Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Занавески на окно в деревенском стиле

Шторы для дачи, занавески в деревенском стиле

Люди, которые предпочитают летом загородный отдых, часто приобретают дачные дома, где и проводят весь теплый сезон. Загородные коттеджи становятся вторым домом для тех людей, которые тратят время на их обустройство. Интерьеры современных направлений редко можно увидеть в дачных жилищах. Помещения домов на природе отличаются простым оформлением с уютной обстановкой. Правильно подобранный текстиль создает ощущение комфорта. Одним из главных элементов интерьера являются занавески на окна.

Какую модель штор выбрать?

Виды портьер в стиле кантри характеризуются простотой, в которой нет места роскоши и помпезности.

  • Римские. Красивые для оформления окон и простые в применении, представляют собой полотно, которое при подъеме собирается в складки, что позволяет регулировать освещенность квартиры. Придают интерьеру уют и элегантность.

  • Рулонные. Занимают мало места. Оригинальные, практичные, простые в изготовлении. Лицевую и изнаночную сторону можно сшить из разных тканей, так они будут смотреться интереснее, главное – выбрать правильное цветовое сочетание с другими частями интерьера.

  • С ламбрекеном. Представляет собой украшение в виде оборки, прикрывает карниз и верхнюю часть окна. Может использоваться как отдельная занавеска. Для стиля кантри используют пышные ламбрекены из кружевного тюля или прозрачной ткани. Придает окну привлекательность и деревенский шик.

  • С подхватами. Простые и легкие, подхваты можно сшить самому, украсить вышивкой, шнурами. Подвязанные в разные стороны шторы в стиле кантри имеют свою прелесть и подчеркивают деревенскую стилистику.

  • Шторы-кафе . Данный вид штор закрывает пол окна. Чаще всего комбинируются с ламбрекеном, могут быть из одной или двух частей. Монтируются на специальный карниз на створки окна. Удобные и легкие в применении.

  • С оборкой. Чем меньше комната, тем меньше оборок. Органично смотрятся в сочетании с грубой, состаренной мебелью. Желательно выбирать однотонную ткань. В стиле кантри создают романтическое настроение.

Текстиль в стиле кантри

Уют, царящий в интерьерах, где использованы деревенские мотивы, во многом создаётся умелым использованием текстиля. Скатерти, салфетки, лоскутные одеяла и, конечно же, шторы – неотъемлемая составляющая интерьерного направления кантри.

Весь этот текстиль, даже если он куплен в магазине, должен нести в себе дух ручной работы. Часто для таких интерьеров хозяйки сами создают одеяла по технологии пэчворк, шьют занавески с оборками и подхватами.

Читать еще:  Ротбанд технические характеристики

Само собой разумеется, что любой текстиль в комнате должен сочетаться со шторами.

Шторы: популярные и модные варианты

Шторы дачные часто выбираются в одном из популярных и модных стилей:

  • кантри;
  • прованс;
  • средиземноморский и т.д.

В загородных домах более чем в городской квартире, востребован национальный колорит. Выбираясь из суеты городской жизни, жители мегаполисов стремятся найти на даче отдых от динамичности и спешки, которого им так не хватает.

Загородный интерьер ассоциируется с натуральными материалами и простым убранством. Хорошо подходящим, легким для восприятия и функциональным будет в дачном доме этнический стиль.

Простые расцветки тканей смотрятся колоритно на фоне деревенских пейзажей:

  • полоска;
  • клетка;
  • изображение фруктов и овощей;
  • цветочные принты;
  • горошек.

Провинциальная стилистика не требовательна, такие шторы можно изготовить даже самостоятельно. Приятные расцветки и натуральные ткани гармонируют с обилием деревянных предметов на даче, креслом-качалкой из лозы, самодельным ковриком, керамикой, цветами и другими атрибутами сельского быта.

Деревенские занавески лучше шить из натуральных тканей. На какой же из них лучше остановить свой выбор?

  • Льняные шторы на маленькие деревенские окна невероятно практичны и красивы. Их единственный недостаток – это высокая цена.
  • Прочные и удобные в использовании ситцевые занавески легко стираются, но могут терять яркость от длительного пребывания на солнце. Изделия из этого материала не стоит стирать в слишком горячей воде, так как они имеют свойство становиться короче. Недорогой ситец предпочитают любители ярких цветов и пестрых узоров.
  • Сатин – это ткань из скрученных хлопковых нитей, внешне напоминающая шелк. Плотный и слегка блестящий материал имеет весомое преимущество – почти не мнется.
  • Не менее красивы занавески из тафты. Нежная, тонкая ткань белого цвета делает шторы по-настоящему изящными и легкими.

Цветовые решения

Прежде чем определяться с оттенком тюлей и ночных штор, необходимо предусмотреть, какой основной цвет преобладает в интерьере. Сразу откажитесь от ярких тканей, они очень вульгарно смотрятся на фоне деревянных стен дома. В таких ситуациях лучше отдать предпочтение светлым или слегка затемненным моделям портьер.

Читать еще:  Как сделать подвязку для штор своими руками?

Специалисты в области дизайна категорически не одобряют использования черных ночных штор в помещениях с деревянными шторами. Поэтому, если все-таки нравится такой контраст, лучше сделать его сдержанным и умеренным. Например, можно выбрать светлый текстиль с черным орнаментом по периметру или в середине.

Природные оттенки на шторы для загородных домов из бруса будут хорошим альтернативным решением. Придать дому домашний уют и теплую обстановку помогут шторы зеленого, коричневого, голубого оттенка. Особенно такие модели портьер актуальны, если комната оформлена в стиле прованс или этно.

Обратите внимание: если предпочитаете такой орнамент, как клетка, то лучше, чтобы он на общем фоне выделялся контрастно. Его должно быть хорошо видно.

На заметку! Плотные шторы быстро впитывают грязь и пыль, поэтому нуждаются в уходе чаще, чем обыкновенный тонкий тюль.

Выбор ткани для деревенских занавесок

Именно текстилю уделяется максимум внимания при оформлении интерьера в деревенском стиле. Правильно подобранные деревенские занавески придадут ту необходимую атмосферу, которая несет гармонию и простоту интерьера. Стиль кантри не предусматривает шикарного бархата или велюра, ведь войдя в деревенскую избу, вряд ли встретишь такие занавески. Все должно быть просто и лаконично, но в то же время изысканно и со вкусом.

Выбирая деревенские шторы, особое внимание стоит уделить ткани, из которой они будут изготовлены. Наиболее подходят натуральные, такие как лен, хлопок, шелк, ситец, батист и другие. Занавески из таких тканей не только красиво смотрятся в интерьере, но и выглядят более традиционно и дарят помещению ощущение домашнего уюта и тепла.

Дизайнеры настолько любят экспериментировать, что допускают изготовление таких занавесок из более современных тканей, которые обладают износостойкостью и большей практичностью. Выбирая аналогичные ткани для деревенских штор, можно сэкономить время на стирке и выведении пятен, особенно если они украшают интерьер кухни, ведь это именно то место, которое быстро загрязняется.

Если отдается предпочтение тканям с принтом, тогда следует остановиться на вариантах с растительными орнаментами или с цветочными мотивами. Очень гармонично выглядит неяркая полоска или клетка на светлом фоне. Но здесь стоит быть внимательным и ни в коем случае не применять в текстильном оформлении несколько мотивов. Например, если шторы в клетку, то скатерть в полоску просто недопустима. Это будет выглядеть нелепо и невпопад.

Читать еще:  Потолочная плитка армстронг технические характеристики

Деревенский стиль на кухне

Кухня – это помещение, в котором присутствуют постоянные перепады температуры и высокая влажность. Поэтому требования к материалам для занавесей серьезные:

  • устойчивость к повышенным температурам;
  • водостойкость тканей;
  • пылеотталкивающие свойства;
  • простота в уходе.

Все эти требования должны учитываться при выборе материалов для пошива своими руками шторных полотен для кухни.

Дизайн кантри представляет собой классический вариант, который можно встретить на детских рисунках. Лучше всего для кухни подойдут натуральные ткани. Это может быть ситец, хлопок или лен. Типичным рисунком является клетка. Цвет занавесок может быть разнообразным – от бело-голубых тонов до ярких и насыщенных оранжево-красных оттенков. При пошиве штор своими руками учитывайте, что их длина должна быть до подоконника. На фото вы можете увидеть кухню в стиле кантри:

Оформление кухни в стиле кантри

Для стандартного деревенского дизайна кухни используйте однотонные ткани, имеющие светлые оттенки. Допустимо использование рисунков животных, цветочного орнамента и колосков. Материал изготовления должен быть исключительно натуральным. Для украшения занавесок можно использовать ламбрекен.

Разнообразие узоров

Занавески во французском стиле часто бывают с повторяющимся элементом в виде цветов. Цветы – характерная черта стиля прованс, которая придает нежную простоту интерьеру.

Виды цветочных узоров в стиле прованс поражают воображение:

  • бирюзовый фон в сочетании с мелким цветочным рисунком станет свежим акцентом для гостиной, особенно если в ней есть предметы в мятных тонах;
  • длинные шелковые шторы с крупными складками могут быть украшены бутонами роз, такой богатый декор можно подобрать к побеленным стенам;
  • шторы с цветочным узором хорошо смотрятся в гостиной с мягкой мебелью, которая обновлена при помощи чехлов из ткани с простым орнаментом.

Оригинальные решения в стиле прованс в 2018 году:

  • цветочная расцветка шторы и однотонный темный ламбрекен, подобранный в цвет стен;
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector