Transstroyservice.ru

ТрансСтройСервис
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Защита окон от солнца со стороны улицы

5 способов защиты от жары в квартире

Жара в квартире во многих регионах России сохраняется по три-четыре месяца в году. Какие способы защиты от жары самые эффективные, в материале ОКНА МЕДИА.

Существует 5 основных способов защиты от жары в квартире, которые помогут снизить температуру воздуха до комфортной. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Чтобы уменьшить интенсивность нагрева помещения, нужно преградить доступ солнечных лучей через окно либо постоянно охлаждать помещение. Это можно сделать с помощью:

  • установки кондиционера;
  • жалюзи и штор (блэкаут, не пропускающих или отражающих солнечные лучи);
  • обычной фольги, наклеенной на окна;
  • специальной тонировочной светоотражающей пленки;
  • окон от солнца с применением специального солнцезащитного или мультифункционального стекла.

Роллеты

У многих жалюзи ассоциируются с офисным стилем, поэтому устанавливать их дома соглашаются не все. Однако наружный вариант этой конструкции никак не влияет на внутренний дизайн интерьера, а значит, вполне пригоден для использования в качестве защиты от солнца. Конечно, основной задачей роллет является защита окон и дверей в доме от проникновения злоумышленников, однако это не значит, что роллеты не могут иметь «побочные» преимущества, например, защиту жилища от проникновения солнечных лучей. Используя роллеты, вы можете вручную контролировать степень освещенности помещения, и при необходимости полностью закрыть окно, лишив комнату дневного света и создав в ней идеальные условия для отдыха от жары и солнечной активности.

Когда нужна легкая защита от солнца

В этом случае установить можно некоторые виды жалюзи, римские шторы, маркизы или защитную пленку.

Обычные, бамбуковые и плиссированные жалюзи

  1. Обычные жалюзи из натуральных и синтетических материалов.

Такие изделия могут быть как горизонтальные, так и вертикальные.

  • При небольшом повороте ламелей можно запустить в комнату свет, отрегулировав его необходимое количество.
  • Имея широкую цветовую гамму, они легко способны вписаться в любой интерьер.
  • Конструкции имеют доступную цену, просты в уходе и легко устанавливаются на окно.
  • Главный недостаток изделий в том, что они быстро скапливают пыль и их необходимо часто протирать влажной тряпкой.

2. Бамбуковые жалюзи.

  • Изделия пропускают мягкий рассеянный свет и отлично смотрятся в любом интерьере.
  • Если требуется только лишь разбить свет и не требуется сильного затенения – бамбуковые жалюзи будут отличным вариантом.

3. Плиссированные жалюзи.

Это изделия из плиссированной ткани, которая рассеивает солнечный свет.

  • Жалюзи-плиссе скользящие можно сдвигать вниз или вверх.
  • Изделие «День-ночь» состоит из двух видов тканей – полупрозрачной и плотной. При желании можно создать слабое или сильное затенение.

Римские шторы

Такая защита от солнца подойдет для любителей стильных интерьеров.

  • Изделия имеют отличный отражательный эффект.
  • Они компактны и удобны в использовании.
  • Простейшую римскую штору можно сделать своими руками, подобрав ткань под интерьер и под необходимую защиту от солнца.
  • Крепить конструкцию можно как внутри проема, так и с внешней стороны окна.
  • Как и любые изделия из ткани, римские шторы быстро скапливают пыль и загрязняются от воздействия чрезмерной влажности.

Маркизы

Выполненный из плотной брезентовой ткани тент от солнца – это маркиза. Конструкция крепится на прочный металлический каркас снаружи окна.

  • Маркизы могут быть съемными и стационарными.
  • Можно менять угол их наклона над окном, что дает возможность постоянного затенения помещения, независимо от высоты солнца над горизонтом и времени суток.
  • Плотная ткань конструкции способна защитить не только от солнца, но и от дождя.
  • Изделие может служить до нескольких лет. Выгоревшую ткань можно своими руками заменить на новую, оставляя тот же каркас. Таким образом, с существенной экономией средств, маркиза обновляется внешне.
  • Козырьком можно оборудовать не только частный дом или кафе, но и балкон.
  • Если нужна защита от солнца, но при этом не хочется закрывать вид из окна, то маркиза будет лучшим вариантом выбора.
Читать еще:  Какой замок труднее открыть?

Тонирование оконного стекла

Тонирование делается с помощью термозащитной пленки, которая наклеивается прямо на стекло.

  • Такая пленка способна отражать солнечные лучи и снижать поток тепла.
  • Производятся пленки разной степени защиты. Благодаря зеркальному тонированию, с улицы рассмотреть квартиру будет невозможно.
  • Пленка не создает лишний объем на окне и не мешает.
  • Она укрепляет стекло и не требует никакого специального ухода.
  • При желании тонировку можно бесследно удалить.

Ознакомившись с перечисленными способами защиты помещения от излишнего света и тепла, можно не мучиться вопросом, как защитить квартиру от солнца. В настоящее время для этого существует множество способов. В зависимости от предпочтений и финансовых возможностей, можно выбрать бюджетный вариант, или дорогой, но практичный.

Варианты крепления

Есть три способа, объясняющих как закрыть окна от проникновения солнца своими руками, с использованием солнцезащитной плёнки, при этом самым распространённым является приклеивание покрытия с внутренней стороны окон.

Во втором случае материал закрепляется в межоконном пространстве. Такую технологию нанесения пленки чаще всего применяют на заводе в процессе изготовления окна.

Третий вариант крепления заключается в приклеивании пленки на окно с уличной стороны.

Перед тем, как определиться с вариантом монтажа солнцезащитной пленки, не лишним будет проконсультироваться у специалиста. Также важно учитывать все санитарно-эпидемиологические нормы того или иного изделия.

Солнцезащитная пленка способна спасти окно от актов вандализма

Применение штор и занавесок для защиты от солнца

Самым патриархальным и в то же время популярным и в наше время для защиты от солнечных лучей применяются шторы и занавески. Тем более когда по тем или иным причинам использовать зеркальную пленку не представляется возможности.

Занавески и шторы защищают от солнца, сквозняков и взглядов

Главное, в это случае правильно подобрать материал штор чтобы они были плотными и в тоже время отлично вписывались в интерьер помещения. Хотя они имеют и некоторые преимущества, например, их можно раздвинуть в случае отсутствия лучей солнца, то есть в пасмурную погоду.

Существует несколько видов популярных штор и занавесок, защищающие помещение от жары и создающие уют в помещении:

  • Всем полюбившиеся шторы с тюлем.
  • Шторы итальянские, которые не раздвигаются полностью.
  • Шторы с подкладкой, которые не выгорают и хорошо задерживают солнечные лучи.

Однако, шторы и занавески имеют один существенный недостаток: они накапливают пыль и требуют периодической стирки что, естественно, отсутствует при использовании зеркальных пленок.

Одной из разновидностей жалюзи и штор являются римские шторы , которые изготавливаются из очень плотной ткани, которая не только эффективно защищает помещение от солнца, но и отлично вписывается в любой интерьер.

Устанавливать римские шторы можно как на стену, так и в потолок либо в оконный проём

По сути – это шторы, но складываются как жалюзи в красивые складки, ширина которых регулируется индивидуально. Они также «страдают» общим недостатком для всех штор, то есть накапливают пыль, однако, легко стираются и гладятся.

Рулонные шторы при необходимости можно собрать в рулон и также расправить, когда солнечные лучи особенно активны, а также защитят вас от нежелательных взоров соседей и проходящих мимо ваших окон граждан сомнительной наружности.

Материал штор хрупок и поэтому пыль с них можно удалить только с помощью пылесоса или сухой ветоши.

Читать еще:  Дождь стучит по подоконнику что делать

Защита окна солнцезащитной пленкой

Лето в квартирах и офисах становится невыносимым. Вы можете включить кондиционер, но не у всех он есть. Солнцезащитная пленка придет на помощь окнам. Благодаря своим свойствам, она отражает солнечные лучи, задерживает ультрафиолетовое излучение. Ну, а теперь еще.

Наклеивать пленку на окна необходимо, если:

  • комната на солнечной стороне;
  • Квартира расположена на нижних этажах, и незнакомцы постоянно смотрят в окна;
  • монотонные окна надоедают, а хочется чего-то нового;
  • если в комнате есть бассейн, вода в котором цветет под воздействием солнечного света.

Солнцезащитная пленка на окнах: свойства

  1. Безопасность. Когда стеклянная поверхность разбита, фрагменты остаются на поверхности пленки. Стекло не выпадет из рамки и не будет повреждено осколками. Также обеспечивает ударопрочность и устойчивость при внезапном открытии окна.
  2. Конфиденциальность. Со стороны улицы солнцезащитный крем на окнах блокирует обзор с отражающим эффектом, видимость сохраняется изнутри. Это может быть немного хуже или без изменений, в зависимости от цвета защитного покрытия. Но в темное время суток видимость снаружи с включением электрического освещения в комнате возрастает, поэтому окна нужно заворачивать на ночь.
  3. Защита от солнца и тепла. Солнцезащитная пленка-шторка для окон отражает 80% солнечных лучей. Летом это предотвращает обогрев помещения, а также экономит электроэнергию на кондиционерах.
  4. Отражение УФ-излучения. Ультрафиолетовое излучение отражается на 95-99%, люди, животные и цветы в этом микроклимате чувствуют себя лучше, а предметы интерьера не выгорают.
  5. Огнестойкость. Некоторые продукты (толщиной 4 мм) временно задерживают распространение огня. В случае эвакуации солнцезащитный крем на окнах не влияет на выбивание стекла изнутри.

Отзывы о солнцезащитной пленке для окон

Как говорят потребители, пленка создает эффект тенистого дерева: не жарко, все видно из окна. Но с улицы увидеть, что происходит в квартире, невозможно, по крайней мере, в дневное время.

С помощью этого материала вы можете оживить цветы летом – они начинают чувствовать себя намного лучше. Людям тоже становится лучше, особенно пожилым, потому что они очень резко реагируют на жару, духоту, ультрафиолетовое излучение. К тому же фильм доступен по цене, чего нельзя сказать о кондиционере.

Ни жалюзи, ни шторы так эффективно не защищают от солнца. Комната не нагревается, квартира сохраняет комфортную температуру.

Вот такой вот чудо-продукт – солнцезащитная пленка на витрине. Отзывы показывают, что все потребители довольны ее использованием. Кроме того, ее легко чистить, хранить, а на следующий год можно использовать снова. Пленку также лучше не снимать на зиму, так как она также обладает теплосберегающими свойствами, благодаря чему тепло в доме будет лучше сохраняться. Товар можно найти во многих магазинах, и его транспортировка несложная – она ​​легкая, почти невесомая. Живи с комфортом!

Солнцезащитная тонировка окон

Самым надежным и эффективным способом защиты от солнца в квартире является солнцезащитная тонировка на окна. Она может быть нанесена как изначально (во время конструирования стеклопакета), так и самостоятельно (о время установки блока).

Виды солнцезащитных пленок

Внутренняя зеркальная пленка. Такая пленка крепится на внутреннюю сторону стеклопакета, то есть, со стороны помещения. Вы можете выбрать любой понравившийся вам цвет, благодаря чему, весь интерьер и дизайн помещения будет гармонировать между собой. Количество проникаемого через окна тепла, контролируется специальными фильтрами, благодаря чему, вы легко защитите помещение от солнца.

Наружная зеркальная пленка. Монтируется наружная пленка на внешнюю сторону стеклопакета. Таким образом, вы получаете защиту окон от солнца со стороны улицы. Ее цветовая гамма достаточно ограничена и включает в себя всего несколько цветов: светлый и темный металлик. Ее несомненным плюсом является противоударность. Благодаря этому, ваше окно будет защищено не только от солнечных лучей, но и от любых механических повреждений.

Читать еще:  Высота подоконника от пола в частном доме

Спаттерная пленка. Спаттерная пленка появилась на рынке довольно недавно. В связи с этим ее установка обойдется вам в заметную копеечку. Она устанавливается со внутренней стороны окна и имеет сразу несколько функций (солнцезащитная, противоударная, теплоизоляционная). К сожалению, установить такую пленку самостоятельно вам не получится, поэтому вызов специалистов просто необходим.

Комбинированная пленка . Она обладает множеством свойств: защищает от солнца и жары, механических повреждений и шума. Несомненны плюсом комбинированной пленки является то, что она почти всегда остается чистой, ведь любая грезь не может надолго задержаться на ламинированной поверхности пленки.

Солнцезащитная тонировка способна создавать приятный микроклимат в помещении даже в особо жаркую погоду. Она препятствует выгоранию окна, пластика и интерьера. К тому же солнцезащитная пленка способна защитить от любых механических повреждений и обладает шумоизоляционными свойствами. Интересным плюсом является и то, что помещение, покрытое такой пленкой нельзя прослушать.

Благодаря всем эти качествам, солнцезащитная тонировка приобрела огромную популярность среди покупателей. Она не только эффективно борется с проблемой солнечного тепла и жары, но и довольно экономична, а также совершенно безопасна.

Шторы плиссе

Защита окон от солнца – важная задача, но есть еще и эстетический момент. Если у Вас окна нестандартной формы, то они являются изюминкой помещения, и закрывать их обычными шторами наверняка не хочется. Выход – шторы плиссе. Защита от солнца на пластиковые окна может подчеркнуть их необычные формы. Шторы плиссе могут быть прямоугольными, треугольными, трапециевидными, арочными, круглыми и других форм.

Преимущества штор плиссе SUNNY TM:

  • Минимальные габариты (позволяют широко открывать окна и двери).
  • Простота в эксплуатации и минимум ухода.
  • Разнообразие цветов и ламинации профилей – легко подобрать систему в тон окну.
  • Широкий выбор тканей по дизайну и техническим характеристикам.
  • Ткани плиссе Honeycomb помогают экономить электроэнергию на кондиционировании и отоплении.
  • Шторы плиссе можно открывать не только снизу вверх, но и сверху вниз.
  • Плиссе можно стирать.
  • Европейское качество (комплектующие и ткани от ведущих европейских производителей).
  • Индивидуальный подход к каждому заказу.

Современное решение – солнцезащитные стеклопакеты

Компания «Линия Окон» предлагает установку современных солнцезащитных стеклопакетов для всех желающих. В процессе изготовления оконных конструкций компания использует стеклопакеты бренда Glas Trösch, который применяет специальное светозащитное напыление на поверхности стекол. Доступная стоимость окон позволяет каждому покупателю выбрать и приобрести высококачественную продукцию для квартиры, загородного коттеджа, торговых и офисных центров.

Мультифункциональный стеклопакет имеет массу преимуществ, среди которых важно выделить:

Высокие показатели энергоэффективности и защиты от проникновения постороннего шума с улицы.

Возможность пропускать 40% тепловой солнечной энергии. В результате в летний период нет острой необходимости использовать климатическую технику, что положительно влияет на экономию электроэнергии.

Отличные показатели светопропускания – до 70%. В комнате сохраняются комфортные условия за счет достаточного количества дневного света.

Отсутствие искажения естественной передачи света, как в случае с применением тонировочных пленок.

Продолжительный срок службы – напыление находится внутри стеклопакета, а значит надежно защищено от негативного влияния извне.

Мастера компании «Линия Окон» помогут своим клиентам определиться с выбором подходящего способа для защиты помещения от солнечных лучей. В процессе выбора важно учитывать предназначение комнаты и ее расположение – южная или юго-западная сторона.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector