Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тонирование окон в квартире

Тонировка пластиковых окон: виды пленок, монтаж своими руками

Тонирование конструкций из ПВХ профиля – это доступный способ установить необычные стильные конструкции, которые одновременно решают несколько задач.

Тонированные стеклопакеты предотвращают попадание ярких солнечных лучей в помещение, что особенно актуально для квартир, выходящих на солнечную сторону.

Зеркальная тонировка позволяет скрыть внутреннее убранство квартиры от посторонних взглядов без изменения просматриваемости изнутри помещения. Зеркальную пленку выбирают для размещения на стеклопакетах офисов, квартир, находящихся на нижних этажах, коттеджей и загородных домов. Зеркальное тонирование придаст эстетики внешнему виду здания и станет его дополнительной запоминающейся изюминкой.

Цветные пленки пользуются спросом у дизайнеров интерьера. С их помощью специалисты создают интересную игру света – смягчают яркие лучи теплой коричневой тонировкой, а темные комнаты «освещают» красными, желтыми или зелеными тонированными стеклопакетами, придавая помещению живости и веселой атмосферы.

Особенности тонировки окон компанией ООО «СОЛАРТЕК»

Наши специалисты уже два десятка лет успешно выполняют проекты различной специфики — устанавливают пленки на пластиковые и деревянные окна в квартиры и офисы в СПб и других городах.

Преимущества сотрудничества с ООО «СОЛАРТЕК»:

  • гарантированное качество всех предлагаемых пленок;
  • широкий выбор вариантов пленок;
  • предварительный расчет стоимости услуги.

Оформите онлайн-заявку на тонировку окон в квартире или закажите обратный звонок. Офисы нашей компании расположены в Санкт-Петербурге и Москве, дилерская сеть действует по всей Российской Федерации, а также в Республике Беларусь.

Уход и цена за тонирующими пленками

Благодаря современным технологиям тонировка на окна изготавливается самого высокого качества, а это обеспечивает достаточно простой уход за ней. Обычно делают влажную уборку без использования чистящих средств, содержащих абразивные частицы. Можно использовать в небольшом количестве мыло или мягкое моющее средство, которое добавляют в теплую воду. Смачивают в ней тряпку из мягкой ткани и протирают поверхность.

Приобретают тонирующую пленку в специализированных строительных магазинах. Цена ее может быть разной и находиться в пределах 120−300 р/м2.

Использование тонировки на окна квартир или торговых центров значительно снижает затраты разного рода, например, финансовых и энергетических. Происходит экономия средств на обогрев и охлаждение помещений, в зимнее время потери тепла снижаются очень сильно, а летом в квартире длительное время сохраняется прохлада.

Технические условия использования защитной пленки

Вся продукция типа защитные пленки имеют сертификаты соответствия и изготавливаются по регламентам ГОСТ и ТУ. Защитные пленки имеют антивандальный тип исполнения, что в свою очередь надежно охраняют ваш дом от случайных или преднамеренных механических повреждений. Даже при самом мощном, сильном ударе стекло не распадется на опасные мелкие куски, а всего лишь покроется трещинами. Универсальная технология изготовления пленки позволяет предотвратить образование осколков не с одной стороны стекла, а сразу же с обеих сторон стекла.

Тонировка квартир с использованием зеркальных материалов позволяют создать неповторимый облик вашей квартиры, которая будет выглядеть как снаружи, так изнутри презентабельно, эффектно и современно. Зеркальная и цветная тонировка подойдет для определенного типа жилья, мы поможем правильно подобрать для вас оптимальный вариант пленки. Материал с напылением поможет получить дополнительную защиту от влияния ультрафиолетовых и инфракрасных лучей. При изготовлении зеркальной тонировки можно использовать различные цветовые оттенки.

Читать еще:  Клей момент монтаж жидкие гвозди технические характеристики

Тонирование окон

Лучи солнца оказывают общее положительное воздействие: они способны уничтожать вредных микробов и различных возбудителей болезней, помогают справиться со многими недугами и экономят искусственное освещение, берегут зрение человека и вызывают много радостных моментов.

Но бывают случаи, когда избыток ультрафиолета совершенно не нужен. Такая ситуация может возникнуть в результате сильной усталости, вследствие медицинских противопоказаний. Также лучи солнца приводят к обесцвечиванию поверхности мебели, штор и прочих атрибутов квартиры.

Конечно, оконные проемы можно закрыть занавесками или повесить жалюзи. При таком подходе квартира окажется в полной темноте. Поэтому в таком случае можно применить тонирование окон.

Назначение тонировки

  • Предохранение от солнечного света;
  • придание стеклам повышенной прочности, что особенно ценно при попытке разбивания (например, нечаянно попал мяч);
  • сокращает время работы кондиционера;
  • эстетическое назначение сводится к украшению облика квартиры. Здесь можно проявить фантазию и творческие способности;
  • усиление звукоизоляции стеклопакета;
  • снижение затрат на согревание помещения.

Разновидности тонировки окон

  1. Пленка с зеркальным основанием скрывает происходящее в помещении от посторонних глаз. Она отлично отводит лучи солнца в знойную погоду и сохраняет тепло зимой. Однако этот эффект исчезает с наступлением вечера. При включенном освещении можно просмотреть всю комнату. Несмотря на этот небольшой нюанс, такие тонированные окна пользуются популярностью.
  2. Солнцезащитную пленку часто устанавливают жители квартир, окна которых смотрят на юг. Приклеенное основание не даст комнатам прогреться в условиях знойной погоды, на компьютерах и мониторах не появляются блики.
  3. Пленки с матовым основанием не дают просматривать через стекло содержимое помещения. Такие покрытия можно наклеивать на стекла и межкомнатные перегородки.
  4. Защитная пленка обеспечит хорошую сопротивляемость ударам. Естественно, при очень сильных механических воздействиях оно все-таки разобьется, но здесь нужно сильно постараться. Она даже способствует противодействовать проникновению посторонних людей в помещение. Подобная тонировка окон в квартире убережет дорогую мебель и шторы от естественного процесса обесцвечивания поверхности.

В результате подобных манипуляций можно уберечь квартиру от сильного перегрева в жаркую погоду и сберечь тепло в зимний период. Наклеить пленку на стекло можно и в процессе установки пластиковых окон. Проводить такие работы нужно перед установкой стеклопакета. Это удобство будет обусловлено тем, что материал будет подобран точно по размерам и остатков практически не бывает.

Тонировка помогает изменить интерьер помещения. Современный рынок предлагает большой ассортимент прозрачных пленок и тех, что позволяют свету проходить в одном направлении. Расцветки таких оснований могут быть различными, что существенно преображает оконные проемы с внешней стороны. Особой популярностью пользуются серебристые цвета.

Тонировка помогает снять с оконного проема массивные занавески, тяжелые жалюзи и ненужные приспособления. Интерьер приобретет простоту и невесомость.

Осуществление процесса тонировки стекол

Чтобы провести работы по наклеиванию на стекло пленки, нужно запастись набором материалов и инструментов:

  • пленка хорошего качества;
  • шпатель с резиновым основанием;
  • нож для канцелярских работ;
  • водный мыльный раствор с пульверизатором.
Читать еще:  Ивапер 70 технические характеристики

Процесс работ сводится к прохождению нескольких стадий. Первой из них будет подготовительная работа, далее наклеивание пленки на нужное основание. Важный нюанс в этой работе должен сводиться к соблюдению аккуратности и отсутствию спешки. В противном случае установку придется делать заново.

  • Сначала необходимо расправить пленку, находящуюся в рулоне. Затем, воспользовавшись линейкой и ножом, следует проделать измерение окна и вырезать соответствующий габаритам кусок. Делая выкройку, не следует забывать о запасе и уделить ему не меньше 1 см.
  • После этого важно подготовить поверхность окна. Она должна быть тщательно вымыта и обезжирена. Сальные пятна, пыль и прочие мешающие неровности должны быть исключены.

  • Потом нужно будет снять с защитной пленки предохраняющий слой. Затем с помощью пульверизатора сбрызнуть клеевую основу мыльной смесью. Далее пленка прикладывается на стекло и тщательно расправляется. Привлечение помощника поможет сделать установку более точной и аккуратной.
  • Разглаживать ее необходимо от середины к крайним точкам. Очень важно, чтобы поверхность окна была равномерно покрыта, и не появились пузырьки воздуха.

Для улучшения сцепления двух оснований можно воспользоваться шпателем с резиновым основанием. Им также производят разглаживающие движения от середины к кромкам пленки. Ненужные пузырьки воздуха и вода исчезнут. Краевые излишки следует обрезать и провести повторное разглаживание поверхности.

Недостатки тонировки окон

Процесс обеспечения окон подцветкой имеет не только положительное, но и отрицательное значение. К ним относится повышенное затемнение помещения, ведь подвергнутое тонировке окно слабо пропускает солнечный свет. К тому же она проводит лучи лишь определенного спектра. Так, наклеив на окна серебристую пленку, помещение приобретет серый оттенок.

В основном, процесс установки такой пленки обеспечит квартире эстетику, комфорт и практичность. Уход за таким основанием не принесет особых проблем. Его необходимо периодически протирать или при сильном загрязнении мыть традиционными средствами для поверхностей такого типа. Верный и точный уход за тонированными стеклами обеспечит длительную эксплуатацию.

Пленка современного образца не притягивает пыль и не накапливает статическое напряжение. Ее стоимость невысока, монтажные работы проводятся в короткие сроки!

Отдел установки компании USB
более 3,5 тысяч успешно выполненных
объектов по всей Росcии

Владельцы зданий разного типа часто сталкиваются со слишком интенсивным проникновением солнечных лучей сквозь витрины, прозрачные элементы фасада строения или оконные полотна. Избыток света делает обстановку некомфортной для пребывания, ведь помещения перегреваются, на мониторах появляются блики, нарушается план освещения. Тонирование стекол дома либо прочих объектов позволяет решить эту проблему, защитив внутреннее пространство от УФ-лучей.

Читать еще:  Накладной подоконник поверх старого

Таким образом можно сделать любую поверхность отражающей, нанести на нее изображение или сделать более прочной. Зависимо от целей, можно установить:

  • зеркальное;
  • атермальное;
  • декоративное;
  • бронирующее;
  • солнцезащитное покрытие.

Профессиональная оклейка остекления материалами USB сделает любое помещение более безопасным, комфортным. Хотите заказать тонирование оконных стекол? Свяжитесь с нами по телефонам из раздела «Контакты»

Как мы работаем

Окна в доме справедливо считаются источниками естественного света и чистого воздуха. Тем не менее, это преимущество легко превращается в недостатки — солнце не только освещает, но и нагревает помещение, заставляя владельцев включать кондиционер и вызывая выгорание мебели и обоев, а нескромные взгляды вынуждают обитателей дома скрываться за шторами даже в погожие дни, расходуя электричество на освещение.

Компания «Окна ЕКБ» предлагает повысить комфортность проживания в доме и работы в офисе, выбравбюджетное, простое и максимально эффективное решение проблем — тонировку пластиковых окон.

Наши цены

Стоимость тонировки зеркальной и тонировочной пленкойЦена за кв.м.
Серебристыми (зеркальными)от 550 руб.
Цветными зеркальнымиот 600 руб.
Тонировочнымиот 600 руб.
Стоимость тонировки теплоотражающей пленкой (атермальные)
Атермальной цветнойот 700 руб.
Атермальной прозрачнойот 850 руб.
Теплозащитной прозрачнойот 850 руб.
Солнцезащитнойот 700 руб.
Энергосберегающейот 700 руб.
Теплоотражающейот 700 руб.
Термоизоляционнойот 700 руб.
Стоимость тонирования защитными — бронирующими пленками
Прозрачная 4 mil (100 мкм)от 750 руб.
Прозрачная 7 mil (216 мкм)от 970 руб.
Прозрачная 12 mil (320 мкм)от 1200 руб.
Стоимость тонировки окон и офисных перегородок декоративными пленкамиот 650 руб.

Стоимость работ зависит от площади. Указана минимальная цена!

В стоимость входит :

  • Подготовка остекления (мойка стекла)
  • Материал
  • Установка
  • Гарантия 1 год

Бесплатный выезд бригады.

Работаем БЕЗ ВЫХОДНЫХ!

Демонтаж пленок любого типа — каждый слой + 200 руб. за 1м2

Выезд за пределы города.

Выезд за город= 500 руб. + 25 руб. за каждый километр далее. (до 50 км)

Стоимость работ на удаленности свыше 50 км. рассчитывается отдельно.

Уход за тонированным окном

Стекло, тонированное с помощью пленки, нельзя мыть в течение первой недели после оклеивания, чтобы не навредить покрытию.

В дальнейшем, когда пленка окончательно «ляжет» на стекло, за окном можно ухаживать как обычно, избегая лишь абразивных чистящих средств, жестких щеток и мочалок.

Если на стеклопакете образовалась грязь, скрести ее не нужно. Достаточно смочить мыльным раствором, а через некоторое время просто снять влажной губкой. А затем заполировать поверхность мягкой безворсовой салфеткой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector