные слои которого составляют толщину не более нескольких микрон. Способом плазменного разряда на каждый микро-слой наносится особый сверхтонкий слой металла. Напыление производится в аргоновой среде, используя такие металлы, как редкоземельные и драгоценные: серебро и золото, сплавы хрома и никеля.

Благодаря микро-толщине создаваемых слоев достигается необходимый эффект преломления, что делает низко-эмиссионную пленку эффективным тепло-изолятором. Множественные слои, из которых состоит материал, никак не ухудшают качества видимости, а коэффициент энергосбережения значительно увеличивается.

Соединению слоев помогает применяемый адгезив. Процесс производится при твердо установленных параметрах температуры и давления. Готовый материал не пропускает нежелательного солнечного излучения. Эти свойства делают теплоотражающую пленку максимально удобной и выгодной для нанесения на стекла окна.

Преимущества окон с низко-эмиссионными пленками

Кроме теплосберегающего эффекта, использование пленки дает дополнительные преимущества. Наклеенная пленка не дает стеклу разлетаться на куски в случае разбития окна. Такой эффект делает окна с подобным покрытием гораздо безопаснее. По своим эксплуатационным свойствам однокамерный стеклопакет с теплосберегающим покрытием вполне заменяет обычный двухкамерный.

Из этого следует, что использование теплосберегающих пленок на окнах позволяет добиваться значительной экономии финансов. Такие окна не только сохраняют тепло в любом помещении в течении холодного времени года, но и спасают от жары летом. Такие видимые преимущества данного материала позволяют широко использовать его для утепления окон.

Позиция И-стекла в стеклопакете

  • При установке одного И-стекла в 2-х камерном стеклопакете, стекло должно располагаться в позиции №5 (крайнее – со стороны помещения) покрытием внутрь. И-стекла в однокамерном стеклопакете устанавливается как и в 2-х камерном – крайним к помещению покрытием внутрь стеклопакета. Если одно I-стекло поставить снаружи (покрытием внутрь стеклопакета), теплосберегающие свойства покрытия сохранятся, но со стороны помещения будет располагаться обычное стекло, на котором вероятность выпадения конденсата будет выше.

Фото: расположение 2-х И-стекол в стеклопакете и положение i-покрытия (красным цветом)

Внимание! Установка i–стекла в позицию 3 (среднее стекло в стеклопакете) не рекомендуется из-за возможности возникновения термошока. Такой вариант возможен в случае, если это стекло закаленное.

Какими бывают теплосберегающие стеклопакеты.

Наиболее эффективны и распространены окна с двумя и более камерами, расстояние между стеклами делают разным для большей экономии тепла. Используемое стекло также должно иметь ряд требований: толщина – 4 мм, на одну поверхность может наноситься тончайший слой оксида металла, препятствующий проникновению ультрафиолета, но пропускающим инфракрасный свет. При этом тепло из помещения задерживается этим слоем и возвращается обратно.

В зависимости от технологии нанесения в энергосберегающем стеклопакете различают два вида стекол:

  • I-стекло, мягкое покрытие обеспечивает необходимый уровень защиты и теплопроводности, но срок службы таких стекол ограничен – не более 10 лет, что может быть существенным недостатком в определенных условиях;
  • К-стекло, коэффициент теплозащиты ниже в полтора раза, но срок службы, за счет более твердого покрытия, может достигать нескольких десятков лет.

Такие стекла хорошо себя показывают зимой, значительно снижая теплопотери, однако в летнее время для уменьшения нагрева необходимо применение дополнительной технологии. Речь идет о рефлекторных стеклах, отражающих солнечные лучи и препятствующих нагреву предметов в комнате. Можно использовать и обычную тонировку, но такое стекло будет сильно нагреваться и искажать солнечный свет, хотя нагрев, несомненно, снизится. Для достижения максимального эффекта следует применять мультифункциональные стеклопакеты, которые сочетают в себе все эти технологии.

Преимущества оклейки стекол энергосберегающей пленкой

Окупаемость оклейки – 10-20 месяцев;

Срок службы теплозащитной пленки – 15-20 лет;

На 85% пропускает видимый свет, в помещении не становится темнее;

На 45% поглощает солнечную энергию, устраняя перегрев помещения;

На 69% отражает тепловую энергию, снижая на 80% затраты на кондиционирование помещения летом;

На 30-60% снижает теплопотери, экономя до 50% энергии на обогрев помещения зимой.

Помимо этого энергосберегающая пленка повышает механическую прочность стекла, сохраняет мебель и стены от выцветания и защищает от шума.

Оптимально подходит для коттеджей, многоквартирных домов, офисов, развлекательных и торговых центров, спортивных залов. А особенно для теплиц и оранжерей.

Монтаж

Узнаем, каким образом можно своими силами осуществить монтаж энергосберегающей пленки. Внимание: беритесь за работу, только если имеется определенный навык и опыт работы с различными отделочными материалами. В противном случае лучше доверить работу специалистам: так выйдет надежнее, и будет гарантирован соответствующий результат.

Чтобы провести самостоятельный монтаж покрытия, приготовьте канцелярский нож, обычные ножницы и бытовой фен. Если окна деревянные, то потребуется еще и герметик для более полной защиты от утечки тепла.

Варианты тонировочных плёнок для стеклопакетов

В компании «Окна Р» можно заказать стеклопакеты с различными видами тонировки:

  • Зеркальная — надежно защищает помещение от посторонних взглядов, также обладает функциями теплосбережения и защиты от солнца.
  • Солнцезащитная — сохраняет естественное освещение помещения, эффективно задерживая яркие лучи в жаркую погоду. Пленка может быть исполнена в разных цветах.
  • Защитная — сохраняет целостность стеклопакета. Разбить стеклопакет с защитной пленкой намного труднее, чем базовый вариант. В месте сильного удара стекло растрескивается, но не осыпается острыми осколками, а держится при помощи пленки. Рекомендованна для квартир на первых этажах, магазинов и спортивных сооружений.

Ознакомиться с каталогом плёнок вы можете в нашем офисе продаж. В каталоге представлена целая линейка тонировочного материала от современных видов до классических оттенков с разными коэффициентами затемнения.

Панорамное теплое остекление

Панорамное (от пола до потолка) остекление хорошо тем, что пропускает в помещение максимум света. С другой стороны, увеличение площади остекления может привести к росту теплопотерь в зимнее время. Поэтому важно использовать для теплого панорамного остекления не одинарные стекла, а стеклопакеты, причем с наилучшими теплоизолирующими характеристиками. В этих целях стоит выбрать стеклопакеты с заполнением камер аргоном, низкоэмиссионным покрытием стекол и теплой разделяющей рамкой.

Для теплого панорамного остекления предпочтительней не массивные ПВХ-пакеты, а более легкие стеклопакеты на основе алюминиевого профиля с пластиковой термовставкой. Идеально подойдут конструкции SunFlex (Германия), это складная система, позволяющая остеклять проемы разной конфигурации высотой до 3,5 м, осуществлять беспороговое остекление. Конструкция отличается низкой теплопроводностью и высокими шумоизолирующими свойствами, каждая створка имеет двойной контур уплотнения. Система может быть алюминиевой или дерево-алюминиевой, обладает эстетической привлекательностью.

Теплосберегающие характеристики окна зависят от ряда параметров – толщины и количества стекол, толщины камер и их заполнения, материала разделительной рамки, наличия теплоотражающего покрытия и технологии его нанесения. Повышает теплосберегающие свойства окна заполнение камер аргоном, использование полимерной разделительной рамки, низкоэмиссионное напыление на стекло. Наиболее эффективны окна, в которых объединяется несколько теполоосберегающих параметров.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Утепление окон по финской технологии
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector